|
Вирус на сайте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На хосте лежит две cms (joomla для сайта и другая для магазина). Недавно появились проблемы с joomlой. В файл шаблона в конец дописывается такая ересь (оригинальный текст не сохранился, выкладываю похожий пример из гугла): Код: JavaScript 1.
common_config.php engine_functions.php menu_settings.php post_controller.php system_m.php Суть вируса - при любом клике на сайте он открывает левую страницу. Уже два раза удалял, падла продолжает появляться. Подскажите, куда ковырять? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2019, 10:11 |
|
Вирус на сайте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может быть поможет https://joomlaforum.ru/index.php/topic,246899.630.html ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2019, 10:24 |
|
Вирус на сайте
|
|
---|---|
#18+
Енот Поменяй пароль ftp и проверь н перстанут появляться ... |
|
Модератор:
|
|
07.03.2019, 11:25 |
|
Вирус на сайте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Движок обнови ну и про пароли тебе уже советовали. Пароль не храни на компьютере. И ни кому не посылай и не давай. Комп проверь на вирусы. Может у тебя кейлогер на компьютере завёлся и шлёт пароли куда следует. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2019, 03:11 |
|
Вирус на сайте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, просветите по всяким шеллам и инъекциям. На пальцах - что это, как происходит и какие возможности дает? Продолжается беда, описанная в первом посте. Гугл заблочил сайт. Пароли от хоста, ftp менял - не помогло. Видимо жук живет в папках. Обновлять cms невозможно - переписанная joomla 1.5. Это все делать с нуля. Пока не вариант. Может есть универсальная фраза для поиска по php и js файлам, которая редактирует файл шаблона и срет вредными файлами в каталоги? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 06:44 |
|
Вирус на сайте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Енот Похоже найдена какая то уязвимость старой джумлы хакботом. И теперь через нее он вписывает вредный код снова и снова. Если есть бэкап системы (сорцы + база) до заражения, накати его. Если заражение продолжится, единственный выход переписывать сайт на более новой и надежной cms ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 08:16 |
|
Вирус на сайте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Енот Ещё может быть вредонос сидит на одном с тобой хостинге и лезет через баги хостинга. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 08:19 |
|
Вирус на сайте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отключил ftp, посмотрим, может в нем дело. На файл шаблона поставил права 444 ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 12:47 |
|
Вирус на сайте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 28.03.2019, 08:16 на более новой и надежной cms ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 13:09 |
|
Вирус на сайте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. все CMS одинаково ненадежны? :) ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 13:11 |
|
Вирус на сайте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жумла-решето! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 13:15 |
|
Вирус на сайте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приблуда от гугла показала проблемные zip файлы. Почистил, посмотрим. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 14:03 |
|
Вирус на сайте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 28.03.2019, 13:11 Решается платной техподдержкой или платным спецом. Всё зависит от цены. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 14:13 |
|
Вирус на сайте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашел консоль управления вирусным сервером. Мой сайт заражен вирусом JS/Coinhive. Кто подскажет как нейтрализовать? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 16:20 |
|
Вирус на сайте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Енот 28.03.2019, 16:20 Нашел консоль управления вирусным сервером. Мой сайт заражен вирусом JS/Coinhive. Кто подскажет как нейтрализовать? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 19:19 |
|
Вирус на сайте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Делаю сайты не дорого. По существу: 1. Старая как гавно мамонта Joomla дырявая как решето. Удалять из неё зараженные файлы бесполезно. Надо обновлять. 2. Отключать ftp бесполезно. Ни кто в ftp не лезет. Если на сайте стоит бекдор, то он позволяет делать с файлами на сайте чего угодно и чо угодно там запускать. 3. Бесплатные CMS они очень дорогие. Потому что в платной заплатил один раз в год и потом в случае чего ТП разработчика допикаешь. А в бесплатной, скачал бесплатно, поставил и потом в случае чего тратиш кучу времени, чтобы понять что случилось и как это чинить или кучу денег, чтобы нанять спец, который способен это починить. Потому предлагаю сэкономить и заказать у меня сайт на UMI CMS. Сделаю не дорого (относительно), по стандартам, можно будет обновлять и потом в случае проблем будет куда обратиться. Если интересно, пиши в личку. Пришли ссылку на сайт, я посчитаю сколько будет стоить переделать его на UMI. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 23:11 |
|
Вирус на сайте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короч, победил. Советую всем, кто еще не в теме, добавить свой сайт в Google Search Console. Там есть раздел "безопасность", где выводится текущий статус сайта по мнению гугла. И главное - ссылки на подозрительные сайты. А вообще, как я вчера выяснил, есть целая индустрия. Есть куча сайтов, в том числе от разработчиков антивирей, которые мониторят интернет, сканируют файлы и присваивают сайту статум - безопасный или нет. Гугл использует эти данные и легко может выкинуть опасный сайт из выдачи. Вчера в обед удалил вирусы, а сегодня утром сайт уже выдается в поиске. Этот сервис собственно и показал зараженные zip и нонейм файлы. Моя ошибка, почему я их не нашел вручную - я искал последние файлы среди php и js. Удалял их, а они появлялись снова. Консоль управления хостом не дает делать поиск по маске *.* ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2019, 06:34 |
|
Вирус на сайте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну когда через неделю всё обратно появится, ты обращайся. Сделаю тебе сайт на UMI. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2019, 14:15 |
|
Вирус на сайте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конякула 29.03.2019, 14:15 Ну когда через неделю всё обратно появится, ты обращайся. Сделаю тебе сайт на UMI. А когда встанет - буду сам делать. За советами обращусь на форум друзей :) ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2019, 18:49 |
|
Вирус на сайте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аменя научите? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2019, 03:37 |
|
Вирус на сайте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Научу. Записывай: Заказывай сайт только на коммерческой CMS у человека, который умеет делать сайты. Таким образом ты сильно сэкономишь. Как деньги, так и время, нервы. Например заказывай сайт у меня. Я его на UMI сделаю. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2019, 16:55 |
|
Вирус на сайте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Енот 28.03.2019, 16:20 Нашел консоль управления вирусным сервером. Мой сайт заражен вирусом JS/Coinhive. Кто подскажет как нейтрализовать? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2020, 13:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=2&msg=1087389&tid=25780]: |
0ms |
get settings: |