|
Доктор Квик идет на помощь!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Детектив Квик ушел на пенсию и стал доктором Квиком, профессором университета. Полицейские и частные сыщики, следуя его уникальным советам, всегда побеждают преступников. Создатель образа этого литературного героя – беллетрист Джим Сукач. Цитата ВЫСТРЕЛЫ НА ПРИСТАНИ Доктор Квик встретил полицейского Армстронга на пристани. Полицейский рассказал доктору, что на верфи была перестрелка, один человек убит. — Есть свидетели? — спросил Квик. — Мы примчались быстро и перекрыли все выходы. Вероятность того, что убийце удалось убежать, очень мала. Мы задержали двух мужчин, работавших на верфи. Оба сказали, что услышали выстрелы, выбежали на пристань, но убийцу разглядеть не успели. Доктор Квик взглянул на простыню, покрывающую тело. — Я хочу поговорить с каждым из подозреваемых по отдельности, — сказал он. Сначала он допросил Ральфа Шипси. — Я работал наверху на складе, когда услышал стрельбу. Поднимаясь по лестнице, я считал выстрелы. Выждал, пока не насчитал шесть. Тогда я понял, что могу без опаски выйти на пристань. Рядом с убитым стоял какой-то мужчина. Я испугался, побежал обратно на склад и вызвал полицию. — Мы нашли на пристани пять гильз от пистолета девятимиллиметрового калибра. Думаю, должна быть еще одна гильза. Может быть, она упала в воду? — сказал Квику полицейский. Другого задержанного звали Бен Гувер. — Я шел к своей лодке, когда услышал выстрелы. Сразу же побежал туда. Убитый лежал на пристани, а кто-то, увидев меня, побежал к складу. Я вернулся обратно и вызвал полицию. — Итак, дорогой Армстронг, — сказал доктор Квик,— если здесь никого, кроме этих двоих не было, один из них — весьма вероятный убийца. Как вы думаете, кто это? ... |
|||
Модератор:
Изменено: 12.07.2019, 17:46 - Модератор
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2019, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Ральф работал наверху на складе, куда он потом еще поднимался по лестнице? 2. Ральф насчитал 6 выстрелов и понял, что может без опаски выйти на пристань. Но любая перестрелка (что была именно перестрелка - это по информации от полицейского) подразумевает наличие как минимум двух пистолетов, поэтому 6 выстрелов ни о чем не говорят. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2019, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему Ральф решил, что 6 выстрелов - это все? Он же не мог знать сколько человек и с каким оружием участвует в перестрелке? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2019, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Первый опревдывает свои действия, второй нет. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2019, 06:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрим, что там автор придумал Ральф заявил, что ждал шестой выстрел, но он имеет довольно смутное представление о современном оружии, особенно о девятимиллиметровом. Чаще всего это автоматическое восьмизарядное оружие, так что Ральф поступил крайне глупо, выбежав на пристань сразу после шести выстрелов. Владелец оружия (т.е. убийца) знал бы об этом, так что Бен внушает больше подозрений. Как-то мутно. Мы тоже как-то на слух не поняли, что палили из восьмизарядного девятимиллиметрового пистолета. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2019, 06:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ГЛАВНЫЙ ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ - Похоже, кто-то брал ключ от моего маленького сейфа в стене, - пожаловался Эл Тайт доктору Квику. - Но не могу понять, как они его могли взять. Этот ключ всегда у меня в связке. Эл обнаружил, что его ограбили, рано утром, когда пришел на работу. Он тут же вызвал доктора Квика. - Вы когда-нибудь кому-нибудь давали эти ключи?- спросил доктор Квик. - Да. Двое моих работников, Джон и Тед, привозили на моем грузовике товар. Ключ от грузовика в этой связке, но потом они всегда возвращали ее мне. Я всегда сам выхожу в торговый зал, - пояснил мистер Тайт. Когда Джон и Тед появились на работе, доктор Квик побеседовал отдельно с каждым из них,сказав одно и то же: - Вчера сейф мистера Тайта был взломан. Вы что-нибудь об этом знаете? Тед сказал:- Он запирает свой кабиинет. Иногда он дает мне связку ключей, но я не взламывал сейф! Джон сказал:- О чем Вы? Вы считаете, что я сделал копии с его ключей и залез в кабинет вчера вечером? Посмотрите на эту связку! Я даже не знаю, с какого ключа надо снять копию, чтобы открыть сейф! Доктор Квик был доволен:- Теперь у нас есть подозреваемый! Кто? Почему? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2019, 06:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не могу не отметить тупость пострадавшего, но это уже обычное дело в подобных историях. Вы тоже храните ключи от сейфа и от грузовика на одной связке, да еще регулярно даете ее кому-то поездить на грузовике? И дело даже не в том, что могут снять слепок. Вдруг, пока кто-то ездит на грузовике, понадобится открыть сейф? По сабжу. Доктор сказал каждому подозреваемому, что сейф был взломан. "Взломан" - и понимаю так, что ключ для этого не нужен, скорее наоборот, ломают, потому что нет ключа. Однако Джон начал распинаться про слепок ключа, т.е. он знал, что сейф был вскрыт, а не взломан. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2019, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По сравнению с загадками инспектора Вернера у доктора Квико всё как-то неоднозначно. Тут можно предполагать всё что угодно. И непонятно, какое мнение у автора. Например. 1. Виновет Тэд. Джон реагирует на известие о взломе бурно. А Тэд реагирует на новость слишком спокойно. Что тут нормально? Беспокойство или безразличие? По мне так Тэд слишком спокоен и уверен в себе и это ненормально. Значит Тэд виноват. Но это работает, если автор считает, что задача должна быть сложной, а решение неочевидным. 2. Виновен Джон. Джон сразу начинает оправдываться. Хотя его пока не обвиняют. Значит виноват. Всё просто. 3. Виновен Джон. Джон проговорился о времени взлома - "залез в кабинет вчера вечером?". То есть прокололся. НО!!! Но ведь мы не знаем, когда взлом произошел. В условии этого нет. Сейф могли вскрыть ещё вчера днём. Или автор предполагает, что хозяин каждый день перед закрытием проверяет сейф? В общем, версий много, а уверенности нет. ... |
|||
Модератор:
Изменено: 11.07.2019, 12:22 - CoJI
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2019, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну что, мы помогли доктору? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2019, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 12.07.2019, 17:07 ну что, мы помогли доктору? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2019, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейф не был взломан, но доктор Квик сказал, что взломан. Тед сказал, что он не вламывал. Джон знал, что сейф не был взломан. Преступник - Джон Посмотрим авторский ответ ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2019, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конечно, подозреваемый Джон. Ведь Доктор сказал, что сейф был взломан, и все. А Джон не только назвал время преступления (вечер), но и тот факт, что сейф был открыт с помощью ключей. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2019, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ДЕРЗКОЕ ОГРАБЛЕНИЕ Когда приехал доктор Квик, Джонатан Абель беседовал с полицейским.Джонатан служил дворецким у Дюпонов. — Мистер и миссис Дюпон живут сейчас в загородном поместье, — рассказывал он. — Я остался присматривать за домом. Пару часов назад я отправился в магазин за покупками. Возвращаясь обратно, я увидел в тени деревьев подозрительного вида мужчину. Он был высоким, очень худым и держал в левой руке пистолет тридцать восьмого калибра. Угрожая, он заставил меня открыть дверь, втолкнул в кабинет и связал.В течение получаса я слышал, как он шарит по дому. Он, похоже, забрал все, что мог, потому что я несколько раз слышал, как он выходит и возвращается снова. Наконец он запер дверь. Я попытался развязать веревки, но не смог. Мне удалось только выплюнуть кляп изо рта, и я закричал что было сил. Случайный прохожий услышал мои крики, вошел в дом и развязал меня. Как же я был рад! Не теряя ни минуты, я позвонил в полицию. — Вы знаете человека, который вас развязал? — спросил Квик. — Нет, я видел его впервые, он ушел, как только увидел, что со мной все в порядке, — ответил Джонатан. — Боюсь, что вы совсем запутались в собственной лжи, — усмехнулся доктор. Почему доктор Квик решил, что Джонатан лжет? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2019, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Преступник запер дверь, а прохожий смог войти ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2019, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте доктору дальше помогать, а то зачахнет ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2019, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 12.07.2019, 17:57 Преступник запер дверь, а прохожий смог войти Со слов дворецкого, грабитель закрыл дверь. Как же прохожий смог войти в дом, чтобы его освободить. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2019, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ДВОРЕЦКИЙ НАНОСИТ УДАР Доктор Квик поднялся на рассвете.Когда спустя час он заканчивал завтрак, раздался телефонный звонок. - Извините, это Чанг Лоу, дворецкий Джеймса Гудвина. Я только что вошел в дом мистера Гудвина и обнаружил, что кто-то убил и ограбил его! - проговорил голос в телефонной трубке. Доктор Квик прибыл на место происшествия в считанные минуты, и дворецкий провел его в гостиную, залитую ярким, теплым солнечным светом.Там распласталось на полу тело мистера Джеймса Гудвина. - Вы обнаружили его именно здесь? - спросил Доктор Квик. - Да. Ровно 20 минут назад, когда я пришел на работу.Я проходил через гостиную и споткнулся в темноте о тело. Я так испугался, что пулей помчался к телефону, расположенному у входной двери, и позвонил Вам, - сказал Чанг. Доктор Квик окинул взглядом комнату с роскошной кожаной мебелью, дорогими шторами на окнах и ворсистым ковром на полу. Наконец он произнес:Пролейте немного света на эту тайну и расскажите, зачем Вы это сделали. Почему доктор Квик заподозрил Чанга? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2019, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яркий солнечный свет появился всего 10-15 минут назад, а до того был мрак ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2019, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У Джеймса Гудвина был "умный дом" и шторы открылись когда кто-то зашел в комнату! Это уже для нас слишком просто. Гостиная была залита солнечным светом, а дворецкий сказал, что 20 минут назад споткнулся о тело в темноте. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2019, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата КОЛЛЕКЦИЯ МИСТЕРА ФИЛБИ Доктор Квик частенько встречался со своим другом, страховым инспектором Фредом Честенли. - Как Вам удается так быстро во всем разбираться?- спросил как-то раз Фред своего друга. - Чаще всего помогает умение наблюдать и хорошо слушать,- пояснил доктор Квик. - В других случаях- способность разбираться в людях, знание естественных наук, географии, а иногда просто немного здравого смысла. - Совершенно согласен с Вами!- воскликнул страховой инспектор. - Один из следователей нашей страховой компании однажды заявил, что мы должны выплатить 250 тысяч долларов за клочок бумаги, украденный из сейфа. - Похоже, это был очень ценный клочок,- заметил доктор Квик. - Да, ценный,- продолжал Фред. - Дело в том, что клиент нашей компании, некий мистер Филби, коллекционировал редкие документы. Особенно он интересовался американской историей и литературой. Одним из его любимцев был Марк Твен. Когда у мистера Филби появились документы из архива писателя, он застраховал свою коллекцию. И вот однажды он сообщил, что его ограбили.Грабитель не тронул книг. Возможно, потому, что не подозревал об их истинной ценности. Однако вор взломал сейф и обнаружил там редчайший документ- свидетельство о рождении Марка Твена. Свидетель поклялся на Библии, что этот документ был датирован 1835 годом и в графе "имя новорожденного" стояло "Марк Твен". Мистер Филби волосы рвал на себе от отчаяния! - И Вы конечно же нашли, чем его утешить?- усмехнулся доктор Квик. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2019, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А кто же тогда Семюэль Клеменс? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2019, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 14.07.2019, 19:13 А кто же тогда Семюэль Клеменс? Ну никак не могло у него быть свидетельства о рождении Марка Твена, в котором в графе Имя новорожденного стояло- Марк Твен. Ведь Марк Твен- это псевдоним писателя ( настоящее имя Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс). ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2019, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата КРАЖА КАРТИНЫ Когда доктор Квик позвонил в дверь особняка, сержант Ребекка Шотленд уже была там. Они поздоровались и начали обсуждать обстоятельства кражи очень ценной картины из особняка банкира Уинстона. — Уинстоны сейчас путешествуют по Европе. В доме оставались только горничная и шофер, — доложила Ребекка. — Когда произошла кража? — поинтересовался Квик. — Предположительно это случилось между часом и половиной второго. Горничная и шофер вместе обедали в столовой, где висела картина, и они не выходили оттуда до часу дня. Горничная обнаружила пропажу в половине второго и сразу же вызвала полицию. Поскольку особняк Уинстонов находится в тридцати милях от города, а поблизости была моя патрульная машина, меня сюда и послали. Я была на месте преступления уже в час тридцать пять. Шофер мыл машину в гараже. Я поговорила с ним. Он утверждает, что ничего не знает о краже, потому что он только что вернулся из города, куда ездил, чтобы помыть машину на мойке.Затем я поговорила со служанкой, — сказала сержант Шотленд. — А где она была между часом и половиной второго? — спросил Квик. — Говорит, что убиралась наверху и ничего не слышала. Она спустилась в столовую за щеткой и, обнаружив пропажу картины, вызвала полицию. — Горничная навряд ли лжет, а вот шофера нужно как следует допросить. П По-моему, ему есть что сказать следствию, — произнес доктор Квик. Почему он заподозрил шофера во лжи? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2019, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется, у нас даже некоторые дети знают, что Марк Твен - это псевдоним. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2019, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 14.07.2019, 19:37 Цитата КРАЖА КАРТИНЫ Когда доктор Квик позвонил в дверь особняка, сержант Ребекка Шотленд уже была там. Они поздоровались и начали обсуждать обстоятельства кражи очень ценной картины из особняка банкира Уинстона. — Уинстоны сейчас путешествуют по Европе. В доме оставались только горничная и шофер, — доложила Ребекка. — Когда произошла кража? — поинтересовался Квик. — Предположительно это случилось между часом и половиной второго. Горничная и шофер вместе обедали в столовой, где висела картина, и они не выходили оттуда до часу дня. Горничная обнаружила пропажу в половине второго и сразу же вызвала полицию. Поскольку особняк Уинстонов находится в тридцати милях от города, а поблизости была моя патрульная машина, меня сюда и послали. Я была на месте преступления уже в час тридцать пять. Шофер мыл машину в гараже. Я поговорила с ним. Он утверждает, что ничего не знает о краже, потому что он только что вернулся из города, куда ездил, чтобы помыть машину на мойке.Затем я поговорила со служанкой, — сказала сержант Шотленд. — А где она была между часом и половиной второго? — спросил Квик. — Говорит, что убиралась наверху и ничего не слышала. Она спустилась в столовую за щеткой и, обнаружив пропажу картины, вызвала полицию. — Горничная навряд ли лжет, а вот шофера нужно как следует допросить. П По-моему, ему есть что сказать следствию, — произнес доктор Квик. Почему он заподозрил шофера во лжи? Мыл машину, когда приехал с мойки? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2019, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
До города - 30 миль (50 км), Это примерно 40 минут езды. Водитель раньше работал на маршрутке? Успел за 35 минут мотануться туда, помыть машину на мойке и вернуться? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2019, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 14.07.2019, 19:57 До города - 30 миль (50 км), Это примерно 40 минут езды. Водитель раньше работал на маршрутке? Успел за 35 минут мотануться туда, помыть машину на мойке и вернуться? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2019, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капитан Немо 14.07.2019, 19:40 Мне кажется, у нас даже некоторые дети знают, что Марк Твен - это псевдоним. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2019, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как наш доктор, лечить продолжает? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2019, 07:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 16.07.2019, 07:30 Как наш доктор, лечить продолжает? Женщина была задушена. Свидетелей не было и улик было немного. Ее тело лежало на кушетке в комнате с телевизором. Два полупустых стакана с лимонадом стояли на журнальном столике возле полупустой миски с воздушной кукурузой. Доктор Квик поднял каждый стакан. Кубики льда зазвенели в стаканах, когда он обнюхал каждый из них, чтобы учуять аромат табака, помады или чего-либо, что могло бы дать какую-нибудь подсказку. Ничего. Он повернулся к мужчине, который вызвал полицию. “Скажите мне, что Вы знаете,” - сказал он. “Сара и я сидели здесь и смотрели телевизор, как Вы можете видеть. Я вспомнил, что у меня были некоторые неотложные дела и был вынужден уехать. Когда я возвратился, то нашел ее здесь. Тогда я вызвал полицию,” - объяснил он. “Когда Вы уехали?” - спросил доктор Квик. “О, по крайней мере два часа назад. Эй! Вы не подозреваете ли меня? Я не остался бы здесь и не стал вызывать полицию, если бы сделал это. Я Вам говорю, что ушел по крайней мере два часа назад! Любой мог войти сюда. У нее есть старый друг, который ее сильно ревновал после того, как они с ним расстались. Вы должны опросить его!” “Конечно, мы опросим его. Но я думаю, что у него будет намного лучше алиби, чем у Вас,” - сказал доктор Квик. Почему доктор Квик заподозрил этого человека? ************************ Думаю, очень просто ... |
|||
Модератор:
Изменено: 16.07.2019, 10:25 - andreymx
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2019, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 16.07.2019, 10:25 andreymx 16.07.2019, 07:30 Как наш доктор, лечить продолжает? Женщина была задушена. Свидетелей не было и улик было немного. Ее тело лежало на кушетке в комнате с телевизором. Два полупустых стакана с лимонадом стояли на журнальном столике возле полупустой миски с воздушной кукурузой. Доктор Квик поднял каждый стакан. Кубики льда зазвенели в стаканах, когда он обнюхал каждый из них, чтобы учуять аромат табака, помады или чего-либо, что могло бы дать какую-нибудь подсказку. Ничего. Он повернулся к мужчине, который вызвал полицию. “Скажите мне, что Вы знаете,” - сказал он. “Сара и я сидели здесь и смотрели телевизор, как Вы можете видеть. Я вспомнил, что у меня были некоторые неотложные дела и был вынужден уехать. Когда я возвратился, то нашел ее здесь. Тогда я вызвал полицию,” - объяснил он. “Когда Вы уехали?” - спросил доктор Квик. “О, по крайней мере два часа назад. Эй! Вы не подозреваете ли меня? Я не остался бы здесь и не стал вызывать полицию, если бы сделал это. Я Вам говорю, что ушел по крайней мере два часа назад! Любой мог войти сюда. У нее есть старый друг, который ее сильно ревновал после того, как они с ним расстались. Вы должны опросить его!” “Конечно, мы опросим его. Но я думаю, что у него будет намного лучше алиби, чем у Вас,” - сказал доктор Квик. Почему доктор Квик заподозрил этого человека? ************************ Думаю, очень просто ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2019, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CoJI 16.07.2019, 11:01 andreymx 16.07.2019, 10:25 andreymx 16.07.2019, 07:30 ... Женщина была задушена. Свидетелей не было и улик было немного. Ее тело лежало на кушетке в комнате с телевизором. Два полупустых стакана с лимонадом стояли на журнальном столике возле полупустой миски с воздушной кукурузой. Доктор Квик поднял каждый стакан. Кубики льда зазвенели в стаканах, когда он обнюхал каждый из них, чтобы учуять аромат табака, помады или чего-либо, что могло бы дать какую-нибудь подсказку. Ничего. Он повернулся к мужчине, который вызвал полицию. “Скажите мне, что Вы знаете,” - сказал он. “Сара и я сидели здесь и смотрели телевизор, как Вы можете видеть. Я вспомнил, что у меня были некоторые неотложные дела и был вынужден уехать. Когда я возвратился, то нашел ее здесь. Тогда я вызвал полицию,” - объяснил он. “Когда Вы уехали?” - спросил доктор Квик. “О, по крайней мере два часа назад. Эй! Вы не подозреваете ли меня? Я не остался бы здесь и не стал вызывать полицию, если бы сделал это. Я Вам говорю, что ушел по крайней мере два часа назад! Любой мог войти сюда. У нее есть старый друг, который ее сильно ревновал после того, как они с ним расстались. Вы должны опросить его!” “Конечно, мы опросим его. Но я думаю, что у него будет намного лучше алиби, чем у Вас,” - сказал доктор Квик. Почему доктор Квик заподозрил этого человека? ************************ Думаю, очень просто правда, мужик и не говорил, что это он пил из стаканов ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2019, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 16.07.2019, 12:46 Да, пожалуй. Если правильный ответ про лед, то очень натянуто, так как она могла выпивать со старым другом, который приперся после того, как новый друг уехал. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2019, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да пока доктор доехал, они бы однозначно растаяли Разве что мужик всё это время праздновал лимонадом освобождение от подруги ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2019, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата 10.07.2019, 09:49 Доктор Квик Доктор Квик заподозрил этого мужчину, потому что тот сказал, что он ушел два часа, а лед в лимонаде НЕ РАСТАЯЛ. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2019, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РОБЕРТ И БЛАЙНД Доктор Квик подъезжал к автомобильной стоянке, проклиная про себя нудный моросящий дождь. Только он успел заплатить сторожу за парковку, как они оба вздрогнули от выстрела, который прогремел на верхнем этаже соседнего здания. Они бросились туда и на площадке последнего этажа наткнулись на бездыханное тело. -Вы знаете этого человека?- спросил сторожа доктор Квик. -Это Грег Роберт- один из владельцев адвокатской конторы "Роберт-энд-Блайнд". Она находится в этом здании,- ответил сторож. -Вызовите полицию. А я посмотрю, есть ли кто в конторе,- сказал Квик и направился к адвокатской конторе. Постучав в дверь, он не стал дожидаться ответа и сразу же вошел внутрь. У открытого окна на коленях стоял человек и пытался собрать тряпкой огромную лужу. -Приветствую Вас!- сказал детектив.- Вы- Блайнд? -Ну да! А что случилось? А Вы кто такой, в конце концов?!- Человек явно нервничал. - Я- доктор Джефри Квик, и я пришел сообщить Вам пренеприятнейшее известие. Ваш партнер, мистер Роберт, убит! - О нет! Это неправда! Где это произошло?- вскочил мистер Блайнд. - На последнем этаже здания,- ответил Квик. - Бедняга Грег!- воскликнул мистер Блайнд. - Вы давно пришли в контору, мистер Блайнд?- спросил Квик. - Да, я сижу в кабинете по меньшей мере час. Надеюсь, Вы меня не подозреваете - Боюсь, что подозреваю! Ваше алиби хорошо подмочено!- сказал Квик. Где прокололся сослуживец? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2019, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Через открытое окно мелкий моросящий дождь наносил лужу под окном в течение часа, а Блайнд якобы сидел в кабинете и нечего не предпринял? PS. Квик сам дал подсказку последней фразой. Но тоже можно считать натянутым, потому что человек в комнате мог быть очень занят чем-то важным (например, срал в ПТ) и ему было не до окна. ... |
|||
Модератор:
Изменено: 17.07.2019, 08:16 - Капитан Немо
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2019, 08:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx тут нарушил порядок подачи задач, пришлось искать то, что не было предложено к решению.
Цитата ОГРАБЛЕНИЕ УНИВЕРМАГА - Сегодня рано утром ограбили универмаг. Приехав на работу, управляющий увидел машину, отъезжавшую от универмага. Когда он убедился, что магазин ограбили, то позвонил в полицию, описал автомобиль и назвал его номера. Мы нашли машину: она разбита и валяется в миле отсюда. Как оказалось, она тоже украдена. Здесь вокруг одни леса, никакого жилья нет, поэтому я уверен, что один из тех двоих,кого мы поймали сегодня,- вор. Они сейчас в участке, но допрос мало что дал. - Шериф замолчал и с надеждой взглянул на доктора Квика. - И как же они объяснили, что делали в лесу? - спросил тот. - Оба заявили, что отправились в лес на несколько дней. Мы обнаружили туристическую стоянку, и каждый утверждает, что эта стоянка - его. Там осталась небольшая палатка, запас продуктов и погасший костер.Я не могу понять, кто из них лжет. - А как насчет отпечатков пальцев на снаряжении? - поинтересовался Квик. - На разных предметах есть отпечатки пальцев и того и другого. Оба утверждают, что часто и надолго покидали стоянку и что в это время другой мог прийти и оставить там свои отпечатки, - ответил шериф. - При этом я не думаю, что в преступлении замешаны оба, потому что они точно не знакомы. - Мы их обыскали, - продолжал шериф, - но это ничего не дало. У Смита нашли бумажник, складной нож, немного мелочи, расческу, спички и жвачку. У Джонса - бумажник, упаковку мятных конфет, расческу, складной нож и аспирин. - Мне кажется, мистер Джонс вызывает больше подозрений.Попробуйте выяснить, не из ограбленного ли универмага его рюкзак, - сказал Квик. Почему Квик стал подозревать Джонса? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Они оба русские шпионы. Один устроил тайную явку в лесу. Там они должны были обменятся вещами и документами, но провалились из-за случайности. В это время управляющий универмага имитировал ограбление и тем самым привлек внимание полиции ко всему раёну. Явку обустраивал Смит, потому что деньги были только у него. Джон должен был получить деньги на явке ... |
|||
Модератор:
Изменено: 22.07.2019, 17:30 - Cat2
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джонс без спичек в лесу. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Енот 22.07.2019, 18:27 Джонс без спичек в лесу. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Авторский ответ. Наверняка про спички Вряд ли кто-нибудь отправится в лес на несколько дней, не взяв с собой спички. Это бросает подозрение на Джонса, среди вещей которого не оказалось спичек. Да хрен их этих "выживальщиков" поймешь. Джонс , может быть, огонь кресалом добывал, а Смит - просто курильщик ... |
|||
Модератор:
Изменено: 22.07.2019, 18:38 - Cat2
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ОГРАБЛЕНИЕ ПО-ТЕХАССКИ Банковский служащий не мог толком описать внешность грабителя, потому что тот был в маске. Но случайный прохожий видел, как от банка на большой скорости отъехала машина,и запомнил некоторые цифры номера. Два часа спустя полиция задержала мужчину. Его автомобиль подходил под описание, но этого было недостаточно для доказательства вины. Полицейские попросили доктора Квика допросить подозреваемого. Его звали Роджер Рэйнджер. — Ограбление было совершено сегодня около трех часов пополудни, — начал доктор Квик. — Рэйнджер, вы были тогда один? — Да, в это время я был дома один, и никакого банка я не грабил, — ответил Рэйнджер. — И тем не менее свидетели видели, как машина, похожая на вашу, с частично совпадающими номерами отъезжала от банка сразу после ограбления, — сказал Квик. — Таких машин, как моя, полно. Так же как и номеров, похожих на мои.Вы даже не можете знать, насколько точно свидетель запомнил номера! Отвезите меня обратно в тот банк.Служащий меня не опознает, и вам придется меня отпустить, чтобы начать поиски настоящего грабителя. — Вы так уверены, что вас не узнают, потому что были в маске. А вот мне вы тем не менее предоставили кое-какие веские доказательства своей вины, — засмеялся Квик. На чем прокололся Рэйнджер? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Язык мой - враг мой. Рэйнджер - русский шпион, потому что он занет, что англичане настолько тупы, что даже не могут запомнить номера ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 18:41 |
|
|
|
---|---|
#18+
Цитата 22.07.2019, 18:37 Отвезите меня обратно ... |
|
Модератор:
|
|
22.07.2019, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тоже так думаю Если он не был в банке, то почему он сказал Отвезите меня обратно? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ОГРАБЛЕНИЕ НА ИГРУШЕЧНОЙ ФАБРИКЕ - Утром мне позвонил сторож и сообщил о краже на моей фабрике! - Эдвард Райт был взволнован. - Давайте поговорим со сторожем, - предложил доктор Квик. Сторож оказался словоохотливым:- Я находился в восточном крыле здания, проверял двери. Вдруг услышал шум, словно что-то упало: снаружи - у западного крыла, рядом с конторой. Я побежал туда: дверь конторы была взломана, а сейф открыт и пуст. Я увидел, как кто-то садится в машину, но солнце било мне в глаза, и я не смог его разглядеть. - Сколько денег украли из сейфа? - спросил Квик. - Я не знаю, сколько там их было. Знаю только, что много, - ответил сторож. - Похоже, преступник удрал, - сказал мистер Райт. - Конечно, ему не удалось бы скрыться, если бы сторож с самого начала находился в западном крыле. - Разумеется, если только… Продолжите фразу доктора Квика. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Солнце встает на востоке. И не могло бить ему в глаза на западе. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сторож - российский шпион, потому что он находился в восточном крыле. Утром ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Енот 22.07.2019, 19:15 Солнце встает на востоке. И не могло бить ему в глаза на западе. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
..не учитывать, что сторож лжет. Сторож утверждал, что не разглядел вора, потому что солнце било ему прямо в глаза. Но он находился в западной части дома и смотрел в окно на запад! Рано утром солнце находится низко над горизонтом на востоке, оно не могло слепить сторожу глаза! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эко как народ насобачился-то преступников искать!
Цитата ПРОПАВШИЕ МОТОЦИКЛЫ Прикрываясь газетой от проливного дождя, доктор Квик пробирался между луж ко входу в магазин мотоциклов. Внутри было пусто, если не считать нескольких стульев и трех столов. За одним из столов сидел бородатый мужчина. - Он забрал все мотоциклы! - воскликнул он и отчаянно взмахнул руками.Сержант Ребекка Шотленд что-то записывала в блокнот. Завидев доктора Квика, она поднялась и представила его безутешному бородачу.Это был владелец магазина Макс Харлей. - Кто "он"? - быстро спросил детектив. - Том Шиффер! - ответил Макс. - Он работал у меня агентом по продажам.Я нашел во дворе его кредитку, прямо напротив входа. Дело в том, что дверь можно открыть электронной картой.Совершенно ясно , что он побывал здесь вчера вечером, открыл дверь и ограбил меня. Конечно, ему еще кто-то помогал, потому что в одиночку он здесь не справился бы.Наверное, пришлось подгонять большой грузовик. И почему я не уволил его еще неделю назад?! - Он был плохим работником? - спросил Квик, изучая сложный замок с засовом на входной двери. - У него продажи шли из рук вон плохо. Я уже не знал, куда девать, мотоциклы... Доктор Квик решил поговорить с Томом Шиффером с глазу на глаз.- Я ничего не крал, - отвечал Том.- На что сдались все эти мотоциклы? Неделю назад я потерял свой бумажник и кредитку и подумал, что потерял их здесь, на работе,но так и не нашел. Доктор Квик вернулся к Максу и сказал: - Итак, Макс, признайтесь, что хотели получить страховку за мотоциклы, а потом продать их задешево. Почему доктор заподозрил Макса во лжи? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не поменяй собой великого доктора! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лужа и кредитка Но связать не могу ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Том Шиффер - русский шпион. Русские шпионы всегда забывают свои кредитки на месте преступления! Причем бросают их там, где их труднее найти ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня сомнения, что мотоциклы можно украсть через ВХОД в магазин ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 22.07.2019, 20:34 У меня сомнения, что мотоциклы можно украсть через ВХОД в магазин ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата 22.07.2019, 19:21 Дело в том, что дверь можно открыть электронной картой ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Украл у Эммы. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот жулик ! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сложный замок с засовом открывается картой? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата 22.07.2019, 19:21 ело в том, что дверь можно открыть электронной картой Цитата Дело в том, что дверь можно открыть электронной картой ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Они чё, двери кредиткой открывают? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть кредитка, есть электронная карта - это разные карты. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 22.07.2019, 20:33 Том Шиффер - русский шпион. Русские шпионы всегда забывают свои кредитки на месте преступления! Причем бросают их там, где их труднее найти Кредитка - это еще ничего. По телеку где-то в криминальных новостях было: чел отжал у гражданки сумочку, вытащил деньги и бумажник. Не знаю, как у него получилось, но свой бумажник он засунул в ее сумочку и сумочку скинул. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2019, 08:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По сабжу: мне подозрительно: Шиффер говорит, что потерял бумажник неделю назад. Харлей же сокрушается, что надо было уволить Шиффера тоже неделю назад. Почему именно неделю назад, а не три дня или не десять дней? ... |
|||
Модератор:
Изменено: 23.07.2019, 08:36 - Капитан Немо
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2019, 08:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу прощения, что напоминаю - это никого не смущает больше ? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2019, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek 23.07.2019, 08:38 С одной стороны Цитата Он работал у меня агентом по продажам то есть уже не работает. С другой стороны Цитата И почему я не уволил его еще неделю назад?! Фиг знает, тут бы оригинал почитать. В русском переводе неоднозначность. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2019, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неделю назад не уволили. Когда, вообще неизвестно. Может, секунду назад ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2019, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может, при переводе карту с кредиткой спутали ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2019, 08:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы что, раскрывая преступление, еще должны и косяки переводчиков вылавливать? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2019, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы правы, путаница тут конкретная. Я тем не менее подытожу то, с чего меня не сбить ))) - Тома уволили до ограбления- - Если мы не в мире эльфов, то это означает, что электронной карты, открывающей дверь у него быть не может. - Макс тем не менее говорит о том, что дверь открыли эдектронной картой и "это совершенно ясно", допуская эпический фейл, забывая, что у Тома карты на момент преступления быть просто не могло - Доктор Квик кумекает, что здесь какая- то лажа ))) ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2019, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капитан Немо 23.07.2019, 08:52 Мы что, раскрывая преступление, еще должны и косяки переводчиков вылавливать? Нам на тренингах показывают, например, что шеф и работник видят ситуацию совершенно по разному ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2019, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek 23.07.2019, 09:19 Тома уволили до ограбления- ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2019, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 23.07.2019, 10:15 dmidek 23.07.2019, 09:19 Тома уволили до ограбления- Бартуме родился раньше, Бофан родился прежде, И Баттиста был рожден. Кто из них старший? Тут председатель суда не удержался и фыркнул. А четверо судей залились неудержимым смехом. — Молчать! — приказал председатель. — Ну так как, Томас? — А какой это язык? — с любопытством спросил Томас. — Модифицированный галактический. — Э, тогда все ясно. Самый старший из братьев — Баттиста. Судьи переглянулись в сильнейшем изумлении. — Что он такое плетет? — рявкнул второй судья. — Почему Баттиста? — полюбопытствовал председатель суда. — Так это же элементарно, — ответил Томас. — В первых двух случаях вы употребили прошедшее время, а в третьем давно прошедшее, означающее предшествующее действие. Значит, Баттиста родился раньше двух других своих братьев. . . . Как нельзя лучше к теме И перевод, и времена ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2019, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek 23.07.2019, 09:19 - Если мы не в мире эльфов, то это означает, что электронной карты, открывающей дверь у него быть не может. Если читал предыдущие страницы топика, то у них там довольно странные нравы. Например, ключи от сейфа с документами и деньгами спокойно передают уборщице или шоферу, которые с этими ключами еще болтаются где-нибудь. ... |
|||
Модератор:
Изменено: 23.07.2019, 10:49 - Капитан Немо
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2019, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если принять, что Том все же работал, а не был уволен, то как он целую неделю мог выполнять свои обязанности, не имея возможность открыть замок? Врет же, собака, что неделю назад потерял! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2019, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, давайте спросим автора. Том - плохой менеджер, зачем ему красть мотоциклы, которые все равно не сможет сбыть? Ведь продал бы честно, работая в магазине, если бы умел. Все мы - пальцем в небо, но и авторский ответ не является логичным и остроумным. Сам же владелец сказал, что наверняка Том был не один. Сообщники бы продали за полцены на запчасти. ... |
|||
Модератор:
Изменено: 23.07.2019, 15:03 - Cat2
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2019, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ПОХИТИТЕЛИ ВЕЛОСИПЕДОВ Похитители велосипеда действовали дерзко и быстро. Свидетели заметили, как к месту парковки велосипедов подъехал небольшой черный грузовик. Из него выскочили два парня и подбежали к красному гоночному велосипеду,самому ценному среди тех, что стояли на парковке. Один из воров кусачками перерезал велосипедный замок. Второй быстро подкатил велосипед к машине, стоявшей с включенным двигателем, забросил трофей наверх, и грузовик рванул с места преступления. Все происшествие заняло не более двух с половиной минут. Полиция взяла под подозрение всех владельцев небольших черных грузовиков, похожих на тот,каким воспользовались воры. Одного из подозреваемых по имени Шон забрали в участок. Там его уже поджидал доктор Квик. - Зачем вы меня сюда привели? Я ничего не сделал! Это произвол!- возмущался парень. - А ну-ка повтори быстро, что сказал тебе полицейский?- оборвал его Квик. - Он сказал, что кто-то украл велосипед, вот и все. Но не объяснил, почему он так уверен, что это сделал именно я. Меня сегодня со школой и рядом не было. С таким же успехом Вы можете замести в полицию первого встречного. Ну и что из того, что у меня есть грузовик?! Да таких грузовиков пруд пруди! Да и на что мне сдался этот дорогущий гоночный велосипед?И Вы никогда не докажете, что это я его спер!- крикнул Шон. Он был в ярости от того, что его подозревают. - Шон, у тебя черный грузовик?- спокойно спрсил Квик. - Да, как и у многих других! И что из этого? - А то, что велосипед украл ты! А теперь расскажи, кто помог тебе в этом дельце. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2019, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата 23.07.2019, 15:04 Меня сегодня со школой и рядом не было. Даже нам не сказали, что парковка велосипедов находится рядом со школой. А он знал! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2019, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 23.07.2019, 15:03 Том - плохой менеджер, зачем ему красть мотоциклы, которые все равно не сможет сбыть? Ведь продал бы честно, работая в магазине, если бы умел. Что-то ответ вообще не в тему. Или в том магазине все деньги от продажи идут продавцу, а не хозяину? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2019, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настоящий герой этого раскрытия преступления - неизвестный полицейский, который арестовал Шона, хотя указание было только взять под подозрение ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2019, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шон - русский шпион. Ему нужен был именно гоночный велосипед! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2019, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата 23.07.2019, 15:04 ПОХИТИТЕЛИ ВЕЛОСИПЕДОВ Похитили только один! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2019, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 23.07.2019, 15:03 Ну, давайте спросим автора. Том - плохой менеджер, зачем ему красть мотоциклы, которые все равно не сможет сбыть? Ведь продал бы честно, работая в магазине, если бы умел. Все мы - пальцем в небо, но и авторский ответ не является логичным и остроумным. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2019, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek 23.07.2019, 20:29 Cat2 23.07.2019, 15:03 Ну, давайте спросим автора. Том - плохой менеджер, зачем ему красть мотоциклы, которые все равно не сможет сбыть? Ведь продал бы честно, работая в магазине, если бы умел. Все мы - пальцем в небо, но и авторский ответ не является логичным и остроумным. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2019, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 23.07.2019, 15:04 - Он сказал, что кто-то украл велосипед, вот и все. Но не объяснил, почему он так уверен, что это сделал именно я. Меня сегодня со школой и рядом не было. С таким же успехом Вы можете замести в полицию первого встречного. Ну и что из того, что у меня есть грузовик?! Да таких грузовиков пруд пруди! Да и на что мне сдался этот дорогущий гоночный велосипед?И Вы никогда не докажете, что это я его спер!- крикнул Шон. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2019, 07:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похоже, что Шон погорел или на школе, или на гоночном велосипеде Разгадка заключалась в том, что Шон знал больше о происшествии, чем ему рассказал полицейский:- А ну-ка повтори быстро, что сказал тебе полицейский? - оборвал его Квик. - Он сказал, что кто-то украл ВЕЛОСИПЕД, вот и все. Но не обьяснил, почему он так уверен, что это сделал именно я … Да и на что мне сдался этот дорогущий ГОНОЧНЫЙ ВЕЛОСИПЕД… ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2019, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ПОХИЩЕННЫЙ Доктору Квику позвонил некто Мэнни Барт и попросил немедленно приехать. Доктор сразу же отправился в путь. И вот что рассказал ему Мэнни: - Три дня назад мне позвонил мой племянник Кенни Дарт. Я даже не сразу узнал его, настолько он был испуган. Замогильным голосом он сообщил, что его похитили. По его словам, похитители требуют за его освобождение 50 тысяч долларов. Я должен оставить деньги в определенном месте в парке, в противном случае мой бедный Кенни будет убит. Я, как только мог, быстро собрал деньги и отправился в парк,который находится в десяти милях к югу от нашего городка. В парке было пустынно. Я положил деньги в условленное место и сразу же отправился домой. Там я собрался ждать вестей об освобождении Кенни. Я подъехал к дому и уже собрался было открыть дверь, как позади меня появился Кенни. Он подбежал ко мне, крепко обнял и стал благодарить за то, что я заплатил выкуп. По его словам, как только похитители забрали деньги, они сразу отпустили его.Мы вошли в дом и начали звонить в полицию. Полицейские приехали очень быстро, и Кенни рассказал им историю своего похищения. Он даже отвез их в мотель к северу от города, где похитители держали его, требуя выкупа. Полиция так и не сумела поймать преступников, и теперь вся эта история начинает казаться мне странной. Вот почему я решил обратиться к Вам. Вы поможете мне, доктор? - Только в том случае, если Кенни еще не успел уехать из города с Вашими деньгами, - ответил Квик. Почему доктор Квик заподозрил Кенни? . ... |
|||
Модератор:
Изменено: 24.07.2019, 11:59 - Cat2
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2019, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похитители весьма благоразумны. Держали похищенного в мотеле к северу от города, а деньги получали в парке к югу от города ... |
|||
Модератор:
Изменено: 24.07.2019, 12:01 - Cat2
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2019, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 24.07.2019, 12:00 Похитители весьма благоразумны. Держали похищенного в мотеле к северу от города, а деньги получали в парке к югу от города ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2019, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что за парк в 10 милях от города? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2019, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 24.07.2019, 12:04 Cat2 24.07.2019, 12:00 Похитители весьма благоразумны. Держали похищенного в мотеле к северу от города, а деньги получали в парке к югу от города ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2019, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даёшь доктора! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2019, 07:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ответ Кенни не мог так быстро приехать с одного конца города в другой. А это значит, что он находился не в мотеле на севере, а значительно ближе. Чушь вообще-то. Нет никаких данных о том, где живет Барт. Если он живет в северной части недалеко от мотеля, то Кенни пешком бы быстрее пришел к его дому. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2019, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ПОХИЩЕНИЕ ХИМИКА Этой осенью имя скромного учителя химии местной школы Дана Вольта попало во все газеты. Он открыл недорогой способ превращения воды в бензин и пребывал с тех пор в прекрасном настроении. Еще бы! С помощью этого открытия он мог заработать миллионы долларов. Но сегодня его имя попало в газеты совсем по другому поводу. Дан Вольт был похищен! Вот уже несколько часов доктор Квик, его сын Джуниор и лейтенант Келли находились в доме Вольта и беседовали с безутешной миссис Вольт.Доктор Квик и Джуниор отправились сюда прямо с футбола. — Я была просто в шоке, когда обнаружила вот это послание, — рыдала миссис Вольт. Лейтенант Келли прочел записку:— «Свобода в обмен на формулу! И не пытайтесь нас разыскивать!» — Когда я утром отправилась за покупками, он еще был дома, — сказала миссис Вольт. — Выезжая за ворота, я встретила нашего соседа Бобби Халла.Он подъезжал к дому на грузовике, и в кабине еще кто-то был. Доктор Квик прошел на кухню.На столе стояла бутылка лимонного сока и стакан с какой-то жидкостью, похожей на лимонад. Если там и был лед, то он растаял. В вазе лежали бананы, виноград и яблоки. Рядом — листок бумаги и зубочистка. На подоконнике он заметил пепельницу, полную окурков. — Ваш муж курит? — спросил доктор Квик. — Нет, он никогда не курил, — ответила миссис Вольт. — Думаю, если мы найдем спички, то сможем найти и мистера Вольта, — внезапно произнес Джуниор. — Пожалуй, ты прав, сынок, — улыбнулся сыщик. Что имел в виду Джуниор? ... |
|||
Модератор:
Изменено: 25.07.2019, 20:38 - Cat2
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2019, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никаких идей ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2019, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Формулы такой быть не может Что-то этот химик явно химичил ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2019, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата 25.07.2019, 20:37 нашего соседа Бобби Халла. Тут что- то нечисто ! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2019, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вряд ли настоящие похитители накурили бы полную пепельницу Значит, это кто-то из друзей Вольта Хотя и жена не сказала, что это не её окурки ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2019, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Найдём спички - найдём, кто курил - найдём друзей Вольта - а тут и он рядом ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2019, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. С кого вообще похитители спрашивали формулу, если автор формулы находится у них? В таких случаях обычно воруют жен и требуют сведения или какие-то действия от авторов. 2.Спички обычно хранятся на кухне. А где они собрались их искать? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2019, 06:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жена - убийца и русский шпион? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2019, 07:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капитан Немо 26.07.2019, 06:47 Спички обычно хранятся на кухне ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2019, 07:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата 25.07.2019, 20:37 — Думаю, если мы найдем спички, то сможем найти и мистера Вольта, — внезапно произнес Джуниор. — Пожалуй, ты прав, сынок, — улыбнулся сыщик. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2019, 07:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самый простые и известные невидимые чернила - это лимонный сок. На столе лежит все, что нужно для записки: бумага, сок, разбавленный водой, и зубочистка, которой она писалась. Подобная надпись проявляется при нагреве бумаги, лучше всего использовать утюг. Хотя, при некоторой осторожности, наверное, можно и спички. Когда доктор Квик с сыном проявили симпатические чернила из лимонного сока, на записке значилось Коттедж Халла - именно добрый соседушка похитил мистера Вольта. Разумеется, пленного освободили, а мистер Халл понёс заслуженное наказание. Опять фигня. ЧТо -то я не слышал случаев, когда похитители давали жертвам время приготовить симпатические чернинла и написать записку ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2019, 07:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата СТРЕЛЬБА НА БЕНЗОКОЛОНКЕ Бензоколонка стояла возле скоростного шоссе. Рядом не было ни магазинов, ни жилых домов. Ее грабили уже три раза подряд. Каждый раз это случалось во время дежурства бедолаги Ларри Флинта. Наконец, за дело взялся доктор Квик. Приехав на место преступления, доктор Квик попросил Ларри рассказать все до мельчайших подробностей. - Я как раз стоял у кассы, - начал Ларри, - когда подъехал какой-то парень на старом джипе. Он заправил машину и подошел ко мне, чтобы расплатиться.Только он оказался рядом со мной, как вдруг выхватил пистолет. Я и не очень-то испугался: не раз уже бывал в таких переделках. Он потребовал отдать ему выручку, быстро выгреб из кассы все деньги и выбежал. Я схватил револьвер хозяина и рванул за ним. Когда я выскочил на улицу, джип уже отъезжал от бензоколонки. Я было выстрелил, но забыл снять револьвер с предохранителя.Парню страшно повезло, он смылся прямо у меня на глазах! - Ларри, а вы умеете обращаться с оружием? - спросил Квик. - Конечно, я пользовался этим револьвером много раз. Конечно, я не собирался стрелять в человека. Я метил в колеса, - ответил Ларри. - Не уверен, что вы действительно такой меткий стрелок, каким пытаетесь казаться. Единственное, в чем я уверен, что вы прекрасно знаете, где спрятаны деньги. И не только те, что пропали в этот раз, но и те, что были украдены раньше, - сказал доктор Квик. Почему он заподозрил Ларри? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2019, 07:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Револьвер с презервативов? Хм ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2019, 07:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 26.07.2019, 07:29 Самый простые и известные невидимые чернила - это лимонный сок. На столе лежит все, что нужно для записки: бумага, сок, разбавленный водой, и зубочистка, которой она писалась. Подобная надпись проявляется при нагреве бумаги, лучше всего использовать утюг. Хотя, при некоторой осторожности, наверное, можно и спички. Когда доктор Квик с сыном проявили симпатические чернила из лимонного сока, на записке значилось Коттедж Халла - именно добрый соседушка похитил мистера Вольта. Разумеется, пленного освободили, а мистер Халл понёс заслуженное наказание. Опять фигня. ЧТо -то я не слышал случаев, когда похитители давали жертвам время приготовить симпатические чернинла и написать записку пока сосед курил целую пепельницу, Вольт на другом конце того же стола бодяжил чернила и писал записку жене Небось, это в самом деле именно она разработала формулу философского камня, а муженек только озвучил ... |
|||
Модератор:
Изменено: 26.07.2019, 10:53 - andreymx
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2019, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 26.07.2019, 07:29 Самый простые и известные невидимые чернила - это лимонный сок. На столе лежит все, что нужно для записки: бумага, сок, разбавленный водой, и зубочистка, которой она писалась. Подобная надпись проявляется при нагреве бумаги, лучше всего использовать утюг. Хотя, при некоторой осторожности, наверное, можно и спички. Когда доктор Квик с сыном проявили симпатические чернила из лимонного сока, на записке значилось Коттедж Халла - именно добрый соседушка похитил мистера Вольта. Разумеется, пленного освободили, а мистер Халл понёс заслуженное наказание. Опять фигня. ЧТо -то я не слышал случаев, когда похитители давали жертвам время приготовить симпатические чернинла и написать записку Ну это задачка точно для шпионов. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2019, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 26.07.2019, 07:50 Револьвер с презервативов? Хм Т9 ? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2019, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну презерватив это ж и есть предохранитель? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2019, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капитан Немо 26.07.2019, 11:02 Cat2 26.07.2019, 07:29 Самый простые и известные невидимые чернила - это лимонный сок. На столе лежит все, что нужно для записки: бумага, сок, разбавленный водой, и зубочистка, которой она писалась. Подобная надпись проявляется при нагреве бумаги, лучше всего использовать утюг. Хотя, при некоторой осторожности, наверное, можно и спички. Когда доктор Квик с сыном проявили симпатические чернила из лимонного сока, на записке значилось Коттедж Халла - именно добрый соседушка похитил мистера Вольта. Разумеется, пленного освободили, а мистер Халл понёс заслуженное наказание. Опять фигня. ЧТо -то я не слышал случаев, когда похитители давали жертвам время приготовить симпатические чернинла и написать записку Ну это задачка точно для шпионов. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2019, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата 26.07.2019, 07:30 Я было выстрелил, но забыл снять револьвер с предохранителя ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2019, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Он стрелял лимонными чернилами ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2019, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про бензоколонку. Авторский ответ Современные револьверы не имеют предохранителей, а это означает, что Ларри лжет Я выиграл! И это последнее дело доктора Квика ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2019, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 28.07.2019, 08:20 Про бензоколонку. Авторский ответ Современные револьверы не имеют предохранителей, а это означает, что Ларри лжет Я выиграл! И это последнее дело доктора Квика ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2019, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДЖАСТИН КЕЙЗ Уже на следующее утро после ограбления универсального магазина доктор Квик беседовал с продавцом, который дежурил в тот злополучный вечер. Джастин Кейз был взволнован: — Я стоял вот здесь, за прилавком, когда вошел огромный мужик. Он бросился прямо ко мне, схватил за плечо и что есть сил тряханул. У меня свалились с носа очки, и я упал, ударившись головой. Пока я лежал, он выгреб из кассы все наличные деньги. Потом он увидел на полу мои очки, наступил на них и старательно растер осколки на полу. Рассмеялся и спокойно вышел с деньгами из магазина. — Вы можете описать внешность этого человека? — спросил доктор Квик. — Нет, я ничего не могу сказать, кроме того, что он был большой. Понимаете, он же разбил мои очки. А без них я ничего не могу разглядеть. Это вам любой подтвердит, — нервничал Джастин. — К сожалению, милый Джастин, вы попались. Лгать тоже надо уметь. А теперь расскажите, куда вы дели деньги, — сказал доктор Квик. Почему доктор Квик заподозрил Джастина Кейза во лжи? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2019, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 28.07.2019, 21:51 ДЖАСТИН КЕЙЗ Уже на следующее утро после ограбления универсального магазина доктор Квик беседовал с продавцом, который дежурил в тот злополучный вечер. Джастин Кейз был взволнован: — Я стоял вот здесь, за прилавком, когда вошел огромный мужик. Он бросился прямо ко мне, схватил за плечо и что есть сил тряханул. У меня свалились с носа очки, и я упал, ударившись головой. Пока я лежал, он выгреб из кассы все наличные деньги. Потом он увидел на полу мои очки, наступил на них и старательно растер осколки на полу. Рассмеялся и спокойно вышел с деньгами из магазина. — Вы можете описать внешность этого человека? — спросил доктор Квик. — Нет, я ничего не могу сказать, кроме того, что он был большой. Понимаете, он же разбил мои очки. А без них я ничего не могу разглядеть. Это вам любой подтвердит, — нервничал Джастин. — К сожалению, милый Джастин, вы попались. Лгать тоже надо уметь. А теперь расскажите, куда вы дели деньги, — сказал доктор Квик. Почему доктор Квик заподозрил Джастина Кейза во лжи? а до этого они, судя по рассказу, валялись рядом. С другой стороны, что толку в очках, если они даже целые , но не на твоем носу . То есть, ложь в обосновании. Ему надо было сказать, что он не увидел его, потому что очки валялись рядом и он боялся их надеть, а не сказать, что не увидел, потому что их разбили.... Хотя если это так, то ИМХО доктор слишком категоричен.... ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2019, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Продавец мог рассмотреть мужика до нападения Хотя всё это притянуто за уши ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2019, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek 28.07.2019, 22:07 Ему надо было сказать, что он не увидел его, потому что очки валялись рядом и он боялся их надеть Не факт, что они валялись рядом, про это ничего не сказано. От встряски очки могли упасть вообще по другую сторону прилавка, как раз на стороне грабителя. Другое дело, что пока грабитель дошел до него и взялся за плечо, очки были на продавце, но тем не менее он не разглядел грабителя. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2019, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капитан Немо 29.07.2019, 08:20 dmidek 28.07.2019, 22:07 Ему надо было сказать, что он не увидел его, потому что очки валялись рядом и он боялся их надеть Не факт, что они валялись рядом, про это ничего не сказано этого допускает, что и вся история - ложь, иначе зачем так глупо врать ? Ему просто историю надо было получше рассказать. Так во всяком случае я понял идею. Если это действительно так.....то, что- то в ней есть, но психологически это слабо. Джастин мог в стрессе наплести, что попало, он из- за этого не является преступником.... ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2019, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 28.07.2019, 22:48 Продавец мог рассмотреть мужика до нападения Хотя всё это притянуто за уши ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2019, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ответ (Таки не спешите нажимать на эту кнопку, пока не решили задачу) Джастин заявил, что грабитель подскочил к нему вплотную и как следует тряханул. Но все это произошло до того, как разбились очки Джастина! А значит, он мог как следует рассмотреть грабителя и описать его приметы. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2019, 08:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 29.07.2019, 08:53 Ответ (Таки не спешите нажимать на эту кнопку, пока не решили задачу) Джастин заявил, что грабитель подскочил к нему вплотную и как следует тряханул. Но все это произошло до того, как разбились очки Джастина! А значит, он мог как следует рассмотреть грабителя и описать его приметы. ![]() ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2019, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek 29.07.2019, 09:09 andreymx 29.07.2019, 08:53 Ответ (Таки не спешите нажимать на эту кнопку, пока не решили задачу) Джастин заявил, что грабитель подскочил к нему вплотную и как следует тряханул. Но все это произошло до того, как разбились очки Джастина! А значит, он мог как следует рассмотреть грабителя и описать его приметы. ![]() ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2019, 12:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=13&tid=32543]: |
0ms |
get settings: |