|
У кого какие мечты из 90х сбылись?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну или НЕ сбылись Статью тут прочитал забавную.. задумался... Понятное дело речь о тех, кто "родом из 90х". Ну я в начале девяностых закончил институт помню депресняк неслабый такой - буквально везде вокруг и внутре себя. Не верилось ни во что хорошее в будущем, но мечты или скорее надежды были... Колитесь в общем! Я последний буду ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не сбылось. Впрочем, я и не мечтал. Ну о глупостях, по причине юности мечталось, а к баблу и золотым унитазам я равнодушен. ... |
|||
Модератор:
Изменено: 23.06.2020, 22:11 - 3_po
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странно.. я-ж постил в ПТ... обшибся что-ли? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus 23.06.2020, 22:12 Странно.. я-ж постил в ПТ... обшибся что-ли? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus 23.06.2020, 22:12 Странно.. я-ж постил в ПТ... обшибся что-ли? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пожалуйся на собственное сообщение с просьбой перенести, модераторы перебросят куда попросишь (я пару месяцев назад сложил полномочия). ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, за одно можешь попросить права модератора в теме. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
3_po 23.06.2020, 22:45 gyrus, за одно можешь попросить права модератора в теме. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus 23.06.2020, 23:22 3_po 23.06.2020, 22:45 gyrus, за одно можешь попросить права модератора в теме. Ну, не важно, дело твое) ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2020, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus 23.06.2020, 22:06 Колитесь в общем! Я последний буду Когда это будет? Когда напишут на одну страницу? У меня была покупка компьютера и свадьба. ... |
|||
Зачем платить психотерапевту, если его можно придумать, и разговаривать с ним совершенно бесплатно?
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2020, 01:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владайка 24.06.2020, 01:33 У меня была покупка компьютера и свадьба. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2020, 07:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"ли же бы" - пиши без черты! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2020, 07:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
непременно - сразу как только возникнет желание вам угодить, так сразу и напишу. Пока-же такового желания не возникло, так что звиняйте - буду писать как господь сподобит ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2020, 10:08 |
|
|
|
---|---|
#18+
Владайка 24.06.2020, 01:33 gyrus 23.06.2020, 22:06 Колитесь в общем! Я последний буду Когда это будет? Когда напишут на одну страницу? Так что с тех пор только по одной за раз... вот... это плюс - дескать желание исполнилось или все-таки минус - ибо постигло разочарование? ... |
|
Модератор:
|
|
24.06.2020, 10:14 |
|
|
|
---|---|
#18+
Все сбылись... Может мечты такие..., простые? :) ... |
|
Модератор:
|
|
24.06.2020, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 24.06.2020, 07:46 Владайка 24.06.2020, 01:33 У меня была покупка компьютера и свадьба. В другом порядке. ... |
|||
Зачем платить психотерапевту, если его можно придумать, и разговаривать с ним совершенно бесплатно?
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2020, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus 24.06.2020, 10:08 Ты не отвечаешь за свои действия? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2020, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus 24.06.2020, 10:14 Так что с тех пор только по одной за раз... вот... это плюс - дескать желание исполнилось или все-таки минус - ибо постигло разочарование? Минус - что не предусмотрел. Второй минус - разочарование. Итого это скорее минус. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2020, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бог не фраер, правду видит ... |
|||
Модератор:
Изменено: 24.06.2020, 16:45 - Cat2
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2020, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владайка 24.06.2020, 01:33 У меня была покупка компьютера и свадьба. А мечтал, что наши футболисты чемпионами станут (хотя бы ЧЕ). Не сбылось до сих пор. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2020, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владайка 24.06.2020, 16:24 ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2020, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По компютерам... В моем детстве компютеры это было что-то из другого мира. В юности это были огромные шкафы занимаюшие помещения приличных рамеров, и чтобы туда пронинуть нужно было иметь специальное на то право. Да и даже проникнув ничего интересного там увидеть бы не удалось - общение с этими компьютерами происходило при посредничестве телетайпа или считывателя перфокарт/перфолент - и то и другое делалось специально обученными человеками гордо несущими знание "оператора ЭВМ" Во всяких журналах конечно приходилось читать о персональных ЭВМ, и даже рассматривать красивые картинки портативных компбютеров упакованых в портфели типа "дипломат", с которыми в то время ходил и стар и млад (в доме родителей до сих пор сохранилось штуки четыре таких - в них всякие бумаги нынче хранятся). Недавно я получил удовольствие вновь посмотреть на ту фотограию в том дурнале.. ну и монстр однако... А еще я читал какую-то фантастическую повесть - тамошние герои совершали свои подвиги (и всякие гадости тоже) постоянно манипулируя "карманными компьютерами", которые они носили как ни странно в карманах. И завершалась та повесть тем, что главный положительный герой изготовился замочить отрицательного прокручивая в голове плат куда он сейчас вмажет и как ловко вытащит этот самый карманный компьютер из вражеского кармана пока тот будет приходить в себя (я помю еще подумал - а просто замочить нельзя было?) Не ну еще кончено были такие какбыкомпьютеры, которых нужно было собирать самому - либо из конструктора, либо почти с нуля по инструкциям в журнале "Радио" - я и тогда не воспринимал их как компьютер - это был фактически программируемый калькулятор Вот.. я даже и не мечтал о том, что у меня когда-нибудь будет компьютер дома, который я смогу использовать по своему усмотрению. Хотелось лишь, чтобы эти компьютеры были мне доступны на работе (на какой именно я еще не знал, а программистом стать как-то не тянуло). Про карманные компьютеры я был твердо был уверен - не доживу (в смысле они то может и появятся, но вот чтобы быть доступным частному лицу...) Однако моя первая работа уже была связана с персональными компьютерами - у нас в лаборатории было таковых целых три штуки - два 286х и один 386й (целый мегабайт оперативной памяти и 40Мб на диске! прям ужраться.. если на дискеты все копировать конечно). Стоимость тогдашнего IPM PC AT в Москве начиналась от 5 тыс. долл. Моя первая зарплата к слову сказать была 7 долларов. т.е. стоимость расматривалась как фантастическая, а на те компьютеры что стояли в лаборатории нужно было получать машинное время - у меня как у самого модоого это было ночное время.. зато вся ночь... Ну вот... теперь я затрудняюсь навскидку сказать сколько у меня в доме устройств которые можно назвать компьютером. даже если считать только исправное оборудование.. Ну разве что лэптопы могу посчитать... Так что вот по копьютерам мечта сбылась - жри не хочу.. только сбылась эта мечта как-то буднично.. Нет ощущения праздника от того что она сбылась... Да и то, скорее радостью я считаю когда я не работаю с компьтером, а скажем.. ну вот я только что с пляжа пришел - там был три часа примерно.. ьез компьютера... Вот.. такой вот я старпер ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2020, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капитан Немо 24.06.2020, 17:07 Владайка 24.06.2020, 01:33 У меня была покупка компьютера и свадьба. А мечтал, что наши футболисты чемпионами станут (хотя бы ЧЕ). Не сбылось до сих пор. в 90-х хотелось свадьбу и компьютер ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2020, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владайка 24.06.2020, 22:21 странно, правда? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2020, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще с детства очень хотелось путешествовать... Причем и за границу тоже.. О том, чтобы уехать совсем я стал мечтать уже где-то лет в 25 - безнадега тогда была такая хоть вешайся. Но шансов на уехать у меня было мало ибо.. ну.. я так думал.. Ибо рассматривал я только варианты уехать только легально и работать по какой нибудь высокодуховной профессии (та какая у меня была без шансов, но я рассчитывал на то, что аспиратура поможет, но с ней тоже было все не очень хорошо). Ну или учиться поехать. Ну в общем это были не очень серьезные мечты - хотелось именно путешествовать. Ну в какой-то момент я стал рассматривать работу за границей как способ путешествовать (и неплохой кстати - если бы не семья, и сейчас только так бы и путешествовал). В общем эта мечта осуществилась в полном объеме - в смысле возможности есть и они используются. Но когда мы с женой рассказываем нашей дочери о том, что нам эта возможность до сих пор представляется небольшим чудом, она просто не понимает. Для нее поехать в какую нибудь испанию, это выглядит как "папа помудрил вечерок-другой", после чего сообщает дату вылета и дату возвращения (после длительных согласований конечно на предмет а нужна ли нам та испания вообще). А вот мы с женой инстинктивно ожидаем, что нас куда-то не впустят или откуда-то не выпустят.. Для нас действительно маленькое чудо состоит в том, что для того, чтобы куда-то поехать на пару недель нужно только желание... но где-то в подсознании сидит какой-то невроз - придет какой нибудь комиссар и все отнимет ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2020, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я мечтал о малиновой девятке. Но купил черную 15-ку, что по сути одно и тоже. Потом я перестал мечтать и начал искать цели. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 06:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Енот 25.06.2020, 06:39 Я мечтал о малиновой девятке. Но купил черную 15-ку, что по сути одно и тоже. Потом я перестал мечтать и начал искать цели. ... |
|||
Модератор:
Изменено: 25.06.2020, 08:19 - Капитан Немо
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 08:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капитан Немо 25.06.2020, 08:19 Енот 25.06.2020, 06:39 Я мечтал о малиновой девятке. Но купил черную 15-ку, что по сути одно и тоже. Потом я перестал мечтать и начал искать цели. Цитата Ах да, Гоги, бардо это значит зеленый, да? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 09:23 |
|
|
|
---|---|
#18+
Енот 25.06.2020, 06:39 Я мечтал о малиновой девятке. Но купил черную 15-ку, что по сути одно и тоже. Потом я перестал мечтать и начал искать цели. Примерно тоже самое с жильем - квартиру получали (мли вступали в жилишный кооператив) один раз и на всю жизнь. Причем брали то, что дают в обоих случаях (некоторая свобода выбора в кооперативах все-таки была, но крайне ограниченая). При необходимости переезда обменивали/разменивали стемясь получить как минимум эквивалент того что имели. Предположить то, что я буду покупать квартиру, продавая старую сразу как только мне понадобилось куда-то переехать я конечно не мог, но я и не мечтал о квартире - я мечтал о собственном доме, причем в городской черте. И эта мечта так и не сбылась пока - не потому, что я не могу себе позволить дом - финансово без проблем, но выяснилось что квартира намного удобнее и менее геморна. Дом по прежнему хочется, но очень не хочется брать на себя весь комплекс задач которые сопровождают владение собственным домом. Так что видимо будем искать компромисный вариант - что-то в ранге квартиры но с собственным входом, двориком и садиком (мне собственно чисто полноценный гриль поставить, да большой садовый стол с кличными диванами, и чтобы закрыто все было от любопытных глаз - больше ничего и не надо). Так что данная мечта пока не исполнилась, несмотря на наличие трех квартир в разных странах ... |
|
Модератор:
|
|
25.06.2020, 10:12 |
|
|
|
---|---|
#18+
А еще я в детстве мечтал, что пирожные и мороженое я буду покупать когда мне вздумается и в количествах, которые определяю лично я. Ну у меня был период, когда я так и поступал... Но с тех пор мороженое бепесдало для меня быть особо привлекательным, а пирожные мне вообще доступны только во время моих редких визитов в РФ (Перво-наперво буше, потом эклеры, но последние почему-то паршиво делают в последние годы, и еще пирожные "север" крошечные такие, но в большой коробке и много), но и тогда приходится себя ограничивать здоровбя ради. Так что можно сказать не сбылось нефига :( ... |
|
Модератор:
|
|
25.06.2020, 10:53 |
|
|
|
---|---|
#18+
Если копнуть чуть глубже 90-х, то у меня была мечта - жить там, где библиотека в соседнем доме. Или хотя бы что бы до нее можно было дойти за 10 минут. В принципе осуществилась - любая книга у меня дома за 5 секунд ... |
|
Модератор:
|
|
25.06.2020, 16:53 |
|
|
|
---|---|
#18+
gyrus 25.06.2020, 10:12 Так что видимо будем искать компромисный вариант - что-то в ранге квартиры но с собственным входом, двориком и садиком (мне собственно чисто полноценный гриль поставить, да большой садовый стол с кличными диванами, и чтобы закрыто все было от любопытных глаз - больше ничего и не надо). L'naturtel L'naturtel ... |
|
Модератор:
|
|
25.06.2020, 16:56 |
|
|
|
---|---|
#18+
Cat2 25.06.2020, 16:56 Вот такие дома у нас есть. Вход в палисадник из квартиры первого этажа Мне что нибудь вроде этого:или этоговот этоттоже сойдетНу в общем как-то так:На самом деле мне не один из этих вариантов не нравится - я просто для иллюстрации самой идеи ... |
|
Модератор:
|
|
25.06.2020, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus 25.06.2020, 17:17 На самом деле мне не один из этих вариантов не нравится - я просто для иллюстрации самой идеи ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 17:23 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
Модератор:
Изменено: 25.06.2020, 17:28 - Cat2
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.06.2020, 17:27 |
|
|
|
---|---|
#18+
Я опрелелилася и так прямо и написал в изначальном посте - свой дом это очень геморно. Поэтому именно то что у нас именуется ривитало или паритало - в России оно часто именуется таунхауз, в Испании - бунгало ... |
|
Модератор:
|
|
25.06.2020, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как в песне? Твоя вишнёвая Девятка ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2020, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 25.06.2020, 16:56 Вход в палисадник из квартиры первого этажа Мечтаю о такой квартире. Но дорого наверно. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2020, 22:27 |
|
|
|
---|---|
#18+
У нас нет - почти все дома вне исторической зоны застройки у нас именно такие - первые этажи с небольшим двориком. Вход правда чаще всего не через дворик а общий подхезд, но индивидуальный вход тоже не редкость - в смысле если вы желаете именно такой, вы в конце концов скорее всего найдете подходящий вариант и от не будет дороже по сравнению с аналогичной квартирой на втором и более высоких этажах (ну с точностью до качетсва отделки квартиры конечно) ... |
|
Модератор:
|
|
28.06.2020, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лкус тогда был студентом факультета психологии МГУ, мечтающем о батоне хлеба, просто нечего есть и мечтаешь о хлебе сутками, вам этого не понять, как спать на трех стульях, сейчас хлеб есть!! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2020, 03:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лкус 05.07.2020, 03:30 Лкус тогда был студентом факультета психологии МГУ, мечтающем о батоне хлеба, просто нечего есть и мечтаешь о хлебе сутками, вам этого не понять, как спать на трех стульях, сейчас хлеб есть!! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2020, 03:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лкус 05.07.2020, 03:30 Лкус тогда был студентом факультета психологии МГУ, мечтающем о батоне хлеба, просто нечего есть и мечтаешь о хлебе сутками, вам этого не понять, как спать на трех стульях, сейчас хлеб есть!! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2020, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus 28.06.2020, 12:03
У нас нет - почти все дома вне исторической зоны застройки у нас именно такие - первые этажи с небольшим двориком. Вход правда чаще всего не через дворик а общий подхезд, но индивидуальный вход тоже не редкость - в смысле если вы желаете именно такой, вы в конце концов скорее всего найдете подходящий вариант и от не будет дороже по сравнению с аналогичной квартирой на втором и более высоких этажах (ну с точностью до качетсва отделки квартиры конечно) 2) Если два-три этажа, то домики наверняка "картонные" или пенобетонные сараи 3) Ну и все ваши мухи-комары, подрастающие уркодетишки ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2020, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лкус 05.07.2020, 19:26 gyrus 28.06.2020, 12:03 Владайка 26.06.2020, 22:27 ... 2) Если два-три этажа, то домики наверняка "картонные" или пенобетонные сараи 3) Ну и все ваши мухи-комары, подрастающие уркодетишки 2) два-три этажа принципиально ничем не отличаются от 4-х12ти этажных. В Финляндии очень строгие строительные нормы и правила - даже деревянные дома (которые могут быть и многоэтажными) стоят многие десятиления 3) Я никогда не встречал уродетишек, но наличие летающиз насекомых целиком зависит от местности. Однако если это не дача (в Финляндии это особый класс недвижимости не предназначенной для постоянного проживания), то вы можете быть уверены, что местность будет обработана супротив кровососущиз насекомых ибо санитарные нормы соблюдаются не менее строго чем строительные. Честно говоря не встречал таких домов, чтобы там комары были проблемой - может такие и есть конечно, но я не видел и не слышал. Но вот что точно бывает - это когда в доме изумительно душно летом! Холодно - никогда (если не соответсвует нормам по теплоизолции объект просто запретят к эксплуатации), а вот жарко/душно запросто. Так что покупку жилья лучше осушествлять летом (но и то - агенты по недвидимости люди ушлые и это надо иметь в виду) ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, ты прикинь, если чел ни о чём кроме еды думать не может, то о каком сексе может идти речь? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну как бы для любого студента жившего в общежитии секс мечтой не являлся... Причем что самое интересное, можно было посетить другое общежитие (в Моем случае это были общежития педагогических учебных заведений, и т.н. "плановый институт". В первом правда порядни на вахте были очень строгие) - так там кроме собственно секса еще и покормить могли.. ну как могли.. без кормежки там секса могло и быть - конкуренция однако... ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2020, 13:25 |
|
|
|
---|---|
#18+
90е - это была юность, потому и желаний было много. Хотелось, чтобы сами 90е, чем они являлись, закончились. Хотелось хорошо учиться и стать профессионалом в своём деле. Хотелось встретить хорошего человека для того, чтобы идти по жизни. И хотелось когда-то иметь возможность покупать много-много глазированных сырков ) Так вот сырков завались - сбылось ) ... |
|
Модератор:
|
|
12.08.2020, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Moloko А в сырках Дружба исчезли твердые комочки. Уже только ради этого перемены оправданы! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2020, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 12.08.2020, 09:35 Moloko А в сырках Дружба исчезли твердые комочки. Уже только ради этого перемены оправданы! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2020, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И ещё из молочной тематики. Сметана в те годы была как вода. Разбавляли, небось, в страшных пропорциях. Да ещё и разливали в тару, которую принесешь в магазин. Боялась надеяться, что это изменится, но тайно мечтала ) Меня теперь каждый раз в магазин радуют ладненькие баночки с густой сметаной. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2020, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Moloko 12.08.2020, 13:33 И ещё из молочной тематики. Сметана в те годы была как вода. Разбавляли, небось, в страшных пропорциях. Да ещё и разливали в тару, которую принесешь в магазин. Боялась надеяться, что это изменится, но тайно мечтала ) Меня теперь каждый раз в магазин радуют ладненькие баночки с густой сметаной. ... |
|||
Модератор:
Изменено: 12.08.2020, 13:35 - Программизд 02
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2020, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 12.08.2020, 13:35 Moloko 12.08.2020, 13:33 И ещё из молочной тематики. Сметана в те годы была как вода. Разбавляли, небось, в страшных пропорциях. Да ещё и разливали в тару, которую принесешь в магазин. Боялась надеяться, что это изменится, но тайно мечтала ) Меня теперь каждый раз в магазин радуют ладненькие баночки с густой сметаной. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2020, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Moloko 12.08.2020, 13:59 ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2020, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уже слегка не в тему, но от комфортной жизни начинают многие страдать ерундой и искать приключения. Вот в древности убил мамонта - приключение, а сейчас сходил в магазин, привез почти готовую еду, а приключения то нет, потому и тянет утворить чего. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2020, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Moloko 12.08.2020, 14:56 Уже слегка не в тему, но от комфортной жизни начинают многие страдать ерундой и искать приключения. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2020, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 12.08.2020, 14:58 Moloko 12.08.2020, 14:56 Уже слегка не в тему, но от комфортной жизни начинают многие страдать ерундой и искать приключения. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2020, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Moloko 12.08.2020, 15:30 Программизд 02 12.08.2020, 14:58 Moloko 12.08.2020, 14:56 ... ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2020, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 12.08.2020, 15:55
В те времена я в автошколу ходил и покупал сникерс чтобы съесть после уроков. Он прямо карман гред и так радовал. Предвкушал как я его съем, какой он вкусный. Сейчас конечно еда даже вкусвная так не радует. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2020, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Moloko, ой... А ты кто? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2020, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Moloko 12.08.2020, 16:02
Был в меня период, когда из-за проблем со здоровьем не могла есть один продукт, а очень хотелось. Не подходила к нему годами. А потом, думаю, дай попробую, ну помучаюсь немного потом. Так вот начала есть и расплакалась от вкуса и эмоций. Может, чтобы сейчас такое ощутить, надо от чего-то сознательно отказаться, а потом устроить себе праздник. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2020, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
3_po 12.08.2020, 16:10 Moloko, ой... А ты кто? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2020, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 12.08.2020, 16:20 3_po 12.08.2020, 16:10 Moloko, ой... А ты кто? ![]() ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2020, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2020, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я уверен что ты не клон Деды, но Дотя иногда думает что клон. И то что ты проект Даты я перестал уже думать. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2020, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я нет. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2020, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой чегой-то ностальгия у меня сегодня... вспоминал свои мечты из 90-х... ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2021, 23:44 |
|
|
|
---|---|
#18+
Одна из моих стабильных мечт детства и юнности была связана с работой. Мечта эта трансвормировалась с течением времени но какие-то общие черты сохраняла. Будучи в подростковом возрасте я свез знакомство с одним человечком (ну как.. отец свел... знакомство.. а я так - сбоку...), чью профессию можно назвать "наладчик импортного оборудования с ЧПУ" - некая бригада непонятной ведочственной принадлежности ездила по всей стране и производила установку и наладку этого самого оборудования. Продолжительность периодов фактической занятости исчислялась месяцами (правда в этот период ни о каких 8 часах в день речи не шло - работали как истинные последователи Пророка), после чего несколько месяцев отдыхали (не ну понятно, что чисто формально где-то были заняты, но по факту распоряжались свлим временем по своему усмотрению). При этом деньжищи по тогдашним временам были сказочные - до 900 руб в мес когда была работа (и какие-то копейки когда не ее было) - дело-то была в СССР еще в 80-е годы... В общем эта была стартовая точка в формировании моих представлений об идеальной работе (до этого были какие-то невнятные мысли о работе фрезеровщиком на "военном заводе" - их в моем городе было пять штук и везде нужны были токари и фрееровщики, с токарным делом у меня очень даже хорошо получалось, но фрезеровщики почему-то получали бОльшую з/п) Так что к моменту окончания школы я хотел чтобы моя работа предоставляла: 1) большую зарплату - пусть и не сразу, но чтобы она росла с течением времени достаточно быстро 2) чтобы работа позволяла распоряжаться частью своего времени по своему усмотрению... как конкретно не знаю - то что описано выше как малодостижимый идеал, но возможны продолжительность отпуска большаяя чем стандартная, отсутствие постоянной необходимости пребывать на рабочем месте, сдельная форма оплаты труда итп... 3) возможность путешествовать (вышеупомянутый "наладчик импортного оборудования с ЧПУ" вместе с коллегами помимо разъездов по стране регулярно выезжали в самую настоящую заграницу, где их обучали премудростям нладки всякого-разного оборудования на курасх организуемых производителями этого оборудования). Речь о коммандировках конечно, но что-то смутное насчет удаленной работы у меня в мозгу тоже проскакивало 4) возможность быть достаточно ценным работником, чтобы не особо обращать внимание ан отношение к себе начальства и партийных оргранов всех мастей 5) Поменьше ответственности - мой отец был весьма высокооплачиваемым специалистом, но во первых до того как им стать он довольно долго работал на тяжелых (как физически, так и психологически) работах, хотя они тоже были прилично оплачиваемыми но.. в какой-то момент он стал непригоден к этим работам по здоровью (списали его проще говоря). Так вот у него были конфликты и с руководством и с партийными органами (городского и республиканского уровня - мой отец был весьма активным членом коммунистичсеской партии), один раз на него натравили ОБХСС (а на где вы брали материалы для строительства дачки? а откуда у вас листовой прокат для строительства гаража?) но... даже премий не лишали (ну один раз таки лишили, но один раз со всеми случалось). Это конечно круть, но вот... было две ситуации... плохих ситуации - первая это когда его тупо могли посадить - в СССР была традиция сажать какого нибудь стрелочника если происходила какая-то технологическая катастрофа или авария... Причем кого собственно сажать было изначально расписано.... Вот должность отца предполагала в определенных ситуациях такую посадку... Вторая ситуация была связана с тем, что ему пришлось приянть руководство спасательными работами когда случилась подобная катастрофа (было, думаю, что и есть правило - руководство спасательными работами принимает на себя чиновник определенного ранга, который первым прибыл на место аварии) - отец когда вернулся был в таком состоянии... яркая иллюстрация поговорки "краше в гроб кладут" - он для три после этого трех слов связать не мог.. а его потом еще на допросы вызывали... А общем мне с подросткового возраста совсем не хотелось быть руководителем.. никаким... и в армии всячески увиливал от сержантских и старшинских обязанностей, чтобы ни у кого не вознило мысли о том, что я способен чем-то там руководить, но ценным специалистом таки стал, так что матом меня конечно крыли, но заменить меня было не кем. Стремления стать IT специалистом у меня тогда не было, хотя какие-то навыки в программировании (были тогда программируемые калькуляторы) я таки приобрел, но не считал это чем-то серьезным - банальный "фрезеровщик на военном заводе" по зарплате делал программиста в НИИ как бык овцу... причем неоднократно. Но в какой-то момень я познакомился со студентом другого факультета - там учили примудростям обращения с автоматикой и измерительной техникой и там были возможности освоить практические навыки программирования - не у всех, но у тех кто хотел, были. Не ну на моем факультете тоже... на некоторых богатых кафедрах были ПЭВМ и в общем они вполне были доступными и некоторые мои сокурсники увлеклись.. от них я услыхал слово BASIC - эти сокурсники, зная о том, что с программированием у меня все в порядке (FORTRAN я впоне освоил, и чуть не половине потока делал лабораторные, включая и этих вышеупомянутых сокурсников), тоже бытались меня увлечь (дескать программки можно всякие писать... я смотрю на те программки и говорю - я это на программируемом калькуляторе могу за полчаса сбацать лежа на кровати). Ну не интересно мне это было - баловство какое-то... Однако сведя близкое алкогольно-зависимое знакомстиво со студентом другого факультета, который уже подрабатывал в какой-то конторе на должности программиста (да - уже появились такие должности не только в НИИ, но назывались они как-то по другому)... в какой-то момент с бодуна этот товарищ как-то на расслабоне сказал, что ему надо на работу, но вот голова трещит... Не говорит - не пойду... У меня тогда в мозку звоночек сработал - как это "не пойду на работу?!" Ну и потом этот товарищ много мне рассказывал про свои трудовые будни - зарплата конечно так себе была (но для студента вполне прилично!) Но вот то, что никого не парило когда он приходит на работу и сколько времени там проводит меня тогда очень сильно возбудило ибо было одним из желаемых качеств к моей будущей работе. На той работе больше интересовались фактическими результатами работы и это мне очень даже нравилось. Так я заинтересовался программированием как профессией, но еще ничего не решил - на тот момент я определил для себя стратегический план заделаться учОным - т.е. пойти работать в НИИ, поступить в аспирантуру, защитить диссертацию... а потом можно уйти и на производство (а можно и не уходить - кандидатская диссертация в принципе повышала доход, и позволяла занимать должности с бОльшими окладами). Но программирование могдл помочь мне стать ценным специалистом - я заметил, что в лабораториях НИИ (где я на тот момент и работал и проходил практику и впоследствии защищал диплом) появились ПК, но вот товарищи вученые не знали что с ними делать... Можно конечно печатать на них, но у нас ведь были целые отделы где специально обученные люди фигачили тексты на печатных магинках по заказу вученых (я был одним из первых, кто печатал свой диплом на ПК. Правда потом выяснилосб, что ленту для принтера надо добывать). В общем попросился я в лабораторию математического моделирования... и тут... сюрприз - никаких ПК - только "большие ЭВМ". те. опять пргограммирование "на бланках"... Ну делать нечего.. так или иначе диплом я защитил, но работать пошел.. ну куда взяли, туда и пошел - еще за год до окончания всех студентов предупредили (я учился по системе Академ-ВТУЗ - студенты были прикомандированы к НИИ, куда обычно и шли работать после окончания), что квартир больше давать не будут (обычно квартиру молодым ученым давали приерно через год-полтора после начала работы в НИИ). Потом объявили, что без московской прописки никого взять не могут... ну в общем я поступил в аспирантуру (туда без прописки можно было). При этом меня еще до кучи оформили техником-программистом на полставки. Доходы оказались существенно ниже моей стипендии (я получал повышенную с тремя надбавками), а столкновение с реальностью при работе в советском НИИ напрочь отбили у меня желание быть ученым.. Совсем - я абсолютно не желал быть похожим на моих старших коллег.. а некоторые очень старшие коллеги вызывали у меня чувство брезгливости - очень сильное причем. Но.. я получил первичный практический опыт программирования именно там. И примерно там я более или менее определился в тактике достижения всех пяти пунктов своего стратегического плана.... ... |
|
Модератор:
|
|
13.04.2021, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня уже две сбылось, я писала: линзы и мобильник изобрели. Осталась телепортация (по повороту кольца на пальце). Жду. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2021, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лунная скиталица 13.04.2021, 12:20 У меня уже две сбылось, я писала: линзы и мобильник изобрели. Осталась телепортация (по повороту кольца на пальце). Жду. Еще я хотел, чтобы компьютеры стали бытовым устройством и их мош бы купить любой желающий - я не мечтал об этом, потому, что знал, что рано или поздно так и будет - просто хотел... но осознавал, что после этого профессия "программист" начет быстро терять свою, пусть и условную но элитарность а вот о чем мечнаю сейчас - чтобы компьютеры стали не карманными а носимыми: изображения транслируется прямо на сетчатку, звук на втутреннее ухо с помошбю костной проводимости и посредством вживленного чипа. И посредством того-же чипа осуществлять управление этим носимым компьютером. Вот думаю еще лет десять и... ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2021, 12:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=13&tid=48986]: |
0ms |
get settings: |