|
Феномен частных домов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
50е годы прошлого века запомнились массовой урбанизацией. Людей загоняли в города для восстановления разрушенной войной страны. Сейчас видим обратный феномен - люди массово стремятся свалить из городов загород, в частные дома, на участки. Почему так? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 06:43 |
|
Феномен частных домов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Енот 26.09.2018, 06:43 50е годы прошлого века запомнились массовой урбанизацией. Людей загоняли в города для восстановления разрушенной войной страны. Сейчас видим обратный феномен - люди массово стремятся свалить из городов загород, в частные дома, на участки. Почему так? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 07:52 |
|
Феномен частных домов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Частный дом дает ощущение пространства и свободы, которое никогда не получишь в квартире. Ты сам себе голова и хозяин. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 09:07 |
|
Феномен частных домов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Енот 26.09.2018, 06:43 50е годы прошлого века запомнились массовой урбанизацией. Людей загоняли в города для восстановления разрушенной войной страны. Сейчас видим обратный феномен - люди массово стремятся свалить из городов загород, в частные дома, на участки. Почему так? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 00:19 |
|
Феномен частных домов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 00:26 |
|
Феномен частных домов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stable 27.09.2018, 00:19 Енот 50е годы прошлого века запомнились массовой урбанизацией. Людей загоняли в города для восстановления разрушенной войной страны. Сейчас видим обратный феномен - люди массово стремятся свалить из городов загород, в частные дома, на участки. Почему так? Экология прекрасна, наш парк занял какое то одно из первых мест в европе (а я в россии живу). И тем не менее, все таки хочется свою землю иметь. Свой домик, гараж, бассейн, огород и теплицы. А еще курятник. И вообще, хочется бросить это it, уехать куда нибудь на горное озеро на зимовку и писать там книгу. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 06:18 |
|
Феномен частных домов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Буся 27.09.2018, 00:26 Енот 50е годы прошлого века запомнились массовой урбанизацией. Людей загоняли в города для восстановления разрушенной войной страны. Сейчас видим обратный феномен - люди массово стремятся свалить из городов загород, в частные дома, на участки. Почему так? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 06:19 |
|
Феномен частных домов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 06:52 |
|
Феномен частных домов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Енот 26.09.2018, 06:43 50е годы прошлого века запомнились массовой урбанизацией. Людей загоняли в города для восстановления разрушенной войной страны. Сейчас видим обратный феномен - люди массово стремятся свалить из городов загород, в частные дома, на участки. Почему так? Не представляю чему смогу научить своего сына живя в квартире. В частном доме - пожалуйста, и плотничество, и столярничество, и инструмент можно хранить всякий разный. Помощник вырастет. В квартире с этим сложнее. СкАжите, а "как же гараж"? Гараж - это не то. Земля нужна, свой огород, всегда есть чем заняться, нежели валяться на диване со стаканом пива в руках перед зомбоящиком. Ну и потом, где как ни в частном доме мужчина может проявить свои навыки умельца перед современной дамой, скандирующей "НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА ДОЛЖЕН ..." ![]() ... |
|||
Модератор:
Изменено: 27.09.2018, 11:12 - шКОДЕР
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 11:11 |
|
Феномен частных домов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
шКОДЕР 27.09.2018, 11:11 СкАжите, ... |
|||
Зачем платить психотерапевту, если его можно придумать, и разговаривать с ним совершенно бесплатно?
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 11:15 |
|
Феномен частных домов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
шКОДЕР 27.09.2018, 11:11 В прошлом году перебрался из провинции(жил в частном доме) в областной центр ... |
|||
Sent from my mind
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 11:17 |
|
Феномен частных домов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
шКОДЕР 27.09.2018, 11:11 Енот 50е годы прошлого века запомнились массовой урбанизацией. Людей загоняли в города для восстановления разрушенной войной страны. Сейчас видим обратный феномен - люди массово стремятся свалить из городов загород, в частные дома, на участки. Почему так? Не представляю чему смогу научить своего сына живя в квартире. В частном доме - пожалуйста, и плотничество, и столярничество, и инструмент можно хранить всякий разный. Помощник вырастет. В квартире с этим сложнее. СкАжите, а "как же гараж"? Гараж - это не то. Земля нужна, свой огород, всегда есть чем заняться, нежели валяться на диване со стаканом пива в руках перед зомбоящиком. Ну и потом, где как ни в частном доме мужчина может проявить свои навыки умельца перед современной дамой, скандирующей "НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА ДОЛЖЕН ..." ![]() ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 11:19 |
|
Феномен частных домов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Енот 27.09.2018, 06:18 Stable Енот ... Экология прекрасна, наш парк занял какое то одно из первых мест в европе (а я в россии живу). И тем не менее, все таки хочется свою землю иметь. Свой домик, гараж, бассейн, огород и теплицы. А еще курятник. И вообще, хочется бросить это it, уехать куда нибудь на горное озеро на зимовку и писать там книгу. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 12:05 |
|
Феномен частных домов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Авдотья Я 27.09.2018, 11:19 шКОДЕР Енот ... Не представляю чему смогу научить своего сына живя в квартире. В частном доме - пожалуйста, и плотничество, и столярничество, и инструмент можно хранить всякий разный. Помощник вырастет. В квартире с этим сложнее. СкАжите, а "как же гараж"? Гараж - это не то. Земля нужна, свой огород, всегда есть чем заняться, нежели валяться на диване со стаканом пива в руках перед зомбоящиком. Ну и потом, где как ни в частном доме мужчина может проявить свои навыки умельца перед современной дамой, скандирующей "НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА ДОЛЖЕН ..." ![]() ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 12:05 |
|
Феномен частных домов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guest 27.09.2018, 11:17 шКОДЕР В прошлом году перебрался из провинции(жил в частном доме) в областной центр ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 12:07 |
|
Феномен частных домов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
шКОДЕР 27.09.2018, 12:07 Guest шКОДЕР ... ... |
|||
Sent from my mind
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 13:05 |
|
Феномен частных домов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stable 27.09.2018, 12:05 свои огурцы ... |
|||
...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно. (с)
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 22:40 |
|
Феномен частных домов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 27.09.2018, 22:40 Stable свои огурцы ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 23:44 |
|
Феномен частных домов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stable 27.09.2018, 23:44 Кукусик Stable ... как одна вода может быть вкуснее другой? ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 23:49 |
|
Феномен частных домов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
шКОДЕР 27.09.2018, 11:11 Енот 50е годы прошлого века запомнились массовой урбанизацией. Людей загоняли в города для восстановления разрушенной войной страны. Сейчас видим обратный феномен - люди массово стремятся свалить из городов загород, в частные дома, на участки. Почему так? Не представляю чему смогу научить своего сына живя в квартире. В частном доме - пожалуйста, и плотничество, и столярничество, и инструмент можно хранить всякий разный. Помощник вырастет. В квартире с этим сложнее. СкАжите, а "как же гараж"? Гараж - это не то. Земля нужна, свой огород, всегда есть чем заняться, нежели валяться на диване со стаканом пива в руках перед зомбоящиком. Ну и потом, где как ни в частном доме мужчина может проявить свои навыки умельца перед современной дамой, скандирующей "НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА ДОЛЖЕН ..." ![]() А спокойствие даёт умение меняться вместе с окружающим миром, а не статичная земля. Ну и на счёт "современной" дамы. Чего-то любительниц ковырять грядки я не воспринимаю как современных дам. Есть знакомая экономист. Между делом успешно "рубится" в форекс. И при том любит ковыряться на грядках. У меня от неё реально диссонанс. ... |
|||
Модератор:
Изменено: 28.09.2018, 00:07 - Tayfur
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 00:06 |
|
Феномен частных домов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 27.09.2018, 23:49 Stable Кукусик ... как одна вода может быть вкуснее другой? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 00:14 |
|
Феномен частных домов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stable 28.09.2018, 00:14 Доказывать тебе очевидное я не хочу. хотя физика процесса для меня один фик останется загадкой... ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 00:25 |
|
Феномен частных домов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 28.09.2018, 00:25 Stable Доказывать тебе очевидное я не хочу. хотя физика процесса для меня один фик останется загадкой... ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 08:58 |
|
Феномен частных домов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 27.09.2018, 23:49 Stable Кукусик ... как одна вода может быть вкуснее другой? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 09:54 |
|
Феномен частных домов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Частники растят картошку для себя и на продажу. Не слышали такого что ли? И таки да, своя картошка лучше и вкуснее. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 10:05 |
|
Феномен частных домов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Авдотья Я 28.09.2018, 10:05 И таки да, своя картошка лучше и вкуснее. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 11:53 |
|
Феномен частных домов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 28.09.2018, 11:53 Авдотья Я И таки да, своя картошка лучше и вкуснее. Для себя растят без химии, вручную собирая жучков и т.п., отбирая сорт получше. На продажу фигачат все что можно лишь бы урожай по-больше был и по-меньше трудоемкости в процессе. ...харэ умничать;) ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 12:21 |
|
Феномен частных домов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Авдотья Я 28.09.2018, 12:21 Ты покупаешь и кушаешь продукты предварительно обдумав всю физику процесса и производства?) а физика процесса меня инт ересует прежде всего потому, что лично я не понимаю как картофель сорта ред скарлет из магазина может отличаться ПО ВКУСУ от картофеля сорта рэд скарлет со своей дачи. Авдотья Я 28.09.2018, 12:21 Для себя растят без химии вы в этом абсолютно уверены? лично я с трудом представляю себе выращивание овощей вроде огурцов и помидор в средней полосе РФ без применения удобрений и так, чтобы хватало хотя бы на поесть семье из 4-5 человек. отдельный разговор по вредителям, ибо жучки - это частный и достаточно простой, хоть и трудозатратный в борьбе, случай, а если взять к примеру проволочника, то его вы руками не соберёте. и это я не говорю про землю средней полосы, ведь многие привозят землю, про которую они ничего не знают, то же самое с навозом, откуда столько уверенности в чистоте продукта, выращенного на навозе обколотых антибиотиками свиней? но каждый конечно в праве выбирать свои жизненные ориентиры. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 13:19 |
|
Феномен частных домов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 28.09.2018, 13:19 Авдотья Я Ты покупаешь и кушаешь продукты предварительно обдумав всю физику процесса и производства?) а физика процесса меня инт ересует прежде всего потому, что лично я не понимаю как картофель сорта ред скарлет из магазина может отличаться ПО ВКУСУ от картофеля сорта рэд скарлет со своей дачи. Авдотья Я Для себя растят без химии вы в этом абсолютно уверены? лично я с трудом представляю себе выращивание овощей вроде огурцов и помидор в средней полосе РФ без применения удобрений и так, чтобы хватало хотя бы на поесть семье из 4-5 человек. отдельный разговор по вредителям, ибо жучки - это частный и достаточно простой, хоть и трудозатратный в борьбе, случай, а если взять к примеру проволочника, то его вы руками не соберёте. и это я не говорю про землю средней полосы, ведь многие привозят землю, про которую они ничего не знают, то же самое с навозом, откуда столько уверенности в чистоте продукта, выращенного на навозе обколотых антибиотиками свиней? но каждый конечно в праве выбирать свои жизненные ориентиры. Свекор растит картошку и т.п. для всей нашей семьи, без химии, процесс мне известен;) Навозом (извиняюсь что о прозе жизни) свежим землю неудобряют, поэтому разговоры про антибиотикт в данном случае неактуальны. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 13:26 |
|
Феномен частных домов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Авдотья Я 28.09.2018, 13:26 Абсолютно уверена:) Свекор растит картошку и т.п. для всей нашей семьи, без химии, процесс мне известен;) а про удобрения можно узнать про помидоры и огурцы? именно они фигурировали в моей тираде про удобрения, ибо картофель как раз таки в нашей полосе растёт нормально. Авдотья Я 28.09.2018, 13:26 Навозом (извиняюсь что о прозе жизни) свежим землю неудобряют, поэтому разговоры про антибиотикт в данном случае неактуальны. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 13:30 |
|
Феномен частных домов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 28.09.2018, 13:30 ну так в чём суть отличия ВКУСА картофеля одного сорта? как достигается это ВКУСОВОЕ отличие? надеюсь не надо расписывать, что у сорта есть свои особенности в том числе и вкусовые, но они характерны для сорта, а не для процесса выращивания. Во-первых, от режима полива вкус будет отличаться (хотя какой правильный - я не знаю. Могу только сказать, что как выращиваю на даче - получается вкусно.) Во-вторых, от того, какие удобрения применять - вкус тоже будет зависеть. С конскими дозами удобрений получится выше урожай, но хуже вкус. Если рассмотреть не картошку, а, например, помидоры - для одного и того же сорта заметна разница между выращенными в открытом грунте и выращенными в парнике. Кроме условий выращивания, влияют еще и условия хранения. Яркий пример - яблоки. Если полить их какой-то ядреной химией, как это делают со многими магазинными, особенно импортными - храниться они будут хорошо и внешний вид будет красивый, но на вкус будут полный отстой. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 13:48 |
|
Феномен частных домов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 28.09.2018, 13:30 Авдотья Я Абсолютно уверена:) Свекор растит картошку и т.п. для всей нашей семьи, без химии, процесс мне известен;) а про удобрения можно узнать про помидоры и огурцы? именно они фигурировали в моей тираде про удобрения, ибо картофель как раз таки в нашей полосе растёт нормально. Авдотья Я Навозом (извиняюсь что о прозе жизни) свежим землю неудобряют, поэтому разговоры про антибиотикт в данном случае неактуальны. По поводу вкуса. У Похлебкина прекрасно описано про вкусые способности разных людей. Кто-то различает большую гамму вкусов, кто-то нет. Для хорошего повара очень важно иметь высокий вкус, сам понимаешь. Позже могу поискать его точные цитаты, если интересно. По поводу сортов картофана. Надеюсь ты знаешь что есть сорта для жарки и для варки. И они сильно различаются. По поводу выращивания. В земледелии нет универсальных рецептов для всех, все подбирается и отрабатывается индивидуально, практикой и годами. Картофель некоторые выращивать умудряются не закапывая клубни, без вскапывания грядок, и последующей обработки, просто сверху мульчируя и это дает результат. Знаешь о таком? Тоже интересный опыт. Надеюсь ответила. ...а так да, ты конечно умнее, не парься так;) ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 14:00 |
|
Феномен частных домов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Авдотья Я 28.09.2018, 14:00 Кто-то различает большую гамму вкусов, кто-то нет. Авдотья Я 28.09.2018, 14:00 ...а так да, ты конечно умнее ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 14:16 |
|
Феномен частных домов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 28.09.2018, 14:16 Авдотья Я Кто-то различает большую гамму вкусов, кто-то нет. Авдотья Я ...а так да, ты конечно умнее ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 14:17 |
|
Феномен частных домов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ханурик 28.09.2018, 13:48 Во-первых, от режима полива вкус будет отличаться Ханурик 28.09.2018, 13:48 Кроме условий выращивания, влияют еще и условия хранения. Яркий пример - яблоки. Если полить их какой-то ядреной химией обратите внимание на то, что в магазинах продают яблоки весьма ограниченного набора сортов, выращивают у нас гораздо больший диапазон. мне кажется это связано с хранением и перевозкой. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 15:06 |
|
Феномен частных домов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 28.09.2018, 15:06 Ханурик Во-первых, от режима полива вкус будет отличаться Кукусик 28.09.2018, 15:06 Ханурик Кроме условий выращивания, влияют еще и условия хранения. Яркий пример - яблоки. Если полить их какой-то ядреной химией обратите внимание на то, что в магазинах продают яблоки весьма ограниченного набора сортов, выращивают у нас гораздо больший диапазон. мне кажется это связано с хранением и перевозкой. ... |
|||
Модератор:
Изменено: 28.09.2018, 15:18 - Ханурик
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 15:15 |
|
Феномен частных домов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ханурик 28.09.2018, 15:15 Ну, я не настолько крут в биохимии, чтобы расписать детальный механизм. Ханурик 28.09.2018, 15:15 Например, наблюдал, как портится магазинное яблоко меня смущает уверенность в некой дикой обработке в ужасной химией. вы, кстати, давно не ели продукты содержащие консерванты, отличные от соли, сахара и уксусной кислоты? ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 15:20 |
|
Феномен частных домов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вспомнила как называется отсутствие вкуса - бридость. "в хороших учебных заведениях у будущих кулинаров обязательно проверяют вкусовое восприятие, если выясняется, что у абитуриента бридость, в обучении могут отказать" Более подробно можно почитать у Похлебкина "тайны хорошей кухни". ... |
|||
Модератор:
Изменено: 28.09.2018, 15:21 - Авдотья Я
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 15:21 |
|
Феномен частных домов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Авдотья Я 28.09.2018, 15:21 Более подробно можно почитать у Похлебкина "тайны хорошей кухни". ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 15:21 |
|
Феномен частных домов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 28.09.2018, 15:21 Авдотья Я Более подробно можно почитать у Похлебкина "тайны хорошей кухни". Но Похлебкин это не только тупо рецепты пишет, он описывает много нюансов в кулинарном искусстве. Ибо в конечном счете высокая кухня это химия и физика. ... |
|||
Модератор:
Изменено: 28.09.2018, 15:26 - Авдотья Я
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 15:25 |
|
Феномен частных домов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Авдотья Я 28.09.2018, 15:25 Но Похлебкин это не только тупо рецепты пишет, он описывает много нюансов в кулинарном искусстве. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 15:28 |
|
Феномен частных домов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 28.09.2018, 15:20 Ханурик Например, наблюдал, как портится магазинное яблоко меня смущает уверенность в некой дикой обработке в ужасной химией. вы, кстати, давно не ели продукты содержащие консерванты, отличные от соли, сахара и уксусной кислоты? Утверждал я следующее: - такая обработка иногда встречается - у магазинных яблок часто бывает отстойный вкус (возможно, обусловленный как раз такой обработкой). Кстати, в плане вкуса последнее время стало лучше - возможно, благодаря импортозамещению. Вообще заметил, что магазинные яблоки, позиционирующиеся в магазинах как российские, в среднем на вкус лучше, чем позиционирующиеся как какие-то другие. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 15:29 |
|
Феномен частных домов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ханурик 28.09.2018, 15:29 Кстати, в плане вкуса последнее время стало лучше - возможно, благодаря импортозамещению. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 15:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=13&tid=16858]: |
0ms |
get settings: |
12ms |