|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Енот 24.05.2019, 17:48 Cat2 24.05.2019, 17:12 Просто очень Человек, включивший в квартире газ, не войдет в нее с зажженной спичкой. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 21:21 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА - Я должен тщательно осмотреть вашу квартиру, так как ваш сосед утверждает, что вчера, в новогоднюю ночь, в то время как он вместе с вашей семьей распевал веселые песенки под вашей елкой, сверкающей разноцветными лампочками, вы проникли в его квартиру и похитили ряд ценных вещей, - сказал инспектор Варнике, обращаясь к господину Майеру. - Весьма сожалею, господин инспектор, но в этот раз мы встречали Новый год у наших друзей. Правда, я украсил елку и даже повесил на нее гирлянду старых лампочек, но дома нас не было. Впрочем, смотрите сами, моя квартира к вашим услугам. Я сейчас разбужу жену и сына. Они еще спят, ведь мы вернулись домой довольно поздно. - Мне кажется, в этом нет никакой необходимости,- сказал инспектор Варнике. - Мне ясно, что ваш сосед – лжец. Почему инспектор Варнике решил, что его обманывают? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 21:22 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я ничего не понял. Сосед утверждает, что праздновали у подозреваемого, а подозреваемый утверждает, что его с семьей дома не было. Что могут подтвердить его друзья Я не понимаю, как сосед решил так тупо врать? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 21:28 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ежели обычные лампочки соединить последовательно, то они гореть не будут А вообще хозяин дебил, 220 вольт гирлянда очень опасна ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 21:39 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 24.05.2019, 21:39 Ежели обычные лампочки соединить последовательно, то они гореть не будут А вообще хозяин дебил, 220 вольт гирлянда очень опасна Первой в цепи была лампочка на 220 вольт с синей колбой. После нее можно было сотню лампочек на 3.5 вольта последовательно соединить. У меня в детстве такая гирлянда была. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 22:05 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 24.05.2019, 22:05 andreymx 24.05.2019, 21:39 Ежели обычные лампочки соединить последовательно, то они гореть не будут А вообще хозяин дебил, 220 вольт гирлянда очень опасна Первой в цепи была лампочка на 220 вольт с синей колбой. После нее можно было сотню лампочек на 3.5 вольта последовательно соединить. У меня в детстве такая гирлянда была. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2019, 09:09 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно, елка не могла сверкать, потому что на гирляндах не видно контроллера? От вилки сразу идут провода. Т.е. гирлянда просто горела бы статичным светом. ... |
|||
Модератор:
Изменено: 25.05.2019, 09:57 - Енот
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2019, 09:57 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Енот 25.05.2019, 09:57 Возможно, елка не могла сверкать, потому что на гирляндах не видно контроллера? От вилки сразу идут провода. Т.е. гирлянда просто горела бы статичным светом. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2019, 10:45 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 24.05.2019, 21:28 Я ничего не понял. Сосед утверждает, что праздновали у подозреваемого, а подозреваемый утверждает, что его с семьей дома не было. Что могут подтвердить его друзья Я не понимаю, как сосед решил так тупо врать? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2019, 10:46 |
|
Инспектор Варнике
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Я сдался. В елочной гирлянде одной лампочки нет. Лампочки в гирлянде соединяются последовательно. Поэтому, если в ней не хватает хотя бы одной лампочки, то эт значит, что елка вообще не зажигалась. Фиг разглядишь :( ... |
||||||||||||||||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.05.2019, 12:16 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата НА ПОКИНУТОЙ ДАЧЕ С наступлением затяжных осенних дождей семейство Виммер покинуло дачу и вернулось в свою городскую квартиру. Еще до переезда Виммер договорился с соседом по даче Зильбертом, чтобы тот присматривал за его хозяйством. Вскоре после Нового года сосед позвонил Виммеру и взволнованным голосом сообщил, что дача ограблена. Виммер тотчас же обратился в полицию, и вскоре инспектор Варнике уже допрашивал Зильберта. Тот рассказал следующее: «Как-то ночью я услышал подозрительный шум. Несмотря на сильный мороз, я сразу поднялся и отправился к даче Виммера. Я заглянул в окно, но все стекла замерзли, и я ничего не смог увидеть. Тогда я продышал небольшую дырочку во льду, покрывавшем оконное стекло, и посветил карманным фонариком. В комнате был страшный беспорядок. На следующее утро я позвонил Виммеру и обо всем рассказал». — Все ясно, — ледяным голосом заметил инспектор Варнике. — Попрошу вас проследовать за мной. Почему инспектор Варнике заподозрил соседа в краже? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2019, 12:21 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 25.05.2019, 12:21 Цитата НА ПОКИНУТОЙ ДАЧЕ С наступлением затяжных осенних дождей семейство Виммер покинуло дачу и вернулось в свою городскую квартиру. Еще до переезда Виммер договорился с соседом по даче Зильбертом, чтобы тот присматривал за его хозяйством. Вскоре после Нового года сосед позвонил Виммеру и взволнованным голосом сообщил, что дача ограблена. Виммер тотчас же обратился в полицию, и вскоре инспектор Варнике уже допрашивал Зильберта. Тот рассказал следующее: «Как-то ночью я услышал подозрительный шум. Несмотря на сильный мороз, я сразу поднялся и отправился к даче Виммера. Я заглянул в окно, но все стекла замерзли, и я ничего не смог увидеть. Тогда я продышал небольшую дырочку во льду, покрывавшем оконное стекло, и посветил карманным фонариком. В комнате был страшный беспорядок. На следующее утро я позвонил Виммеру и обо всем рассказал». — Все ясно, — ледяным голосом заметил инспектор Варнике. — Попрошу вас проследовать за мной. Почему инспектор Варнике заподозрил соседа в краже? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2019, 12:33 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 25.05.2019, 12:21 Цитата НА ПОКИНУТОЙ ДАЧЕ С наступлением затяжных осенних дождей семейство Виммер покинуло дачу и вернулось в свою городскую квартиру. Еще до переезда Виммер договорился с соседом по даче Зильбертом, чтобы тот присматривал за его хозяйством. Вскоре после Нового года сосед позвонил Виммеру и взволнованным голосом сообщил, что дача ограблена. Виммер тотчас же обратился в полицию, и вскоре инспектор Варнике уже допрашивал Зильберта. Тот рассказал следующее: «Как-то ночью я услышал подозрительный шум. Несмотря на сильный мороз, я сразу поднялся и отправился к даче Виммера. Я заглянул в окно, но все стекла замерзли, и я ничего не смог увидеть. Тогда я продышал небольшую дырочку во льду, покрывавшем оконное стекло, и посветил карманным фонариком. В комнате был страшный беспорядок. На следующее утро я позвонил Виммеру и обо всем рассказал». — Все ясно, — ледяным голосом заметил инспектор Варнике. — Попрошу вас проследовать за мной. Почему инспектор Варнике заподозрил соседа в краже? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2019, 12:36 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Откуда наледь на окнах, если внутри не топили и нет людей, чтобы надышать? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2019, 13:57 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну чё, у нас два ответа Что наледь внутри хаты Что её вообще быть не должно Что там у автора? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2019, 19:58 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если дачу грабанули, то почему сосед не вошел через открытую дверь? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2019, 20:44 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня еще 2 1. Надо было две дырочки продышать. Для глаза и для фонарика. 2. Снаружи дырочку не продышать, особенно если двойные рамы, но рамы в неметчине вроде одинарные :( Авторский ответ Оконные стекла снаружи не замерзают, только изнутри. Снаружи «продышать» заиндевевшее окно практически невозможно. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2019, 09:30 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ОБЪЯСНЕНИЕ НЕИЗБЕЖНО Во вторник около 10 часов утра в комнату инспектора Варнике ворвался незнакомец. Он был крайне возбужден. Руки его дрожали, взъерошенные волосы торчали во все стороны. Через несколько минут, закурив сигарету и успокоившись, посетитель начал свой рассказ: — Сегодня утром я вернулся из отпуска. Всю ночь мне пришлось трястись в поезде. Я не выспался и, придя домой, решил лечь на диван. От усталости я не сразу заметил, что из комнаты исчез рояль, а журнальный столик и кресло сдвинуты с места. На этом листе бумаги я начертил план расположения мебели в комнате до моего отъезда. — Вот что, уважаемый сказал инспектор Варнике, бегло взглянув на рисунок. — Прежде всего, мне совершенно ясно, что рояля у вас вообще не было. А теперь давайте выясним, зачем вам понадобилась эта ложь. Почему инспектор Варнике усомнился в правдивости рассказ посетителя? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2019, 09:33 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большой рояль не пройдет ни в дверь, ни в окно. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2019, 09:52 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Енот 26.05.2019, 09:52 Большой рояль не пройдет ни в дверь, ни в окно. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2019, 09:56 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Догадался, но вам не скажу! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2019, 10:00 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рояль нарисован в зеркальном отражении? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2019, 10:15 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Енот 26.05.2019, 10:15 Рояль нарисован в зеркальном отражении? Длинная сторона рояля располагается по левому краю от клавиш, а не по правому, поэтому план нарисован неверно. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2019, 10:44 |
|
Инспектор Варнике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ОТ ВАРНИКЕ НЕ СКРЫТЬСЯ Был жаркий летний день. Инспектор Варнике и его помощники, преследуя преступников, пересекли небольшой перелесок и наткнулись на группу купающихся в небольшой, но глубокой и быстрой речке. — Послушайте! — крикнул инспектор Варнике. — Мы ищем парня вашего возраста. Он должен быть где-то здесь поблизости. Вы его не видели? Юноши молча переглянулись. Потом один из них сказал: — Несколько минут тому назад действительно сюда прибежал какой-то парень. Как раз здесь он бросился в реку. Смотрите, вот он на той стороне выходит из воды! Торопитесь! Хотите, я дам вам свою лодку, а то он ускользнет из-под, вашего носа. — Пусть себе убегает, — заметил инспектор Варнике, — теперь я хочу поближе познакомиться с вами. Чем вызвано такое решение инспектора Варнике? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2019, 10:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&gotomsg=1245517&tid=28838]: |
0ms |
get settings: |