|
Объясните про ЭЦП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЭЦП - электронная цифровая подпись. Мне нужно сдавать кучу отчетности, бухгалтер толком ничего сказать не может. Вообщем, есть у меня ЭЦП в клиент-банке. Есть еще одна в программе сдачи отчетов. Как я понимаю они работают только в этих приложениях. Сейчас появился еще один отчет по отходам для департамента ЖКХ. Там для сдачи отчета нужно иметь аккаунт предприятия на госуслугах и ЭЦП. Вопрос: можно ли создать одну ЭЦП, которая будет работать везде? Или в каждом ведомстве надо свою подпись иметь? Куда идти за глобальной подписью? Какие вложения требуются? Вообщем, кто в теме - просветите слепого. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 15:36 |
|
Объясните про ЭЦП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Енот 14.01.2019, 15:36 ЭЦП - электронная цифровая подпись. Мне нужно сдавать кучу отчетности, бухгалтер толком ничего сказать не может. Вообщем, есть у меня ЭЦП в клиент-банке. Есть еще одна в программе сдачи отчетов. Как я понимаю они работают только в этих приложениях. Сейчас появился еще один отчет по отходам для департамента ЖКХ. Там для сдачи отчета нужно иметь аккаунт предприятия на госуслугах и ЭЦП. Вопрос: можно ли создать одну ЭЦП, которая будет работать везде? Или в каждом ведомстве надо свою подпись иметь? Куда идти за глобальной подписью? Какие вложения требуются? Вообщем, кто в теме - просветите слепого. Этих программ две, есть платный КриптоПро и ещё бесплатный аналог. В удостоверяющем центре тебе выдаётся цифровой ключ, это несколько файлов. они могут быть записаны на спец. ключ или записаны на флешку или дискету. надо соединить крипто про с бухгалтерской программой, внести сертификаты и оно заработает. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 16:11 |
|
Объясните про ЭЦП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Енот, Ты к нам из какого года пишешь? Сейчас нет понятия "ЭЦП". Вики для начала почитай. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 16:15 |
|
Объясните про ЭЦП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Green2 14.01.2019, 16:11 Енот 14.01.2019, 15:36 ЭЦП - электронная цифровая подпись. Мне нужно сдавать кучу отчетности, бухгалтер толком ничего сказать не может. Вообщем, есть у меня ЭЦП в клиент-банке. Есть еще одна в программе сдачи отчетов. Как я понимаю они работают только в этих приложениях. Сейчас появился еще один отчет по отходам для департамента ЖКХ. Там для сдачи отчета нужно иметь аккаунт предприятия на госуслугах и ЭЦП. Вопрос: можно ли создать одну ЭЦП, которая будет работать везде? Или в каждом ведомстве надо свою подпись иметь? Куда идти за глобальной подписью? Какие вложения требуются? Вообщем, кто в теме - просветите слепого. Этих программ две, есть платный КриптоПро и ещё бесплатный аналог. В удостоверяющем центре тебе выдаётся цифровой ключ, это несколько файлов. они могут быть записаны на спец. ключ или записаны на флешку или дискету. надо соединить крипто про с бухгалтерской программой, внести сертификаты и оно заработает. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 16:31 |
|
Объясните про ЭЦП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pasheklon 14.01.2019, 16:15 Енот, Ты к нам из какого года пишешь? Сейчас нет понятия "ЭЦП". Вики для начала почитай. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 16:47 |
|
Объясните про ЭЦП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Енот 14.01.2019, 15:36 можно ли создать одну ЭЦП, которая будет работать везде? банки сами предпочитают генерить ключи и доверяют только своим УЦ, как правило. у нас для всех банков с которыми работаем есть ЭЦП, выданные банком. Енот 14.01.2019, 15:36 Есть еще одна в программе сдачи отчетов. Как я понимаю они работают только в этих приложениях. Сейчас появился еще один отчет по отходам для департамента ЖКХ. Там для сдачи отчета нужно иметь аккаунт предприятия на госуслугах и ЭЦП. ... |
|||
...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно. (с)
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 17:29 |
|
Объясните про ЭЦП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Звонил в суппорт СБИС (система отчетности). Сказали, что их подпись будет работать с госуслугами. Теперь осталось разрулить госуслуги.. там неправильные данные привязаны. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 18:14 |
|
Объясните про ЭЦП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stable 14.01.2019, 16:47 pasheklon 14.01.2019, 16:15 Енот, Ты к нам из какого года пишешь? Сейчас нет понятия "ЭЦП". Вики для начала почитай. Сейчас: Простая ЭП Усиленная неквалифицированная ЭП Усиленная квалифицированная ЭП Это всё про РФ, в других странах не знаю как! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 18:17 |
|
Объясните про ЭЦП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pasheklon, ЭЦП всегда была квалифицированная и нет. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 18:53 |
|
Объясните про ЭЦП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да ладно вам, не цепляйтесь к словам. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2019, 06:30 |
|
Объясните про ЭЦП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Енот 15.01.2019, 06:30 Да ладно вам, не цепляйтесь к словам. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2019, 07:20 |
|
Объясните про ЭЦП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stable 15.01.2019, 07:20 Особенность русских форумов, вместо того чтобы помочь опустить спрашивающего и самоутвердиться. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2019, 12:10 |
|
Объясните про ЭЦП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stable 15.01.2019, 12:11 ЗЫ я тебя понял только потому, что ты бросил штамп. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2019, 12:13 |
|
Объясните про ЭЦП
|
|
---|---|
#18+
Не занудствуй из-за одного пропущенного знака. Даже если бы я одними согласными написал, то ты бы меня понял. Главное в моем посыле то, что не докапываться надо и не чесать свое ЧСВ, а помогать людям. ... |
|
Модератор:
|
|
15.01.2019, 12:24 |
|
Объясните про ЭЦП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stable 15.01.2019, 12:24 Главное в моем посыле то, что не докапываться надо и не чесать свое ЧСВ, а помогать людям. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2019, 13:07 |
|
Объясните про ЭЦП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Твой ответ в этой теме как раз было нормальным. Моя претензия была не к тебе. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2019, 13:07 |
|
Объясните про ЭЦП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stable 15.01.2019, 13:07 ЗЫ а получается как всегда. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2019, 13:09 |
|
Объясните про ЭЦП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не в курсе, как обстоит дело с ЭЦП в других странах (кроме Эстонии), но в Росси это сделано через жопу. Есть несколько ЧАСТНЫХ удостоверяющих центров, которые взаимно не признают ЭЦП друг друга. Например, если у тебя на работе имеется электронная подпись, например для подписи налоговых документов, то ты не можешь ее использовать, например, для личных дел на Госуслугах. То есть в отличии от обычной подписи, которой ты можешь подтвердить любой письменный документ всегда и везде, ЭЦП искусственно ограничено и, как правило, действует не по личности, а по должности. В Эстонии каждый получает электронную подпись от государства и может использовать ее везде. Пример, кстати ЭЦП для физических лиц госуслуги Для того, чтобы граждане РФ могли пользоваться электронной подписью, для подписания определенных государственных бумаг, правительство создало две системы: ЕСИА – это телекоммуникационная сеть, с помощью которой физические лица могут получить некоторые муниципальные и государственные сведения. ЕПГУ – портал госууслуг в России. Источник © https://corphunter.ru/biznes/ecp-fizicheskogo-lica.html#ecp-dlya-fizicheskih-lic Я не понимаю, зачем тут ДВЕ ЭЦ? А затем! Цена ЭЦП Оформление электронной цифровой подписи – трудоемкий процесс, не из дешевых. Цены на ЭПЦ различны и зависят только от удостоверяющего центра. Цена на электронную подпись колеблется в пределах от 2000 до 10000 рублей. Все зависит от того, сколько клиент готов потратить на оформление электронной подписи. Источник © https://corphunter.ru/biznes/ecp-fizicheskogo-lica.html#ecp-dlya-fizicheskih-lic 10 000 руб за генерацию пары ключей - это круто! При том, что "Неквалифицированная подпись", которая может действовать в кругу друзей или внутри одного предприятия не стоит НИЧЕГО ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2019, 19:32 |
|
Объясните про ЭЦП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подпись означает целостность передаваемой информации ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2019, 15:00 |
|
Объясните про ЭЦП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чучело Дрючело 17.01.2019, 15:00 Подпись означает целостность передаваемой информации ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2019, 16:21 |
|
Объясните про ЭЦП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЭЦП документа содержит информацию о подписанте и некую контрольную сумму, по которой можно определить редактировался ли документ после "подписания" или нет. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2019, 16:25 |
|
Объясните про ЭЦП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик, Да ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2019, 17:37 |
|
Объясните про ЭЦП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик, Но , есть системы , где контрольную сумму подписывает третье лицо. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2019, 17:47 |
|
Объясните про ЭЦП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sparrow 17.01.2019, 17:47 Кукусик, Но , есть системы , где контрольную сумму подписывает третье лицо. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2019, 18:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&fpage=11&tid=22673]: |
0ms |
get settings: |
10ms |