|
JS-апликейшн. Браузерная ОС.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не спрашивайте зачем мне это. Просто хочется. В общем делаю я что-то на подобии браузерной операционной системы (назвал её ОС Атлантида). Чтобы зашел на сайт, тут тебе приложения, которые выполняют полезные функции, всякие там рабочие столы и кнопочки пуск, всякие там менеджеры файлов. Хотел посоветоваться по поводу структуры. Итак будут следующие основные элементы. 1) Сервисы - это загружаемые в отдельную область программы с помощью которых будут осуществляться основное взаимодействие с ОС.
а)Сервис доступа к данным сервера. Тупо оболочка над JQuery.ajax. Может когда-нибудь откажусь от JQuery и тогда не придётся
переписывать всю систему.
б)Оконный менеджер. Будет отвечать за правильное расположение окон, как по слоям так и на экране. Возможно будет в себе
содержать базовые визуальные элементы, такие как окна, кнопки, поля ввода и т.д.
в)Работа с файловой системой. Сервис в себе будет содержать базовые функции для работы с файлами.
г)Работа с БД. Аналогично файлам, но с БД.
д)Ловец глобальных событий. Сервис будет отлавливать глобальные события системы (будут ещё и локальные в приложениях) и
запускать их обработчики.
е)Реестр. Сервис хранящий в себе все настройки.
ж)Сервис доступа. Этот сервис будет заниматься разграничением доступа к разным элементам системы. Вернее само разграничение
будет в серверном скрипте, а этот сервис будет выводить всякие сообщалки на этот счёт. Пока не совсем понятно как его
правильно реальзовать.
2) Приложения - это пользовательские программы, которые будут реализовываться постепенно по мере необходимости. Всякие там файловые
менеджеры, офисные приложения, бухгалтерские, игры и т.д. Отдельно будет разработана библиотека визуальных компонентов на подобии дельфевых с помощью которых можно будет быстро клепать приложения. Часть библиотеки войдет в оконный менеджер, часть будет содержаться в отдельном файле.Все разрабатываемые приложения должны будут наследоваться от специального класса TApplication, а сервисы - от TService. И те и другие будут специальным образом устанавливаться в систему, что не позволит им вылезать за пределы отведенных им областей. Внимание вопрос. Что я не учёл, чисто технологически. Может какие дополнительные сервисы нужны или какие-нибудь другие части системы? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2017, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://examples.sencha.com/extjs/6.5.0/examples/classic/desktop/index.html http://examples.sencha.com/extjs/6.5.0/examples/admin-dashboard/#dashboard ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2017, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Деда, это всё конечно занимательно. И я даже не сомневался, что что-то такое уже есть. Но это ни как не помогает мне сделать собственную браузерную ОС. Она является частью другого, большего проекта, потому сделать её в любом случае придётся. Лучше скажи, чего я не учёл. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2017, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если посмотреть внимательно, то то что ты мне прислал - это иммитация ОС. Хотел подглядеть как она с сервером общается. Выяснил, что не общается. Чё загрузил, то и показывает. Может конечно и как-то по другому можно настроить, чтобы общалась. Но на данный момент это просто картинка. У меня основной смысл будет как раз в полноценной работе с сервером. З.Ы. Особенно улыбнуло окошко "SystemStatus". :) ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2017, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Потом ещё запилю инструмент на подобии Дельфей. Чтобы можно было приложения такие воять простым перетаскиванием мыши с минимумом кода. Всё чисто для себя. Мир захватывать таким способом не планирую. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2017, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конякула Не спрашивайте зачем мне это. Просто хочется. В общем делаю я что-то на подобии браузерной операционной системы (назвал её ОС Атлантида). Чтобы зашел на сайт, тут тебе приложения, которые выполняют полезные функции, всякие там рабочие столы и кнопочки пуск, всякие там менеджеры файлов. Хотел посоветоваться по поводу структуры. Итак будут следующие основные элементы. 1) Сервисы - это загружаемые в отдельную область программы с помощью которых будут осуществляться основное взаимодействие с ОС.
а)Сервис доступа к данным сервера. Тупо оболочка над JQuery.ajax. Может когда-нибудь откажусь от JQuery и тогда не придётся
б)Оконный менеджер. Будет отвечать за правильное расположение окон, как по слоям так и на экране. Возможно будет в себе
содержать базовые визуальные элементы, такие как окна, кнопки, поля ввода и т.д.
в)Работа с файловой системой. Сервис в себе будет содержать базовые функции для работы с файлами.
д)Ловец глобальных событий. Сервис будет отлавливать глобальные события системы (будут ещё и локальные в приложениях) и
ж)Сервис доступа. Этот сервис будет заниматься разграничением доступа к разным элементам системы. Вернее само разграничение
будет в серверном скрипте, а этот сервис будет выводить всякие сообщалки на этот счёт. Пока не совсем понятно как его
правильно реальзовать.
2) Приложения - это пользовательские программы, которые будут реализовываться постепенно по мере необходимости. Всякие там файловые
менеджеры, офисные приложения, бухгалтерские, игры и т.д. Отдельно будет разработана библиотека визуальных компонентов на подобии дельфевых с помощью которых можно будет быстро клепать приложения. Часть библиотеки войдет в оконный менеджер, часть будет содержаться в отдельном файле.Все разрабатываемые приложения должны будут наследоваться от специального класса TApplication, а сервисы - от TService. И те и другие будут специальным образом устанавливаться в систему, что не позволит им вылезать за пределы отведенных им областей. Внимание вопрос. Что я не учёл, чисто технологически. Может какие дополнительные сервисы нужны или какие-нибудь другие части системы? JS-эмуляторов вагон, запускай шо хочет в браузере. emscripten - компиление С++ в javascript. Короче никому накуй ос в браузере не упёрлась. Гугл лучше нас знает шо надо юзерам и он запилил просто гугл докс. 99% людей комп нужен чтобы доки редактировать и в инет лазить - а это гугл сделал: гугл докс + сам хром. Видеоредакторы и обработку RAW в браузер хер проссышь переносить, так что по писе пойди. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2017, 13:14 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
16.05.2017, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пашэ Конякула Не спрашивайте зачем мне это. Просто хочется. В общем делаю я что-то на подобии браузерной операционной системы (назвал её ОС Атлантида). Чтобы зашел на сайт, тут тебе приложения, которые выполняют полезные функции, всякие там рабочие столы и кнопочки пуск, всякие там менеджеры файлов. Хотел посоветоваться по поводу структуры. Итак будут следующие основные элементы. 1) Сервисы - это загружаемые в отдельную область программы с помощью которых будут осуществляться основное взаимодействие с ОС.
правильно реальзовать.
менеджеры, офисные приложения, бухгалтерские, игры и т.д. Отдельно будет разработана библиотека визуальных компонентов на подобии дельфевых с помощью которых можно будет быстро клепать приложения. Часть библиотеки войдет в оконный менеджер, часть будет содержаться в отдельном файле.Все разрабатываемые приложения должны будут наследоваться от специального класса TApplication, а сервисы - от TService. И те и другие будут специальным образом устанавливаться в систему, что не позволит им вылезать за пределы отведенных им областей. Внимание вопрос. Что я не учёл, чисто технологически. Может какие дополнительные сервисы нужны или какие-нибудь другие части системы? JS-эмуляторов вагон, запускай шо хочет в браузере. emscripten - компиление С++ в javascript. Короче никому накуй ос в браузере не упёрлась. Гугл лучше нас знает шо надо юзерам и он запилил просто гугл докс. 99% людей комп нужен чтобы доки редактировать и в инет лазить - а это гугл сделал: гугл докс + сам хром. Видеоредакторы и обработку RAW в браузер хер проссышь переносить, так что по писе пойди. Потому упёрлась она кому-то или нет для меня не важно. Ты лучше скажи, что бы ты к моей структуре ещё добавил, если бы делал нечто подобное. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2017, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конякула Пашэ Конякула ... JS-эмуляторов вагон, запускай шо хочет в браузере. emscripten - компиление С++ в javascript. Короче никому накуй ос в браузере не упёрлась. Гугл лучше нас знает шо надо юзерам и он запилил просто гугл докс. 99% людей комп нужен чтобы доки редактировать и в инет лазить - а это гугл сделал: гугл докс + сам хром. Видеоредакторы и обработку RAW в браузер хер проссышь переносить, так что по писе пойди. Потому упёрлась она кому-то или нет для меня не важно. Ты лучше скажи, что бы ты к моей структуре ещё добавил, если бы делал нечто подобное. Куле с тобой тереть про идеи? Реализация первична, ипать тебя трубой по темени! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2017, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пашэ Конякула Пашэ ... Потому упёрлась она кому-то или нет для меня не важно. Ты лучше скажи, что бы ты к моей структуре ещё добавил, если бы делал нечто подобное. Куле с тобой тереть про идеи? Реализация первична, ипать тебя трубой по темени! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2017, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пашэ ипать тебя трубой по темени! ![]() ![]() ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2017, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пашэ Конякула Пашэ ... Потому упёрлась она кому-то или нет для меня не важно. Ты лучше скажи, что бы ты к моей структуре ещё добавил, если бы делал нечто подобное. Куле с тобой тереть про идеи? Реализация первична, ипать тебя трубой по темени! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2017, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конякула, а в чём блеадь сложность-то? я уж второй год Lazarus + fpCEF3 юзаю - Chromium браузер с десктопным приложением. Получается десктопное приложение в Веб-интерфейсом блеадь. В чём новизна твоей гениальной идеи? P.S. Сорри, долго не заходил. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2017, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бухалтер фантоцци Конякула, а в чём блеадь сложность-то? я уж второй год Lazarus + fpCEF3 юзаю - Chromium браузер с десктопным приложением. Получается десктопное приложение в Веб-интерфейсом блеадь. В чём новизна твоей гениальной идеи? P.S. Сорри, долго не заходил. Эта хреновина будет сделана на чистом JS (не считая серверной части). И среда разработки потом будет реализована внутри тоже на JS. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2017, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конякула Внимание вопрос. Что я не учёл, чисто технологически. Может какие дополнительные сервисы нужны или какие-нибудь другие части системы? Если надо сделать какую программу - накуй делать лишнего посредника между основной ОС и скриптами? Всего-то надо иметь библиотеку с набором различных визуальных веб-контролов для любых нужд, в конкретном проекте использовать. И ненада никаких новых ОС песать - одному, да ещё и долго, да ещё и нах не нужно даже тебе. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2017, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бухалтер фантоцци Конякула Внимание вопрос. Что я не учёл, чисто технологически. Может какие дополнительные сервисы нужны или какие-нибудь другие части системы? Если надо сделать какую программу - накуй делать лишнего посредника между основной ОС и скриптами? Всего-то надо иметь библиотеку с набором различных визуальных веб-контролов для любых нужд, в конкретном проекте использовать. И ненада никаких новых ОС песать - одному, да ещё и долго, да ещё и нах не нужно даже тебе. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2017, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конякула, я это проходил - участвовал в таких проектах (даже стартап был один), где пытались что-то подобное делать. Веб-технологии очень быстро прогрессируют, поэтому веб - это только интерфейс, остальное - делай с помощью среды разработки под десктоп. Добавляю: если всегда есть доступ к локальным ресурсам из десктопного приложения - не нужно пытаться переложить это на JS, здесь задача JS - просто вызвать спец-функцию для обмена командами и данными с твоим десктопным приложением. ... |
|||
Модератор:
Изменено: 28.05.2017, 22:33 - бухалтер фантоцци
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2017, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бухалтер фантоцци Конякула, я это проходил - участвовал в таких проектах (даже стартап был один), где пытались что-то подобное делать. Веб-технологии очень быстро прогрессируют, поэтому веб - это только интерфейс, остальное - делай с помощью среды разработки под десктоп. Добавляю: если всегда есть доступ к локальным ресурсам из десктопного приложения - не нужно пытаться переложить это на JS, здесь задача JS - просто вызвать спец-функцию для обмена командами и данными с твоим десктопным приложением. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2017, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конякула Ни какого десктопного приложения не будет. Это Браузерная ОС. Какое десктопное приложение? Пипец у тебя размах! Давай давай! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2017, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бухалтер фантоцци Конякула Ни какого десктопного приложения не будет. Это Браузерная ОС. Какое десктопное приложение? Пипец у тебя размах! Давай давай! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2017, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конякула бухалтер фантоцци Конякула ... Пипец у тебя размах! Давай давай! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2017, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
no_wait Конякула бухалтер фантоцци ... ![]() ![]() ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2017, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конякула бухалтер фантоцци Конякула ... Пипец у тебя размах! Давай давай! Десять тысяч ли за спиной. Иные птицы поют в ночи, А грабли все те же. (c) ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2017, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IT-Клоп Конякула бухалтер фантоцци ... Десять тысяч ли за спиной. Иные птицы поют в ночи, А грабли все те же. (c) ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2017, 00:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=2&fpage=6&tid=6261]: |
0ms |
get settings: |