powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / Осознанность
25 сообщений из 90, страница 1 из 4
Осознанность
no_wait
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
пятый угол
Сделаю свалочку мгновений про осознанность.
Медитация — это не религиозный ритуал, ее главная цель — помочь вам лучше понять свой ум. Но если вы посмотрите вокруг, то увидите, что в мире существуют сотни способов самосозерцания, и выбрать подходящий лично вам может быть очень непросто. Есть кое-что, объединяющее все техники медитации: в основе каждой из них лежит развитие осознанности и сострадания. Не только ради собственной пользы, но и ради блага окружающих. До тех пор, пока такое намерение первично, не так важно, какую практику выбрать. Главное, чтобы методика была аутентичной, а вы чувствовали себя уверенно. А еще важна способность применить в повседневной жизни то, чему вас научила практика. Пробуйте разные способы медитации. Но, найдя тот, который «работает», остановитесь на нем.
...
Рейтинг: 0 / 0
Осознанность
no_wait
Участник
пятый угол
Из прочитанного:
Наука о мозге и миф о своем я. Тоннель эго. Томас Метцингер.
Скучная книга с множеством научных терминов о последних (на момент написания) исследованиях функционирования личности.
Много интересных фактов и выводов основанных на исследовании активности мозга.

Для меня общий вывод повторяет слова заратустры. Так же сделал выводы в буддистком стиле.
...
Осознанность
no_wait
Участник
пятый угол
Из прочитанного
Олег Гор. Просветленные не ходят на работу.

Сочинение не претендующее на документальность в легкой ненавязчивой форме описывает стадии обучения русского в странном буддийском храме.
...
Осознанность
no_wait
Участник
пятый угол
Из недавних успехов:
1) Несколько раз получилось выслушать нытье жены без вступления в полемику. И при этом полностью не вовлечься эмоционально.
2) Отказался от денежной работы впервые в жизни.
3) практически нет тяги к алкоголю.

Занимаюсь этим примерно года 2.
С чего все началось. Периодически читал всякие книги по психологии и саморазвитию. В основном Механически следовал практикам где то эффект был где то нет. с этой книги можно сказать осознал что это и для чего нужно. Как правильно воспринимать все это. начал заниматься регулярно хоть и мало но эффект для меня потрясающий.

Энди паддикомб. Медитация и осознанность. 10 минут в день которые приведут ваши мысли в порядок.
...
Рейтинг: 1 / 0
Нравится: Лисапетовна
Осознанность
Сибирская кошка
Участник
❤❤❤
no_wait,

Расскажи какие упражнения делаешь и о своих ощущениях.
...
Осознанность
Green2
Участник
[игнорирует гостей кроме]
[не активирован]
sql server
Flash
Windows
1C
Unity3D
no_wait  11.11.2018, 09:53
Из недавних успехов:
1) Несколько раз получилось выслушать нытье жены без вступления в полемику. И при этом полностью не вовлечься эмоционально.

С чего все началось. Периодически читал всякие книги по психологии и саморазвитию. В основном Механически следовал практикам где то эффект был где то нет. с этой книги можно сказать осознал что это и для чего нужно. Как правильно воспринимать все это. начал заниматься регулярно хоть и мало но эффект для меня потрясающий.

Энди паддикомб. Медитация и осознанность. 10 минут в день которые приведут ваши мысли в порядок.
Что, здорово.
А боль снимать умеешь?
...
Осознанность
no_wait
Участник
пятый угол
Дхиравамса
"Медитация, которая действительно работает"
http://lib100.com/meditation/meditation_works/doc/
Цитата 
Очевидно, что болезни, конфликты и боль имеют отношение как к росту человека и его развитию, так и к пробуждению от психологического сна и неведения – отсутствия осознания реальности. А люди, вовлеченные в этот поиск, обнаруживают, что без подобных факторов беспокойства как на личном, так и на межличностном уровнях, таких как брак или партнерские отношения, или на уровне общечеловеческих отношений, мы никогда не сможем вырасти до полноты человеческого состояния и выйти за его пределы.
...
Осознанность
no_wait
Участник
пятый угол
Green2  11.11.2018, 10:23
no_wait 
Из недавних успехов:

Что, здорово.
А боль снимать умеешь?
Свою?
...
Осознанность
Green2
Участник
[игнорирует гостей кроме]
[не активирован]
sql server
Flash
Windows
1C
Unity3D
no_wait  11.11.2018, 10:49
Green2 
no_wait 
...
Что, здорово.
А боль снимать умеешь?
Свою?
Да, свою.
...
Осознанность
no_wait
Участник
пятый угол
Сибирская кошка  11.11.2018, 10:10
no_wait,

Расскажи какие упражнения делаешь и о своих ощущениях.
Я опасаюсь рассказывать о своих практиках из опасения что я искажу смысл и какие то детали упражнения.
Главное что я хотел бы подчеркунуть это стремится к осознанности. И чувствовать что то что ты делаешь дается без негативных усилий.
Если есть отторжение у какого то упражнения нужно пректатить и обдумать что это вызывает. Упражнения могут приносить чувство усталости приятной, как после хорошей пробежки но ни в коем случае это не должно быть чувство утомления и выжатости.

В основном сейчас я делаю осознавание в виде двух упражнений. Это требует некоторой практики.
1) когда я достаточно спокоен и бодр помещаю точку взгляда на окружающее пространство кудато вне своей головы. Пытаюсь как бы увидеть то что меня окружает сразу и сверху и снизу и сзади и сбоков. Услышать то что происходит. И почувствовать все что происходит с телом. Т.е ощущения кожи, запахов, глаз, ушей должны обрабатываться одновременно. Мысли при этом бегут но важно отпускать их. Не включаться в фантазии которые они приносят и отпускать их без напряжения.

Очень сильное упражнение на данном этапе для меня. Но не всегда получается его делать достаточно долго.

2) очень простое и действееное упражнение для меня. Когда чувствую что на первое не хватает сил.
Считать от 100 или лучше от каких то неопределенных случайных цифр в районе сотни 107 109 121 и т.п.
Считать задом наперед 100 99 98 ит.п.
Важно:
следить за внутренним диалогом и полностью его отключать в промежутке между счетом.
Промежуток между цифрами должен быть не меньше секунды или можно ориентироваться на удар сердца дыхание и т.п. Я ориентируюсь на вдох выдох.
Не напрягаться и если сознание уехало просто возвращаться.

В этом упражнении если сознание уезжает то оно на автомате начинает считать вверх. Не нужно переживать просто считаешь вниз как только вернулся. Т.е считаем 88 87 86 уехал в фантазии. Вернулся ого уже 90. Опять 89 88 87.

Хорошо восстанавливает внутреннюю энергию, снимает стресс, но ограниченно применимо т.к. подразумевает некое ограничение на общение во время упражнения. Если первое можно делать в любой момент и где угодно даже во время несложного разговора, то второе требует как минимум молчания ( по крайней мере у меня)
...
Осознанность
no_wait
Участник
пятый угол
Green2  11.11.2018, 10:58
no_wait 
Green2 
...
Свою?
Да, свою.
Никогда не было с этим проблем. С рождения кажется мог отключать.
...
Осознанность
Авдотья Я
Участник
А вот интересно. Вещи сны это обработанный нашим мозгом поток нашего же бессознательного или все-таки сигнал свыше?
...
Осознанность
Авдотья Я
Участник
Когда информация во сне дается прямым текстом, без всяких там "фигня какая-то полетела - быть дождю"
...
Осознанность
Авдотья Я
Участник
Черниговская.

1. Мозг принимает решение за 30 секунд до того, как человек это решение осознает. 30 секунд – это огромный период времени для мозговой деятельности. Так кто ж в итоге приминает решение: человек или его мозг?

2. Действительно пугающая мысль — а кто на самом деле в доме хозяин? Их слишком много: геном, психосоматический тип, масса других вещей, включая рецепторы. Хотелось бы знать, кто это существо, принимающее решения? Про подсознание вообще никто ничего не знает, лучше эту тему сразу закрыть.

3. Мы должны серьезно к мозгу относиться. Ведь он же нас обманывает. Вспомните про галлюцинации. Человека, который их видит, невозможно убедить, что их не существует. Для него они так же реальны, как для меня стакан, который стоит на этом столе. Мозг ему морочит голову, подавая всю сенсорную информацию, что галлюцинация реальна. Так какие у нас с вами основания считать, что то, что сейчас происходит, реально, а не находится внутри нашей галлюцинации?

4. То что мозг оказался у нас в черепной коробке, не дает нам право называть его «мой». Он несопоставимо более мощный, чем вы. «Вы хотите сказать, что мозг и я — это разное?» — спросите вы. Отвечаю: да. Власти над мозгом мы не имеем, он принимает решение сам. И это ставит нас в очень щекотливое положение. Но у ума есть одна уловка: мозг сам все решения принимает, вообще все делает сам, но посылает человеку сигнал — ты, мол, не волнуйся, это все ты сделал, это твое решение было.

5. Мозг — это не просто нейронная сеть, это сеть сетей, сеть сетей сетей. В мозге 5,5 петабайт информации — это три миллиона часов просмотра видеоматериала. Триста лет непрерывного просмотра!
...
Осознанность
Фотография 3_po
Участник
Авдотья Я  18.12.2018, 20:40
Действительно пугающая мысль — а кто на самом деле в доме хозяин?
Странный вопрос.
...
Рейтинг: 1 / 0
Осознанность
Авдотья Я
Участник
3_po  18.12.2018, 20:57
Авдотья Я  18.12.2018, 20:40
Действительно пугающая мысль — а кто на самом деле в доме хозяин?
Странный вопрос.
Почему странный? Мозг до сих пор мало изучен, разве не так?
...
Осознанность
Фотография 3_po
Участник
Авдотья Я  18.12.2018, 21:00
Мозг - это часть меня целого. Более того, он отвечает за управление организма в целом, в том числе и за мысли.
Откуда вообще такой вопрос появился?
...
Рейтинг: 2 / 0
Осознанность
Авдотья Я
Участник
3_po  18.12.2018, 21:04
Авдотья Я  18.12.2018, 21:00
Мозг - это часть меня целого. Более того, он отвечает за управление организма в целом, в том числе и за мысли.
Откуда вообще такой вопрос появился?
От вещего сна моего и появился...
...
Осознанность
Фотография 3_po
Участник
Авдотья Я  18.12.2018, 21:07
Ну, анализирует он ситуации во сне, что тут такого?
...
Осознанность
Авдотья Я
Участник
3_po  18.12.2018, 21:10
Как можно проанализировать ситуацию за неделю до случившегося?? Причем детали, детали (!!)
...
Осознанность
Фотография 3_po
Участник
Авдотья Я  18.12.2018, 21:11
...
Как можно проанализировать ситуацию за неделю до случившегося?? Причем детали, детали (!!)
Эту историю можно где-то прочитать?)
...
Осознанность
Авдотья Я
Участник
3_po  18.12.2018, 21:12
...
Эту историю можно где-то прочитать?)
Эта история случилась со мной в мае, за неделю до плохих событий.
...
Осознанность
Фотография 3_po
Участник
Тогда комментарии оставлю при себе.
...
Осознанность
Авдотья Я
Участник
3_po  18.12.2018, 21:15
Тогда комментарии оставлю при себе.
Оки. И вот это совпадение не дает покоя, почему приснился этот сон?
...
Осознанность
Лисапетовна
Участник
...
Можно, твой мозг знает тебя как облупленную. Все твои алгоритмы поведения, даже спонтанность запрогнозирована им же - это если исходить из опыта о 30 секундах.
...
25 сообщений из 90, страница 1 из 4
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / Осознанность
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):