ОРМ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 Можно и ООП сохрнаить и мощь и гибкость sql не потерять. Например есть методы User::getList 1) что возвращает метод - множество записей. Но! в клиенском языке нет множества записей, а есть коллекция объектов. внезапно, да? - думаем А подразумеваем Б. т.е. абстракция есть, а реализация размазана копипастом 2) такой же объект может возврашаться не в коллекции, а один, т.е. User::getUser. т.е. уже 2 места с одинаковым кодом, где происходит трансформация. ну ладно куй с ним напишет что-то вроде getUserFromSQL - но еба, этим то все не ограничивается, см. далее: 3) User::saveUser (да, постфикс лишний, контекст определяет. определяет ведь? да? или User::save сохраняет жирафа? но к это чуть ниже). Что? опять трансформация только в обратную сторону? ну и пох, напишем руками - и таких 2000. как во владивостоке? ну и пох - наше дело маленькое, мы ведь программисты, а не маги волшебники 4) хм, а ведь User::getList тут должен возврашать пользователя "просто пользователя", а там - пользователя и связанные с ним сущности, причем не только 1-1. да и пох, напишем User::getListFithPosts, добавим еще скуэля ... N) у пользователя добавилось булево поле "использует ли он ОРМ" - и нам придется... перехуярить во всех местах скл и говнокод для работы с ним, сделать там несколько опечаток, заепенить этов git, выслушать от коллег какой ты пидорас. и, естественно, это не протестировать. и это только маленькая толика. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2017, 19:23 |
|
ОРМ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот тебе и мощь ООП. это называет копипастный говнокод ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2017, 19:26 |
|
ОРМ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сорри, Эммануэлл. Мне в лом вести с тобой священные войны по ОРМ. Я своё мнение высрал, можешь на него болт положить если хошь. Приятно было увидеть, что мое имхо поддержали мегамэтры. Остально пох. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2017, 19:27 |
|
ОРМ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 Сорри, Эммануэлл. Мне в лом вести с тобой священные войны по ОРМ. Я своё мнение высрал, можешь на него болт положить если хошь. Приятно было увидеть, что мое имхо поддержали мегамэтры. Остально пох. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2017, 19:31 |
|
ОРМ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 Сорри, Эммануэлл. Мне в лом вести с тобой священные войны по ОРМ. Я своё мнение высрал, можешь на него болт положить если хошь. Приятно было увидеть, что мое имхо поддержали мегамэтры. Остально пох. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2017, 19:36 |
|
start [/forum/topic.php?fid=2&gotonew=1&tid=2092]: |
0ms |
get settings: |
12ms |