читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итак начнём чтение крошки Доррит от Чарльза Диккенса. Начнём чуть позже. Пока что мне известно об авторе. Ничего, кроме того, что он автор Оливера Твиста, которого я не читал. Я в детстве говно какое-то читал, потом ничего не читал, потом снова читаю. В общем всё непросто. Что я знаю о крошке Доррит? В википедии написано, что это один из трёх социальнозначимых романов автора. Наверное мутота. Надеюсь там будет всё как с Козеттой, душа просит жести, я снова хочу, чтобы все умерли... В книжке конечно, так-то живите себе сколько влезет, но в литературе хочу мрачного бесперсктивняка. Но если будет как в тёмной башне, то я буду недоволен предложенным вариантом чтения. ... |
|||
...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно. (с)
![]() Модератор:
Изменено: 03.04.2019, 17:20 - Кукусик
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 17:17 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оказалось, что крошку Доррит похвалил Фёдор Михайлович. как интересно... ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итак, я готофф! готофф к прочтению шедевра английскага литаратара! будет интересно сравнить с парочкой произведений Кадзио Исигуро с точки зрения субъективной оценки английскости произведений. есть правда одна незадача, я вчера забыл скачать крошку на книжку :( а на работе УСБ заварены суровыми сварщиками :( ну что же, значит старт будет завтра! ура, товарищи! ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 10.04.2019, 17:17 Итак, я готофф! готофф к прочтению шедевра английскага литаратара! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 22:22 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XEugene 10.04.2019, 22:22 Кукусик 10.04.2019, 17:17 Итак, я готофф! готофф к прочтению шедевра английскага литаратара! но название первого тома "Бедность" и это очень ободряет, надеюсь на треш. скачал на электрокнигу, даже с картинками. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 22:24 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот мне, по прошествию времени и знании истории, кажется что Диккенс все врал. Как врал и наш дорогой Достоевский. Выискивали всякую мерзость и смачно ее описывали. Диккенс 7 февраля 1812 года, — 9 июня 1870 года. Жил в расцвет Викторианской эпохи (1837—1901) , которые сами англичане считаю лучшими временами Англии. Ну, кто-то не вписался в рынок. Бывает ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 23:44 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 10.04.2019, 23:44 Как врал и наш дорогой Достоевский. Выискивали всякую мерзость и смачно ее описывали. Но в равной степени он и благодетель показывал. Читать Достоевского сравнивая с статистическими историческими данными - это смешно. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 23:47 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 10.04.2019, 23:47 Читать Достоевского сравнивая с статистическими историческими данными - это смешно. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 00:21 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 Почему мерзость выискивал, наоборот, у него идея, что даже в мерзкой среде человек может сохранить моральные принципы и остаться нравственным. Как по мне, идея утопична. Впрочем, я только Оливера Твиста читала, и довольно давно. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 00:47 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читал "Лавку древностей". Оливера Твиста, честно говоря, не помню - читал или не читал. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 01:24 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 10.04.2019, 23:44 А вот мне, по прошествию времени и знании истории, кажется что Диккенс все врал. Как врал и наш дорогой Достоевский. Выискивали всякую мерзость и смачно ее описывали. Диккенс 7 февраля 1812 года, — 9 июня 1870 года. Жил в расцвет Викторианской эпохи (1837—1901) , которые сами англичане считаю лучшими временами Англии. Ну, кто-то не вписался в рынок. Бывает ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 09:49 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик (блин! пропустил эту тему с утра) ну чего ты взъелся? я же пошутил читай действительно интересные вещи: Пиквика, Копперфильда, Большие надежды, Николаса Никльби... ну её эту Крошку! нудно все 2 тома как бы социальная сатира с участием Золушки-Жеймо ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 15:33 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 11.04.2019, 00:21 Кукусик 10.04.2019, 23:47 Читать Достоевского сравнивая с статистическими историческими данными - это смешно. я считаю им как раз таки днище надо было показывать, а не Наташу Ростову на балу. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 15:38 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дикзай 11.04.2019, 15:33 я же пошутил я уже начал. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 15:38 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
посыпаю раскаяно голову пеплом ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2019, 15:39 |
|
читаю крошку Доррит
|
|
---|---|
#18+
Первые впечатления. Язык лёгкий и местами задорный, герои пока все вменяемые, хотя местами шибанутые. Легко заходит, это вам не Исигуро. Насколько я понимаю данное произведение из разряда таких, читая которые некоторые заводят тетрадку с описанием персонажей и взаимосвязями между персонажами. Но я не такой, постараюсь всех помнить, а кого не запомню, значит и персонаж так себе. Только я вот чего не понимаю, с какого перепугу там Марсель? Марсель вроде во Франции... Хотя с другой стороны Лондон уже всплыл в речах и мыслях. Очень хорошо, что книга начинается с тюрьмы. Похоже одного космополита уже порешили к тому же, хотя конечно он гадкий какой-то. Но если всё таки окажется, что его не порешили, то это будет тоже хорошо, потому что он гадкий и я даже знаю на кого можно обрушить его гадость. Пока зачёт. Ура, товарищи! ... |
|
![]() Модератор:
|
|
11.04.2019, 15:44 |
|
читаю крошку Доррит
|
|
---|---|
#18+
Как-то внезапно Марсель пропал и мы очитились в Лондоне. Промозглый городишко смачно разбавлен развалюхами, шибанутыми мадамами, алчным слугой и снова таки тюрьмой. А точнее долговой ямой. Так же неожиданно появляется из мрака сумасшествия комнаты и Крошка Доррит. Бедняга оказывпется во мраке комнаты из мрака долговой ямы, ей и это в радость, потому как кроме беспросветного заключения и мрака будущего она ни на что более не надеялась. Но сильная крошка, борется и заботится о своих брате и сестре. Есть ещё папа, но тот совсем тронулся, так что только внимание и уход. А вот сестру Крошка пристроила к работе. Брат же просрал все шансы ниспосланнве ему Крошкой, пошёл по стопам отца. Есть ещё интрига, хотя видимо её уже раскрыли устами главного героя. Пока всё так, как и должно быть. Жаль мало умирают. Но сумасшедшие тоже тема улётная. Ура, товарищи! ... |
|
![]() Модератор:
|
|
15.04.2019, 22:09 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик комменты a la Cat2 так держать! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 23:14 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Согласен, что надо было всех убить в самом начале ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2019, 18:09 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 16.04.2019, 18:09 Согласен, что надо было всех убить в самом начале Ладно, читаем дальше. Я не силён в датах, но жалкая пародия на говорящие фамилии честно огорчила, как-то слишком примитивно, ну что за полипы с пузырями, неужели нельзя было чуть завуалировать. Хотя министерство околичностей мне понравилось, но в целом до Мёртвых душ не дотягивает. Вообще конечно точно описана работа чиновничего аппарата, в некоторых моментах я прям ждал, что на стене окажется портрет великого кормчего Володеньки (Ильича или Владимировича - это кому как нравится). Так же по большому счёту смачно обсосано и обваляно в опилках страстное желание всяких вшей на теле государства казаться значительнее, чем они есть, когда тратятся какие-то сумасшедшие бабки ради престижа. Вспомнил пару понаехалов в нерезиновую, которые гнули пальцы только по факту своего осиляторства переезда в САМУ МОСКВУ! Пока непонятно при чём здесь обиженная жизнью дурочка, о которой заботится кто? Правильно, Крошка Доррит! Так же на лицо благородный порыв и заслуги безбрежной благодетели, это дарит надежду на любовную линию с обязательными страданиями и душевными муками. По факту знатный такой бесперспективнячёк описывается. Ура, товарищи! upd: гнобят изобретателей по чём зря, одно слово мрак и угар государственного ничегонеделания. ... |
|||
![]() Модератор:
Изменено: 17.04.2019, 11:37 - Кукусик
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2019, 23:03 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю книга ли изменила настроение или просто так слоилось, но попробую описать то, что есть. Да, я продолжаю читать Крошку. Долго и не торопясь, потому что так, а не потому что произведение такое. По полипам я вроде прогулялся. Из новенького появилось общество с его требованиями, как правило только финансовыми, правилами и ярыми поклонниками. Выписаны всякого рода прихлебатели и низость чиновничьего аппарата перед деньгами финансовых воротил, короче нарисовался местный лондонский олигарх, с которого все хотят бабла, а чиновники лижут ему пятки, попивая его винцо на приёмах. Сам олигарх так яростно пытается не упасть в глазах общества, что пытается купить уважение и почёт в этом обществе. Это ему вполне удаётся, ибо таково само общество. Проблема неравных браков интересно показана, с одной стороны нищая чванливая дурында, с другой богатенький наследник очень близкого ума. Ну не сложилось, о им как-то и фиолетово. Превознесение себя над толпой не имея оснований характерно для семейства Дорритов, кроме Крошки конечно. Опять гипертрофировано, но в общем подмечено метко. Изобретательство не любили уже тогда, точнее так, изобретатель в данном произведении это некий образ человека, выделяющегося своими талантами на фоне толпы, на мой взгляд несколько идеализирован по отношению к всеобщему неприятию. Отлично описан человек искусства, который собственно к искусству никакого отношения не имеет, но мнит себя Никасом Сафроновым. Жаль во времена Диккенса не было перформансов, а то наверняка получилось бы знатное пугало. Юморок хороший, качественный, сижу посмеиваюсь в автобусе. Собственно бедность прочтена на 60%, а Крошка всё жертвует, а Кленнем всё ещё нормальный. ЗЫ отдельная история с признанием в любви некоего сына тюремщика, не очень понятно зачем это здесь, не органично, на мой взгляд. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 22:56 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 22.04.2019, 22:56 ЗЫ отдельная история с признанием в любви некоего сына тюремщика, не очень понятно зачем это здесь, не органично, на мой взгляд. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2019, 07:47 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дикзай 23.04.2019, 07:47 Кукусик 22.04.2019, 22:56 ЗЫ отдельная история с признанием в любви некоего сына тюремщика, не очень понятно зачем это здесь, не органично, на мой взгляд. ещё забавное решение Кленнема не влюбляться в Милочку, такой дикий наивняк в общем-то положительном и неглупом персонаже. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2019, 08:02 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 23.04.2019, 08:02 2. книга реально улыбала даже в мои 13 - 18 лет. 3. не забывай: Диккенс местами бывает крайне мелодраматичен, слезлив и сентиментален, что по тем временам было обычное дело. 4. Диккенса частенько обвиняли в полном незнании женской психологии. типичный пример - "Холодный дом" ... |
|||
Модератор:
Изменено: 23.04.2019, 08:11 - дикзай
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2019, 08:11 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дикзай 23.04.2019, 08:11 Диккенса частенько обвиняли в полном незнании женской психологии. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2019, 08:26 |
|
читаю крошку Доррит
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Кукусик при случае и наличии желания почитай вот этот сборник о Диккенсе я году 91-м себе купил и не пожалел . ... |
||||||||||||||||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
23.04.2019, 08:26 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дикзай мне ещё Крошку дочитать надо :) ЗЫ и меня не очень интересуют биографические подробности и литературные разборы. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2019, 08:33 |
|
читаю крошку Доррит
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Кукусик 23.04.2019, 08:33 дикзай мне ещё Крошку дочитать надо :) ЗЫ и меня не очень интересуют биографические подробности и литературные разборы. ... |
||||||||||||||||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
23.04.2019, 08:39 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дикзай Ну так вот. Мне когда супруга начинает рассказывать за жизнь какого-то писателя, то я начинаю медитировать и погружаться в предбанник нирваны. не интересно, как и жизнь всякого рода знаменитостей. Есть конечно отдельные интересные факты, например о шмотках Складовской-Кюри, но это исключения, а не правила. Я уже писал в соседнем топике, что искусство должно вызывать эмоции, точно так же и тексты должны вызывать эмоции. Жизнь создателей текстов или произведений искусства - это их личная жизнь, мне она ни к чему, мне творения интересны. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2019, 08:46 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 23.04.2019, 08:46 дикзай Ну так вот. Мне когда супруга начинает рассказывать ... то я начинаю медитировать и погружаться в предбанник нирваны. так у меня на работе 90% мозгов уходит именно на это ибо коллектив в основном женский, кабинет - "проходной двор", куча народу иногда торчит поэтому научился отключаться по мозговому щелчку ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2019, 08:57 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иначе - чокнешься ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2019, 08:57 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дикзай 23.04.2019, 08:57 иначе - чокнешься ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2019, 09:13 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 23.04.2019, 09:13 дикзай 23.04.2019, 08:57 иначе - чокнешься ![]() ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2019, 09:17 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дикзай 23.04.2019, 09:17 можно даже за здоровье Диккенса. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2019, 10:06 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 23.04.2019, 10:06 еще более хлёстко: "А теперь - за Чарлза!" ... |
|||
Модератор:
Изменено: 23.04.2019, 10:13 - дикзай
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2019, 10:13 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Феминизм в полный рост! Какое чудесное соитие феминизма и психического отклонения, точнее психических отклонений. Ещё подумалось, как всё таки изменилось описание благородного чувства любви, уже нет ахов и вздохов, а вот тогда именно к ахам и вздохам всё сводилось. Опять высшее общество с его пафосом. Хотя пафос свойственен очень многим персонажам, можно сказать пийсят оттенков пафоса. Пакс - представитель жёсткого бульдожьего бизнеса, деловой человек, берёт работоспособностью, землю роет, наверняка бабло чует, хваткий, буксирчик. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 22:40 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
почитать что ли... ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 22:46 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дикзай 25.04.2019, 22:46 почитать что ли... ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 22:48 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
молодость вспомнить ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 23:48 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дикзай 25.04.2019, 23:48 хотя странное конечно впечатление. язык лёгкий, а проблемы действительно социально-значимые поднимаются. так бы в школе прочитать, вместо ВиМ, но фик знает... ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 23:56 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заинтриговали... Советуете? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 01:51 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
3_po 26.04.2019, 01:51 Заинтриговали... Советуете? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 07:44 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
3_po 26.04.2019, 01:51 Заинтриговали... Советуете? это такая очень классическая вещь из давно минувшей эпохи, когда дворяне писали для дворян, эпохи мизерного количества грамотного населения. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 13:29 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
но написанная гранд-мастером своего дела ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 13:49 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 26.04.2019, 13:29 смотря что ты читаешь вообще. Но иногда и другие жанры заходят. А вот это описание, прям подталкивает к прочтению Кукусик 25.04.2019, 22:40 Феминизм в полный рост! Какое чудесное соитие феминизма и психического отклонения, точнее психических отклонений. Ещё подумалось, как всё таки изменилось описание благородного чувства любви, уже нет ахов и вздохов, а вот тогда именно к ахам и вздохам всё сводилось. Опять высшее общество с его пафосом. Хотя пафос свойственен очень многим персонажам, можно сказать пийсят оттенков пафоса. Пакс - представитель жёсткого бульдожьего бизнеса, деловой человек, берёт работоспособностью, землю роет, наверняка бабло чует, хваткий, буксирчик. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 13:53 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
3_po ниасилишь! у Боники иммунитет какой никакой, да ещё дикзай подзуживает ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 13:59 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дикзай 26.04.2019, 13:59 3_po ниасилишь! у Боники иммунитет какой никакой, да ещё дикзай подзуживает ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 14:00 |
|
читаю крошку Доррит
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
3_po 26.04.2019, 14:00 дикзай 26.04.2019, 13:59 3_po ниасилишь! у Боники иммунитет какой никакой, да ещё дикзай подзуживает ... |
||||||||||||||||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
26.04.2019, 14:02 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
3_po 26.04.2019, 13:53 Это про крошку Доррит? 3_po 26.04.2019, 13:53 Чейтаю в основном про луч бластера. Но иногда и другие жанры заходят. А вот это описание, прям подталкивает к прочтению ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 14:10 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а я думал, что ты я ещё углубишь и кольев побольше понабьёшь ((( ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 14:12 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дикзай 26.04.2019, 14:12 но жалко стало железяку. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 14:22 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 26.04.2019, 14:22 высшее развитие РСП - даму, отжавшую бабло за то, что её не взяли замуж. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 14:34 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i see 26.04.2019, 14:34 Кукусик 26.04.2019, 14:22 высшее развитие РСП - даму, отжавшую бабло за то, что её не взяли замуж. подала в суд на соседского пекаря за то, что тот своими действиями якобы подарил ей надежду, влюбил себя, но потом отверг и даже замуж не позвал. короче отсудила себе компенсацию 20 гиней. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 14:47 |
|
читаю крошку Доррит
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
дикзай 26.04.2019, 14:02 ... |
||||||||||||||||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
26.04.2019, 14:49 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 26.04.2019, 14:47 Как полагаешь, осилю? "Остаток дня", например, хорошо зашёл. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 14:50 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 26.04.2019, 14:47 ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 14:50 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
3_po 26.04.2019, 14:49 вообще-то он крысам противостоял. ЗЫ хотя это не он, уши маловаты. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 14:51 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i see 26.04.2019, 14:50 Как полагаешь, осилю? "Остаток дня", например, хорошо зашёл. 3_po 26.04.2019, 14:50 Оскорбил бездействием! ну так как-то, сложно точно описать, потому что автор сам не описывает точно, просто ставит перед фактом. там вообще дамочка такая, что ржёт с одного героя, который бескорыстно кое-что делает. при чём ржот в прямом смысле слова, даже выбегает из комнаты, чтобы поржать. ... |
|||
![]() Модератор:
Изменено: 26.04.2019, 14:54 - Кукусик
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 14:53 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 26.04.2019, 14:47 ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 14:55 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дикзай 26.04.2019, 14:55
а ведь это много по тем временам. приличная сумма ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 14:57 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 26.04.2019, 14:53 i see 26.04.2019, 14:50 Как полагаешь, осилю? "Остаток дня", например, хорошо зашёл. да 9/10 людей бросает читать примитивного Оливера Твиса, не одолев и трети а тут - хард ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 14:58 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зайко чал! Прочитал пару страничек. Пока описание атмосферы радует. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 17:07 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
3_po 26.04.2019, 17:07 Зайко чал! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 17:14 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дикзай 25.04.2019, 22:46 почитать что ли... не читала, хотя Диккенса многие вещи знаю почти наизусть. Фильм смотрела, хороший. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2019, 23:39 |
|
читаю крошку Доррит
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Закончен первый том. Получение наследства семейством Дорритов уже кажется сделало их ещё более несносными, кроме самой Крошки, конечно. Знаково, что Крошка лишилась чувств при покидании долговой тюрьмы и только Кленнем, на которого стали смотреть прям как на червя, вспомнил о ней, самой достойной этого наследства. Да, есть пусть и меркантильные, но честные герои, честно заработавшие свою долю от наследства, роя землю в поисках доказательств. Милочку выдали замуж за какого-то пафосного прохиндея, но Кленнем же принял решение в неё не алюбляться, поэтому и не страдает, волевой человек ![]() Проявился прохиндей с начала первого тома, я думал Милочку надо было за него выдавать, но Диккенс оказался не столь прямолинеен и достаточно гуманен. Теперь прощай бедность и здравствуй пресмыкание пред богатством и чванливость с нарисованной гордостью. Меня ждёт не менее интересное чтение. Ура, товарищи! Даёшь изобличение отвратительных капиталистов! ... |
||||||||||||||||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
06.05.2019, 20:07 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ах да, естественно Эми любит Кленнема, а Эми любит наивный мальчик. Мальчик просто огонь, после того, как Эми его отшила, он занимается тем, что кладёт себя на алтарь её жертв и сочиняет себе эпитафии на надгробную плиту. Одним словом - лыцарь дон кехотъ! ЗЫ Сервантеса не читал, но на всякий осуждаю. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 20:09 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в общем начал читать второй том. с самого начала Диккенс помещает в одну компашку в какой-то перди Крошку Доррит, которая любит Артура, и Милочку, которую Артур принял решение не любить. начало зашибенское. но я не про это хотел написать. в самом начале описывается виноградный край во время сбора урожая винограда. этот самый виноград торчит там со всех щелей и валяется во всех грязях, даже скотина превозмогая адские муки жрёт виноградные листья... а вель и вправду, что для нас экзотика и нямка, то для кого-то банальная надоевшая тошниловка, ну и наоборот. хорошо подмечено и описано. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 13:43 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 07.05.2019, 13:43 в общем начал читать второй том. с самого начала Диккенс помещает в одну компашку в какой-то перди Крошку Доррит, которая любит Артура, и Милочку, которую Артур принял решение не любить. начало зашибенское. но я не про это хотел написать. в самом начале описывается виноградный край во время сбора урожая винограда. этот самый виноград торчит там со всех щелей и валяется во всех грязях, даже скотина превозмогая адские муки жрёт виноградные листья... а вель и вправду, что для нас экзотика и нямка, то для кого-то банальная надоевшая тошниловка, ну и наоборот. хорошо подмечено и описано. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 13:49 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дикзай 07.05.2019, 13:49 Кукусик 07.05.2019, 13:43 в общем начал читать второй том. с самого начала Диккенс помещает в одну компашку в какой-то перди Крошку Доррит, которая любит Артура, и Милочку, которую Артур принял решение не любить. начало зашибенское. но я не про это хотел написать. в самом начале описывается виноградный край во время сбора урожая винограда. этот самый виноград торчит там со всех щелей и валяется во всех грязях, даже скотина превозмогая адские муки жрёт виноградные листья... а вель и вправду, что для нас экзотика и нямка, то для кого-то банальная надоевшая тошниловка, ну и наоборот. хорошо подмечено и описано. Цитата Томатина, в Испании известная как фестиваль La Tomatina – один из самых популярных и посещаемых испанских праздников, получивший славу во всем мире. Праздник Томатина проходит в городе Буньоле провинции Валенсия и является крупнейшим фестивалем помидоров в Испании, во время которого более 150 тонн томатов в час превращаются в сок, разливаясь по городским улицам и окрашивая каждого участника события. Ла Томатина или день помидоров в Испании получил настолько широкую огласку, что сегодня это красное побоище проходит сразу в нескольких городах планеты, позаимствовавших идею помидорной битвы в Испании. Среди них – китайский город провинции Гуандун и колумбийский муниципалитет Sutamarchan. Хотите заполучить в лоб спелым помидором? Нырнуть в лужу с томатным соком? От души поплавать различными стилями в кроваво-красной реке? Значит, не пропустите праздник Томатина, который проходит в Буньоле каждую последнюю среду августа! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 20:36 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что у меня там в чтении. Всё хорошо, однако. Товарищи Дорриты предсказуемо задрали собственные мордахи, типичное поведение изгрязекнязей. Самое интересно - поведение Эми. Сильно... Описание конечно преотличное. Крошка пребывает как во сне, для неё всё ирреально в этой богатой жизни, она в перманентном бреду, о чём и сообщает Артуру. Автору респектище, меня реально проняло. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 11:24 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не могу удержаться. Немощного дядю крошки бомбануло по взрослому! Припечатал всю семейку, за то, что эти утырки на Эми наезжают! БРАВО! ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 22:43 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 08.05.2019, 22:43 Не могу удержаться. Немощного дядю крошки бомбануло по взрослому! Припечатал всю семейку, за то, что эти утырки на Эми наезжают! БРАВО! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 14:57 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
давно не отмечался, но и чтение идёт медленно по причине праздников, а теперь ещё и водила в автобусе заряжает киношки в дорогу, на весь салон орут динамики, а это вам не Донцова, простихоспади.... но тем не менее. семейство Дорритов путешествует по Европе, побывали в Венеции, пахнущей болотом (это со слов автора), теперь в Риме. папаша конечно совсем крышаком поехал на собственном величии, сестра Крошки собирается замуж за бестолкового, но богатого наследника, впрочем не из-за денег, а только чтобы поднасрать мамаше этого наследника. предыстория проста, наследник уже хотел оттрахать жениться на сестре Крошки, но тогда она была бедна и мамаша наследника приопустила, хоть и красиво, эту саму сестричку. теперь эта самовлюблённая особа решила отомстить этой самой мамаше, превратив дурачка-сына в свою послушную собачку и намереваясь сделать невыносимой жизнь мамаши, став родственницей. хотя вряд ли возможно испортить жизнь бюсту, да-да, именно бюсту, так Диккенс величает мамашу, собственно она вся и есть ни что иное как бюст для демонстрации драгоценностей. ну папаша Крошки всё ближе к цели - стать своим в обществе. да собственно это общество готово принять любого прохиндея, у которого есть бабло, все знают о прошлом Дорритов, но все молчат, бабло лучше любых аргументов. Милочка родила, родители с ней в Европе. а что Артур? а он борется с бюрократической машиной ничегонеделанья в лице министерства околичностей. всё более явно проступает первый отрицательный герой из тюрьмы. в общем будем почитать! ура, товарищи! ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2019, 10:22 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как интересно развиваются события... Итак, Вильям Доррит, отец семейства, заключенный некогда в долговую тюрьму, в которой родилась Эми Доррит, главная героиня названия произведения. Так вот этот самый Вильям Доррит, получивший сумасшедшее состояние в наследство, стал яростно бороться даже с памятью о своём более чем 20 летнем пребывании в долговой тюрьме, порвал все прошлые знакомства, изгнал из своей жизни всё старое, яростно строил из себя человека наивысшего общества, гневавшийся на любой призрак долговой тюрьмы Маршальси... Это господин умер... Умер на светском приёме у "бюста" с чьим мужем он так мечтал породниться и наконец-то породнился... На светском приёме в Риме, среди путешествующего высшего общества Великобритании, на шикарнейшем приёме по случаю отъезда на родину супруги богатейшего гражданина Великобритании... Умер в бреду, рассказывая всем о ненавистной им Маршальси... По факту он умер в своих шикарных апартаментах в гостинице, но на приёме впал в горячку, начал воспринимать весь свет как Маршальси, звал тюремщика. Так и умер в горячке, считая, что находится в тюрьме... Отличное сравнение высшего света и долговой тюрьмы, автору респект. Кстати умер не успев жениться на одной мадам, что тоже в контексте произведения символично. Мадам эту он нанял для "завершения воспитания" своих дочерей, но увы, мадам осталась при своих и не станет владелицей миллионов. Артур ищет пропавшего негодяя Бландуа и в процессе этих поисков раскрывается причины феминизма одной героини. Про феминизм я уже упоминал, но там похоже ещё и латентное лесбийство прям с самого отрочества. Тема тоже огонь. Как мизантропия рождает лесбиянок-феминисток. УРА, ТОВАРИЩИ! КОММУНИЗМ ПОБЕДИТ! (наверное) ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 14:12 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02 24.05.2019, 14:12 Артур ищет пропавшего негодяя Бландуа и в процессе этих поисков раскрывается причины феминизма одной героини. Про феминизм я уже упоминал, но там похоже ещё и латентное лесбийство прям с самого отрочества. Тема тоже огонь. Как мизантропия рождает лесбиянок-феминисток. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 14:21 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот это события! Господин Мерль, надёжа и опора, финансовый гений, богатейший человечише всея Великобритании, к котрому деньги так и липнут! Покнчил жизнь самоубийством! И это ещё не всё! Он оказался диккенсовским Мавроди! Пирамида! Финансовая! Рухнула! Финансовый гений дутый! На фоне обрушения пирамиды господин Артур Кленнем терпит собственное финансовое фиаско, так как вложился в предприятия этого самого Мерля. И что же? Конечно, он помещён в долговую тюрьму Маршальси, в ту самую комнату, в которой 20 с лишним лет просидет отец Крошки Доррит. Ну если пирамидальность вполне предсказуема по некоторым признакам, то помещение Артура в Маршальси сильный ход. Продолжаем чтение, развязка всё ближе. Ура. Товарищи! ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2019, 20:36 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02 02.06.2019, 20:36 Покнчил жизнь самоубийством! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 19:12 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тема ваще-ваще-ваще!!! но сначала дочитаю, там бомба!!!! ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 20:20 |
|
читаю крошку Доррит
|
|
---|---|
#18+
Финал! Негодяй из первой главы оказался отпетейшим негодяем, проходя через всё произведение гнусной тенью играет очень важную роль в финале. Но бобро мстительно и негодяя раздавливает к чертям собачьим при обрушении дома, где он сидит и ждёт деньги за шантаж. Собственно шантаж весь состоял в том, чтобы раскрыть Артуру Кленнему страшную тайну... Эта тайна мучает Артура с самого начала произведения, но проходит через него таким же фоном, как и отъявленный негодяй, только не гнусной тенью, а тенью загадочных терзаний высокой души Артура. Эта тайна - тайна его рождения... Артур Кленнем не сын своей матери! Вот оно как! Родила его совсем другая женщина, любовница отца Артура, а жена отца Артура его изъяла и растила, короче Санта-Барбара отдыхает. Там ещё мутки с завещанием, матушка зажала 1000 гиней для любовницы или её дочери или племянницы, короче запутанно как-то, но по факту в итоге для Крошки Доррит. Там дядя Крошки влюбился в любовницу отца Артура, когда учил её петь, а потом сошёл с ума и разорился... В общем я всё эту запутанную перебл№№№кую генеалогию не понял, это что-то за пределами моего понимания. Матушка рассказывает Крошке всё, но просит сохранить в тайне от Артура, пока она жива, Крошка гневится, но прощает... Важный момент, оказывается папаша Доррит вложил все средства в предприятия Мердля и тоже прогорел, то есть всё наследство пошло по писе. В сухом остатке: матушка Артура Кленнема парлизована, её помощник свалил с деньгами, Артур женился на Крошке, сразу после того, как его выпустили из Маршальси, потому что совладелец бизнеса уплатил все долги. Сестра Крошки живёт с мужем, которому успели выдать тёплое местечко при министерстве околичностей. Брат Крошки так и нахлебничает. Мистер Панкс обрезает кудри патриарху и становится партнёром с Дойсом и Кленнемом. В общем хэппи энд. На этом завершаю топик, ибо всё прочитано. ... |
|
![]() Модератор:
|
|
05.06.2019, 11:22 |
|
читаю крошку Доррит
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
05.06.2019, 12:38 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну что, Ванька, вперёд! к новым достижениям. сатира? даёшь диккенсовского Мартина Челзвита! а может, ты теперь замахнёшься, ни много, ни мало, на саму Ярмарку тщеславия?? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2019, 08:42 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дикзай 13.06.2019, 08:42 ну что, Ванька, вперёд! к новым достижениям. потом посмотрю. ЗЫ тем более скоро отпуск, а в отпуске я ничего не читаю, как правило. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2019, 09:33 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
неужели ты упустишь случай прочитать великий роман Теккерея, уникальную книгу, в которой нет ни одного положительного героя? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2019, 09:40 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дикзай 13.06.2019, 09:40 неужели ты упустишь случай прочитать великий роман Теккерея, уникальную книгу, в которой нет ни одного положительного героя? это что за трешак такой? можно поподробнее, это Диккенс? называется Теккерей? ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2019, 09:43 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02 13.06.2019, 09:43 дикзай 13.06.2019, 09:40 неужели ты упустишь случай прочитать великий роман Теккерея, уникальную книгу, в которой нет ни одного положительного героя? это что за трешак такой? можно поподробнее, это Диккенс? называется Теккерей? У. Теккерей, самый что ни на есть вражина Ч. Диккенса в литературном мире вражда за первое место взаимные хамские экивоки и куча подножек втихую У. Теккерей - это английский Салтыков-Щедрин: злой, беспощадный, циничный, желчный и ядовитый в своей сатире ссыт кипятком и жжёт напалмом весь жизненный уклад Королевства начала 19 в. Ярмарка тщеславия - одно из величайших классических произведений Англии 19 в. в нем реально нет ни одного положительного героя ... |
|||
Модератор:
Изменено: 13.06.2019, 09:50 - дикзай
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2019, 09:49 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дикзай 13.06.2019, 09:49 блин... ну ты даёшь дикзай 13.06.2019, 09:49 У. Теккерей - это английский Салтыков-Щедрин: злой, беспощадный, циничный, желчный и ядовитый в своей сатире ссыт кипятком и жжёт напалмом весь жизненный уклад Королевства начала 19 в. Ярмарка тщеславия - одно из величайших классических произведений Англии 19 в. а нем реально нет ни одного положительного героя но смысл понятен, после очередного М будем почитать. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2019, 09:51 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуйте Уилисса прочитать, считается гениальным произведением, но я его ни читать, ни слушать долго не смог. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2019, 17:17 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010 16.06.2019, 17:17 Попробуйте Уилисса прочитать Улисс модернистский роман, я пока не готов к таким экспериментам, вот если совсем нечего будет читать, тогда подумаю и об этом. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2019, 17:55 |
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=13&tid=27202]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |