Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 07.02.2019, 18:59 Sad_But_False 06.02.2019, 18:03 Осилил всю серию. там терминатроы вперемежку с киборгами жеж ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2019, 19:33 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ж. Сименон. Покойный господин Галле 3-й роман цикла перед нами практически законченный образ комиссара Мегрэ. ещё, конечно, остаётся грубоватость и некоторая излишняя говорливость, но это уже не мешает. роман, в котором главное не преступление, а человек. правда некоторые детали повествования у молодого Сименона всё еще отдают бульварщиной. например, способ самоубийства главного персонажа второго плана: снять во второразрядном отеле комнату с видом на кирпичную стену парка в 10 м от окна. собрать механизм, подобный тому, какой используется в фотоаппаратах для отстроченной съёмки. приаттачить его к пистолету. пистолет закрепить на вышеуказанной стене. запустить механизм. добежать до окна, забраться в него и встать лицом к пистолету. дождаться, пока механизм сработает и словить 3 пули себе в голову. профит! ты убит но, увы, фейл. пистолет выстрелил только один раз, снеся половину скулы и челюсти виновнику тожества. в таком случае ему осталось только одно - подождать полтора десятка секунд следующих двух выстрелом и, не дождавшись, закончить дело: вынуть ножик из кармана и ткнуть его себе в сердце. voilà! ... |
|||
Модератор:
Изменено: 08.02.2019, 13:25 - дикзай
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2019, 13:24 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дикзай 08.02.2019, 13:24 запустить механизм. добежать до окна, забраться в него и встать лицом к пистолету. дождаться, пока механизм сработает и словить 3 пули себе в голову. профит! ты убит но, увы, фейл. пистолет выстрелил только один раз, снеся половину скулы и челюсти виновнику тожества. Я бы далее оставил болезного жить, спасённого заботливым портье, чтобы этот умник ещё и мучался обязательством перед портье за спасение жизни. ... |
|||
...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно. (с)
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2019, 14:24 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 08.02.2019, 14:24 дикзай 08.02.2019, 13:24 запустить механизм. добежать до окна, забраться в него и встать лицом к пистолету. дождаться, пока механизм сработает и словить 3 пули себе в голову. профит! ты убит но, увы, фейл. пистолет выстрелил только один раз, снеся половину скулы и челюсти виновнику тожества. Я бы далее оставил болезного жить, спасённого заботливым портье, чтобы этот умник ещё и мучался обязательством перед портье за спасение жизни. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 08:57 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
3_po 09.02.2019, 08:57 да и комиссару тоже ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 09:00 |
|
Изба-читальня
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
Ссылка на вложение 2:
Ссылка на вложение 3:
|
||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Г. Матвеев. Тарантул (трилогия) такая была у меня толстенная книга в детстве с замечательными иллюстрациями когда-то её уже поистрепали и зачитали до дыр моя матушка и тётушка. потом она перешла по наследству ко мне я прочитал Тарантула сам раза 3. начал давать почитать другим. в результате - отвалившаяся обложка и утерянные листы. теперь вот решил освежить детские воспоминания. блокадный Ленинград. подростки помогают органам обезвреживать немецких шпионов. в первой повести "Зеленые цепочки" подавляется деятельность ночных ракетчиков-корректировщиков. по ней же и фильм снят, очень даже неплохой. вторая книга - "Тайная схватка". обезвреживаются взрывник (хранили взрывчатку в противогазных фильтрах), которые должны были создать панику и неразбериху при финальном штурме немцев Ленинграда. третья: "Тарантул". в Ленинград засылается матёрый шпион Тарантул. ему подстраивают ловушку - он живёт на квартире, где в роли детей её хозяина (который, якобы, в отъезде) играют юные помощники органов. неплохо пошла книга. конечно, сказка. но и книга детская. так что встреча с детством состоялась. .. .. . ... |
||||||||||||||||||||||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||||||||
21.02.2019, 13:40 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В. Закруткин. Сотворение мира роман-эпопея история одного семейства на фоне глобальных историческо-социальных событий с 1921 по 1945 гг. прочёл/вычитал 1 том сразу скажу, что роману далеко до Тени исчезают и, тем более, до Вечного зова. но почитать можно - разок. и спокойно забыть под конец тома автор разошёлся и ударился в описание того, как злобные троцкисты проникли во все уголки молодой страны советов и плетут свои грязные интриги. но настоящие ленинцы готовятся дать им бой. вот эта линия, по большому счёту, и напрягает больше в сего в романе. без неё было бы интересней читать. удивляюсь: Тени исчезают в полдень, Вечный зов, Строговы, Сибирь. - многосерийные фильмы сняты, а Сотворение мира кинематограф обошёл стороной. я у Закруткина ещё в школе прочитал Матерь человеческая (кажется, как внеклассное шло) - про то, как во время войны простая русская женщина выхаживала раненых: нашего бойца и немецкого (не путать с Кукушкой!). хорошая книга! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2019, 15:41 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дикзай 21.02.2019, 13:40 Г. Матвеев. Тарантул (трилогия) такая была у меня толстенная книга в детстве с замечательными иллюстрациями В то время, как Эркюль Пуаро, комиссар Мегрэ и миссис Марпл защищали деньги капиталистов, наш майор Пронин боролся за народное счастье. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2019, 21:37 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дикзай 21.02.2019, 13:40 "Зеленые цепочки" подавляется деятельность ночных ракетчиков-корректировщиков. но не проникся. молодой ишшо, зелёный. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2019, 23:05 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О'Генри. Короли и капуста три раза ха! 115 лет книге, а у центральных латинос ничего, совсем ничего не изменилось: у этих мучачос постоянное состояние революции, продажные чиновники, попугайски расцвеченные генералы, бесконечная хвастливая говорильня и вечная нехватка денег. американцы молодцы: в начале 20 в. при минимальных затратах доили караибов, и в наши дни загребают лопатой всё подчистую у них ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2019, 15:06 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дикзай 23.02.2019, 15:06 О'Генри. Короли и капуста три раза ха! 115 лет книге, а у центральных латинос ничего, совсем ничего не изменилось: у этих мучачос постоянное состояние революции, продажные чиновники, попугайски расцвеченные генералы, бесконечная хвастливая говорильня и вечная нехватка денег. американцы молодцы: в начале 20 в. при минимальных затратах доили караибов, и в наши дни загребают лопатой всё подчистую у них ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 13:39 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Идеальный кот 25.02.2019, 13:39 дикзай 23.02.2019, 15:06 О'Генри. Короли и капуста три раза ха! 115 лет книге, а у центральных латинос ничего, совсем ничего не изменилось: у этих мучачос постоянное состояние революции, продажные чиновники, попугайски расцвеченные генералы, бесконечная хвастливая говорильня и вечная нехватка денег. американцы молодцы: в начале 20 в. при минимальных затратах доили караибов, и в наши дни загребают лопатой всё подчистую у них какие там бразильцы? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 13:47 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Х. Мураками. "Норвежский лес". Роман принёс автору мировую известность вроде. Пришлось продираться через бесконечный секс и онанизм. Не скажу, что оно того стоило. Роман пожалуй самый немистический из тех, что я читал у этого автора. Не смотря на явный перебор совокупительной тематики всё таки не возникло желание бросить. Впечатления двойственные, слишком много нижепоясной тематики... ЗЫ чего бы почитать бы... ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2019, 16:55 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик Раз в 10 лет перечитываю Злобина Степана. Прямо сейчас перечитываю Степан Разин ( в 2-х томах) До этого прочитал, его же авторства "Салават Юлаев"- тоже очень нравится ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2019, 14:51 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Леший 11.03.2019, 14:51 Раз в 10 лет перечитываю Злобина Степана. Что мы перечитываем. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2019, 18:43 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Леший Ни историческая ни псевдо историческая проза меня не захватывает. Хотя вот Кен Фоллет, "Падение гигантов" вроде ничего, хотя покупал за толстоту. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2019, 21:25 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 11.03.2019, 18:43 Леший 11.03.2019, 14:51 Раз в 10 лет перечитываю Злобина Степана. Что мы перечитываем. Пожалуй ничего. Ну если только мастера и маргариту с чичиковым. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2019, 21:26 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дочитал 4-ю (и последнюю) книгу про гардемаринов если кто, не дай Бог, захочет повторить, то только от нечего делать. спокойно можно поставить вместо фамилии Корсак или Оленев фамилии Пупкин и Кацман - разницы не будет уже с 3-й книги просто обсасывается брэнд, а не логическое продолжение 1-й. этакий книжный сиквел короче: КГБ ещё в 18 веке был будь здоров и смерш оно придумало уже тогда все резиденты, пруские и английские, пойманы к середине Семилетней войны Лестока и Бестужева посадили все морскогвардейцы перееб переженились будущая Ек. II - авантюристка и самка были и в 1750-х годах Штирлицы и радистки Кэт Кенигсберг - наш! (а Крым вот нет) бляди всем начальникам госбезопасности язык развяжут Milady is alive Боярский просто выпилен автором в никуда с начала 2 книги если чуть над текстом поработать, то действие может происходить и в 19, и в 20 в. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2019, 15:19 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дикзай 13.03.2019, 15:19 бляди всем начальникам госбезопасности язык развяжут ![]() ... |
|||
![]() Модератор:
Изменено: 13.03.2019, 17:52 - Кукусик
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2019, 17:52 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так как читать нечего, то Х.Мураками, "К югу от границы, на запад от солнца". уже ближе к кафке на пляже, сплетение реальности и фантазии, а может и всё так оно и было, а может просто это наказание самого себя... всё вроде есть, а кругом пустота... и внутри пустота... достойно, но зайцу противопоказано. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 22:28 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 15.03.2019, 22:28 так как читать нечего, то Х.Мураками, "К югу от границы, на запад от солнца". уже ближе к кафке на пляже, сплетение реальности и фантазии, а может и всё так оно и было, а может просто это наказание самого себя... всё вроде есть, а кругом пустота... и внутри пустота... достойно, но зайцу противопоказано. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 22:40 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А кто-нибудь пробовал читать лауреатов Нобелевской премии по литературе? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 23:54 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 15.03.2019, 23:54 А кто-нибудь пробовал читать лауреатов Нобелевской премии по литературе? Шолохов, Пастернак, Бунин, Бродский, Солженицын и буржуины, конечно: Хемингуэй, Фолкнер, Т. Манн, Б. Шоу, Мориак, Голсуорси, Франс ща гляну. может кого подзабыл ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2019, 09:59 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот, уже по Вики: Сенкевич, Киплинг, Лагерлёф, Тагор, Маркес ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2019, 10:00 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дикзай А те, что после 2001 года? Найпол (2001) • Кертес (2002) • Кутзее (2003) • Елинек (2004) • Пинтер (2005) • Памук (2006) • Лессинг (2007) • Леклезио (2008) • Мюллер (2009) • Варгас Льоса (2010) • Транстрёмер (2011) • Мо Янь (2012) • Манро (2013) • Модиано (2014) • Алексиевич (2015) • Дилан (2016) • Исигуро (2017) ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2019, 12:01 |
|
start [/forum/topic.php?fid=13&gotomsg=1044607&tid=10100]: |
0ms |
get settings: |
9ms |