|
Linux для вебразработчика
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изучаю тему веб разработки на php. В большинстве случаев работодатель спрашивает уровень знаний linux. Я с линухом по части администрирования вообще никогда не работал. Как-то обходилось функционалом системы управления от хостера (логи посмотреть, настройки поменять). Собственно, 1. Поясните для чего требуется знание линукса? 2. С чего начать? 3. Минимальный набор скилов по линуксу для вебдева? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2019, 06:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя симпатичен иногда. А знания х.з. Умеешь им пользоваться, что-то понимаешь в компьютерах и не будешь задавать глупые вопросы. Может у них заведено не платить лицензии за рабочие места и экономить на профессиональном админе. ... |
|||
Зачем платить психотерапевту, если его можно придумать, и разговаривать с ним совершенно бесплатно?
Модератор:
Изменено: 11.07.2019, 07:27 - Владайка
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2019, 07:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Енот 11.07.2019, 06:44 Изучаю тему веб разработки на php. В большинстве случаев работодатель спрашивает уровень знаний linux. Я с линухом по части администрирования вообще никогда не работал. Как-то обходилось функционалом системы управления от хостера (логи посмотреть, настройки поменять). Собственно, 1. Поясните для чего требуется знание линукса? 2. С чего начать? 3. Минимальный набор скилов по линуксу для вебдева? А требуется для того, чтобы странные вопросы не возникали типа "я файл удалил, а занимаемое место всё равно растёт" и т.п. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2019, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IT-Клоп 11.07.2019, 13:14 Енот 11.07.2019, 06:44 Изучаю тему веб разработки на php. В большинстве случаев работодатель спрашивает уровень знаний linux. Я с линухом по части администрирования вообще никогда не работал. Как-то обходилось функционалом системы управления от хостера (логи посмотреть, настройки поменять). Собственно, 1. Поясните для чего требуется знание линукса? 2. С чего начать? 3. Минимальный набор скилов по линуксу для вебдева? А требуется для того, чтобы странные вопросы не возникали типа "я файл удалил, а занимаемое место всё равно растёт" и т.п. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2019, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Енот 11.07.2019, 15:54
Мне так видится, что большинство серваков на линуксе. И рабвладельцы желают получить раба, который в одном лице будет заниматься и разработкой и настройкой серверов. я када разработчегом под линукс работал, пришёл на работу, мне просто дали пустой комп, диск с убунту и ссылку на документацию, где было написано, с какого репозитория качать продукт, а дальше всё сам устанавливай, настраивай себе и начинай работать. То есть, это предполагало знание lunux на уровне поставить систему - поставить пакеты, виртуалки, сделать сетку в виртуалках (там надо было несколько нод проэмулировать), накатить на них репу и всё завести. Ну да, это админский скил, пусть и не суперпупер уровня. И так делали все. Правда, на собеседовании не спрашивали про админство линукса, я так понимаю, такой набор навыков должен был быть по умолчанию. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2019, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IT-Клоп 11.07.2019, 18:07 Енот 11.07.2019, 15:54 IT-Клоп 11.07.2019, 13:14 ... я када разработчегом под линукс работал, пришёл на работу, мне просто дали пустой комп, диск с убунту и ссылку на документацию, где было написано, с какого репозитория качать продукт, а дальше всё сам устанавливай, настраивай себе и начинай работать. То есть, это предполагало знание lunux на уровне поставить систему - поставить пакеты, виртуалки, сделать сетку в виртуалках (там надо было несколько нод проэмулировать), накатить на них репу и всё завести. Ну да, это админский скил, пусть и не суперпупер уровня. И так делали все. Правда, на собеседовании не спрашивали про админство линукса, я так понимаю, такой набор навыков должен был быть по умолчанию. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2019, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i see 11.07.2019, 21:54 IT-Клоп 11.07.2019, 18:07 Енот 11.07.2019, 15:54 ... я када разработчегом под линукс работал, пришёл на работу, мне просто дали пустой комп, диск с убунту и ссылку на документацию, где было написано, с какого репозитория качать продукт, а дальше всё сам устанавливай, настраивай себе и начинай работать. То есть, это предполагало знание lunux на уровне поставить систему - поставить пакеты, виртуалки, сделать сетку в виртуалках (там надо было несколько нод проэмулировать), накатить на них репу и всё завести. Ну да, это админский скил, пусть и не суперпупер уровня. И так делали все. Правда, на собеседовании не спрашивали про админство линукса, я так понимаю, такой набор навыков должен был быть по умолчанию. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2019, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IT-Клоп Твоя история - всё же частный случай. Ты говоришь про навык работы юзера и способность инсталировать ОС. Я все-таки спрашиваю с уклоном администрирования серверов с линуксом. Вот хоть убей, не пойму что там такого, чего нельзя освоить в течение нескольких часов? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2019, 06:42 |
|
|
|
---|---|
#18+
Енот 12.07.2019, 06:42 IT-Клоп Твоя история - всё же частный случай. Ты говоришь про навык работы юзера и способность инсталировать ОС. Я все-таки спрашиваю с уклоном администрирования серверов с линуксом. Вот хоть убей, не пойму что там такого, чего нельзя освоить в течение нескольких часов? ... |
|
Модератор:
|
|
12.07.2019, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я был виндузчтником но линукс в базовом минимуме осилил. Норм система. Имхо знания не повредят. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2019, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 15.07.2019, 14:22 Я был виндузчтником но линукс в базовом минимуме осилил. Норм система. Имхо знания не повредят. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2019, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|