|
Йо-хо-хо. Сундук золотых и бочонок рома.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа. Есть предложение создать кубышку в яндекс-кошельке или еще какой электронной версии. Подобное предложение уже мелькало на форуме, но пропало втуне. И считаю, что зря. В жизни многих бывают разные ситуации, когда деньги нужны позарез и сейчас, а взять негде. Вы ребята башковитые, с вас организация сундука и голосование за кандидатуру Козначея. Деда, модера мне!!! 3_po. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начать нужно с выбора казначея. Кто готов пусть предлагают свою кандидатуру. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это я мелькал. Но смысл там был в другом, подарить себе подарок с помощью небезразличных тутошних товарищей. Мелочь а приятно. Будет осязаемая вещь, а это сближает и повышает культуру общения в сети. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бухалтер фантоцци 12.04.2019, 21:18 Это я мелькал. Но смысл там был в другом, подарить себе подарок с помощью небезразличных тутошних товарищей. Мелочь а приятно. Будет осязаемая вещь, а это сближает и повышает культуру общения в сети. А подарки на днюхи,можно организовать отдельно. Решитm на какую сумму подарки дарить. И потом, всё таки надо решить проблемы с ТЛП, а то нечестно будет ))) ... |
|||
Модератор:
Изменено: 12.04.2019, 21:24 - Лисапетовна
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лисапетовна 12.04.2019, 21:12 В жизни многих бывают разные ситуации, когда деньги нужны позарез и сейчас, а взять негде. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2019, 18:43 |
|
|
|
---|---|
#18+
Не надо придумывать новые сущности. Есть образец - профсоюзы. Профсоюз могу организовать любые 4 человека. В профсоюзе все платят взносы. Неуплата взносов ведет к исключению из профсоюза. Правление профсоюза принимает решения об использовании поступающих средств. Оно может положить эти деньги на какой-то банковский вклад. Может принимать решения о расходовании этих средств. Средства могут быть направлены для поддержки членов профсоюза, на благотворительность ... |
|
Модератор:
|
|
13.04.2019, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Товарищеский суд в фильме "Зигзаг удачи" где главный герой (Леонов) потратил общие деньги на облигацию и выиграл 10тыс. - ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2019, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бухалтер фантоцци 13.04.2019, 19:15 Товарищеский суд в фильме "Зигзаг удачи" где главный герой (Леонов) потратил общие деньги на облигацию и выиграл 10тыс. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2019, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Касса взаимопомощи работала на других принципах. Взявший из нее деньги должен был возвратить ту же сумму. На этом и основан конфликт в фильме. Сослуживцы решили, что выигрыш надо делить на всех. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2019, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 13.04.2019, 20:37 Касса взаимопомощи работала на других принципах. Взявший из нее деньги должен был возвратить ту же сумму. На этом и основан конфликт в фильме. Сослуживцы решили, что выигрыш надо делить на всех. Взяли корову, отдали корову, теленка оставили. ... |
|||
Зачем платить психотерапевту, если его можно придумать, и разговаривать с ним совершенно бесплатно?
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2019, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владайка 14.04.2019, 10:28 А как корову в Простоквашино? Взяли корову, отдали корову, теленка оставили. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2019, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Деньги хорошо собираются под конкретный запрос и нужды, у нас народ отзывчивый, а вот "на всякий случай" сборы не работают, имхо. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2019, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 13.04.2019, 18:50 Не надо придумывать новые сущности. Есть образец - профсоюзы. Профсоюз могу организовать любые 4 человека. В профсоюзе все платят взносы. Неуплата взносов ведет к исключению из профсоюза. Правление профсоюза принимает решения об использовании поступающих средств. Оно может положить эти деньги на какой-то банковский вклад. Может принимать решения о расходовании этих средств. Средства могут быть направлены для поддержки членов профсоюза, на благотворительность Но есть печальный опыт. Когда в своё время меня выпихнули в комсорги, надо было собирать взносы. Две копейки, как сейчас помню. И из двух десятков человек, дай бог, только половина сдавала деньги. Сначала думала, невелика потеря и оплачивала из своего кармана. Потом надоело, собрала народ и спросила, а что вы делаете в комсомоле и почему не уплачиваете взносы? Если вам жалко двух копеек в месяц, то может лучше покинуть организацию. На этом собрании распалась комсомольская ячейка, все единогласно написали заявление о выходе из рядов комсомольской организации. Позже меня вызвали, пропесочили и исключили. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2019, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Авдотья Я 14.04.2019, 11:28 Деньги хорошо собираются под конкретный запрос и нужды, у нас народ отзывчивый, а вот "на всякий случай" сборы не работают, имхо. А как же большое в малом и малое в большом? Каждая организация и предприятие имеет некий запас денег на непредвиденные расходы. P.S. Хотя, действительно, чего это я со своим уставом в чужой монастырь ломлюсь? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2019, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лисапетовна 14.04.2019, 12:51 Cat2 13.04.2019, 18:50 Не надо придумывать новые сущности. Есть образец - профсоюзы. Профсоюз могу организовать любые 4 человека. В профсоюзе все платят взносы. Неуплата взносов ведет к исключению из профсоюза. Правление профсоюза принимает решения об использовании поступающих средств. Оно может положить эти деньги на какой-то банковский вклад. Может принимать решения о расходовании этих средств. Средства могут быть направлены для поддержки членов профсоюза, на благотворительность Но есть печальный опыт. Когда в своё время меня выпихнули в комсорги, надо было собирать взносы. Две копейки, как сейчас помню. И из двух десятков человек, дай бог, только половина сдавала деньги. Сначала думала, невелика потеря и оплачивала из своего кармана. Потом надоело, собрала народ и спросила, а что вы делаете в комсомоле и почему не уплачиваете взносы? Если вам жалко двух копеек в месяц, то может лучше покинуть организацию. На этом собрании распалась комсомольская ячейка, все единогласно написали заявление о выходе из рядов комсомольской организации. Позже меня вызвали, пропесочили и исключили. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2019, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лисапетовна 14.04.2019, 12:56 Авдотья Я 14.04.2019, 11:28 Деньги хорошо собираются под конкретный запрос и нужды, у нас народ отзывчивый, а вот "на всякий случай" сборы не работают, имхо. А как же большое в малом и малое в большом? Каждая организация и предприятие имеет некий запас денег на непредвиденные расходы. P.S. Хотя, действительно, чего это я со своим уставом в чужой монастырь ломлюсь? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2019, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
3_po 14.04.2019, 11:08 Владайка 14.04.2019, 10:28 А как корову в Простоквашино? Взяли корову, отдали корову, теленка оставили. спорили - помню жителей деревни вывезли на остров - помню корову не помню ... |
|||
Зачем платить психотерапевту, если его можно придумать, и разговаривать с ним совершенно бесплатно?
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2019, 14:49 |
|
|
|
---|---|
#18+
Авдотья Я 14.04.2019, 11:28 Деньги хорошо собираются под конкретный запрос и нужды, у нас народ отзывчивый, а вот "на всякий случай" сборы не работают, имхо. А олигархи не хотят спонсировать. И когда куча аферистов с табличками "помогите вылечить от пиздецомы". ... |
|
Модератор:
|
|
14.04.2019, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владайка 14.04.2019, 14:51 Авдотья Я 14.04.2019, 11:28 Деньги хорошо собираются под конкретный запрос и нужды, у нас народ отзывчивый, а вот "на всякий случай" сборы не работают, имхо. А олигархи не хотят спонсировать. И когда куча аферистов с табличками "помогите вылечить от пиздецомы". ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2019, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот в фильме выше как раз тётеньку на переднем плане исключили на этом-же собрании из дольщиков, потому что она взносы не платила несколько месяцев. Это о чём говорит? Что казначей должен быть прошаренным в этих вопросах и делать так, чтобы люди с радостью (или от страха) сами несли ему деньги! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2019, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бухалтер фантоцци 14.04.2019, 15:10 Вот в фильме выше как раз тётеньку на переднем плане исключили на этом-же собрании из дольщиков, потому что она взносы не платила несколько месяцев. Это о чём говорит? Что казначей должен быть прошаренным в этих вопросах и делать так, чтобы люди с радостью (или от страха) сами несли ему деньги! А про доверие, я не программист. Но думаю, что можно сделать так, что бы у всех участников была возможность видеть сумму на счёте. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2019, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лисапетовна 14.04.2019, 15:40 бухалтер фантоцци 14.04.2019, 15:10 Вот в фильме выше как раз тётеньку на переднем плане исключили на этом-же собрании из дольщиков, потому что она взносы не платила несколько месяцев. Это о чём говорит? Что казначей должен быть прошаренным в этих вопросах и делать так, чтобы люди с радостью (или от страха) сами несли ему деньги! А про доверие, я не программист. Но думаю, что можно сделать так, что бы у всех участников была возможность видеть сумму на счёте. Если поступит две заявки одновременно (к примеру) и каждому архиважно получить помощь в полном объеме ... |
|||
Модератор:
Изменено: 14.04.2019, 15:46 - Авдотья Я
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2019, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Авдотья Я 14.04.2019, 15:45 Лисапетовна 14.04.2019, 15:40 бухалтер фантоцци 14.04.2019, 15:10 ... А про доверие, я не программист. Но думаю, что можно сделать так, что бы у всех участников была возможность видеть сумму на счёте. Если поступит две заявки одновременно (к примеру) и каждому архиважно получить помощь в полном объеме 1. Поделить пополам. Никто не напрягается. 2. Кинуть клич и удвоить сумму. Но это зависит от размеров суммы. Вряд ли кто-то сможет выложить миллион. Вопрос с трамваем и ребёнком на рельсах? Не знаю, вопрос должен ставиться на голосование, в зависимости от суммы и ситуации нуждающихся. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2019, 15:58 |
|
|
|
---|---|
#18+
Авдотья Я 14.04.2019, 14:55 Владайка. Держательница общака дедофорума. ... |
|
Модератор:
|
|
14.04.2019, 22:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&fpage=10&tid=27867]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
11ms |