|
CLR в MS SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может, кто юзает сабжеваторство? Надо апсудить кое-что. Вот например - где кошернее хранить настроечные данные для сабжа? Имеются в виду некие сравнительно постоянные данные, которые влом передавать каждый раз как параметры функции/процедуры. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2017, 00:12 |
|
CLR в MS SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IT-Клоп может, кто юзает сабжеваторство? Надо апсудить кое-что. Вот например - где кошернее хранить настроечные данные для сабжа? Имеются в виду некие сравнительно постоянные данные, которые влом передавать каждый раз как параметры функции/процедуры. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2017, 06:10 |
|
CLR в MS SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а меня интересует - какие должны быть задачи, чтобы .NET тянуть в SQL SERVER. это же как java в ORACLE - 51 оттенок коричневого? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2017, 21:55 |
|
CLR в MS SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmaw, 1. пообщаццо с внешними ресурсами. Сделать xmp rpc запрос и всё в таком же роде. Типа, из хранимки заюзать любой API 2. сделать что-то сложное, что на Transact SQL делать долго и неприятно. Это всё-таки язык, мягко говоря, не очень. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2017, 23:36 |
|
CLR в MS SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё о сабжеваторстве я вот думаю, когда хранятся в базе - их можно запрашивать каждый раз, иль грузануть в статические переменные и оттуда тягать, это будет производительно, но как их обновлять? Перегружать сборку или написать специальный метод для этого? Есть каке-нить бст практикс по этому поводу? Дело в том, что мне досталось энное количество сборок и там захардкодена вся куйня типа адресов, урлов, портов, имён и паролей. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2017, 23:39 |
|
CLR в MS SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IT-Клоп Ещё о сабжеваторстве я вот думаю, когда хранятся в базе - их можно запрашивать каждый раз, иль грузануть в статические переменные и оттуда тягать, это будет производительно, но как их обновлять? Перегружать сборку или написать специальный метод для этого? Есть каке-нить бст практикс по этому поводу? Дело в том, что мне досталось энное количество сборок и там захардкодена вся куйня типа адресов, урлов, портов, имён и паролей. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2017, 05:31 |
|
CLR в MS SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildMage, Да, это тема. Хранить в словаре статически и подгружать. Ну и на всякий случай метод насильной перезагрузки прям щас, для торопыг. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2017, 09:28 |
|
CLR в MS SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmaw а меня интересует - какие должны быть задачи, чтобы .NET тянуть в SQL SERVER. это же как java в ORACLE - 51 оттенок коричневого? Если нужно заюзать более низкоуровневые средства - подключаем 3G (C#, Java), если еще нужно спуститься на более низкий уровень - С, С++... ... |
|||
У Пушкина может быть тройка, семерка, Туз. А состояние выигрывает - роял флеш!
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2017, 22:43 |
|
CLR в MS SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
стал юзать протухающие статические переменные, кеш из таблицы. Кармические суперрулезы булкорулят. недостаток: если передавать всё в параметрах - функцию можно "на лету" перенастроить на тестовые данные, не затрагивая работающее приложение. Можно конечно предусмотреть альтернативные наборы параметров и флаг для их переключения. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2017, 10:59 |
|
CLR в MS SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IT-Клоп если передавать всё в параметрах - функцию можно "на лету" перенастроить на тестовые данные, не затрагивая работающее приложение. Можно конечно предусмотреть альтернативные наборы параметров и флаг для их переключения. А ваще открой уже для себя Oracle Apex и не изобретай велосипеды. ... |
|||
У Пушкина может быть тройка, семерка, Туз. А состояние выигрывает - роял флеш!
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2017, 12:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=2&fpage=7&tid=2126]: |
0ms |
get settings: |
12ms |