powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Вопросы по IT / Решил писать свою игру с использование php-фреймворка
25 сообщений из 99, страница 2 из 4
Решил писать свою игру с использование php-фреймворка
Фотография defecator
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Нихрена не умеешь ? Забей !
Будь как Пошэ - склипиздень двужопостворчатый !
Конякула 
defecator 
Теюе не кажется, что надо идти не снизу вверх, а сверху вниз ?
Во втором варианте есть шанс сократить срок 10 лет в 10 раз.
Мне кажется, что игра в конечном итоге получится не сложной (сам движок), надо лишь его хорошо продумать. Начинать надо с движка. Прорисовка на данном этапе не принципиальна, а потом я дизайнер найму, но всё нарисует.

А сокращать срок у меня нет цели. Я не буду торопиться. Может и быстрее получится, но торопиться не буду.
ты можешь просто на плоскости нарисовать и отрабатывать варианты.
Это тебя приблизит к пониманию,
вместо того, чтобы теоретизировать.
...
Гарыныч сказал - Гарыныч спиздел
#деда#ослег#подослали

на чём бы я не осуществлял бы или осуществлял бы, объяснял бы или не объяснял бы, СОСТОЯНИЕ СИТУАЦИИ ВСЁ РАВНО ОТ ЭТОГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ БЫ (с) Кикки
Рейтинг: 0 / 0
Конякула
Участник
[игнорирует гостей]
Шут - адвокат разума
defecator 
Конякула 
defecator 
...
Мне кажется, что игра в конечном итоге получится не сложной (сам движок), надо лишь его хорошо продумать. Начинать надо с движка. Прорисовка на данном этапе не принципиальна, а потом я дизайнер найму, но всё нарисует.

А сокращать срок у меня нет цели. Я не буду торопиться. Может и быстрее получится, но торопиться не буду.
ты можешь просто на плоскости нарисовать и отрабатывать варианты.
Это тебя приблизит к пониманию,
вместо того, чтобы теоретизировать.
я помаленьку рисую "на плоскости". :-)
...
Конякула
Участник
[игнорирует гостей]
Шут - адвокат разума
А про фреймворки мне кто-нибудь что-нибудь скажет?
...
Фотография Программизд 02
Администратор
Гидроцефалы всех стран соединяйтесь!
Конякула 
Тебе правильно сказали. - они громозки и негибкие. Часто бывает что рядом локоть а не укусишь. Напиши свой тулкит облегчающий основные операции и вперед.
...
Конякула
Участник
[игнорирует гостей]
Шут - адвокат разума
Программизд 02 
Конякула 
Тебе правильно сказали. - они громозки и негибкие. Часто бывает что рядом локоть а не укусишь. Напиши свой тулкит облегчающий основные операции и вперед.
Я поначалу так и планировал. Но потом пришел к выводу, что в игре нужно будет куча функционала, который очень банален и обычен и реализовывать его самостоятельно смысла нет. Например функционал регистрации пользователей. Нахрена мне городить что-то своё, когда это уже нагородил кто-то другой? И лучше я всё равно не сделаю. И это только один из примеров. Помимо самой игры будут ещё страницы с текстовой информацией, всякие там новости и тому подобная фигня. Зачем городить всё с нуля, когда можно взять фреймворк, который уже умеет создавать в БД сущности, обновлять их и сделать это можно всего парой строк кода? Да ещё они умеют делать это в разных БД, да ещё данные переносить. А вдруг на определенном этапе я приду к выводу, что MySQL не подходит из-за тормозов или ещё чего? В случае фреймворка не нужно будет ничего переписывать.

Короче у фреймворков есть свои преимущества, которые мне показались существеннее недостатков.
...
kmaw
Участник
Любовь живет сама
такую игру надо писать на языке, который поддерживает самомодификацию программы во время выполнения. короче не взлетит никуя даже через 10 лет
...
Администратор
А если в регистрации нужно будет что нибудь особенное а фреймворк не позволит?

Регистрация сколько времени займет? 2-3 дня, зато сделаешь полностью так как нужно тебе.

Свой тулкит конечно должен быть, чтобы с разными бд работать и базовый фреймворк. А дальше сам уже.
...
kmaw
Участник
Любовь живет сама
kmaw 
такую игру надо писать на языке, который поддерживает самомодификацию программы во время выполнения. короче не взлетит никуя даже через 10 лет
и мат модель алгоритма должна это поддерживать - когда программа генерит другую программу. как записываются такие программы в принципе? надо Жука спросить
...
kmaw
Участник
Любовь живет сама
а вообще писать игры надо на 1С. например "Секс с бухгалтером"
...
Конякула
Участник
[игнорирует гостей]
Шут - адвокат разума
kmaw 
А какие веб-языки это не поддерживают? Php разве запрещает сформировать код, а потом его выполнить? Js? Так что всё пучком.
...
Конякула
Участник
[игнорирует гостей]
Шут - адвокат разума
Программизд 02 

Регистрация сколько времени займет? 2-3 дня, зато сделаешь полностью так как нужно тебе.

Свой тулкит конечно должен быть, чтобы с разными бд работать и базовый фреймворк. А дальше сам уже.
Деда, я тебя умоляю! Что-нибудь особенное - это что? Чтобы при регистрации он по жопе ремнем шлёпал со словами "Хватит играть! Ты когда будешь делать уроки?"? Всё особенное, что может понадобиться можно реализовать с помощью фреймворка.

Деда, ты сам-то фреймворками когда-нибудь пользовался?
...
Администратор
Конякула 
Программизд 02 

Деда, я тебя умоляю! Что-нибудь особенное - это что? Чтобы при регистрации он по жопе ремнем шлёпал со словами "Хватит играть! Ты когда будешь делать уроки?"? Всё особенное, что может понадобиться можно реализовать с помощью фреймворка.

Деда, ты сам-то фреймворками когда-нибудь пользовался?
Да. И свой писал. Вывод такой же.

120888
...
Конякула
Участник
[игнорирует гостей]
Шут - адвокат разума
Я в своё время CMS-ку писал. Знаю какой там объем бессмысленной работы.
...
Администратор
Конякула 
Я в своё время CMS-ку писал. Знаю какой там объем бессмысленной работы.
Я тоже. Но мой тулкит зато потом убыстрил мне написание форума и альбома скруллей.

Во фреймворке бывает так. 90% рутинной работы оно тебе сэкономит но можешь так заморочиться на 10% что по времени выйидет тоже самое. Это хорошо если клиенту можно сказать - типа это фреймворк мы его выбрали и теперь всё может работать только так а не иначе. А если нет то приходится поипаться.

Ну мы тебе аргументов накидали, ты теперь решай юзать или нет. Отпишьсь потом о впечатлениях.

...
kmaw
Участник
Любовь живет сама
Конякула 
kmaw 
А какие веб-языки это не поддерживают? Php разве запрещает сформировать код, а потом его выполнить? Js? Так что всё пучком.
"сформировать код, а потом его выполнить" != "самомодификацию программы во время выполнения"
...
Конякула
Участник
[игнорирует гостей]
Шут - адвокат разума
kmaw 
Конякула 
kmaw 
...
"сформировать код, а потом его выполнить" != "самомодификацию программы во время выполнения"
Предположим программа состоит из цикла, в котором выполняются функции. Если в процессе выполнения подбрасывать в этот цикл новые функции и удалять имеющиеся - это самомодификация кода? Ну наверное в чистом виде нет, но то что это самомодификация программы, алгоритма - это точно. И этого вполне достаточно для того, чтобы написать программу с неограниченной расширяемостью.
...
kmaw
Участник
Любовь живет сама
Конякула 
kmaw 
Конякула 
...
Предположим программа состоит из цикла, в котором выполняются функции. Если в процессе выполнения подбрасывать в этот цикл новые функции и удалять имеющиеся - это самомодификация кода? Ну наверное в чистом виде нет, но то что это самомодификация программы, алгоритма - это точно. И этого вполне достаточно для того, чтобы написать программу с неограниченной расширяемостью.
нет. это просто уровень виртуализации повышается - одна машина выполняет другую
...
kmaw
Участник
Любовь живет сама
раз, раз
...
Фотография бухалтер фантоцци
Участник
Недавно ко мне обращалась организация (я их знаю, в футбол с шефои и граю и лет 5 назад сделал интеграцию с 1С - до сих пор работает).

Им для другого сайта поставили стандартный движок.

И понадобилось им, чтобы продукцию можно было разносить по нескольким прайс-листам одновременно (и в одном есть, и в другом есть).

Движок этого не умеет блеадь, а когда я подробнее глянул на их работу - ужаснулся:
им приходилось 2 раза править - в 1С у себя и на сайте. Никакой синхронизации и выгрузки.

Быстро им наваял следующее:
- переверстал сайт под адаптивный
- выгрузку на сайт сделал 1С-ник по моему ТЗ, а я сделал импорт из админки,
- админку простую - только то, что им надо (разносить по прайсам, работать с фото)

Работы для меня немного было, давно уже все свои инструменты есть (генератор и библиотека).

Вот админка - простая и удобная, ничего лишнего - продукция уже загружена, только разнести по прайсам.
Картинка
...
Участник
P.S. Теперь начали звонить их общие знакомые - разные манагеры и прогеры,
манагеры просят сделать что-то дёшево, их прогеры консультироваться хотят,
а я нищебродов отшиваю, если только оплата на уровне или от прогера нормальный вопрос будет, тогда общаюсь.

что показывает очень ясно - с движками и фреймворками не всё в порядке - люди парятся и мучают заказчиков-потребителей...
...
Изменено: 04.04.2017, 21:05 - бухалтер фантоцци
Фотография defecator
Участник
Нихрена не умеешь ? Забей !
Будь как Пошэ - склипиздень двужопостворчатый !
бухалтер фантоцци 
что показывает очень ясно - с движками и фреймворками не всё в порядке - люди парятся и мучают заказчиков-потребителей...
потому что к любому движку нужен программист - требования бизнеса постоянно меняются,
и кто-то должен постоянно крутить крутилки в движке для достижения нужного результата.

Движков, которые бы этого не требовали, не существует в природе.
...
Гарыныч сказал - Гарыныч спиздел
#деда#ослег#подослали

на чём бы я не осуществлял бы или осуществлял бы, объяснял бы или не объяснял бы, СОСТОЯНИЕ СИТУАЦИИ ВСЁ РАВНО ОТ ЭТОГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ БЫ (с) Кикки
Участник
Ну я щитаю что лучше потратить своё время на новые технологии и возможности, чем изучение заведомо устаревшего движка.

Это кто слабо продвинут в какой-либо области - тому не обойтись без стандартного движка для быстрого старта,
а когда всё зашевелитсяи пройдёт время - начинаются проблемы, ибо движок может хорошо знать только его разработчик,
а применять движок по назначению - с этим вообще беда.

Отсюда завышенные зарплаты там, где требуется знание модных фреймворков (особенно если старая версия) и копание в старом говнокоде.
...
kmaw
Участник
Любовь живет сама
бухалтер фантоцци 
Ну я щитаю что лучше потратить своё время на новые технологии и возможности, чем изучение заведомо устаревшего движка.

Это кто слабо продвинут в какой-либо области - тому не обойтись без стандартного движка для быстрого старта,
а когда всё зашевелитсяи пройдёт время - начинаются проблемы, ибо движок может хорошо знать только его разработчик,

Отсюда завышенные зарплаты там, где требуется знание модных фреймворков (особенно если старая версия) и копание в старом говнокоде.
это одна сторона медали. причем преимущества "не движка" сводятся к "я сам себе движек". что и понятно для одного кулибина и его наколенной нетленки. а теперь представим себе команду чел. 10, текучку кадров (неизбежность) порядка 15%, говнокод порядка 1000 сущностей (слабо себе представляю это на php). и что? каждый будет хуячить свой "движек"? вот тут и проявляются "по-взрослому" преимущества фреймворков, на всех уровнях. разумеется, есть определенная наркотическая зависимость от них. но это неизбежность, которая выражается в простом но окуенном тезисе: СЛОЖНОЕ не может быть ПРОСТЫМ (обратное, вообще говоря, не верно)
...
kmaw
Участник
Любовь живет сама
kmaw 
бухалтер фантоцци 

это одна сторона медали. причем преимущества "не движка" сводятся к "я сам себе движек". что и понятно для одного кулибина и его наколенной нетленки. а теперь представим себе команду чел. 10, текучку кадров (неизбежность) порядка 15%, говнокод порядка 1000 сущностей (слабо себе представляю это на php). и что? каждый будет хуячить свой "движек"? вот тут и проявляются "по-взрослому" преимущества фреймворков, на всех уровнях. разумеется, есть определенная наркотическая зависимость от них. но это неизбежность, которая выражается в простом но окуенном тезисе: СЛОЖНОЕ не может быть ПРОСТЫМ (обратное, вообще говоря, не верно)
вот поэтому php в таких проектах делать некуй
...
Конякула
Участник
[игнорирует гостей]
Шут - адвокат разума
kmaw,

Ты какими фреймворками пользовался? Я вот взял Laravel. Хотел взять Yii, но глянул что там css-ки и js-ки подключаются не прямо в шаблоне, а через какую-то функцию и отказался. Нужен был фреймворк в котором можно из обычного html делать полноценную страницу. Чтобы не нужно было страницу рвать на части и распихивать их по разным методам разных классов. Вот Laravel этому соответствует. Там можно их шаблонизатором пользоваться, можно вообще без шаблонизатора. Главное что данные отдельно, html отдельно.
...
25 сообщений из 99, страница 2 из 4
Форумы / Вопросы по IT / Решил писать свою игру с использование php-фреймворка
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):