powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / В Грузии легализовали употребление марихуаны
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
В Грузии легализовали употребление марихуаны
sergey11
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Конституционный суд Грузии в четверг, 30 ноября, упразднил уголовное наказание за употребление марихуаны. На заседании удовлетворили иск «Гражданин Грузии Гиви Шанидзе против парламента Грузии» представителя оппозиционной партии «Гирчи».

Согласно решению суда, употребление конопли и марихуаны больше не будет считаться уголовным преступлением, поскольку оно не соответствует статье 16 конституции Грузии, по которой «каждый обладает правом свободного развития своей личности».

Истец доказывал, что употребление марихуаны может происходить как в медицинских целях, так и в целях развлечения. В партии «Гирчи» решение суда уже назвали «историческим», передает «Интерфакс».

https://iz.ru/677585/2017-11-30/v-gruzii-legalizovali-upotreblenie-marikhuany

Наконец-то! Еду! :)
...
Рейтинг: 0 / 0
CrazyCat
Участник
[заблокирован на форуме]
Сергей, ты попутал разделы.

Деда, мне кажется теме о наркоте не место в приличном обществе!
Для этого есть другой раздел!
...
Фотография 3_po
Участник
Поздравляю тебя.
Тусани там с Гоги.
...
CrazyCat
Участник
[заблокирован на форуме]
3_po 
Поздравляю тебя.
Тусани там с Гоги.
лучше с Аклиным! :)
...
sergey11
Участник
CrazyCat 
Сергей, ты попутал разделы.

Деда, мне кажется теме о наркоте не место в приличном обществе!
Чой эта? Interfax вполне приличное издание. А Грузия с недавних пор для меня стала вообще самым приличным обществом :)

Потому что тупо пить там уже невозможно. Я как-то допился там до такого нечеловеческого состояния, что даже не знал какой день недели и где я нахожусь. И знакомые, к которым приезжал уже не те, а совсем другие и незнакомые. И дом другой. Но они оказались родственниками тех моих знакомых. А те мои знакомые отвезли меня к ним, так как им самим надо было в понедельник с утра на работу. А я где-то календарь нашел или газету, не помню уже точно, давно это было и понял, что мне в понедельник тоже надо было на работу, только неделю назад и немного в другой республике нашей бывшей необьятной Родины ))

При чем, физически я себя нормально чувствовал. Потому что пьешь не водку, а хорошее вино, а в качестве абсорбента организм использует зелень. Это как бухать с активированным углем вперемешку. Плюс еще большое количество мяса, а баранина - это диетическое мясо. Например, в баранине жира больше, чем в телятине, на много. Но усваивается оно лучше, поэтому не страшно сьесть много. А свиного жира, например, много есть точно не рекомендуется. А еще лучше из баранины делать не шашлыки, чтобы лучше усваивалось, а его тушить, делать что-то вроде Чанахи или Чакапули. Это вы уже сами решайте что делать. В книгах с рецептами написано все не так, как там делают. И даже там делают все по разному ))

И какой рецепт понравился, тот и используешь. Мы как-то с грузином с одним в питере бухаем, я готовлю чахохбили. Точнее грузин сидит бухает, а я готовлю чахохбили. Странно, это его национальное блюдо, это он должен был готовить )) Ну это мы так, решили понять, умею ли я вообще готовить грузинские блюда. Он попробовал, говорит, слушай, как здорово у тебя получилось, у нас кто-то подсказал-да? Я, - нет, это у нас. В Смаке Меладзе по 1-му каналу рассказывал ) И вот надо один раз запомнить когда у тебя у самого получилось сделать, а потом уже можно экспериментировать с пряностями и так далее, но не с технологией процесса. А то что там Меладзе делает, так в соседнем доме сто пудов делают по другому :)
...
Изменено: 01.12.2017, 20:56 - sergey11
Фотография 3_po
Участник
До сих пор все прилично...
...
sergey11
Участник
3_po 
До сих пор все прилично...
А фотография Боба Марли с косяком, это прилично? ) Я пока сильно сомневаюсь, что в этой системе, в этом государстве может быть хоть что-то приличное кроме Путина и Поклонской, которая носится с иконостасом. А вот фотография удивительно талантливых людей типа Роберта Де Ниро или Боба Марли может быть под запретом. Вот как так? )
Картинка
...
XEugene
Участник
Была мысль побывать в Грузии. Как там вообще к укуренным русским относятся?
...
sergey11
Участник
XEugene  18.08.2018, 22:39
Езжай в Амстердам!
...
XEugene
Участник
sergey11  18.08.2018, 22:40
XEugene 
Езжай в Амстердам!
Грузия дешевле вроде и визы не надо. К тому же интересно посмотреть на горы, ну и вино попить. Отсутствие языкового барьера для меня не является преимуществом, я как раз люблю этот барьер преодолевать.
...
sergey11
Участник
XEugene  18.08.2018, 22:44
sergey11 
XEugene 
...
Езжай в Амстердам!
Грузия дешевле вроде и визы не надо. К тому же интересно посмотреть на горы, ну и вино попить. Отсутствие языкового барьера для меня не является преимуществом, я как раз люблю этот барьер преодолевать.
Просто там не разрешена трава.
...
XEugene
Участник
sergey11  18.08.2018, 23:23
XEugene 
sergey11 
...
Я из новости как бы понял, что разрешена. Но не будет конкретно мест, типа кофешопов, чтобы прям целеноправленно зайти и покурить.
...
sergey11
Участник
XEugene  19.08.2018, 01:48
sergey11 
XEugene 
...
Я из новости как бы понял, что разрешена. Но не будет конкретно мест, типа кофешопов, чтобы прям целеноправленно зайти и покурить.
Декриминализована это не значит разрешена. Просто не будет уголовного преследования. Может административка будет.
...
Antonariy
Участник
sergey11  19.08.2018, 02:07
XEugene 
sergey11 
...
Декриминализована это не значит разрешена. Просто не будет уголовного преследования. Может административка будет.
это значит, что мелкие правонарушения типа пара грамм травы в кармане переводятся из уголовного кодекса в административный. расплата за крупные партии может быть даже ужесточена.

просто основная масса правонарушений по многим уголовным статьям, балансирующим на грани административки, включая наркотические, - мелочь, раскрученная мусорами ради показателей или личной выгоды. эту мелочь отправляют на нары повышать правонарушительную квалификацию, тем самым повышая общий уровень криминала.

а наркотические балансируют. например, культивация 19 и менее кустов травы это административка, более - уголовка. но административка легко превращается в уголовку, когда растение отделено от корня и горшка. теперь это не растение, а полуфабрикат наркотического вещества марихуаны, и это хранение. хранение тоже баланирует в пределах двух грамм, но высушенный криминалистами куст без труда на него тянет.

ну а мертвый и сухой куст в горшке это уже не растение, такшта...

поэтому в протоколе конфискации мини-плантации должно быть четко прописано: конфискованы растения в горшках, иначе нахер подпись. а в мусоре не должно быть остатков растений.
...
Изменено: 19.08.2018, 10:59 - Antonariy
Фотография Буся
Участник
Antonariy  19.08.2018, 10:58
sergey11 
XEugene 
...
это значит, что мелкие правонарушения типа пара грамм травы в кармане переводятся из уголовного кодекса в административный. расплата за крупные партии может быть даже ужесточена.

просто основная масса правонарушений по многим уголовным статьям, балансирующим на грани административки, включая наркотические, - мелочь, раскрученная мусорами ради показателей или личной выгоды. эту мелочь отправляют на нары повышать правонарушительную квалификацию, тем самым повышая общий уровень криминала.

а наркотические балансируют. например, культивация 19 и менее кустов травы это административка, более - уголовка. но административка легко превращается в уголовку, когда растение отделено от корня и горшка. теперь это не растение, а полуфабрикат наркотического вещества марихуаны, и это хранение. хранение тоже баланирует в пределах двух грамм, но высушенный криминалистами куст без труда на него тянет.

поэтому в протоколе конфискации мини-плантации должно быть четко прописано: конфискованы растения в горшках, иначе нахер подпись. а в мусоре не должно быть остатков растений.
самая дичь это то что например если взять килограм муки и сыпануть туда грамм героина,то если примут с таким миксом то фигурировать будет килограм героина , геи вобщем
...
sergey11
Участник
Буся  19.08.2018, 12:56
Antonariy 
sergey11 
...

самая дичь это то что например если взять килограм муки и сыпануть туда грамм героина,то если примут с таким миксом то фигурировать будет килограм героина , геи вобщем
А я всегда говорил, что надо ехать в Колумбию! :)
...
Фотография Буся
Участник
sergey11  19.08.2018, 12:57
Буся 
Antonariy 
...
в Панаму
...
sergey11
Участник
Буся  19.08.2018, 12:57
sergey11 
Буся 
...
в Панаму
Вот тебе Панама, они там серьезно взялись, всю наркоту сжигают. До джунглей Колумбии пока не добрались ))
Картинка
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / В Грузии легализовали употребление марихуаны
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр