|
Хочу написать свои Танки. Выбрала учебник по Java. Хочу в этой теме обсуждать успехи. Поможете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 18.11.2018, 19:14 Зачем нужен клиентоподобный язык сервера когда весь мир переходит на rest api? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2018, 19:27 |
|
Хочу написать свои Танки. Выбрала учебник по Java. Хочу в этой теме обсуждать успехи. Поможете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так пыхпых существует уже 20 лет и с его появлением вопрос бекэнда для сайтов как бы закрыт. Зачем ковыряться во всяком говне типа перла, питона и JS, когда можно на удобном, понятном и главное хорошо встраиваемом в HTML языке всё писать? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2018, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i see 18.11.2018, 19:27 Если представить себе уникума, который умеет только в js, то с помощью ноды он будет фуллстэк-девелопер. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2018, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конякула 18.11.2018, 19:32 i see 18.11.2018, 19:27 Если представить себе уникума, который умеет только в js, то с помощью ноды он будет фуллстэк-девелопер. Я читал статьи на хабре, там чел знает только JavaScript, единственный прогер в команде, пишет на Node.JS И есть команды, где главный сказал, всё пишем на JS и ведь програмеры пишут. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2018, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конякула 18.11.2018, 19:32 i see 18.11.2018, 19:27 Если представить себе уникума, который умеет только в js, то с помощью ноды он будет фуллстэк-девелопер. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2018, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i see 18.11.2018, 19:37
Я вот подозреваю, что если кто-нибудь начнёт изучать программирование с js, то ничего другого он потом изучить не сможет. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2018, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не, есть конечно вариант что человек на Node.js начнет чего-нибудь не браузерное кодить. Но как показывает мой опыт чтобы кодить для себя чего-нибудь небраузерное нужно иметь хорошую фантазию и упорство. Я в своё время когда паскаль осваивал придумывал чего же я буду для себя такое писать. В итога 3 игрушки написал. Но придумывать было не просто. А в наше время, когда всё в вебе, так вообще изучать JS и не обращать внимание на всё остальное - это не реально. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2018, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Green2 18.11.2018, 19:35 И есть команды, где главный сказал, всё пишем на JS и ведь програмеры пишут. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2018, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 18.11.2018, 19:14 Зачем нужен клиентоподобный язык сервера когда весь мир переходит на rest api? проблемы? вообще от тебя странно слышать такой вопрос... используя ноду ты можешь набирать в команду только специалистов по джава скрипту, они могут быть взаимозаменяемы к тому же. чистый бизнес. ... |
|||
...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно. (с)
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2018, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конякула 18.11.2018, 19:31 Так пыхпых существует уже 20 лет и с его появлением вопрос бекэнда для сайтов как бы закрыт. хорошо, что ты этого не прочитаешь, а то тебя опять накроет какое-нибудь невротическое расстройство. ... |
|||
...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно. (с)
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2018, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конякула 18.11.2018, 19:55 Green2 18.11.2018, 19:35 И есть команды, где главный сказал, всё пишем на JS и ведь програмеры пишут. Проще обучить самому. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2018, 08:41 |
|
|
|
---|---|
#18+
Конякула 18.11.2018, 19:31
Так пыхпых существует уже 20 лет и с его появлением вопрос бекэнда для сайтов как бы закрыт. Зачем ковыряться во всяком говне типа перла, питона и JS, когда можно на удобном, понятном и главное хорошо встраиваемом в HTML языке всё писать? может ещё и клиентскую часть? как я тебя подъебнул! ![]() ... |
|
Этот пост написан по многочисленным просьбам участников форума.
Модератор:
|
|
19.11.2018, 11:48 |
|
|
|
---|---|
#18+
вообще по поводу js - из-за того что он долгое время использовался только в браузерах (за редкими исключениями), у людей весьма недалеких сложилось мнение что нигде более его использовать нельзя. однако реальность такова что нынче v8 работает пошустрее этих ваших пхпшных рубей с питонами ... |
|
Модератор:
|
|
19.11.2018, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скрепов-Духовны 19.11.2018, 11:57 вообще по поводу js - из-за того что он долгое время использовался только в браузерах (за редкими исключениями), у людей весьма недалеких сложилось мнение что нигде более его использовать нельзя. однако реальность такова что нынче v8 работает пошустрее этих ваших пхпшных рубей с питонами У Node JS проблема с маштабированием, то есть он работает в одном потоке и очень быстро. Но если мы обслуживаем много клиентов, то у нас возникнет желание разнести процесс на много процессоров, а как? И даже на много серверов, чтобы разнести их территориально, например, американцы рпботают с американским сервером, европейцы с европейским, азиаты с азиатским. При выходе из строя части серверов приложение продолжит работу. Как это сделать с Node JS? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2018, 12:56 |
|
|
|
---|---|
#18+
Green2 19.11.2018, 12:56 Но если мы обслуживаем много клиентов, то у нас возникнет желание разнести процесс на много процессоров, а как? https://nodejs.org/dist/latest-v10.x/docs/api/ Green2 19.11.2018, 12:56 И даже на много серверов, чтобы разнести их территориально, например, американцы рпботают с американским сервером, европейцы с европейским, азиаты с азиатским. При выходе из строя части серверов приложение продолжит работу. Как это сделать с Node JS? ... |
|
Модератор:
|
|
19.11.2018, 13:14 |
|
|
|
---|---|
#18+
Green2 19.11.2018, 12:56 он работает в одном потоке и очень быстро. где задачи не cpu-bound а на 99% ввод-вывод (формошлепство, базоебство), там нодовский подход рулит ибо дополнительные треды ничего полезного не дадут ... |
|
Модератор:
|
|
19.11.2018, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А разрешите вопрос? Вот скажем интернет очень большой. На нём туева хуча сайтов. Каков процент этих сайтов реально требует быстрой работы? Кто ими владеет? И на каких языках программирования они обычно пишутся? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2018, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конякула 19.11.2018, 14:46 Каков процент этих сайтов реально требует быстрой работы? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2018, 14:56 |
|
|
|
---|---|
#18+
Программизд 02 19.11.2018, 14:56 Конякула 19.11.2018, 14:46 Каков процент этих сайтов реально требует быстрой работы? ... |
|
Модератор:
|
|
19.11.2018, 15:04 |
|
|
|
---|---|
#18+
Ну ладно, давайте я сам отвечу на свои вопросы. Процент сайтов на которых нужен быстрый ответ и на которых реально большая нагрузка менее 1%. Я бы даже сказал таких менее 0,1%. То есть 99,9% сайтов быстрота Node.JS нафиг не нужна. А от эти самые 0,1% сайтов - это сайты крупных компаний. И делаются они чаще всего с иcпользованием всяких хреновин типа Orcale Portal или MS Forefront. И написаны либо на Java, либо на ASP.NET. Так что Node.JS им вообще не упёрся. А теперь я расскажу, кто же использует Node.JS. А эту хрень используют люди, которые вдруг решили, что они такие спасители мира или передовые предприниматели и потому им нужен уникальный сайт работающий быстрее, чем они успевают думать. Они достают бумажник и нанимают спеца, который сделает им то, что нужно. А спец предлагает Node.JS. И чаще всего даже что-то на нём делает. Но в итоге эти ребята всё равно оказываются у разбитого корыта. Потому что они такие активные и продвинутые, что постоянно хотя чего-то нового на своём сайте, при чём они хотят это быстрее, чем разработчик успевает это делать. Это в конце-концов задалбывает разработчика и он уходит. И клиент остается один на один с кучей не задокументированного говнакода. Который он сам не в состоянии поддерживать и найти разработчика, который мог бы его успешно поддерживать тоже не может. Ну потом обычно такой активный приходит ко мне и я ему на какой-нибудь распространенной CMS сайт делаю. Но это уже другая история. Так вот. Смотря на это всё мне лично становится ясно, что Node.JS - это пятое колесо у телеги. Допускаю, что это хорошее колесо, но оно пятое, а значит ни кому не нужное. Если кто-то со мной не согласен прошу привести мне 3 примера сайтов написанной на Node.JS и до сих пор живых и активно развивающихся. Прошу постараться среди них не приводить пример сайта самого разработчика Node.JS. ... |
|
Модератор:
|
|
19.11.2018, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конякула 19.11.2018, 15:20 Ну ладно, давайте я сам отвечу на свои вопросы. Процент сайтов на которых нужен быстрый ответ и на которых реально большая нагрузка менее 1%. Я бы даже сказал таких менее 0,1%. То есть 99,9% сайтов быстрота Node.JS нафиг не нужна. А от эти самые 0,1% сайтов - это сайты крупных компаний. И делаются они чаще всего с иcпользованием всяких хреновин типа Orcale Portal или MS Forefront. И написаны либо на Java, либо на ASP.NET. Так что Node.JS им вообще не упёрся. А теперь я расскажу, кто же использует Node.JS. А эту хрень используют люди, которые вдруг решили, что они такие спасители мира или передовые предприниматели и потому им нужен уникальный сайт работающий быстрее, чем они успевают думать. Они достают бумажник и нанимают спеца, который сделает им то, что нужно. А спец предлагает Node.JS. И чаще всего даже что-то на нём делает. Но в итоге эти ребята всё равно оказываются у разбитого корыта. Потому что они такие активные и продвинутые, что постоянно хотя чего-то нового на своём сайте, при чём они хотят это быстрее, чем разработчик успевает это делать. Это в конце-концов задалбывает разработчика и он уходит. И клиент остается один на один с кучей не задокументированного говнакода. Который он сам не в состоянии поддерживать и найти разработчика, который мог бы его успешно поддерживать тоже не может. Ну потом обычно такой активный приходит ко мне и я ему на какой-нибудь распространенной CMS сайт делаю. Но это уже другая история. Так вот. Смотря на это всё мне лично становится ясно, что Node.JS - это пятое колесо у телеги. Допускаю, что это хорошее колесо, но оно пятое, а значит ни кому не нужное. Если кто-то со мной не согласен прошу привести мне 3 примера сайтов написанной на Node.JS и до сих пор живых и активно развивающихся. Прошу постараться среди них не приводить пример сайта самого разработчика Node.JS. ... |
|||
Модератор:
Изменено: 19.11.2018, 15:23 - Green2
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2018, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Green2 19.11.2018, 15:22 А если мы делаем игру, для которой критически важны скорости, тогда Node JS не самый плохой вариант. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2018, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пашетанкоподобную, как хочет Владайка. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2018, 15:27 |
|
|
|
---|---|
#18+
Green2 19.11.2018, 15:27 1. Такие игры так не делаются. Потому что такую хрень для браузера делать ни кому нафиг не сдалось. Обычно делается толстый клиент. А в браузерах делаются игры не требовательные к скорости канала. 2. Для пашетанкоподобных игр вполне подойдет скорость которую дает скажем php. Какой нибудь вебсокет открыть и фигачить всё через него. Там данных передается 2 байта. Хоть и часто, но по немного. Это всё ПМСМ. ... |
|
Модератор:
|
|
19.11.2018, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конякула 19.11.2018, 15:35 Green2 19.11.2018, 15:27 Конякула 19.11.2018, 15:26 ... 1. Такие игры так не делаются. Потому что такую хрень для браузера делать ни кому нафиг не сдалось. Обычно делается толстый клиент. А в браузерах делаются игры не требовательные к скорости канала. 2. Для пашетанкоподобных игр вполне подойдет скорость которую дает скажем php. Какой нибудь вебсокет открыть и фигачить всё через него. Там данных передается 2 байта. Хоть и часто, но по немного. Это всё ПМСМ. Можно открыть сокет, но через время сайт закроет поток и игра останется без сервера. Другие средства программирования вроде Ruby, Python, Node.JS лишены подобного недостатка. ... |
|||
Модератор:
Изменено: 19.11.2018, 15:51 - Green2
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2018, 15:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=2&gotomsg=739236&tid=16403]: |
0ms |