powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / Идея как завести знакомых в своём городе через интернет
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Идея как завести знакомых в своём городе через интернет
Droog
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Насколько я могу судить, социальные сети давно пытаются решить эту задачу - помогать людям заводить знакомых. Но, как я полагаю, это в принципе нерешаемо без анонимности.
Для того чтобы решить встретиться с новым человеком, нужно вначале достаточно долго общаться с ним на отвлечённые, флеймовые темы, например о политике. Но без анонимности не очень хочется писать о той же политике, и вообще новый человек вряд ли захочет писать на флеймовые темы в компании незнакомых людей - ведь ему неизвестна степень их адекватности.
Общероссийские форумы, на которых я общаюсь, тоже не годятся для этой задачи. Даже если на форуме есть раздел “Регионы”, где можно подать объявление для своего города, пригласить людей на встречу вряд ли получится. Если бы я попробовал так сделать, я бы мог приглашать только людей, которых я знаю по никам, а таких на форуме немного и среди них скорее всего нет ни одного из моего города. Если же приглашать незнакомых, первыми станут приходить неадекватные люди.

Я думаю, завести знакомых можно через блог (на livejournal или blogspot) таким образом:
1) Завести аккаунт на blogspot, а лучше несколько аккаунтов, например "Профильные обсуждения", "Городская барахолка", "Разговоры обо всём", "Наука", "Священные войны". Это будут как бы разделы форума;
2) В блоге его автор создаёт записи; в livejournal они называются записями, на blogspot они называются сообщениями, а ещё можно называть их темами - я буду пока называть их записями. Нужно создать в каждом аккаунте запись "Заявки на создание новых записей". Там любой участник сможет написать название и текст поста, и автор создаст новую запись с этим постом. Так блог автоматически превратится в аналог форума;
3) Пригласить в этот суррогатных форум своих знакомых (неважно - из реала или из интернета);
4) Дать рекламу в своём городе. Люди будут кликать на рекламу, видеть что в сообществе общаются адекватные люди, и присоединяться к ним.
Ещё пара вспомогательных идей:
1) На форумах общей проблемой является нехватка женщин. Чтобы в суррогатном городском форуме этого не было, следует создать для него отдельный "женский" раздел, в котором создавать темы будут иметь право только женщины;
2) В профильном разделе имеет смысл создать несколько закреплённых специализированных записей для общения в формате "вопрос-ответ", например "Программирование", "Юриспруденция", "Химия" и т.д.;
3) Я считаю, полезным было бы введение такого правила: участникам будет запрещено называть друг друга по имени и вообще как-то демонстрировать, что они знакомы лично. Это сделает сообщество более открытым.
...
Рейтинг: 0 / 0
хробак_инсайдер
Участник
Цитата 
на livejournal или blogspot
паря, ты с какого горного аула вылез, на дворе 2018 год)
лучший вариант написать в газету Пенсионер, в рубрику Ищу тебя!
...
Droog
Участник
хробак_инсайдер,

Так форумы же пока живы, например этот. Я предложил идею, как легко превратить блог в форум.
...
Дырокол
Участник
Колю дыры
Droog,

у меня идея что ты кикки
...
Tayfur
Участник
Droog  16.09.2018, 13:35
Если же приглашать незнакомых, первыми станут приходить неадекватные люди.
Это как в интернах: пока больно, помню.
Если неадекват чует что может нарваться на неадеквата, он ведёт себя адекватно. Это как два минуса дают плюс.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / Идея как завести знакомых в своём городе через интернет
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр