powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Вопросы по IT / Какие CMS вы используете?
25 сообщений из 28, страница 1 из 2
Какие CMS вы используете?
Конякула
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
[игнорирует гостей]
Шут - адвокат разума
Я тут пару дней назад обратил внимание, что CMS ModX потребляет очень мало ресурсов. Был прямо поражен. У меня у самого сайт на UMI. Мне пришлось VDS-сервер брать, потому что хостер выл от нагрузке. Но тот же хостер на самом лёгком тарифе переваривает сайт на ModX. Круто.

В общем у меня вопрос. Кто какие CMS щупал и какова на них нагрузка и какие положительные стороны?
...
Рейтинг: 0 / 0
Green2
Участник
[игнорирует гостей кроме]
[не активирован]
sql server
Flash
Windows
1C
Unity3D
Конякула,

UNI CMS это одна самая нагружающая процессор CMS что я знаю.
Я сейчас сдаю экзамены на Bitrix framework. Собираюсь делать приложения под Bitrix 24. (Точнее, уже одно сделал, тестовое)
Работаю с ocStore Очень слабо грузит процессор.
Работал с Wordpress, WebAsyst..
еще есть такая очень своеобразная CMS как Dreamwear. Она чуть продвинутее чем notepad. С ней работал... Есть еще генераторы сайтов вроде gulp. Скорость максимальная.
По моему, любая CMS будет быстрее UNI.
...
Изменено: 13.10.2018, 17:41 - Green2
Рейтинг: 0 / 1
Не нравится: Бояннизд02
Конякула
Участник
[игнорирует гостей]
Шут - адвокат разума
Green2  13.10.2018, 17:40
Конякула,

UNI CMS это одна самая нагружающая процессор CMS что я знаю.
Я сейчас сдаю экзамены на Bitrix framework. Собираюсь делать приложения под Bitrix 24. (Точнее, уже одно сделал, тестовое)
Работаю с ocStore Очень слабо грузит процессор.
Работал с Wordpress, WebAsyst..
еще есть такая очень своеобразная CMS как Dreamwear. Она чуть продвинутее чем notepad. С ней работал... Есть еще генераторы сайтов вроде gulp. Скорость максимальная.
По моему, любая CMS будет быстрее UNI.
Смешались в кучу кони люди...

Dreamwear - это не CMS. Это среда разработки, так же как и notepad.

Gulp - это хрень для минимизации js и css файлов. Ну и всяких рутинных операций.

Bitrix и Wordpress - системы не юзерфрендли. То что в других делается в один клик, в этих двух надо кликать часами. Ну это так. Чисто моё ощущение.

Не знаю, что такое UNI, а UMI система удобная для разработчика и контент-менеджера. Но ресурсы жрёт сильно.
...
Green2
Участник
[не активирован]
sql server
Flash
Windows
1C
Unity3D
Хорошо знаю xslt и поэтому могу хорошо разобраться с UMI CMS.
Для неё надо проискать программиста, обычно программисты не хотят лезть в неведомую хрень.

Конякула,

Dreamwear это необычная CMS потому что система управления сайтами может быть сделана не так, как ты себе представляешь.
...
Конякула
Участник
[игнорирует гостей]
Шут - адвокат разума
Green2  13.10.2018, 18:26
Для неё надо проискать программиста, обычно программисты не хотят лезть в неведомую хрень.

Конякула,

Dreamwear это необычная CMS потому что система управления сайтами может быть сделана не так, как ты себе представляешь.
Я сам программист и специалист по UMI CMS. И кстати последний писк UMI-моды php-шаблоны. Xslt уже в прошлом.
...
Конякула
Участник
[игнорирует гостей]
Шут - адвокат разума
Green2  13.10.2018, 18:26
Блокнот это в таком случае тоже необычная CMS. Консоль кстати тоже необычная CMS. Утюг и паяльник очень необычная CMS. Если называть CMS всё, с применением чего можно данные в интернет опубликовать, то CMS - всё.
...
Green2
Участник
[не активирован]
sql server
Flash
Windows
1C
Unity3D
Конякула  13.10.2018, 18:30
Green2 

Конякула,

Я сам программист и специалист по UMI CMS. И кстати последний писк UMI-моды php-шаблоны. Xslt уже в прошлом.
Тогда мои знания по этой системе несколько устарели... но она так и осталась самой тормозной из тех, что я знаю...
...
Stable
Участник
Только sms
...
Конякула
Участник
[игнорирует гостей]
Шут - адвокат разума
Green2  13.10.2018, 20:13
Конякула 
Green2 
...
Тогда мои знания по этой системе несколько устарели... но она так и осталась самой тормозной из тех, что я знаю...
Она не тормозная, а ресурсоёмкая. По тормознутости она среднечок.
...
Green2
Участник
[не активирован]
sql server
Flash
Windows
1C
Unity3D
Еще есть CMS на текстовых файлах.
nano.
...
Green2
Участник
[не активирован]
sql server
Flash
Windows
1C
Unity3D
Вчера был вебинар по UMI CMS
...
Никита Олегович Кулешов
Участник
Посмотрел на сайт этой говно cms, ну и лажа у них в верстке!
...
Конякула
Участник
[игнорирует гостей]
Шут - адвокат разума
Никита Олегович Кулешов  16.10.2018, 12:03
Ты про Битрикс?
...
Никита Олегович Кулешов
Участник
Конякула  16.10.2018, 14:41
Никита Олегович Кулешов 
Ты про Битрикс?
Нет, про UMI
...
Конякула
Участник
[игнорирует гостей]
Шут - адвокат разума
Никита Олегович Кулешов  16.10.2018, 14:46
Конякула 
Никита Олегович Кулешов 
...
Ты про Битрикс?
Нет, про UMI
И чего там с вёрсткой? Ты внутрь CMS заглядывал? Более удобной в плане управления и в плане создания сайтов я ещё не видел. А вот про говно-cms - это как раз про битрикс и вордпресс. Вот это уж говнище, так говнище! Думаю в аду для разрабов Битрикса есть отдельный котёл, с двойным дном и стенками, разбросанными по разным его частям в хаотическом порядке. И чтобы из него вылезти надо ногу поднять 100500 раз и то не факт, что сработает. Может не ногу, а другой какой орган надо поднимать - это смотря к какой стенке подплывешь.
...
Никита Олегович Кулешов
Участник
Конякула  16.10.2018, 14:52
Никита Олегович Кулешов 
Конякула 
...
Нет, про UMI
И чего там с вёрсткой? Ты внутрь CMS заглядывал? Более удобной в плане управления и в плане создания сайтов я ещё не видел. А вот про говно-cms - это как раз про битрикс и вордпресс. Вот это уж говнище, так говнище! Думаю в аду для разрабов Битрикса есть отдельный котёл, с двойным дном и стенками, разбросанными по разным его частям в хаотическом порядке. И чтобы из него вылезти надо ногу поднять 100500 раз и то не факт, что сработает. Может не ногу, а другой какой орган надо поднимать - это смотря к какой стенке подплывешь.
ВСЕ CMS гавно.
Цитата 
И чего там с вёрсткой?
Очень все херово там с версткой, такое ощущение, что про html5 создатели даже не слышали. Ну какой идиот в 2018м году верстает тегами <i> да еще с кучей классов?

Вот это, что за пиздец?
Картинка
не влезло, да и хуй с ним!

Вот это, что за пиздец?
Код
1.
<input name="data[new][email]" />
а я знаю! На бэкенде реквесту сделают eval. Ну а хули! Главное, чтобы говнокодеру было удобно, а остальное все хуйня!
Код: HTML
1.
<div class="wrap_fix3 gradient_grey">
Гениально! CSS класс специально для того, чтобы подпирать костылями кривую верстку. И да, серенький градиент. А если я захочу зеленый?

Говносайт грузит около 30(!!!) скриптов, причем по нескольку раз одни и те же. Тот факт, что 2018м году есть куча инструментов для работы с модулями и бандлами вероятно был не замечен разработчиками, они сосредоточены на удобстве программиста. Программа при этом может оставаться говном.
...
Green2
Участник
[не активирован]
sql server
Flash
Windows
1C
Unity3D
Никита Олегович Кулешов,

+1
у UMI есть то, что Конякула называет "ресурсоёмкостью", я это же называю тормознутостью.
...
Изменено: 16.10.2018, 19:01 - Green2
Фотография darth
Участник
Нафига эти ЦМС-ки кому сейчас нужны? Понимаю, лет 15 назад еще в универе говносайтики на них пилили, тогда это было модно. Сча чо с ними делоть?
...
Green2
Участник
[не активирован]
sql server
Flash
Windows
1C
Unity3D
darth  16.10.2018, 19:09
Нафига эти ЦМС-ки кому сейчас нужны? Понимаю, лет 15 назад еще в универе говносайтики на них пилили, тогда это было модно. Сча чо с ними делоть?
Для того, нужны, для чего и 15 лет назад, сайтики делать.
Например, интернет магазин.
...
Конякула
Участник
[игнорирует гостей]
Шут - адвокат разума
Никита Олегович Кулешов  16.10.2018, 18:56
Вот это, что за пиздец?
Код
1.
<input name="data[new][email]" />
а я знаю! На бэкенде реквесту сделают eval. Ну а хули! Главное, чтобы говнокодеру было удобно, а остальное все хуйня!
Это вообще передача массива через параметры. Оно там потом обычным способом в массив превращается.
1.
<div class="wrap_fix3 gradient_grey">
Гениально! CSS класс специально для того, чтобы подпирать костылями кривую верстку. И да, серенький градиент. А если я захочу зеленый?
А тут что ни так? Серый градиент. И что?
Тот факт, что 2018м году есть куча инструментов для работы с модулями и бандлами вероятно был не замечен разработчиками, они сосредоточены на удобстве программиста. Программа при этом может оставаться говном.
Пользоваться новомодными фишками или нет это дело каждого. Браузеры работают всё равно по старому. Можно на чистом php лабать, а можно на новомодных фреймворках и т.д. А разрабатывать сайты под UMI действительно просто. Очень понятная и простая структура модулей, простая структура шаблонов. Лёгкая кастомизация его угодно. Всяким там Битриксам до этого шпарить и шпарить. Да и пользоваться контент менеджеру этой CMS очень удобно. Фактически весь сайт в одном дереве. Любую страницу можно без проблем найти и отредактировать.
...
Никита Олегович Кулешов
Участник
Конякула  16.10.2018, 21:25
Это вообще передача массива через параметры.
Риалли? Массив каких именно имейлов имеется в виду? data[new] - совершенно очевидно, что это элемент формы регистрации нового пользователя. В какой жопе там массив? [quote=Конякула#657980]А тут что ни так? Серый градиент. И что?[/quote] Как бы я, как потенциальный покупатель этого продукта, ожидаю, что ребята, которые его пилят, прочно знают, как правильно делать сайты. Ты, как пользователь CMS, можешь этого не знать, а они должны. Я тебе объясню. Если в исходниках сайта есть классы, отвечающие на вопрос "какой?" (серый, белый, подчеркнутый, жирный), то верстальщик не прочитал ни одной книжки по верстке. Класс "green-button" это классический говнокод в крайнем своем проявлении, потому что при изменении ТЗ (кнопка должна быть синей) нам либо придется оставить в коде "green-button", который по факту будет окрашивать кнопку в синий цвет (привет потомкам! удачных правок!), либо править весь код, где есть зеленые кнопки и заменять их на "blue-button". Вот так вот просто взяли и похерили всю идею классов вообще. Я так думаю, уже и ты понял, что компоненты имеют некую семантику в контексте страницы, которая и определяет принадлежность к классу - "button-confirm", "buttom-warning" и т.д. Понимаешь, дружище, как можно всерьез относится к продукту, который пилят товарищи не понимающие таких очевидных вещей? Почему ребята, делающие сайты за деньги, не способны сделать более менее интересный сайт сами себе? Это же убогое гавно из категории "сайт под ключ за 3500р", дизайн не просто колхозный - его нет, долбоебская идея впихать на одну страницу два горизонтальных меню, блядская карусель (вот кому она нахуй нужна?) - это сайт профессионалов от веба? А тот факт, что никто из цепочки программист-верстальщик-тестировщик-дизайнер-менеджер не догадался побаловаться с размером окна браузера (что делает любой причастный к профессии на автомате), сам по себе говорит всё о качестве продукта. [email] - совершенно очевидно, что это элемент формы регистрации нового пользователя. В какой жопе там массив?
Конякула  16.10.2018, 21:25
А тут что ни так? Серый градиент. И что?
Как бы я, как потенциальный покупатель этого продукта, ожидаю, что ребята, которые его пилят, прочно знают, как правильно делать сайты. Ты, как пользователь CMS, можешь этого не знать, а они должны. Я тебе объясню. Если в исходниках сайта есть классы, отвечающие на вопрос "какой?" (серый, белый, подчеркнутый, жирный), то верстальщик не прочитал ни одной книжки по верстке. Класс "green-button" это классический говнокод в крайнем своем проявлении, потому что при изменении ТЗ (кнопка должна быть синей) нам либо придется оставить в коде "green-button", который по факту будет окрашивать кнопку в синий цвет (привет потомкам! удачных правок!), либо править весь код, где есть зеленые кнопки и заменять их на "blue-button". Вот так вот просто взяли и похерили всю идею классов вообще. Я так думаю, уже и ты понял, что компоненты имеют некую семантику в контексте страницы, которая и определяет принадлежность к классу - "button-confirm", "buttom-warning" и т.д.
Понимаешь, дружище, как можно всерьез относится к продукту, который пилят товарищи не понимающие таких очевидных вещей? Почему ребята, делающие сайты за деньги, не способны сделать более менее интересный сайт сами себе? Это же убогое гавно из категории "сайт под ключ за 3500р", дизайн не просто колхозный - его нет, долбоебская идея впихать на одну страницу два горизонтальных меню, блядская карусель (вот кому она нахуй нужна?) - это сайт профессионалов от веба? А тот факт, что никто из цепочки программист-верстальщик-тестировщик-дизайнер-менеджер не догадался побаловаться с размером окна браузера (что делает любой причастный к профессии на автомате), сам по себе говорит всё о качестве продукта.
...
Конякула
Участник
[игнорирует гостей]
Шут - адвокат разума
Никита Олегович Кулешов  17.10.2018, 06:26
Риалли? Массив каких именно имейлов имеется в виду? data[new] - совершенно очевидно, что это элемент формы регистрации нового пользователя. В какой жопе там массив?[/quote] Ты про ассоциативные массивы чего-нибудь знаешь? Это не массив email-ов. Это ассоциативные массив один из элементов которого имеет название email. Если более точно, то это массив с данными регистрационной формы. New в первой скобочек говорит о том, что это данные нового пользователя. Если бы там была цыфра, то это были бы данные уже зарегистрированного пользователя. [quote=Никита Олегович Кулешов#658541]Класс "green-button" это классический говнокод в крайнем своем проявлении, потому что при изменении ТЗ[/quote] И часто в твоей конторе меняют ТЗ на этапе, когда уже завершена вёрстка? И вообще, какое это всё имеет отношение к системе? В UMI так же как и в любой нормальной конторе за сайт отвечают одни люди, а за продукт другие. И продукт нужно оценивать изучая его, а ни сайт. И хорошо бы оценивать его в сравнении с другими. Я UMI оцениваю в сравнении с другими CMS. Из известных мне это самая удобная как в плане разработки, так и в плане эксплуатации CMS.[email] - совершенно очевидно, что это элемент формы регистрации нового пользователя. В какой жопе там массив?
Ты про ассоциативные массивы чего-нибудь знаешь? Это не массив email-ов. Это ассоциативные массив один из элементов которого имеет название email. Если более точно, то это массив с данными регистрационной формы. New в первой скобочек говорит о том, что это данные нового пользователя. Если бы там была цыфра, то это были бы данные уже зарегистрированного пользователя.
Никита Олегович Кулешов  17.10.2018, 06:26
Класс "green-button" это классический говнокод в крайнем своем проявлении, потому что при изменении ТЗ
И часто в твоей конторе меняют ТЗ на этапе, когда уже завершена вёрстка?

И вообще, какое это всё имеет отношение к системе? В UMI так же как и в любой нормальной конторе за сайт отвечают одни люди, а за продукт другие. И продукт нужно оценивать изучая его, а ни сайт. И хорошо бы оценивать его в сравнении с другими. Я UMI оцениваю в сравнении с другими CMS. Из известных мне это самая удобная как в плане разработки, так и в плане эксплуатации CMS.
...
Конякула
Участник
[игнорирует гостей]
Шут - адвокат разума
И вообще. Чего-то мы на UMI сконцентрировались. А мне хотелось бы узнать кто что использует и почему.

Я вот работал со следующими CMS:
UMI CMS
1C Bitrix
Drupal
ModX
Prestashop
Wordpress

Из них в плане разработки и управления UMI CMS самая удобная. ModX мне показалась очень простой и понятной. При этом ещё и ресурсов она жрёт не много. Bitrix, prestashop и wordpress - адов ад, написанные рукожопами для орков. Drupal - это CMS с которой я начинал. Она тоже запутанная и тормозная, но у меня к ней хорошее отношение, потому что я сравнивал её с Joomla. В Joomla я так и не осилил идеологию. А в Drupal осилил.
...
Никита Олегович Кулешов
Участник
Конякула  17.10.2018, 09:43
Если более точно, то это массив с данными регистрационной формы. New в первой скобочек говорит о том, что это данные нового пользователя. Если бы там была цыфра, то это были бы данные уже зарегистрированного пользователя.
Это же ебануться какая тупость. Зачем плоские данные засовывать в дерево? Рельно почему не
1.
2.
3.
4.
5.
<form>
<input type='hidden' name='id' value='' />
<input type='text' name='username' value='' />
<input type='password' name='pwd' value='' />
</form>
????
...
Никита Олегович Кулешов
Участник
Конякула  17.10.2018, 10:02
А мне хотелось бы узнать кто что использует и почему.
Никто ничего не использует. Потому что более-менее сложную систему на CMS не постоишь, а в любой конторе, которая сделала больше 3-х сайтов-визиток, появляется наработанная кодовая база и никакие тупые CMS не нужны. Ну если ты не фрилансер, который в месяц полста штук одинаковых домашних страничек Васи Пупкина клепает.
...
25 сообщений из 28, страница 1 из 2
Форумы / Вопросы по IT / Какие CMS вы используете?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр