powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Вопросы по IT / Научите пользоваться Github
23 сообщений из 98, страница 4 из 4
Научите пользоваться Github
kDn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
g?oes to sleep
FishHook  13.09.2019, 14:49
А.... зачем???
Ебануться. Ты ваще не понял, что я ранее писал??? Я жеж вроде вполне вполне доходчиво доносил мысль, что среда разработки и среды тестирования - это разное, с разным кодом, где могут быть части которые делались как вчера, так и несколько месяцев назад. Что пойдет в очередную пачку изменений и в каком порядке - решает заказчик по своим соображениям.
FishHook  13.09.2019, 14:49
Бранч я буду откатывать секунд пять, а компилировать надо час на специально выделенном оборудовании, которое кстати, может быть занято. Мне подождать посидеть? И еще пару тысяч причастных товарищей пока пойдут покурят. Именно так и работает контроль версий!
И этот товарищ еще рассказывает про хуевый подход))). Хранить 100500 вариантов сборки под устаревшие версии клиентской части это зачот. У нас не так. Есть ядро, а есть - специфика вынесенная в отдельные модификации, уточняющая ядро. Все спецефичные части работают с единым ядром. Так не нужно хранить 100500 версий ядра - оно всегда актуально. Ну и сборка в течение часа... при том, что тебя пугают тыщи модификаций в коммите как-то намекают на то, что не домик у тебя большой, а как-то оно все хуево сделано. Щаз глянул - Step 2/4: Build (MSBuild) (33m:28s) всего полчасика и то это в общем-то долго, нужно будет еще чуть допилить, думаем по этому поводу. Кстати, а у тебя шо один агент тока и без очередей??? Чо там у тебя занято-то??? Плюс у тя же датацентнер - фигли жалуешься на проблемы с оборудованием, а?
...
Дилинь Дилинь Дилинь 798413147632722479082280201[:frown][:grin2]
Рейтинг: 0 / 0
FishHook
Участник
kDn  13.09.2019, 15:24
Хранить 100500 вариантов сборки под устаревшие версии клиентской части это зачот.
Как всё с тобой плохо то.
Во-первых, сборка и компиляция - это не только клиентская часть, кто тебе сказал, что в серверной части нечего собирать?
Во-вторых, ты как себе представляешь вообще работу, например QA? Откуда персонал должен получать актуальную для ревизии/сборки/кандидата версию продукта?
kDn  13.09.2019, 15:24
что среда разработки и среды тестирования - это разное, с разным кодом, где могут быть части которые делались как вчера, так и несколько месяцев назад.
Блядь, да что за хуйню ты пишешь????? Даже если вы настолько говнокодеры, что пилите параллельно две фичи, которые одновременно изменяют базовый код, и вы их не синхронизируете, то вовсе непонятно какого хуя тестовое окружение должно состоятий из композиции невмердженых в мастер фичей из разных поколений или проектов. Нахрена??? Вы же тестируете либо фичу в процессе производства, и тогда срез репозитория для неё известен и он не отличается от девелоперского, либо тестируете релиз, и тогда он не отличается от мастера. Зачем вообще накатывать изменения на девелоперское окружение, в этом нет смысла. Тестируется бранч. Целиком. Не куски из одного и другого слепленные прихотью сумасшедшего, а вся ветка репозитория.
...
kDn
Участник
g?oes to sleep
FishHook  13.09.2019, 16:24
Как всё с тобой плохо то.
Во-первых, сборка и компиляция - это не только клиентская часть, кто тебе сказал, что в серверной части нечего собирать?
Во-вторых, ты как себе представляешь вообще работу, например QA? Откуда персонал должен получать актуальную для ревизии/сборки/кандидата версию продукта?
Я вообще не представляю говнище в котором должно жить туча версий сервера. Это даже хуже, чем в случае клиента. Мда... оказывается я даже лучшего мнения был, чем оно есть на самом деле. QA шота должен получать и это еще серверная часть? Ты хоть сам понимаешь чего пишешь долбоеба кусок??? Хуле QA в этом случае ваще чего-то получать-то??? Должен быть тестовый сервак на который твоя тестовая серверная версия накатывается - QA же тут ваще никаким боком к процессу деплоя. Не, ну я допускаю, что у вас QA с гита тягают бинарники для тестирования, но блядь это же пиздец полный. Так быть не должно.
FishHook  13.09.2019, 16:24
Блядь, да что за хуйню ты пишешь????? Даже если вы настолько говнокодеры, что пилите параллельно две фичи, которые одновременно изменяют базовый код, и вы их не синхронизируете, то вовсе непонятно какого хуя тестовое окружение должно состоятий из композиции невмердженых в мастер фичей из разных поколений или проектов. Нахрена??? Вы же тестируете либо фичу в процессе производства, и тогда срез репозитория для неё известен и он не отличается от девелоперского, либо тестируете релиз, и тогда он не отличается от мастера. Зачем вообще накатывать изменения на девелоперское окружение, в этом нет смысла. Тестируется бранч. Целиком. Не куски из одного и другого слепленные прихотью сумасшедшего, а вся ветка репозитория.
Чяво??? Какие две фичи??? Их пилится овердофига одновременно, при этом в одних и тех же функциональных модулях. Ну а если у вас сделано так, что модификации одного программера ломают работу другого - ну шо я могу сказать - пичалька, чо. Рукожопы. Не, ну конечно бывают зависимости, дык это документируется и новый/измененый функционал тогда идет одним пакетом. Но кагбы проджект-манагер вкупе с архитекторами и заказчиками на шо? Они как раз должны вычленить блоки, которые по минимуму будут мешать и которые пилить можно отдельно. Мда... Собственно я уже понял уровень ваших поделок. Фу такими быть. Впрочем меня чота ни разу не удивляет, я подобного рода подходы уже видел ранее. Вполне типичный. Ну ничо, может тебе еще доведется увидеть как бывает нормально, а не через жопу. Надейся и жди.

ЗЫ. Последний релиз был где-то полтора года назад. А сейчас могут передеплоиваться лишь отдельные модули, при этом вообще не останавливая остальную часть. Хотя ты походу с таким ваще не сталкивался и не понимаешь о чем речь. Бгг)))
...
kDn
Участник
g?oes to sleep
FishHook
Отжеж блин... Видать квесты и ребусы по деплою чутка замахали заказчика и в ближайшее время будем менять процесс. Обещается, что он будет прозрачнее и проще. Ну ага. Поглядим. Бренчи тоже переделываются, девелоп вродь уже грохнули, а все коммиты приостановлены до разъяснений.
...
Конякула
Участник
[игнорирует гостей]
Шут - адвокат разума
kDn  16.09.2019, 13:36
FishHook
Отжеж блин... Видать квесты и ребусы по деплою чутка замахали заказчика и в ближайшее время будем менять процесс. Обещается, что он будет прозрачнее и проще. Ну ага. Поглядим. Бренчи тоже переделываются, девелоп вродь уже грохнули, а все коммиты приостановлены до разъяснений.
Неужели нашелся кто-то кто понял, что нагибать систему ведения версия не нужно? Она без нагиба лучше работает.
...
kDn
Участник
g?oes to sleep
Конякула  16.09.2019, 13:45
kDn  16.09.2019, 13:36
FishHook
Неужели нашелся кто-то кто понял, что нагибать систему ведения версия не нужно? Она без нагиба лучше работает.
Ликаторы.
...
FishHook
Участник
kDn  16.09.2019, 11:01
Я вообще не представляю говнище в котором должно жить туча версий сервера.
version 1.0
version 2.0
version 3.0
version 3.0 chinese edition
version 4.0 beta
version 5.0 experimental
QA шота должен получать и это еще серверная часть?
Зазумеется. Есть задача в рамках epic story или user story, задача прикреплена к ветке репозитория, конечная точка workflow задачи есть результат тестирования. Тестированием занимается отдел QA. Откуда QA должен взять код для тестирования?
Хуле QA в этом случае ваще чего-то получать-то??? Должен быть тестовый сервак на который твоя тестовая серверная версия накатывается - QA же тут ваще никаким боком к процессу деплоя.
Ну, во-первых чем тебе тестовый сервак не участник процесса quality assurance? Он же ведь тоже должен что-то откуда-то получать. Ну а во-вторых, продукт кроме автоматического тестирования проходит еще многочисленные стадии тестирования ручного, соглосований proof of concepts, сode review, design review и пр.
Не, ну я допускаю, что у вас QA с гита тягают бинарники для тестирования, но блядь это же пиздец полный.
Ну вообще то не с гита, с svn, но это не меняет дела. Откуда же им их тянуть то? Собирать бинари это мягко говоря не задача QA.
Так быть не должно.
Тебе из мухосранска с проектом на 10 говнокодеров точно известно как быть должно. Ты выше рассказ как у вас. Вот как у вас не должно быть ни в коем случае.
Какие две фичи??? Их пилится овердофига одновременно,
У тебя опять комплекс Наполеона. Две это значит "как минимум две", никто не пытается приуменьшить двои заслуги по увеличению энтропии. Миллион фич одновременно ты пилишь, усбагойся.
Ну а если у вас сделано так, что модификации одного программера ломают работу другого
У нас не ломают, потому что наши бранчи перманентно синхронизируются и у нас не бывает коммитов но 7000 файлов и практически не бывает конфликтов. Это же твоя проблема, ты о ней рассказывал выше.
Но кагбы проджект-манагер вкупе с архитекторами и заказчиками на шо? Они как раз должны вычленить блоки, которые по минимуму будут мешать и которые пилить можно отдельно
Должны. Но судя по твоим предыдущим постам у них это нихуя не получается. Иначе я не представляю откуда берутся конфликты в тысячах файлов.
Последний релиз был где-то полтора года назад.
Кто-то тут устал уже врать и запутался. Две страницы назад ты писал, что у вас нет релизов, у вас роллинг-релиз.
Хотя ты походу с таким ваще не сталкивался и не понимаешь о чем речь.
Я много с чем не сталкивался. Но со школотой тупорылой, которая начиталась башорга или накорябала сайт васи пупкина на джумле и думает, что знает как оно все устроено в "большом" ИТ сталкиваться приходилось, ты - яркий представитель.
...
kDn
Участник
g?oes to sleep
FishHook
FishHook
*писал, писал и стер все нафиг*
Надоело :)

-------------------------
А теперь о реалиях дня сегодняшнего.
Короче изменение процесса свелось к тому, что терь как бы девелоп-ветки нет, но она как бы есть на переходном этапе, и ее как бы слили с релиз-ветки, по заветам фишхука бля. Короче девелоп-среда умерла, тестовая умерла. Туева хуча конфликтов схемы, потому как гладиолус. Завтра все это дело оживлять, сегодня не в состоянии, да и было чем по-важнее заняться. Ах да, терь будут пулл-реквесты и одельные бренчи на каждый чих. Заебись. Все станет охренительно проще. Ну прям лучик солнца еп твою мать. Я тока не понял это заказчика инициатива или местная, если местная, то я хз... Но! Улыбаемся и машем. Вся эпопея с по-блочным переносом ессно остается, потому как иначе нельзя. В чем выигрыш мне лично непонятно совершенно. Ну кроме потенциально возможного ревью перед залитием в девелоп.

-------------------------
FishHook  16.09.2019, 17:06
Я много с чем не сталкивался. Но со школотой тупорылой, которая начиталась башорга или накорябала сайт васи пупкина на джумле и думает, что знает как оно все устроено в "большом" ИТ сталкиваться приходилось, ты - яркий представитель.
Именно так))). У тебя явно все в разы красивше, покажешь какая нагрузка на базу?, ведь явно жеж датацентры не просто так электричество жгут, да? Я как бы показывал тут: 1422943 , правда с тех пор нагрузка выросла раза эдак в 2... Но хуле взять с сцайта на джумле ;) , пока держится. [:smile]
...
FishHook
Участник
kDn  16.09.2019, 19:53
покажешь какая нагрузка на базу?
Я такой информацией не владею. Я разработчик, я не занимаюсь ни девопсом, ни аналитикой. Да и какая именно из баз тебя интересует? У нас, насколько я знаю, в рамках проекта применяются три СУБД: для хранения данных пользователей, для хранения логов и для финансовых операций (я даже не знаю, что именно там используется). Есть еще всякий маркетинг, всякие онлайн-продажи, я в душе не чаю, как у них организована работа. На схему первых двух я могу влиять в рамках своего таблспейса, но конкретные показатели производительности не моя печаль покуда нет багов - утечек памяти, долгих транзакций или еще какого-нибудь дерьма. Но и в этом случае я только получаю фидбэк в виде бага, и совместно с отделом QA мы этот баг пытаемся воспроизвести на тестовых площадках. Каждый занимается своим делом. На кой хер мне нужна информация о нагрузке на какую-то базу?
...
kDn
Участник
g?oes to sleep
FishHook  16.09.2019, 20:32
Я такой информацией не владею. Я разработчик, я не занимаюсь ни девопсом, ни аналитикой.
Джуниор шоле? Я как бы тож разработчик изначально. Но чем дальше в лес, тем больше обязанностей. Да я в общем и не сильно против.
...
FishHook
Участник
kDn  16.09.2019, 20:54
Джуниор шоле? Я как бы тож разработчик изначально. Но чем дальше в лес, тем больше обязанностей. Да я в общем и не сильно против.
нет, не джуниор. Разработчик занимается проблемами ДБА, девопса или аналитики только до тех пор, пока это выгодно экономически - когда бизнес платит одному человеку. а получает работу за двоих. Так бывает на крошечных проектах. На больших проектах, все устроено несколько иначе, я повторю сказанное выше - каждый занимается своим делом. Даже руководитель моего отдела не знает всей информации по аналитике.
...
kDn
Участник
g?oes to sleep
FishHook  16.09.2019, 21:02
kDn  16.09.2019, 20:54
нет, не джуниор. Разработчик занимается проблемами ДБА, девопса или аналитики только до тех пор, пока это выгодно экономически - когда бизнес платит одному человеку. а получает работу за двоих. Так бывает на крошечных проектах. На больших проектах, все устроено несколько иначе, я повторю сказанное выше - каждый занимается своим делом. Даже руководитель моего отдела не знает всей информации по аналитике.
Ну это если рядовой программер. А так-то бизнесу нужно решение задач. Может ты это поймешь (: , тогда твоя ценность как спеца станет выше. В этот раз серьезно и без подъебок.
* У меня нет руководителя, а есть заказчик. (:
...
FishHook
Участник
kDn  16.09.2019, 21:19
Ну это если рядовой программер. А так-то бизнесу нужно решение задач. Может ты это поймешь (: , тогда твоя ценность как спеца станет выше. В этот раз серьезно и без подъебок.
Моя ценность как спеца в фирме, в которой я работаю, заключается в том, что я качественно и своевременно выполняю задачи в пределах компетенции своего подразделения. Я, например, не имею возможности напрямую взаимодействовать с финансовыми данными. Или администрировать аккаунты. Было бы очень удивительно со всех сторон, подать заявку на предоставление подобных пермишенов. Но я со своей стороны имею доступ к материалам коммерческой тайны, которые недоступны ни финикам, ни аналитикам, потому что я занимаюсь разработкой фичей, которые пока еще не были официально заявлены в пресс-релизах. Объясни ради бога, нахуя мне делать работу ДБА-шников? Что бы что? Я даже не знаком лично с людьми, которые в том отделе работают. Знать все нюансы проекта во всех ипостасях невозможно, и не за чем, их не знает никто, ни один человек из всей организации.
...
kDn
Участник
g?oes to sleep
FishHook  16.09.2019, 21:42
Знать все нюансы проекта во всех ипостасях невозможно, и не за чем, их не знает никто, ни один человек из всей организации.
Не особо верное утверждение. Понять систему можно, а когда она более-менее понятна - видно где исправить. Я вот периодически с архитекторами переругивался, теперь вроде спокойно все - одно дело делаем. Зачем? Вопрос "зачем?" для меня не особо стоит. Если заказчик дает хорошую рекомендацию, то это очень дорогого стоит. Или даже если такую рекомендацию дают сотрудники. Проверено. Когда придет время уходить, это сыграет в плюс.
...
FishHook
Участник
kDn  16.09.2019, 22:05
Не особо верное утверждение. Понять систему можно, а когда она более-менее понятна - видно где исправить. Я вот периодически с архитекторами переругивался, теперь вроде спокойно все - одно дело делаем. Зачем? Вопрос "зачем?" для меня не особо стоит. Если заказчик дает хорошую рекомендацию, то это очень дорогого стоит. Или даже если такую рекомендацию дают сотрудники. Проверено. Когда придет время уходить, это сыграет в плюс.
блядь, ты только что писал, что вас всех - десять человек, а до этого было АЖ СТО!
Я уже давно вырос из твоих советов, мужик.
...
kDn
Участник
g?oes to sleep
FishHook  16.09.2019, 22:35
блядь, ты только что писал, что вас всех - десять человек, а до этого было АЖ СТО!
Я уже давно вырос из твоих советов, мужик.
Ты не понял :). Речь шла об внешних ресурсах. Ну типа аутсорс-галер. Внутренних - дофига людей :). От внешних ресурсов практически отказались, но таки не от всех людей.

Ты не злись и не комплексуй. Я так понимаю ты по релокейту и недавно, ну судя по тому, что мало чего знаешь и к чему доступ есть? Ну дык все с чего-то начинают :)
...
FishHook
Участник
Короче, разговор закончен. Делай ты чего хочешь.
...
kDn
Участник
g?oes to sleep
FishHook  16.09.2019, 23:11
Короче, разговор закончен. Делай ты чего хочешь.
Ок. Ты тож делай как считаешь верным.
...
Конякула
Участник
[игнорирует гостей]
Шут - адвокат разума
Ну теперь когда вы друг-другу разрешили работать дело у обоих попрет. Как вы до этого без разрешений жили?
...
Енот
Участник
Научился пользоваться гитом. Клевая штука
Status
Add
Commit
Push
Merge

Откатывать пока не приходилось
...
kDn
Участник
g?oes to sleep
Два дня ипался с оживлением деплоя. Доделал. Шота вариант с бренчами на каждый чих и пул реквестами меня не особо пока впечатляет...
...
Енот
Участник
Подскажите по веткам.
Хочу затестить новую фичу. Создам под нее ветку.
Потом солью с мастером, чтобы показать заказчику.

Что делать, если заказчику фича не зайдет? Как откатиться на состояние "до фичи"?

Или может есть возможность пулить не из мастера, а из ветки, без слияния веток?
...
Сквозняк
Участник
Возможностей там дохрена. Не одна толстая книга про них и их особенности написана[:biggrin] Самый простой способ для действий, последствия которых просчитывать не желаешь, это создаёшь копию репы, делаешь с ней все дела а потом удаляешь. Универсальный способ, оригинал репы не засирается и можешь экспериментировать.
...
пше згыр
23 сообщений из 98, страница 4 из 4
Форумы / Вопросы по IT / Научите пользоваться Github
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):