powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / Реальные прототипы книжных героев
Модераторы: DragonFly
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Реальные прототипы книжных героев
DragonFly
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор темы
[не активирован]
Джеймс Бонд - секретный британский агент по кличке «БЕЛЫЙ КРОЛИК» подполковник авиации ФОРРЕСТ ЙЕО-ТОМАС

https://borisakunin.livejournal.com/147303.html
Картинка
Настоящий, поразительный героизм Йео-Томас проявил, оказавшись в немецком застенке.
С этим джентльменом гестаповцы обращались совсем не по-джентльменски. Они пытали его несколько суток, по всей своей гнусной научной методе. Например, топили в ванне – и потом возвращали к жизни при помощи искусственного дыхания. И так шесть раз подряд. Молотили дубинками по месту, о котором джентльмены вслух не говорят. Не давали спать. Подвешивали за наручники (потом чуть не началась гангрена). И так далее.
Нужно было продержаться достаточно времени, чтобы товарищи догадались о провале и очистили явочные квартиры. Когда палачи уставали, Белый Кролик думал, что всё, больше он не выдержит, на следующем же допросе расколется. Но начинался новый раунд истязаний, и просыпалось чугунное британское упрямство. БК никого и ничего не выдал. Поняв, что время упущено, гестаповцы отступились.
Когда узника перевозили из тюрьмы в тюрьму, охранник неплотно запер бокс – и Кролик совсем не по-кроличьи набросился на эсэсовца, отобрал автомат. Он сбежал бы, но другие арестанты испугались и скрутили смельчака. Жив он остался только потому, что охранник побоялся доложить начальству о своей небрежности.
В отличие от ветреного Бонда к сорока годам Форрест перестал ухлестывать за красотками, потому что встретил женщину, которую полюбил. Она осталась в Англии, и, ожидая смерти, Кролик думал только о том, как бы передать ей весточку.
Так он при жизни превратился в легенду. Потому что использовал всякую возможность, чтобы послать своей Барбаре записку. То бросал ее из «автозака» под ноги дорожным рабочим. То передавал «нормальным» английским военнопленным, у которых сохранялось право переписки. То еще что-нибудь придумывал.
Поразительно, но большинство этих писем доходили до адресата. Барбара сообщала о перемещениях своего возлюбленного в УСО, а там в это время работал молодой разведчик Ян Флеминг – и завороженно следил за невероятными скачками Белого Кролика.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Программизд 02
Администратор
Гидроцефалы всех стран соединяйтесь!
Ля петит ... блэнк :)
...
DragonFly
Модератор темы
[не активирован]
Программизд 02  14.03.2019, 20:38
Ля петит ... блэнк :)
Это не прототип никнейма, просто совпадение - смотри, дата поста больше.
Я бы взяла - Белая мышь - https://borisakunin.livejournal.com/147794.html

Уэйк стала одним из командиров целой партизанской армии в семь с половиной тысяч бойцов. Перед высадкой в Нормандии эта группировка оттянула на себя немецкие войска втрое большей численности. Нэнси участвовала в диверсиях, боевых действиях, опасных операциях. В ней не было совсем ничего дамского. Однажды она убила ударом по горлу немецкого часового. В другой раз, когда поймали вражескую шпионку, молоденькую девицу, и никто из мужчин не решался ее застрелить, шпионку прикончила Нэнси, хладнокровно.

В одном из интервью, уже через много лет после войны, призналась, что совершенно не жалеет о застреленной когда-то девушке.
Про убитого ребром ладони часового рассказывала: «Хрясь! – и он труп. Я прямо удивилась!».
...
Фотография Cat2
Участник
Karjalan, живой
Джон Сильвер  14.03.2019, 20:42
Про убитого ребром ладони часового рассказывала: «Хрясь! – и он труп. Я прямо удивилась!».
Он еще и женщина?
...
DragonFly
Модератор темы
[не активирован]
Cat2  15.03.2019, 19:04
Джон Сильвер  14.03.2019, 20:42
Он еще и женщина?
Симпатичная к тому же :)
...
Фотография Cat2
Участник
Karjalan, живой
Портос - испанский еврей

Портос. Настоящее имя Исаак де Порто

Книгу читал про это хорошую, но сейчас найти не могу :(
...
DragonFly
Модератор темы
[не активирован]
Cat2  15.03.2019, 19:13
Портос - испанский еврей

Портос. Настоящее имя Исаак де Порто

Книгу читал про это хорошую, но сейчас найти не могу :(
Интересно, я только о прототипе Д'Артаньяна читала.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / Реальные прототипы книжных героев
Модераторы: DragonFly
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):