|
Ребята из физмата
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вспоминаю, учился 5 лет в физико-математическом классе(перед поступлением в политехнический университет). В классе нас было 30 детей-подростков. Математику и физику мы изучали 5-6 дней в неделю. Диференциалы, катангенсы, индукции, интерференции, а мы юные такие) Был в классе парень Ваня, он действительно любил числа, уравнения, последовательности, для него эта техническая тема была как поэзия, музыка. Ещё человек 6 получали хорошие отметки усиленно штутдируя учебники, нескольким детям оценки покупали родители, а остальная масса вобщем-то эту математику-физику приглушённо терпела, получая дома подзатыльники за плохие оценки. Есть мнение что математика полезна для логического мышления, хотя эта наука остаётся самой неприятной и сложной для большинства школьников. Считается что слишком рано вступать в половую жизнь подросткам вредно, вот и пытаются взрослые отвлечь их, занять детский ум чем-то другим. Наверное, в жизни каждого человека должен быть период когда надо потерпеть, выдержать. Кому-то приходится крепиться-закаляться в армии, кому-то в браке или на работе. Мой одноклассник мне сказал что для него, как для музыканта, этот физмат был настоящим террором. И добавил, благодарен родителям и учителям, что ещё в школе сняли с него "розовые очки". Я с другом Андрюхой сидел на первой парте, списывать и спать у нас не получалось, приходилось учить и терпеть немного больше остальных. Я хотел быть историком-археологом, а он рок-музыкантом. Должен сказать, я благодарен учителям и родителям, они повернули мою жизнь прочь от раскопок всяких захоронений, могил. Теперь, 25 лет спустя, мои одноклассники заняты в разных профессиях, 6-7 человек заняты в технических профессиях, 4 человека в околотехнических. Можно сказать что свой хлеб и уважение в обществе они получают благодаря учебным заведениям. Очень может быть что безкровно душить пустые детские мечты лучше всего с помощью псевдо-знаний. Наверное, это гениальная идея -- вместо телесных побоев заморачивать гражданам ум с самого детства, добиваться покорного высиживания работниками 8 часов на работе 5 дней подряд. http://geniusideas.com.ua/2020/11/28/ребята-из-физмата/ ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2020, 23:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&fpage=4&tid=55003]: |
0ms |
get settings: |