|
Хочу написать CMS сообщества
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бухалтер фантоцци 04.02.2019, 21:47 Енот я вообще забыл давно про GET-параметры, как и про один универсальный index.php нах надо самому себе жизнь усложнять? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2019, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ничем не плохо и не хорошо, это просто стереотип, часть мировоззрения, некоторые даже не могут себе представить, что может быть по-другому. Если конечный продукт будет выложен полностью с исходниками, конечно лучше придерживаться стандарно-текущего мировоззрения хомячков, иначе в гневе закидают сцаными тряпками. Если только для себя, в идеале лучше исходить от задачи и предметной области, делать модель - здесь у большинства ступор, а выбор того или иного инструмента (а этот топик посвящён как раз созданию инструмента) вообще дело 78 пункта по важности. Но так не бывает, каждый знает набор типовых модных (да-да, именно модных) инструментов, подгоняя под его шаблон задачу. Вот здесь я пошёл ещё лет 10 назад по собственному велосипедному пути, изучив несколько CMS и выкинув все на помойку, взяв оттуда идеи. Ничего лучше генерации не придумал. Сгенерить можно любой код. Например, моя CRM (она закрыта - написана под заказ для ряда организаций) поставляется вместе с генератором, в виде исходников, на месте всё это дело генерится вместе с сайтом поддержки, инструкциями и т.д. и начинаяется работа уже с добавленными фишками. Что интересно - мой генератор крайне примитивен, но он реализует генеальную идею, он за тебя ничего делать не будет, ты должен быть думающим, сам создавать архитектуру, иметь различные навыки, чтобы представлять конечный результат. Большинство берут готовый фреймворк и юзают типовые примеры - это хороший вариант для большинства. Если ТС подходит к задаче аналогично, то ИМХО не стоит изобратеть велосипед, возможно вообще ничего нахрен не надо, взять готовое и пойти дрочить, а если хочет что-то сделать продуманную модель и архитектуру, то инструмент сам по себе родится (в том чтобы нахуярить говнокода ничего сложного нет). Поэтому название темы «Хочу написать CMS сообщества» не информативно абсолютно, это скорее объявление намерений и всё. Да пиши, кто тебе мешает. Модели готовой и продуманной нет? - а это с кодерством никак не связано. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2019, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Непонятно. Почему один универсальный index.php это стандарно-текущее мировоззрение хомячков. На сколько я помню раньше как раз было распространено много *.php, вот как у дедофорума например. Кому как удобнее, то так и делает. Про генератор тем более непонятно. Он же не взялся ниоткуда, а был написан. Тогда какое отличие от фреймворка например или ЦМС? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2019, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Енот 04.02.2019, 18:56 Сделал: Авторизация Регистрация, проверка на валидность Создание сообществ Создание постов Крутую функцию паджинации сделал (постраничная навигация) Внедрил textarea с поддержкой bb кодов. Сделал лайки, дизлайки топиков и коментов Пока на php. Надо сделать: Подписки Профайл юзеров Профайл сообществ Модераторов Модераторов сообществ Функционал модераторов Поиск Обратную связь Загрузчик изображений Валидацию изображений Надо найти бесплатный хостинг, чтобы форум друзей смог поднасрать в базу и потестировать говноподелку. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2019, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужен логотип и название комьюнити ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2019, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Енот 05.02.2019, 19:41 Нужен логотип и название комьюнити ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2019, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Green2 05.02.2019, 19:42 Енот 05.02.2019, 19:41 Нужен логотип и название комьюнити Тематика - кастомная. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2019, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про репликант уже было? Хочу написать смс сообществу? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 05:22 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Енот 05.02.2019, 19:41 Нужен логотип и название комьюнити ... |
||||||||||||||||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
06.02.2019, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень круто. Смотрится как phorum. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посоветуйте простой курс по js для нубов ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите разобраться с запросом. Есть таблицы: Сообщества Топики (содержат id сообщества) Юзеры Подписки (связка юзера и сообщества) Нужно вывести топики из тех сообществ, на которые подписан юзер. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2019, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, что гуглить. Хочу массово управлять сообщениями, постами, через чекбоксы. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2019, 06:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Енот, гугли сиськи и котиков. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2019, 13:12 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
12.02.2019, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Енот ты похожу в начале пути совсем совсем. Да это управление чекбоксами. Проийди какой нибудь базовый самоучитель. Напиши стандарнтое приложение на php список зеров в балице напротив каждого чекбокс выбрал удалил кликнул на юзера открвылся на редактирвоание изменил сохранил кнопка добавить нового тот же диалог как и для редактирования только добавление ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2019, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://ru.stackoverflow.com/questions/460523/Передача-массива-checkbox-метод-post Надо будет попробовать вот так ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2019, 21:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=2&gotonew=1&tid=23073]: |
0ms |
get settings: |