|
Франшиза.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что такое франшиза с точки зрения бизнеса? В общих чертах оно конечно понятно. Но есть тот, кто в теме и может поподробнее описать работу по франшизе. ... |
|||
...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно. (с)
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2018, 23:50 |
|
Франшиза.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 28.10.2018, 23:50 Что такое франшиза с точки зрения бизнеса? В общих чертах оно конечно понятно. Но есть тот, кто в теме и может поподробнее описать работу по франшизе. Единственное, что знаю, так это то, что успешных франшиз очень мало. В основном лажа. Вы же, скорее всего, интересуетесь доступной и лояльной к средствам и возможностям обычного человека? А не такими как, скажем, Бургер Кинг, где инвестиционный порог исчисляется десятками миллионов. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2018, 00:04 |
|
Франшиза.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Буч 29.10.2018, 00:04 Вы же, скорее всего, интересуетесь доступной и лояльной к средствам и возможностям обычного человека? А не такими как, скажем, Бургер Кинг, где инвестиционный порог исчисляется десятками миллионов. Обсуждать 100% успешную франшизу смысла не имеет, понятно, что KFC в моей деревне будет успешен, равно как и действующие сейчас бургер кинг с макдональдсом. Про единицы тоже понятно. Но вот что заметил, что франшизы стали встречаться всё чаще. Понятно, что кто-то закрывается, кто-то остаётся. Вопрос в том, имеет ли смысл при наличии некоего начального капитала искать франшизу, или возможно проще будет крутиться самому. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2018, 00:16 |
|
Франшиза.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 29.10.2018, 00:16 Буч Вы же, скорее всего, интересуетесь доступной и лояльной к средствам и возможностям обычного человека? А не такими как, скажем, Бургер Кинг, где инвестиционный порог исчисляется десятками миллионов. Обсуждать 100% успешную франшизу смысла не имеет, понятно, что KFC в моей деревне будет успешен, равно как и действующие сейчас бургер кинг с макдональдсом. Про единицы тоже понятно. Но вот что заметил, что франшизы стали встречаться всё чаще. Понятно, что кто-то закрывается, кто-то остаётся. Вопрос в том, имеет ли смысл при наличии некоего начального капитала искать франшизу, или возможно проще будет крутиться самому. Нужно просто оглядеться вокруг, взвесить всё…да много чего нужно. Но лучше самому. Я же не знаю, чем хотите заняться. Нужно свои "фишки" искать и внедрять. Сервисом брать. Если, конечно, что-то с программированием связано, то здесь я пас. Вот уж если туп в этом, то это навсегда. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2018, 00:20 |
|
Франшиза.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Буч 29.10.2018, 00:20 Нужно просто оглядеться вокруг, взвесить всё…да много чего нужно. Но лучше самому. Ну или пример с всеинструменты.ру, там приобретается имя и реклама по факту. Ни там ни там развить своё с нуля очень сложно. Буч 29.10.2018, 00:20 Если, конечно, что-то с программированием связано Лично я кроме геморроя ничего в этом бизнесе не вижу. В регионах возможно только айти сопровождение, чистой разработке здесь не место, точнее на пустом месте ничего не получится. Нужен хотя бы стартовый якорь. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2018, 00:28 |
|
Франшиза.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 29.10.2018, 00:28 Буч Нужно просто оглядеться вокруг, взвесить всё…да много чего нужно. Но лучше самому. Ну или пример с всеинструменты.ру, там приобретается имя и реклама по факту. Ни там ни там развить своё с нуля очень сложно. Буч Если, конечно, что-то с программированием связано Лично я кроме геморроя ничего в этом бизнесе не вижу. В регионах возможно только айти сопровождение, чистой разработке здесь не место, точнее на пустом месте ничего не получится. Нужен хотя бы стартовый якорь. Оказывается это они не могут, нет места для хранения, ещё каких то условий не было. В общем, разочарование. Всего то хотел рохли на склад купить. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2018, 00:35 |
|
Франшиза.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик, Про детские центры ничего не смогу сказать. Слишком далекая от меня тема. А она вообще выгодная? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2018, 00:36 |
|
Франшиза.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Буч 29.10.2018, 00:35 Всеинструменты ру - фигня. По крайней мере то, что есть у нас, именно под таким лейблом. Слишком много ограничений. Например, на центральном сайте расписано много чего и по интересным ценам, а когда обратился в офис по месту своего проживания, то так и не смог воспользоваться ихними услугами. Оказывается это они не могут, нет места для хранения, ещё каких то условий не было. В общем, разочарование. Всего то хотел рохли на склад купить. Буч 29.10.2018, 00:36 А она вообще выгодная? Мне кажется, что не очень. Но собственно меня на мысль натолкнул факт проведения дня рождения одного такого центра. Этому центру был один месяц по данному адресу. Мимо прошёл с ребёнком, а там написано, что с 2008 года с нами... Решил посмотреть кто они такие, оказалось что франшиза. С другой стороны сидел в ДШИ, ждал среднюю, послушал мамашек, так там многие ходят в массу дополнительных кружков в таких вот центрах. Пока я вижу только один массовый вариант доходности - постоянно быть на пике. Например сейчас активно продвигают ментальную арифметику, раньше это были кубики зайцева, завтра нужно будет что-то новое. Но ЦА там конечно слишком нестабильна, это родители с одним или первым ребёнком с нормальным доходом. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2018, 00:46 |
|
Франшиза.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик, Банальную вещь скажу. Не так интересно, как сеять вечное и доброе для детей, но самая быстрая прибыль обычно в торговле. Правда, конкуренция большая, и качели серьезные, либо взлетел, либо без денег мордой об асфальт. Но можно рискнуть. Помню пример одного старого знакомого, крайне успешного бизнесмена, так он образно говорил, мол, смотри на восточный базар. Все стоят и все торгуют одним и тем же - апельсины, мандарины, бананы и прочая. И все в выгоде. Сервис - это то, что не все имеют, и это то - чем всегда сможешь отличиться от других, таких же как ты. Вот и решай…что тебе нужно. Дело по душе, или денег зарабатывать. ))) ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2018, 00:59 |
|
Франшиза.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Буч 29.10.2018, 00:59 самая быстрая прибыль обычно в торговле ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2018, 14:12 |
|
Франшиза.
|
|
---|---|
#18+
Кукусик 28.10.2018, 23:50 Что такое франшиза с точки зрения бизнеса? В общих чертах оно конечно понятно. Но есть тот, кто в теме и может поподробнее описать работу по франшизе. Тогда ты описываешь его, и начинаешь продавать другим бизнесменам, чтобы они на основе твоей технологии создали свою фирму. Например, 1С отладила свою работу по автоматизации и продала технологию другим фирмам. Её конкуренты по автоматизации не сделали это и где они сейчас... ... |
|
Модератор:
|
|
29.10.2018, 14:16 |
|
Франшиза.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 28.10.2018, 23:50 Что такое франшиза с точки зрения бизнеса? В общих чертах оно конечно понятно. Но есть тот, кто в теме и может поподробнее описать работу по франшизе. https://kritix.ru/religion-and-atheism/1957-rpts-franshiza ... |
|||
Мы называем это жизнью, а это просто список дел.
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2018, 21:54 |
|
Франшиза.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧистЮля 29.10.2018, 21:54 Кукусик Что такое франшиза с точки зрения бизнеса? В общих чертах оно конечно понятно. Но есть тот, кто в теме и может поподробнее описать работу по франшизе. https://kritix.ru/religion-and-atheism/1957-rpts-franshiza ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2018, 21:56 |
|
Франшиза.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 28.10.2018, 23:50 Что такое франшиза с точки зрения бизнеса? В общих чертах оно конечно понятно. Но есть тот, кто в теме и может поподробнее описать работу по франшизе. Для поколения Медведевских стартаперов пойдет. Для умных людей там ничего нет. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2018, 21:57 |
|
Франшиза.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧистЮля 29.10.2018, 21:54 Кукусик Что такое франшиза с точки зрения бизнеса? В общих чертах оно конечно понятно. Но есть тот, кто в теме и может поподробнее описать работу по франшизе. https://kritix.ru/religion-and-atheism/1957-rpts-franshiza ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2018, 23:21 |
|
Франшиза.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Енот 29.10.2018, 21:57 Франшиза - это когда всем говоришь, что работаешь на себя, а по факту работаешь на дядю 24/7 там какие-то отчисления ежемесячные и приличные? ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2018, 23:21 |
|
Франшиза.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 29.10.2018, 23:21 Енот Франшиза - это когда всем говоришь, что работаешь на себя, а по факту работаешь на дядю 24/7 там какие-то отчисления ежемесячные и приличные? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2018, 23:27 |
|
Франшиза.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Буся 29.10.2018, 23:27 Кукусик Енот ... там какие-то отчисления ежемесячные и приличные? вот неужели эти роялти сравнимы, скажем, с арендой? мне самому узнавать не хочется, спросил вдруг кто в курсе. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2018, 23:34 |
|
Франшиза.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 29.10.2018, 23:34 Буся Кукусик ... вот неужели эти роялти сравнимы, скажем, с арендой? мне самому узнавать не хочется, спросил вдруг кто в курсе. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2018, 23:44 |
|
Франшиза.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
но в целом тебя ограничат,например с поставщиками,будешь за дорого брать и тока у определенных например ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2018, 23:44 |
|
Франшиза.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
обычная выдойка,для этого и придумано ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2018, 23:45 |
|
Франшиза.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 29.10.2018, 23:34 Буся Кукусик ... вот неужели эти роялти сравнимы, скажем, с арендой? мне самому узнавать не хочется, спросил вдруг кто в курсе. Как и налоги, и зарплата, и логистика и многое другое, вплоть до вывоза мусора и его утилизацию. ))) ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2018, 23:54 |
|
Франшиза.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Буч 29.10.2018, 23:54 Кукусик Буся ... вот неужели эти роялти сравнимы, скажем, с арендой? мне самому узнавать не хочется, спросил вдруг кто в курсе. Как и налоги, и зарплата, и логистика и многое другое, вплоть до вывоза мусора и его утилизацию. ))) Буся 29.10.2018, 23:44 но в целом тебя ограничат,например с поставщиками ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2018, 23:59 |
|
Франшиза.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 29.10.2018, 23:59 Буч Кукусик ... Как и налоги, и зарплата, и логистика и многое другое, вплоть до вывоза мусора и его утилизацию. ))) Буся но в целом тебя ограничат,например с поставщиками ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 00:05 |
|
Франшиза.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Буч 30.10.2018, 00:05 Обычно предоставляют информацию по расходам, но она приблизительная. в общем очередной способ относительного честного отъёма денег у населения. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 00:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&fpage=12&tid=18429]: |
0ms |
get settings: |
8ms |