|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. На того, что с газеткой, ибо на Аляске холодно, а он один без чемоданов с вещами. 2. редиска картошка петрушка свёкла патиссон ... |
|||
...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно. (с)
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 16:36 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 29.04.2019, 16:36 а он один без чемоданов с вещами. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 16:40 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
туда, котя, именно туда... ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 16:42 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик Вообще-то я бы тоже выбрал этот ответ. Потому что "правильный" ни чем не лучше, а то и похуже. Смертнику вещи не нужны, а 300 грамм пластида можно и в газетке пронести. Террорист - первый в очереди, потому что он оделся на Аляску, как в тропики. Типа все остальные в шубы одеты. Серия про инспектора Варнике публиковалась в журнале "Наука и жизнь" в 60-70 годах и тогда считалась мной очень хитроумными. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 21:22 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата После окончания допроса инспектор Варнике еще раз перелистал свои записи и сказал: - Теперь давайте резюмируем все, что здесь произошло. Итак, вы говорите, что сегодня около 22 часов в мастерской вдруг потух свет. Вы предположили, что перегорели пробки, вышли из комнаты, открыли дверь на улицу, чтобы легче было добраться до распределительного щита. В этот момент на вас напали какие-то неизвестные и втащили вас обратно в мастерскую. Один из них сторожил вас, а остальные при свете карманного фонаря вскрыли сейф. Затем они исчезли, закрыв дверь на ключ с наружной стороны. Вы тотчас же направились к телефону, находившемуся в соседней комнате, и позвонили мне. Это было в 24 часа. Через 20 минут я был уже на месте, переставил предохранители и через 5 минут, открыв дверь, оказался в вашей комнате. Так обстоит дело с точки зрения времени с момента происшествия до настоящей минуты. - Все совершенно верно, инспектор. - Тогда я позволю себе вам не поверить. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 21:24 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 29.04.2019, 21:24 Цитата После окончания допроса инспектор Варнике еще раз перелистал свои записи и сказал: - Теперь давайте резюмируем все, что здесь произошло. Итак, вы говорите, что сегодня около 22 часов в мастерской вдруг потух свет. Вы предположили, что перегорели пробки, вышли из комнаты, открыли дверь на улицу, чтобы легче было добраться до распределительного щита. В этот момент на вас напали какие-то неизвестные и втащили вас обратно в мастерскую. Один из них сторожил вас, а остальные при свете карманного фонаря вскрыли сейф. Затем они исчезли, закрыв дверь на ключ с наружной стороны. Вы тотчас же направились к телефону, находившемуся в соседней комнате, и позвонили мне. Это было в 24 часа. Через 20 минут я был уже на месте, переставил предохранители и через 5 минут, открыв дверь, оказался в вашей комнате. Так обстоит дело с точки зрения времени с момента происшествия до настоящей минуты. - Все совершенно верно, инспектор. - Тогда я позволю себе вам не поверить. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2019, 11:22 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unique 30.04.2019, 11:22 Часы с трубой отстают всего на 10 минут. Так что ликтричество было включено через 10 [поправил 0 на 10 - cat2] минут. Для сверки ремонтируемых? Но почему они у мастера за спиной? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2019, 11:50 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата 29.04.2019, 21:24 Это было в 24 часа. Через 20 минут я был уже на месте, переставил предохранители и через 5 минут, открыв дверь, Наверняка в сговоре с преступниками, оборотень в пальто! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2019, 11:55 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 29.04.2019, 21:22 Террорист - первый в очереди, потому что он оделся на Аляску, как в тропики. Cat2 29.04.2019, 21:22 Типа все остальные в шубы одеты. к тому же такие большие чемоданы сдают в багаж, а значит надо или дистанционный взрыватель или часовой. часовой плохо - могут задержать рейс, дистанционный плохо - прозвенит на рамке, да и нет уверенности в том, что багаж не досмотрят тщательно. короче хрень какая-то, проще динамит в ручной клади протащить. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2019, 11:58 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 с часами совсем просто. ЗЫ хотя для ребёнка наверное было бы интересно. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2019, 11:59 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 30.04.2019, 11:59 Cat2 с часами совсем просто. ЗЫ хотя для ребёнка наверное было бы интересно. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2019, 12:11 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата СВЕЖИЙ БРИЗ НА ОЗЕРЕ Инспектор Варнике был срочно вызван на место очередного происшествия. На виллу Нусбаха проникли воры и похитили большие ценности. Расположена эта вилла в уединенном месте, примерно на середине 12-километровой дороги, тянущейся вдоль озера. Ближайшие к вилле два дома стоят как раз на противоположных концах озера. Один из них принадлежит некоему Адельберту, а другой - художнику Брайтбанду. Накануне происшествия у художника по случаю его дня рождения собрались гости, приглашенные со всей округи. Они веселились до 4 часов утра. Потом никто из гостей так и не смог вспомнить, кто, когда и как покинул веселую компанию. Инспектору Варнике, однако, сразу же удалось установить, что ограбление виллы могло иметь место только между 4 и 6 часами утра. Все гости художника смогли представить на это время алиби. Один лишь Адельберт, как выяснилось, вернулся к себе домой в половине седьмого. Во время беседы с Варнике он заявил, что возвращался на своем швертботе "Бине", поэтому и пробыл в дороге так долго. - Но ведь дул свежий бриз, - заметил инспектор. - Конечно, - согласился Адельберт. - Мне и пришлось плыть против ветра, вы можете спросить у рулевого. - В этом нет никакой необходимости, - заметил Варнике. - Ветер действительно с самой ночи дует с берега, тем не менее, ваши показания ложны. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2019, 12:15 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну как? Никак? Разрешаю посмотреть подсказку ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2019, 16:43 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 01.05.2019, 16:43 Ну как? Никак? Разрешаю посмотреть подсказку непонятно куда вообще смотреть. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2019, 22:56 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 29.04.2019, 21:22 Террорист - первый в очереди, потому что он оделся на Аляску, как в тропики. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2019, 23:58 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сначала как я думал. Вилла Нисбаха (Н) находится примерно в 6 км от виллы Адельберта (А), потому что вилла Н находится в середине 12-ти километровой дороги. Веселились у Брайтбанда (Б). Итак, если А преступник, то он должен за 2 часа 30 минут преодолеть 12 км, совершить грабеж и убийство. Учитываем, что он шел против ветра, то есть в бейдевинд. Лучшие яхты ходят под углом около 30 градусов к ветру. Не думаю, что у А гоночная яхта. Скорее всего у него самый крутой угол, при котором он может двигаться против ветра, градусов 45. Таким образом расстояние увеличивается до 12 / cos 45 = 16 км. Так же учитываем, что на ограбление и убийство надо минут 15. Причалить, дойти, убить, ограбить, дойти обратно. Таким образом скорость швербота должна быть 7 км/час или примерно 3.5 узла. Это вполне реальная скорость для маленького озерного прогулочного швербота. То есть А мог совершить преступление, но никаких иных доказательств не вижу. Итак, картина маслом. В 4 часа ночи (кстати, инспектор и прочие персонажи живут в ГДР) в сумерках, так как восход солнца 22 июня в 4:30, а сумерки начинаются в 2:30, после хорошей гулянки, садится в швербот и ювелирно лавируя идет домой. Надеюсь он непьющий, иначе бы он черт знает куда бы уплыл. Кстати. У него есть рулевой, который готов подтвердить, только не ясно что. То ли что был встречный бриз, то ли что они действительно шли против ветра. Если А преступник, то рулевой в доле, то есть он сообщник! Ну, пусть он только встречал владельца яхты на берегу. То есть алиби нет, но и доказательств преступления нет. Сдался. Теперь авторский ответ У швербота Бине нет выдвижного киля (как у швербота на заднем плане), без которого лодка не может плыть против ветра. Я фигею. Инспектор точно оборотень в пальто! Дорогая редакция! Киль швербота служит для улучшения курсовой устойчивости!Без киля он может идти против ветра, правда угол лавирования существенно увеличится, что приведет к увеличению расстояния. Чем больше расстояние, тем бОльшую скорость должен иметь швербот. Есть такие парусные суда — ялики. У них тоже вполне себе косое парусное вооружение, нет киля, но они могут идти против ветра.Теперь про отсутствие шверта. На картинке это разглядеть очень трудно. Допустим это вообще конструкционно лодка без киля. Тогда ни один уважающий себя яхтсмен не назовет ее шверботом. Допустим шверт снят на ремонт. Неужели А такой придурок, что сначала махнет 12 км туда, а потом обратно на неисправном судне? А почему Варнике решил, что шверта нет? Может быть он опущен? Правда глубина там не большая (купающиеся дети), но шверт — не киль гоночных яхт. Он может быть не очень высоким. Кстати, Адельберт все же нажрался до такой степени, что забыл поднять шверт перед причаливанием? Варнике думает, что А врет, что он пришел на шверботе. Он конечно прав, пешком бы А все успел бы сделать. Мнение Варнике работает на алибе Адельберта. Таким образом вырисовывается следующая картина преступления. Адельберт на шверботе плывет на вечеринку к Брайтбанду. В эту ночь его сообщник, возможно рулевой, убивает и грабит виллу Нусбаха. Адельберт на шверботе идет домой. Он уверен, что следственный эксперимент покажет, что у него не было времени на ограбление, так как он идет без захода на виллу Нусбаха ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2019, 10:17 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата КТО ЖЕ ПРЕСТУПНИК? — Исчезло ровно 2056 марок. Я дважды пересчитывал сумму. — Кого вы подозреваете в преступлении? — Откровенно говоря, не знаю, — ответил кассир. — Расскажите, как было дело. — Это произошло при следующих обстоятельствах. Я пересчитывал деньги. Вдруг в комнате стало темно. Потухла лампа. Я поставил на стол стул, вскарабкался на него и схватился за лампу. От сильного ожога я пошатнулся и свалился на пол. Некоторое время я был без сознания, а очнувшись, увидел весь этот беспорядок. Деньги исчезли. По телефону я известил о случившемся заводскую охрану. Вот, пожалуй, и все, что я могу вам сообщить. — Я обвиняю вас в краже денег! Все рассказанное вами — сплошной вымысел, так как… Что сказал инспектор Варнике кассиру? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2019, 10:20 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 люминесцентная лампа? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2019, 12:47 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
3_po 04.05.2019, 12:47 Cat2 люминесцентная лампа? - Ви фсе фрете! Цитата — Я обвиняю вас в краже денег! Все рассказанное вами — сплошной вымысел, так как люминесцентная лампа не нагревается до высокой температуры. А значит, ожог вы получить не могли. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2019, 13:21 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ИГРА ОКОНЧЕНА — Да, все произошло именно здесь! Когда все билеты на сегодняшний спектакль были проданы, я заперла помещение кассы и пошла по этому коридору в бюро. Перед зеркалом я поправила прическу, так как директор театра всегда требует аккуратности от своих служащих. Когда я проходила мимо этой двери, она вдруг раскрылась, и я получила сильный удар по голове. Деньги были похищены из кассы в то время, пока я была без сознания. — Вы знаете, — сказал инспектор Варнике, выслушав рассказ кассирши, — в вас пропадает прекрасная артистка. Однако я вынужден вас арестовать. Кстати, как фамилия вашего сообщника? Какое обстоятельство позволило инспектору Варнике заключить, что кассирша участвовала в краже денег? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2019, 13:24 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дверь во внутрь открывается? Вдруг удар получить сложно? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2019, 13:27 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
3_po 04.05.2019, 13:27 Дверь во внутрь открывается? Вдруг удар получить сложно? Цитата ПОХИЩЕНИЕ СТАРИННОГО БОКАЛА — Я совершенно не могу себе представить, господин инспектор, кому мог понадобиться бокал XVII века, тем более что продать его невозможно. — Такими словами встретил инспектора Варнике директор музея. — Вчера вечером бокал был на месте. После меня в комнату никто посторонний не заходил. Я сам ее запер. Уборку в музее производят супруги Цейзиг, они работают у нас очень давно и, конечно, вне всяких подозрений. — Да, господин инспектор, во время вечерней уборки все было в порядке, — сказал господин Цейзиг. Инспектор Варнике на мгновение задумался. — Как давно вы начали коллекционировать музейные редкости? — вдруг спросил он Цейзига. Что позволило инспектору Варнике заподозрить в краже бокала семью Цейзиг? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2019, 13:42 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
3_po 04.05.2019, 13:27 Дверь во внутрь открывается? Вдруг удар получить сложно? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2019, 13:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&gotomsg=1181989&tid=28838]: |
0ms |
get settings: |