|
Дельфи Ёпта!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ситуация. Понадобилось доработать программеху, писанную на Дельфи. С дельфи не работал лет 7, почти всё забыл. Кто шарит, подскажите каким путем лучше идти. Исходные данные: - Программа сделана на Delphi 7 с использованием TTnt компонентов - все тексты и надписи в юникодах. Есть исходники TTnt для разных весрий вплоть до Delphi 10 - Сейчас есть Delphi XE3. Вопрос: Delphi XE3 уже юникодовый? Или та же еботня как и в дельфи 7? Если Delphi XE3 уже юникодовый есть смысл переписать программеху не используя сторонние компоненты. Если все еще еботня, то есть смысл ебаццо и попытаться поднять TTnt компоненты под XE3 или же доставать из загашника Дельфи 7? ... |
|||
Модератор:
Изменено: 29.06.2017, 12:17 - Программизд 02
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2017, 12:01 |
|
Дельфи Ёпта!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 Ситуация. Понадобилось доработать программеху, писанную на Дельфи. С дели не работал лет 7, почти всё забыл. Кт о шарит, подскажите каким путем лучше идти. Исходные данные: - Программа сделана на Delphi 7 с использованием TTnt компонентов - все тексты и надписи в юникодах. Есть исходники TTnt для разных весрий вплоть до Delphi 10 - Сейчас есть Delphi XE3. Вопрос: Delphi XE3 уже юникодовый? Или та же еботня как и в дельфи 7? Если Delphi XE3 уже юникодовый есть смысл переписать программеху не используя сторонние компоненты. Если все еще еботня, то есть смысл ебаццо и попытаться поднять TTnt компоненты под XE3 или же доставать из загашника Дельфи 7? Проще из загашника достать Delphi 7 Тебе придётся либо ставить TTnt в XE, что бессмысленно, либо заменять все контролы TTnt на стандартные. А если в TTnt есть какой-то функционал, которого нет в стандартных, и он используется, то уровень геморроя повышается ... |
|||
Гарыныч сказал - Гарыныч спиздел
#деда#ослег#подослали на чём бы я не осуществлял бы или осуществлял бы, объяснял бы или не объяснял бы, СОСТОЯНИЕ СИТУАЦИИ ВСЁ РАВНО ОТ ЭТОГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ БЫ (с) Кикки Модератор:
Изменено: 29.06.2017, 12:19 - defecator
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2017, 12:19 |
|
Дельфи Ёпта!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за инфу. Выбрал этот путь.
defecator заменять все контролы TTnt на стандартные. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2017, 12:43 |
|
Дельфи Ёпта!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 Спасибо за инфу. Выбрал этот путь.
defecator заменять все контролы TTnt на стандартные. Возьми D2010, он уже юникодный, но не такой монстр, как XE, и относительно вылизан ... |
|||
#деда#ослег#подослали на чём бы я не осуществлял бы или осуществлял бы, объяснял бы или не объяснял бы, СОСТОЯНИЕ СИТУАЦИИ ВСЁ РАВНО ОТ ЭТОГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ БЫ (с) Кикки Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2017, 12:46 |
|
Дельфи Ёпта!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас официально купленный хе3. Так что придтся ебаццо с ним:) ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2017, 12:47 |
|
Дельфи Ёпта!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 У нас официально купленный хе3. Так что придтся ебаццо с ним:) ... |
|||
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2017, 12:49 |
|
Дельфи Ёпта!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да. Это я уже увидел. Я буду переделывать с ноля и где могу копипастить старый код. Может серчреплейсом попробую тупо тнт заменить на обычные. Погляжу в общем. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2017, 12:53 |
|
Дельфи Ёпта!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все за оклад? куева, а ведь мог бы сидеть на дедофоруме и в ус не дуть, за тот же самый оклад) ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2017, 12:56 |
|
Дельфи Ёпта!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иногда приходится и поработать. Я не осилил так чтобы совсем не работать:) ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2017, 12:57 |
|
Дельфи Ёпта!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 Иногда приходится и поработать. Я не осилил так чтобы совсем не работать:) ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2017, 13:00 |
|
Дельфи Ёпта!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бля! деда сам с собой разговаривает! :) ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2017, 13:03 |
|
Дельфи Ёпта!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Буся, Так у нас контора маленькая в питере я итак всем заправляю. Мой начальник владелец немецкой конторы. Больше смещать некого:) ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2017, 13:04 |
|
Дельфи Ёпта!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 Буся, Так у нас контора маленькая в питере я итак всем заправляю. Мой начальник владелец немецкой конторы. Больше смещать некого:) ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2017, 13:05 |
|
Дельфи Ёпта!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Буся Программизд 02 Буся, Так у нас контора маленькая в питере я итак всем заправляю. Мой начальник владелец немецкой конторы. Больше смещать некого:) ... |
|||
Изменено: 29.06.2017, 13:09 - defecator
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2017, 13:08 |
|
Дельфи Ёпта!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я пару проектов переделывал с Дельфи 5 на Дельфи XE, и надо сказать, что это было довольно быстро. Правда, у меня почти нет нестандартных контролов, а то что было в обязательное для переделывания (например байты в символы) все было в одном модуле. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2017, 15:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=2&fpage=6&tid=7308]: |
0ms |
get settings: |