|
Случаи непонятых кликов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бывает что операционная система или броузер тормозят или подвисают, пользователь тогда начинает раздражённо по нескольку раз кликать на элементах управления: ссылках, кнопках. Лучше бы человеку спокойно подождать, но разные люди, разные ситуации. Я бы назвал такой ти кликов "Ну!-клики" Вот например, страница в броузере подвисла, пользователь хочет перейти по ссылке и уже третий раз по ней кликает, и тут вдруг броузер прорвало и он сразу выдал следующую страницу, а потом по 2-му клику нажалась ссылка-видеоролик, а по 3-му например поставился лайк на этом видео. По типу этот непонятый клик может привести к согласию с лицензионным соглашением. Пользуясь важным, многофунциональным, сложным сайтом, заметил такие глюки: 1) пытаясь ввести свой телефон в поле ввода, неожиданно выскакивает и мешает мне заманушный баннер. 2) навожу на ссылку Выйти в выпадающем меню, а вся меню неожиданно исчезает. 3) ввожу 0 в поле ввода счётчика и вся страница исчезает. От неожиданности в таких случаях, я вместо того чтобы сказать "Ой!ой" бывает начинаю потерянно водить мышкой или делаю неосмысленный клик, я бы назвал его "Ой!-клик" или "SOS-клик". На фейсбуке ещё чаще замечаю тормоза и глюки. Надо всё-таки чтобы система не воспринимала как управляющие действия такие "Ой!-клики" или "Ну!-клики", чтобы это не привело к выполнению непреднамеренных действий: проставлению лайков, добавлению друзей, переходу по третьим ссылкам, принятием лицензионных соглашений, заманушных акций. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2020, 13:14 |
|
Случаи непонятых кликов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tonna 18.11.2020, 13:14 От неожиданности ... я вместо того чтобы сказать "Ой!ой" ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2020, 17:51 |
|
Случаи непонятых кликов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tonna 18.11.2020, 13:14 Бывает что операционная система или броузер тормозят или подвисают, пользователь тогда начинает раздражённо по нескольку раз кликать на элементах управления: ссылках, кнопках. Лучше бы человеку спокойно подождать, но разные люди, разные ситуации. Я бы назвал такой ти кликов "Ну!-клики" Вот например, страница в броузере подвисла, пользователь хочет перейти по ссылке и уже третий раз по ней кликает, и тут вдруг броузер прорвало и он сразу выдал следующую страницу, а потом по 2-му клику нажалась ссылка-видеоролик, а по 3-му например поставился лайк на этом видео. По типу этот непонятый клик может привести к согласию с лицензионным соглашением. Пользуясь важным, многофунциональным, сложным сайтом, заметил такие глюки: 1) пытаясь ввести свой телефон в поле ввода, неожиданно выскакивает и мешает мне заманушный баннер. 2) навожу на ссылку Выйти в выпадающем меню, а вся меню неожиданно исчезает. 3) ввожу 0 в поле ввода счётчика и вся страница исчезает. От неожиданности в таких случаях, я вместо того чтобы сказать "Ой!ой" бывает начинаю потерянно водить мышкой или делаю неосмысленный клик, я бы назвал его "Ой!-клик" или "SOS-клик". На фейсбуке ещё чаще замечаю тормоза и глюки. Надо всё-таки чтобы система не воспринимала как управляющие действия такие "Ой!-клики" или "Ну!-клики", чтобы это не привело к выполнению непреднамеренных действий: проставлению лайков, добавлению друзей, переходу по третьим ссылкам, принятием лицензионных соглашений, заманушных акций. ... |
|||
А вы шо думали, всё так просто?
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2020, 18:09 |
|
Случаи непонятых кликов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tonna 18.11.2020, 13:14 1) пытаясь ввести свой телефон в поле ввода, неожиданно выскакивает и мешает мне заманушный баннер. 2) навожу на ссылку Выйти в выпадающем меню, а вся меню неожиданно исчезает. 3) ввожу 0 в поле ввода счётчика и вся страница исчезает. tonna 18.11.2020, 13:14 Надо всё-таки чтобы система не воспринимала как управляющие действия такие "Ой!-клики" или "Ну!-клики", чтобы это не привело к выполнению ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2020, 18:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&fpage=4&tid=54622]: |
0ms |
get settings: |