|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну во первых нет шлема, но это конечно ерунда, его просто забыли нарисовать, ну или товарищ мотоциклист просто раздолбай. Самое главное скорее всего то, что у товарища только что остановившегося в руках свеча зажигания. Вспоминаем о том, что у фрау Пеприх только что украли гусей. В мотоцикле конечно проще достать свечу зажигания из двигателя, но тем не менее требуется остановиться, достать свечной ключ, отсоединить провод от свечи и выкрутить саму свечу, что не происходит одномоментно. Получается, что товарищ мотоциклист стоит здесь ну минут 10-15 хотя бы, поэтому его слова о том, что он только что остановился, мягко говоря неубедительны. ... |
|||
...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно. (с)
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2019, 10:08 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тоже первоначально подумал, что на то, что бы выкрутить свечу надо время, но версия
andreymx 20.05.2019, 14:10 Горячую свечу в руках не удержать Посмотрим авторский ответ. Если, как утверждает подозреваемый, он остановился недавно, то свеча должна быть горячей, так что спокойно держать ее пальцами он бы не смог. Однако меня терзают смутные сомнения, что это могла быть запасная свеча, которую мотоциклист достал для замены ... |
|||
Модератор:
Изменено: 20.05.2019, 18:06 - Cat2
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2019, 18:01 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ВЗБУДОРАЖЕННЫЙ ЗООПАРК Приближалось время закрытия зоопарка. Последние запоздалые посетители уже начали постепенно направляться к выходу, как вдруг раздался возмущенный крик. У одной посетительницы зоопарка, дамы средних лет, исчезла элегантная сумочка.Она даже успела увидеть спину убегающего посетителя. Тотчас же за ним бросился инспектор Варнике, которому так никогда и не удается провести спокойно хотя бы несколько часов. К нему присоединился один из посетителей, заявивший, что знает здесь все ходы и выходы. Вдвоем они обежали весь парк. Преступника нигде не было. Выйти с территории парка он не мог: открытыми оставались лишь центральные ворота, а за ними по распоряжению инспектора было установлено самое тщательное наблюдение. У Варнике уже мелькнула мысль, а не водит ли его за нос помощник. Может быть, он сообщник похитителя и сейчас старается запутать следы? Но тут же эта мысль оставила инспектора, ибо одно обстоятельство, которое внезапно привлекло его внимание,позволило ему обнаружить негодяя. Чем выдал себя преступник? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2019, 18:03 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас 5 подозреваемых. Три из них - сотрудники зоопарка в одинаковых костюмах в пятнышках. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2019, 18:10 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Носорог травоядное. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2019, 18:19 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02 20.05.2019, 18:19 Носорог травоядное. Правый служитель кормит носорога мясом, а ведь носорог – травояден ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2019, 19:22 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ОГРАБЛЕНИЕ ПОД БРАВУРНУЮ МУЗЫКУ — Как раз сегодня я собирался сделать последний взнос за мебель, взятую в кредит, - начал свой рассказ Пилле. — Перед тем как отправиться в банк, я решил в последний раз пересчитать деньги и присел за стол спиной к двери. Вдруг за моей спиной раздался властный голос: «Руки вверх! Встаньте лицом к стене!» Я закричал бы, но этот негодяй раньше, чем я успел крикнуть, включил радиоприемник, и комната сразу же заполнилась звуками бравурной музыки. При таком шуме звать на помощь было бесполезно. Через некоторое время, когда я осмелился обернуться, в комнате уже никого не было. Человек исчез, а вместе с ним и мои с таким трудом собранные деньги. Теперь я не смогу уплатить последний взнос. — Значит, вам не удалось рассмотреть его лицо? — спросил Варнике. — Вы утверждаете, что не слышали, как он вошел в комнату, и не заметили, как он исчез? — Нет, не слышал: ведь радиоприемник заглушал все звуки, — ответил пострадавший. — Когда я убедился, что незнакомец ушел, я бросился за ним, но его уже и след простыл. Инспектор Варнике, внимательно осмотрев комнату, сказал: — Мне удалось кое-что заметить, что дает мне основание не поверить вашему рассказу. Что заметил инспектор Варнике? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2019, 19:23 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 Бабки под вазой на сейфе? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2019, 20:07 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Енот 20.05.2019, 20:07 Cat2 Бабки под вазой на сейфе? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2019, 20:28 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если радиоприемник заглушал все звуки, то как он услышал команды грабителя?
Цитата 20.05.2019, 19:23 Вы утверждаете, что не слышали, как он вошел в комнату, и не заметили, как он исчез? — Нет, не слышал: ведь радиоприемник заглушал все звуки, ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2019, 20:32 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Енот 20.05.2019, 20:32 Если радиоприемник заглушал все звуки, то как он услышал команды грабителя?
Цитата 20.05.2019, 19:23 Вы утверждаете, что не слышали, как он вошел в комнату, и не заметили, как он исчез? — Нет, не слышал: ведь радиоприемник заглушал все звуки, У меня пока другая версия. Кресло придвинуто к столу. Если бы Пилле сидел за ним, то вставая обязательно отодвинул бы его. Но это слабовато ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2019, 20:38 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему преступник не полез в сейф? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2019, 21:00 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 20.05.2019, 20:38 Кресло придвинуто к столу если он сидел спиной к двери, то надо смотреть на другое кресло, а оно вроде отодвинуто. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2019, 10:08 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что-то с невозможностью встать лицом к стене с поднятыми руками? не зря там висит цветок на стене? но я не знаю. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2019, 10:09 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дверь открывается внутрь комнаты Это что-то должно значить :) ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2019, 10:22 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У чувака примерно такой радиоприемникСлева круглая ручка настройки для громкости и включения. Справа - для настройки на волну. Что бы включить приемник преступник должен был оказаться сбоку от потерпевшего. Но это вроде ничего особо не значит. :( ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2019, 11:13 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 21.05.2019, 11:13 Что бы включить приемник преступник должен был оказаться сбоку от потерпевшего. Но это вроде ничего особо не значит. :( ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2019, 11:28 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 я думал про приёмник, но так и не понял, что можно из этого выжать. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2019, 11:29 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А не связано ли большое количество бутылок от спиртного на полках с тнм, что он пропил бабки? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2019, 11:48 |
|
Инспектор Варнике
|
|
---|---|
#18+
Бояннизд02 21.05.2019, 11:29 Cat2 я думал про приёмник, но так и не понял, что можно из этого выжать. ... |
|
Модератор:
|
|
21.05.2019, 13:15 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 21.05.2019, 13:15 Бояннизд02 21.05.2019, 11:29 Cat2 я думал про приёмник, но так и не понял, что можно из этого выжать. но может это наследство? ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2019, 13:21 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+