powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Вопросы по IT / Гуры PHP и серверонастройки. Нужен мозговой штурм.
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Гуры PHP и серверонастройки. Нужен мозговой штурм.
Конякула
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
[игнорирует гостей]
Шут - адвокат разума
Я тут уже вскользь упоминал, что мой сайт атакуют какие-то тупые боты, которые просто обновляют страницу по много раз подряд. Теперь, когда хостер начал постоянно ныть, что я перебираю лимиты стало понятно для чего боты это делают. Я даже подозреваю что хостер сам этих ботов на меня и натравил, чтобы можно было ныть и просить перейти на тариф подороже.

Боты тупо обновляют одну и ту же страницу. После попадания в бан боты ещё пару раз возвращаются, а потом меняют адрес. Атакуют сразу по несколько ботов.

Собственно вопрос: Как предотвратить такие атаки или хотя бы сократить негативный эффект?

Интересует как варианты позволяющие найти паршивца, который это делает, так и чисто технологические варианты, позволяющие на взлёте банить этих ботов и не трогать людей.

Что я уж сделал:
1. Я написал JS-код, который выполняется после загрузки страницы и дёргает серверный скрипт. Если обновил страницу 5 раз подряд и ни разу не дёрнул этот скрипт - значит бот и бан на 10 минут.
Есть проблемы:
1) Некоторые боты пропёрли, что надо дёргать этот скрипт и обходят банилку.
2) Люди на тормознутых сетях бывают попадают в бан, потому что не дожидаются загрузки страницы.
3) Люди любящие в браузере нажимать по 10 раз кнопку назад (убил бы!) тоже попадают в бан.

Какие есть ещё варианты? Может у кого есть опят борьбы с такими ботами?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография defecator
Участник
Нихрена не умеешь ? Забей !
Будь как Пошэ - склипиздень двужопостворчатый !
Ничто не поможет, это как гонка вооружений.
Будешь всё больше и больше тратить времени на борьбу с ботами,
но всё равно проиграешь.

Лучше взять тариф помощнее и забыть про боты, пусть они усираются
...
Гарыныч сказал - Гарыныч спиздел
#деда#ослег#подослали

на чём бы я не осуществлял бы или осуществлял бы, объяснял бы или не объяснял бы, СОСТОЯНИЕ СИТУАЦИИ ВСЁ РАВНО ОТ ЭТОГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ БЫ (с) Кикки
Изменено: 14.08.2017, 09:37 - defecator
Конякула
Участник
[игнорирует гостей]
Шут - адвокат разума
Да у этого хостера мощнее только тариф Вир за 12 тыщ в год. Да и тот не факт, что по нагрузкам подойдет.

Полной победы и не ожидаю. Главное сделать так, чтобы затраты на доработку ботов превзошли получаемый эффект. Тогда атака сойдет на нет.
...
Фотография defecator
Участник
Конякула 
Да у этого хостера мощнее только тариф Вир за 12 тыщ в год. Да и тот не факт, что по нагрузкам подойдет.

Полной победы и не ожидаю. Главное сделать так, чтобы затраты на доработку ботов превзошли получаемый эффект. Тогда атака сойдет на нет.
боты давно пишутся автоматическими программами, никто руками их не допиливает постоянно
...
#деда#ослег#подослали

на чём бы я не осуществлял бы или осуществлял бы, объяснял бы или не объяснял бы, СОСТОЯНИЕ СИТУАЦИИ ВСЁ РАВНО ОТ ЭТОГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ БЫ (с) Кикки
Фотография Программизд 02
Администратор
Гидроцефалы всех стран соединяйтесь!
Ты накапливай хотя бы полудневную статистику. И если видешь однотиный запрос в большоммколичестве заноси ип в бан.

А юзерагент у ботов какой?
...
Фотография defecator
Участник
Программизд 02 
Ты накапливай хотя бы полудневную статистику. И если видешь однотиный запрос в большоммколичестве заноси ип в бан.

если атака идёт через ботсеть, то адресов там миллионы
...
#деда#ослег#подослали

Фотография Буся
Участник
defecator 
Программизд 02 

если атака идёт через ботсеть, то адресов там миллионы
ацкий удобный сервис, за 100 бакинских можно любой сайт положить
...
Конякула
Участник
[игнорирует гостей]
Шут - адвокат разума
Программизд 02 

Деда, боты после бана сразу меняют IP и со старым если и приходят, то не часто.
Юзерагент там у них как у браузеров.
defecator 
боты давно пишутся автоматическими программами, никто руками их не допиливает постоянно
Ну не знаю, одно время у меня боты отсеивались, потому что не догадывались скрипт дёргать. Потом такое ощущение, что их кто-то допилил и они начали дёргать скрипт. Не все, но некоторые.
...
Конякула
Участник
[игнорирует гостей]
Шут - адвокат разума
Самое интересное, что их заходы даже яндекс-вебвизор видет. Такое ощущение, что они ещё и яндексовские скрипты дёргают. Подозреваю, что одна из целей увеличить число отказов в глазах яндекса и загнать подальше в выдаче.
...
ArheGavre
Участник
заплатил налоги, спишь спокойно
Конякула,

Как я уже писал тут - 202031
Root 
1 - наитупейшай тип доса.
Длянахуя - от нехуй делать, сайт особо нн страдает но если хостер считает процвремя/нагрузку/просмотры и имеет на них лимит (и такое часто бывает) то как вариант это хитрожопый метод зарубить лимиты хостера и тебя заблочат. (было на практике). Ктонахуй - уто угодно отнехуй делать.))))
2 - как защититься,
Спойлер
смотря какой движ на сайте, попробуй зарубить запрос нв один и тот же ресурс повторно с одного пула ип по маске, либо при повторе разверни в его запрос невьебеную хрень, либо на повторы настрой сервер на игнор. Попробуй запретить перезагрузку страницы (это возможно, но включи кэширование).
Вообщем фантазируй
Вообщем, как я решал проблему - насоздавал уйму масок на бан с отправкой в iptables. Включил кеша, чтобы загасить запросы лишние, и загасил пассивное соединение. Сначала помогло, но потом боты обошли + гулял пакук поисковика. В итоге плюнул, и перешел на нормальный хост, который не считает процессорное время та и у них свой барьер

Соответственно и совет, меняй к херам хостера на нормального.
Если у тебя тупо сайт - возьми себе vps/vds, баксов зв 25, тебе хватит. Подними на нем вебсервак и юзай. Я на just-hosting сижу, порталы для смарттв по 200 клиентов онлайн тянет.
...
Izmail
Администратор
Конякула,

Покажи какой ты крутой линуксоид, тут чел описывает технологию

https://habrahabr.ru/post/204508/

Суть скрипта такова, что через определенное время кроном запускается скрипт и проверяет все соединения с сервером, ip и кол-во их соединений которые записываются в файл. Потом запускается другой скрипт, который смотрит, если соединения, превышают заданное число (у меня стоит 20), то создается скрипт с блокировкой этих айпишников через iptables.
...
ArheGavre
Участник
За твои решения
Конякула 
Есть проблемы:
1) Некоторые боты пропёрли, что надо дёргать этот скрипт и обходят банилку.
2) Люди на тормознутых сетях бывают попадают в бан, потому что не дожидаются загрузки страницы.
3) Люди любящие в браузере нажимать по 10 раз кнопку назад (убил бы!) тоже попадают в бан.
Какие есть ещё варианты? Может у кого есть опят борьбы с такими ботами?
1. Во первых этот код надо выполнить в первую очередь а не после загрузки. Во вторых, этим бороться надо не яваскриптом, а на уровне сервера, как минимум питон перл пхп, я лично луа-скрипты пишу, но никак не на уровне ресурс -клиента. И почему на 10минут бан? Цифра с потолка? Бань пожизненно если бот, на год если дятел.
2. Решиться автоматически после выполнения 1 пункта.
3.про дятлов обновляющих страницы - сделай так - запросил одну и ту же страницу дважды подряд - делай редирект на страницу предупреждения, обновит еще ращ ее или ту - в бан.
4 . Файл робота сделай
...
Izmail
ArheGavre
Участник
Программизд 02 
Конякула,

Покажи какой ты крутой линуксоид, тут чел описывает технологию

https://habrahabr.ru/post/204508/

Суть скрипта такова, что через определенное время кроном запускается скрипт и проверяет все соединения с сервером, ip и кол-во их соединений которые записываются в файл. Потом запускается другой скрипт, который смотрит, если соединения, превышают заданное число (у меня стоит 20), то создается скрипт с блокировкой этих айпишников через iptables.
Есть косяк в твоем решении - крон сам будет жрать лимиты в добавление к ботам))))
И вообще судя по его пляскам с яваскриптом есть побозрения что у него хостинг, а не хостсервер
...
Izmail
Конякула
Участник
[игнорирует гостей]
Шут - адвокат разума
Root 
И вообще судя по его пляскам с яваскриптом есть побозрения что у него хостинг, а не хостсервер
у меня хостинг. Пока про vds я только думаю, но ещё не решился взять.

Я бы на ботов может и забил бы. Но они ещё и скрипты яндекса дёргают (яндекс метрики) в итоге у меня получается много заходов на сайт длительностью по 5-10 секунд. А это по правилам яндекса - отказ. А раз отказов много, значит сайт гавно и надо его в поиске подальше запихать.
...
Администратор
Раз у тебя пока простой хостинг, я бы написал продвинутый трэкинг и аналитику.

Типа IP с топовой нагрузкой и напротив каждого график количества запросов в минуту и крестик для быстрой блокировки.

Потом можно автоматизировать блокировку.
...
Конякула
Участник
[игнорирует гостей]
Шут - адвокат разума
Я кстати перешел на VDS-сервер и часть тупых ботов отвалилось. Полезли другие. Самых упоротых забанил с помощью iptables. Сейчас нагрузка норм.
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / Вопросы по IT / Гуры PHP и серверонастройки. Нужен мозговой штурм.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр