|
Гуры PHP и серверонастройки. Нужен мозговой штурм.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тут уже вскользь упоминал, что мой сайт атакуют какие-то тупые боты, которые просто обновляют страницу по много раз подряд. Теперь, когда хостер начал постоянно ныть, что я перебираю лимиты стало понятно для чего боты это делают. Я даже подозреваю что хостер сам этих ботов на меня и натравил, чтобы можно было ныть и просить перейти на тариф подороже. Боты тупо обновляют одну и ту же страницу. После попадания в бан боты ещё пару раз возвращаются, а потом меняют адрес. Атакуют сразу по несколько ботов. Собственно вопрос: Как предотвратить такие атаки или хотя бы сократить негативный эффект? Интересует как варианты позволяющие найти паршивца, который это делает, так и чисто технологические варианты, позволяющие на взлёте банить этих ботов и не трогать людей. Что я уж сделал: 1. Я написал JS-код, который выполняется после загрузки страницы и дёргает серверный скрипт. Если обновил страницу 5 раз подряд и ни разу не дёрнул этот скрипт - значит бот и бан на 10 минут. Есть проблемы: 1) Некоторые боты пропёрли, что надо дёргать этот скрипт и обходят банилку. 2) Люди на тормознутых сетях бывают попадают в бан, потому что не дожидаются загрузки страницы. 3) Люди любящие в браузере нажимать по 10 раз кнопку назад (убил бы!) тоже попадают в бан. Какие есть ещё варианты? Может у кого есть опят борьбы с такими ботами? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2017, 02:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ничто не поможет, это как гонка вооружений. Будешь всё больше и больше тратить времени на борьбу с ботами, но всё равно проиграешь. Лучше взять тариф помощнее и забыть про боты, пусть они усираются ... |
|||
Гарыныч сказал - Гарыныч спиздел
#деда#ослег#подослали на чём бы я не осуществлял бы или осуществлял бы, объяснял бы или не объяснял бы, СОСТОЯНИЕ СИТУАЦИИ ВСЁ РАВНО ОТ ЭТОГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ БЫ (с) Кикки Модератор:
Изменено: 14.08.2017, 09:37 - defecator
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2017, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да у этого хостера мощнее только тариф Вир за 12 тыщ в год. Да и тот не факт, что по нагрузкам подойдет. Полной победы и не ожидаю. Главное сделать так, чтобы затраты на доработку ботов превзошли получаемый эффект. Тогда атака сойдет на нет. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2017, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конякула Да у этого хостера мощнее только тариф Вир за 12 тыщ в год. Да и тот не факт, что по нагрузкам подойдет. Полной победы и не ожидаю. Главное сделать так, чтобы затраты на доработку ботов превзошли получаемый эффект. Тогда атака сойдет на нет. ... |
|||
#деда#ослег#подослали на чём бы я не осуществлял бы или осуществлял бы, объяснял бы или не объяснял бы, СОСТОЯНИЕ СИТУАЦИИ ВСЁ РАВНО ОТ ЭТОГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ БЫ (с) Кикки Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2017, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты накапливай хотя бы полудневную статистику. И если видешь однотиный запрос в большоммколичестве заноси ип в бан. А юзерагент у ботов какой? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2017, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 Ты накапливай хотя бы полудневную статистику. И если видешь однотиный запрос в большоммколичестве заноси ип в бан. А юзерагент у ботов какой? ... |
|||
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2017, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecator Программизд 02 Ты накапливай хотя бы полудневную статистику. И если видешь однотиный запрос в большоммколичестве заноси ип в бан. А юзерагент у ботов какой? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2017, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 Ты накапливай хотя бы полудневную статистику. И если видешь однотиный запрос в большоммколичестве заноси ип в бан. А юзерагент у ботов какой? Юзерагент там у них как у браузеров. defecator боты давно пишутся автоматическими программами, никто руками их не допиливает постоянно ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2017, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самое интересное, что их заходы даже яндекс-вебвизор видет. Такое ощущение, что они ещё и яндексовские скрипты дёргают. Подозреваю, что одна из целей увеличить число отказов в глазах яндекса и загнать подальше в выдаче. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2017, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конякула, Как я уже писал тут - 202031 Root 1 - наитупейшай тип доса. Длянахуя - от нехуй делать, сайт особо нн страдает но если хостер считает процвремя/нагрузку/просмотры и имеет на них лимит (и такое часто бывает) то как вариант это хитрожопый метод зарубить лимиты хостера и тебя заблочат. (было на практике). Ктонахуй - уто угодно отнехуй делать.)))) 2 - как защититься, Спойлер смотря какой движ на сайте, попробуй зарубить запрос нв один и тот же ресурс повторно с одного пула ип по маске, либо при повторе разверни в его запрос невьебеную хрень, либо на повторы настрой сервер на игнор. Попробуй запретить перезагрузку страницы (это возможно, но включи кэширование). Вообщем фантазируй Соответственно и совет, меняй к херам хостера на нормального. Если у тебя тупо сайт - возьми себе vps/vds, баксов зв 25, тебе хватит. Подними на нем вебсервак и юзай. Я на just-hosting сижу, порталы для смарттв по 200 клиентов онлайн тянет. ... |
|||
Izmail
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2017, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конякула, Покажи какой ты крутой линуксоид, тут чел описывает технологию https://habrahabr.ru/post/204508/ Суть скрипта такова, что через определенное время кроном запускается скрипт и проверяет все соединения с сервером, ip и кол-во их соединений которые записываются в файл. Потом запускается другой скрипт, который смотрит, если соединения, превышают заданное число (у меня стоит 20), то создается скрипт с блокировкой этих айпишников через iptables. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2017, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
За твои решения
Конякула Есть проблемы: 1) Некоторые боты пропёрли, что надо дёргать этот скрипт и обходят банилку. 2) Люди на тормознутых сетях бывают попадают в бан, потому что не дожидаются загрузки страницы. 3) Люди любящие в браузере нажимать по 10 раз кнопку назад (убил бы!) тоже попадают в бан. Какие есть ещё варианты? Может у кого есть опят борьбы с такими ботами? 2. Решиться автоматически после выполнения 1 пункта. 3.про дятлов обновляющих страницы - сделай так - запросил одну и ту же страницу дважды подряд - делай редирект на страницу предупреждения, обновит еще ращ ее или ту - в бан. 4 . Файл робота сделай ... |
|||
Izmail
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2017, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 Конякула, Покажи какой ты крутой линуксоид, тут чел описывает технологию https://habrahabr.ru/post/204508/ Суть скрипта такова, что через определенное время кроном запускается скрипт и проверяет все соединения с сервером, ip и кол-во их соединений которые записываются в файл. Потом запускается другой скрипт, который смотрит, если соединения, превышают заданное число (у меня стоит 20), то создается скрипт с блокировкой этих айпишников через iptables. И вообще судя по его пляскам с яваскриптом есть побозрения что у него хостинг, а не хостсервер ... |
|||
Izmail
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2017, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Root И вообще судя по его пляскам с яваскриптом есть побозрения что у него хостинг, а не хостсервер Я бы на ботов может и забил бы. Но они ещё и скрипты яндекса дёргают (яндекс метрики) в итоге у меня получается много заходов на сайт длительностью по 5-10 секунд. А это по правилам яндекса - отказ. А раз отказов много, значит сайт гавно и надо его в поиске подальше запихать. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2017, 01:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раз у тебя пока простой хостинг, я бы написал продвинутый трэкинг и аналитику. Типа IP с топовой нагрузкой и напротив каждого график количества запросов в минуту и крестик для быстрой блокировки. Потом можно автоматизировать блокировку. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2017, 11:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=2&fpage=6&tid=7972]: |
0ms |
get settings: |