|
Сборщик мусора для Delphi и C/C++
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я уже писал в другой теме про свой сборщик мусора в Delphi – класс TSafeObject и объект ProjectGarbageFinder в Delphi. Они выглядят примерно так: Код: Delphi 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
Мне вначале говорили, что это не нужно, т.к. в Delphi есть опция ReportMemoryLeaksOnShutdown := True; Но я убедился, что мой сборщик хорошо её дополняет, поскольку у него можно подкрутить много надстроек, облегчающих отлов багов. Лучше всего было бы проанализировать стек на вызове TSafewObject.Create и разобраться, из какого участка кода эта функция была вызвана; но это я пока не осилил. И всё равно мой сборщик хорошо работает, поскольку пишет в отчёте разную вспомогательную информацию (например, время когда был вызван конструктор проблемного объекта). Вначале я также думал, что можно включить ReportMemoryLeaksOnShutdown на постоянной основе и так и писать код, отлавливая утечки в зародыше. Но это по-моему достаточно неудобно, по крайней мере для меня. Дело в том что часто нужно создавать временный код, который лень писать по правилам, без утечек. Так что я включаю свой сборщик мусора только время от времени, а потом ещё включаю ReportMemoryLeaksOnShutdown – она ловит оставшиеся утечки вроде неудалённых стандартных динамических массивов. Ещё я почти отказался от обычных динамических массивов в Delphi, заменив их на такие штуки: Код: Delphi 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Код: Delphi 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
... |
|||
Модератор:
Изменено: 10.05.2019, 09:51 - Droog
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2019, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Божечки ж ты мой, это же делфи. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2019, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Енот 10.05.2019, 14:46 Божечки ж ты мой, это же делфи. Цитата В Интернетах уже стойко закрепилась ситуация, когда постоянно, буквально уже на третьем или четвертом посте в форумах (да и вообще где бы то ни было) какой-нибудь долбоеб нет-нет да и обязательно вставит свои пять копеек про то, что: Delphi мертв на Delphi никто ничего не пишет ни в СШA, ни в Европе на Delphi нет приличных вакансий в РФ, а то, что есть — платят гроши и заставляют допиливать старые задачи, сидя на коробках из-под мониторов перед ЭЛТ-мониторами в госучреждениях на Delphi никто не открывает новых проектов Delphi давно продан непонятно кому, и уже не развивается (ну… версии 2006, 2007, 2009, 2010, XE, XE2, XE3, XE4, XE5, XE6, XE7, XE8 уже не торты, само собой) вся команда из Borland ушла в Microsoft на Delphi можно только программировать мышкой, и ничего сложнее двух кнопок и поля ввода написать нельзя и тысячи, тысячи подобной ерунды. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2019, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в делфи сборщик мусора как бы есть и он даже нормально работает, если использовать РЕКОМЕНДАЦИИ РАЗРАБОТЧИКА при создании собственных объектов. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2019, 07:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eNose 17.05.2019, 07:04 в делфи сборщик мусора как бы есть и он даже нормально работает, если использовать РЕКОМЕНДАЦИИ РАЗРАБОТЧИКА при создании собственных объектов. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2019, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eNose 17.05.2019, 07:04 в делфи сборщик мусора как бы есть и он даже нормально работает, если использовать РЕКОМЕНДАЦИИ РАЗРАБОТЧИКА при создании собственных объектов. он только для ARC ... |
|||
Гарыныч сказал - Гарыныч спиздел
#деда#ослег#подослали на чём бы я не осуществлял бы или осуществлял бы, объяснял бы или не объяснял бы, СОСТОЯНИЕ СИТУАЦИИ ВСЁ РАВНО ОТ ЭТОГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ БЫ (с) Кикки Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2019, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Droog 10.05.2019, 19:20 Енот 10.05.2019, 14:46 Божечки ж ты мой, это же делфи. Цитата В Интернетах уже стойко закрепилась ситуация, когда постоянно, буквально уже на третьем или четвертом посте в форумах (да и вообще где бы то ни было) какой-нибудь долбоеб нет-нет да и обязательно вставит свои пять копеек про то, что: Delphi мертв на Delphi никто ничего не пишет ни в СШA, ни в Европе на Delphi нет приличных вакансий в РФ, а то, что есть — платят гроши и заставляют допиливать старые задачи, сидя на коробках из-под мониторов перед ЭЛТ-мониторами в госучреждениях на Delphi никто не открывает новых проектов Delphi давно продан непонятно кому, и уже не развивается (ну… версии 2006, 2007, 2009, 2010, XE, XE2, XE3, XE4, XE5, XE6, XE7, XE8 уже не торты, само собой) вся команда из Borland ушла в Microsoft на Delphi можно только программировать мышкой, и ничего сложнее двух кнопок и поля ввода написать нельзя и тысячи, тысячи подобной ерунды. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2019, 17:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=2&fpage=4&tid=29302]: |
0ms |
get settings: |