начал учить Питон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гарыныч IT-Клоп Гарыныч ... ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2018, 12:15 |
|
начал учить Питон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IT-Клоп R круто рисует графики, из коробки. Мне в питоне понравилось. *очень* мощная библиотека. Хотя, она не сама по себе, а просто обертка к стандарту svg-графики, который собственно стандартен и хорошо задокументирован. Чего нельзя сказать о закрытых форматах CorelDraw и Майкрософта. У меня периодически возникают задачки, когда надо нарисовать че-то небольшое, относительно легко алгоритмизируемое. Всегда стремился изпользовать Corel, однако, он становится все сложнее, моструознее, вдобавок из него выкинули свой родной скриптовый язык, и поставили Майкрософтский vba(!?). После этого я на корел поставил крест, тем более что мир не стоит на месте, и вот например совершенно бесплатный Inkscape, делает то же что и корел, для моих задач, конечно. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2018, 12:26 |
|
начал учить Питон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лунный скиталец, Если часто приходится делать графики или гистограммы, то явно R будет полезен, к тому же, он ориентирован на работу с наборами данных и идеологически похож на SQL (те же таблицы, джойны, условия выборки, агрегаты и т.п., операторы по-другому называются, но способ мышления явно SQL-ный, эаакуэльщик в нем не потеряется, суть знакома). ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2018, 12:32 |
|
начал учить Питон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лунный скиталец IT-Клоп R круто рисует графики, из коробки. лунный скиталец После этого я на корел поставил крест, тем более что мир не стоит на месте, и вот например совершенно бесплатный Inkscape, делает то же что и корел, для моих задач, конечно. ... |
|||
Гарыныч сказал - Гарыныч спиздел
#деда#ослег#подослали на чём бы я не осуществлял бы или осуществлял бы, объяснял бы или не объяснял бы, СОСТОЯНИЕ СИТУАЦИИ ВСЁ РАВНО ОТ ЭТОГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ БЫ (с) Кикки Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2018, 12:33 |
|
начал учить Питон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecator лунный скиталец IT-Клоп ... лунный скиталец После этого я на корел поставил крест, тем более что мир не стоит на месте, и вот например совершенно бесплатный Inkscape, делает то же что и корел, для моих задач, конечно. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2018, 12:36 |
|
начал учить Питон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IT-Клоп лунный скиталец, Если часто приходится делать графики или гистограммы, то явно R будет полезен, к тому же, он ориентирован на работу с наборами данных и идеологически похож на SQL (те же таблицы, джойны, условия выборки, агрегаты и т.п., операторы по-другому называются, но способ мышления явно SQL-ный, эаакуэльщик в нем не потеряется, суть знакома). ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2018, 14:15 |
|
начал учить Питон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecator лунный скиталец IT-Клоп ... ну иии, я лучше уж в сторону лазаруса посмотрю, а то собираюсь уже который год, они его скоро совсем доделают ))) . . defecator лунный скиталец После этого я на корел поставил крест, тем более что мир не стоит на месте, и вот например совершенно бесплатный Inkscape, делает то же что и корел, для моих задач, конечно. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2018, 14:42 |
|
начал учить Питон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, оставлю тут: оьсуждение python Цитата NumPy, SciPy и MatPlotLib для научных расчётов в качестве замены распространённым специализированным коммерческим пакетам Matlab, IDL и другим. круче MatPlotLib сейчас на рынке нету, это просто жесть библиотека, чтобы мат.расчеты в виде визуальных графиков показывать. пс. удивительно, не ожидал такого от Номада, думал он только может на Деду гавкать )) ... |
|||
Модератор:
Изменено: 10.01.2018, 14:48 - лунный скиталец
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2018, 14:47 |
|
начал учить Питон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
памятка Код: Python 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2018, 12:27 |
|
начал учить Питон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
оператор range Код: Python 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2018, 12:31 |
|
начал учить Питон
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение: