|
Какие CMS вы используете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тут пару дней назад обратил внимание, что CMS ModX потребляет очень мало ресурсов. Был прямо поражен. У меня у самого сайт на UMI. Мне пришлось VDS-сервер брать, потому что хостер выл от нагрузке. Но тот же хостер на самом лёгком тарифе переваривает сайт на ModX. Круто. В общем у меня вопрос. Кто какие CMS щупал и какова на них нагрузка и какие положительные стороны? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2018, 17:30 |
|
|
|
---|---|
#18+
Конякула, UNI CMS это одна самая нагружающая процессор CMS что я знаю. Я сейчас сдаю экзамены на Bitrix framework. Собираюсь делать приложения под Bitrix 24. (Точнее, уже одно сделал, тестовое) Работаю с ocStore Очень слабо грузит процессор. Работал с Wordpress, WebAsyst.. еще есть такая очень своеобразная CMS как Dreamwear. Она чуть продвинутее чем notepad. С ней работал... Есть еще генераторы сайтов вроде gulp. Скорость максимальная. По моему, любая CMS будет быстрее UNI. ... |
|
Модератор:
|
|
13.10.2018, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Green2 13.10.2018, 17:40 Конякула, UNI CMS это одна самая нагружающая процессор CMS что я знаю. Я сейчас сдаю экзамены на Bitrix framework. Собираюсь делать приложения под Bitrix 24. (Точнее, уже одно сделал, тестовое) Работаю с ocStore Очень слабо грузит процессор. Работал с Wordpress, WebAsyst.. еще есть такая очень своеобразная CMS как Dreamwear. Она чуть продвинутее чем notepad. С ней работал... Есть еще генераторы сайтов вроде gulp. Скорость максимальная. По моему, любая CMS будет быстрее UNI. Dreamwear - это не CMS. Это среда разработки, так же как и notepad. Gulp - это хрень для минимизации js и css файлов. Ну и всяких рутинных операций. Bitrix и Wordpress - системы не юзерфрендли. То что в других делается в один клик, в этих двух надо кликать часами. Ну это так. Чисто моё ощущение. Не знаю, что такое UNI, а UMI система удобная для разработчика и контент-менеджера. Но ресурсы жрёт сильно. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2018, 18:05 |
|
|
|
---|---|
#18+
Хорошо знаю xslt и поэтому могу хорошо разобраться с UMI CMS. Для неё надо проискать программиста, обычно программисты не хотят лезть в неведомую хрень. Конякула, Dreamwear это необычная CMS потому что система управления сайтами может быть сделана не так, как ты себе представляешь. ... |
|
Модератор:
|
|
13.10.2018, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Green2 13.10.2018, 18:26 Хорошо знаю xslt и поэтому могу хорошо разобраться с UMI CMS. Для неё надо проискать программиста, обычно программисты не хотят лезть в неведомую хрень. Конякула, Dreamwear это необычная CMS потому что система управления сайтами может быть сделана не так, как ты себе представляешь. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2018, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Green2 13.10.2018, 18:26 Dreamwear это необычная CMS потому что система управления сайтами может быть сделана не так, как ты себе представляешь. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2018, 18:39 |
|
|
|
---|---|
#18+
Конякула 13.10.2018, 18:30 Green2 Хорошо знаю xslt и поэтому могу хорошо разобраться с UMI CMS. Для неё надо проискать программиста, обычно программисты не хотят лезть в неведомую хрень. Конякула, Dreamwear это необычная CMS потому что система управления сайтами может быть сделана не так, как ты себе представляешь. ... |
|
Модератор:
|
|
13.10.2018, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только sms ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2018, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Green2 13.10.2018, 20:13 Конякула Green2 ... ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2018, 00:35 |
|
|
|
---|---|
#18+
Еще есть CMS на текстовых файлах. nano. ... |
|
Модератор:
|
|
14.10.2018, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрел на сайт этой говно cms, ну и лажа у них в верстке! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2018, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никита Олегович Кулешов 16.10.2018, 12:03 Посмотрел на сайт этой говно cms, ну и лажа у них в верстке! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2018, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конякула 16.10.2018, 14:41 Никита Олегович Кулешов Посмотрел на сайт этой говно cms, ну и лажа у них в верстке! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2018, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никита Олегович Кулешов 16.10.2018, 14:46 Конякула Никита Олегович Кулешов ... ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2018, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конякула 16.10.2018, 14:52 Никита Олегович Кулешов Конякула ... Цитата И чего там с вёрсткой? Вот это, что за пиздец?не влезло, да и хуй с ним! Вот это, что за пиздец? Код 1.
Код: HTML 1.
Говносайт грузит около 30(!!!) скриптов, причем по нескольку раз одни и те же. Тот факт, что 2018м году есть куча инструментов для работы с модулями и бандлами вероятно был не замечен разработчиками, они сосредоточены на удобстве программиста. Программа при этом может оставаться говном. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2018, 18:56 |
|
|
|
---|---|
#18+
Никита Олегович Кулешов, +1 у UMI есть то, что Конякула называет "ресурсоёмкостью", я это же называю тормознутостью. ... |
|
Модератор:
|
|
16.10.2018, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нафига эти ЦМС-ки кому сейчас нужны? Понимаю, лет 15 назад еще в универе говносайтики на них пилили, тогда это было модно. Сча чо с ними делоть? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2018, 19:09 |
|
|
|
---|---|
#18+
darth 16.10.2018, 19:09 Нафига эти ЦМС-ки кому сейчас нужны? Понимаю, лет 15 назад еще в универе говносайтики на них пилили, тогда это было модно. Сча чо с ними делоть? Например, интернет магазин. ... |
|
Модератор:
|
|
16.10.2018, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никита Олегович Кулешов 16.10.2018, 18:56 Вот это, что за пиздец? Код 1.
Никита Олегович Кулешов 16.10.2018, 18:56 Код: HTML 1.
Никита Олегович Кулешов 16.10.2018, 18:56 Тот факт, что 2018м году есть куча инструментов для работы с модулями и бандлами вероятно был не замечен разработчиками, они сосредоточены на удобстве программиста. Программа при этом может оставаться говном. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2018, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конякула 16.10.2018, 21:25 Это вообще передача массива через параметры. Конякула 16.10.2018, 21:25 А тут что ни так? Серый градиент. И что? Понимаешь, дружище, как можно всерьез относится к продукту, который пилят товарищи не понимающие таких очевидных вещей? Почему ребята, делающие сайты за деньги, не способны сделать более менее интересный сайт сами себе? Это же убогое гавно из категории "сайт под ключ за 3500р", дизайн не просто колхозный - его нет, долбоебская идея впихать на одну страницу два горизонтальных меню, блядская карусель (вот кому она нахуй нужна?) - это сайт профессионалов от веба? А тот факт, что никто из цепочки программист-верстальщик-тестировщик-дизайнер-менеджер не догадался побаловаться с размером окна браузера (что делает любой причастный к профессии на автомате), сам по себе говорит всё о качестве продукта. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 06:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никита Олегович Кулешов 17.10.2018, 06:26 Риалли? Массив каких именно имейлов имеется в виду? data[new] - совершенно очевидно, что это элемент формы регистрации нового пользователя. В какой жопе там массив?[/quote]
Ты про ассоциативные массивы чего-нибудь знаешь? Это не массив email-ов. Это ассоциативные массив один из элементов которого имеет название email. Если более точно, то это массив с данными регистрационной формы. New в первой скобочек говорит о том, что это данные нового пользователя. Если бы там была цыфра, то это были бы данные уже зарегистрированного пользователя.
[quote=Никита Олегович Кулешов#658541]Класс "green-button" это классический говнокод в крайнем своем проявлении, потому что при изменении ТЗ[/quote]
И часто в твоей конторе меняют ТЗ на этапе, когда уже завершена вёрстка?
И вообще, какое это всё имеет отношение к системе? В UMI так же как и в любой нормальной конторе за сайт отвечают одни люди, а за продукт другие. И продукт нужно оценивать изучая его, а ни сайт. И хорошо бы оценивать его в сравнении с другими. Я UMI оцениваю в сравнении с другими CMS. Из известных мне это самая удобная как в плане разработки, так и в плане эксплуатации CMS.[email] - совершенно очевидно, что это элемент формы регистрации нового пользователя. В какой жопе там массив? Никита Олегович Кулешов 17.10.2018, 06:26 Класс "green-button" это классический говнокод в крайнем своем проявлении, потому что при изменении ТЗ И вообще, какое это всё имеет отношение к системе? В UMI так же как и в любой нормальной конторе за сайт отвечают одни люди, а за продукт другие. И продукт нужно оценивать изучая его, а ни сайт. И хорошо бы оценивать его в сравнении с другими. Я UMI оцениваю в сравнении с другими CMS. Из известных мне это самая удобная как в плане разработки, так и в плане эксплуатации CMS. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И вообще. Чего-то мы на UMI сконцентрировались. А мне хотелось бы узнать кто что использует и почему. Я вот работал со следующими CMS: UMI CMS 1C Bitrix Drupal ModX Prestashop Wordpress Из них в плане разработки и управления UMI CMS самая удобная. ModX мне показалась очень простой и понятной. При этом ещё и ресурсов она жрёт не много. Bitrix, prestashop и wordpress - адов ад, написанные рукожопами для орков. Drupal - это CMS с которой я начинал. Она тоже запутанная и тормозная, но у меня к ней хорошее отношение, потому что я сравнивал её с Joomla. В Joomla я так и не осилил идеологию. А в Drupal осилил. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конякула 17.10.2018, 09:43 Если более точно, то это массив с данными регистрационной формы. New в первой скобочек говорит о том, что это данные нового пользователя. Если бы там была цыфра, то это были бы данные уже зарегистрированного пользователя. Код: HTML 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конякула 17.10.2018, 10:02 А мне хотелось бы узнать кто что использует и почему. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 12:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=2&fpage=5&tid=17718]: |
0ms |
get settings: |