|
Булат Шалвович Окуджава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странный и непонятный советский поэт. Он мог бы жечь глаголом и ему бы ничего не было за это. Потому что его родители - из высшей касты партийных работников. Он мог бы сочинять шлягеры и иметь с этого деньги, но он никогда не писал для других исполнителей и крайне редко - для кино. Он мог бы собирать стадионы на гастролях, но он не ездил по стране и давал редкие концерты в Москве и СПб. Я уверен, что многие и не знают, что одни из наших любимых песен написаны Окуджавой. Поэт-философ. Редкий жанр ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2018, 20:07 |
|
Булат Шалвович Окуджава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где революция и где кавалергарды, в белых мундирах? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2018, 20:14 |
|
Булат Шалвович Окуджава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2018, 20:21 |
|
Булат Шалвович Окуджава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Авдотья Я 30.12.2018, 20:56 Цитата "Существует городская легенда, согласно которой после оккупации Дании нацистами, когда Кристиан X узнал о приказе об обязательном ношении датскими евреями жёлтой звезды, он нашил этот знак себе на одежду, сказав, что все датчане равны, и после этого приказ был отменён. Несмотря на то, что эта история часто рассказывается в средствах массовой информации, она никогда не происходила на самом деле; в частности, оккупационные власти никогда не издавали приказа датским евреям носить такие знаки. Она зародилась из выступления короля в 1942 году в копенгагенской синагоге, в ходе которого Кристиан заявил, что «если евреев Дании заставят носить символ, что отличает их от других сограждан, то я и моя семья тоже будем носить этот символ». А мне бабушка говорила когда я в детстве болел, что капли Датского короля вылечат меня обязательно, только достать их трудно ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2018, 21:32 |
|
Булат Шалвович Окуджава
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень неоднозначный человек, но песни писал хорошие ... |
|||
Для существования либерального общества необходимо, чтобы люди освободились от некоторых природных инстинктов, в частности инстинктов солидарности и сострадания .
( Фридрих фон Хайек, 1984 год ) Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2018, 01:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&fpage=11&tid=21981]: |
0ms |
get settings: |
12ms |