|
Инспектор Вернер и сержант.м Фиттом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читатели польского журнала ”Пшекруй” в свое время увлеченно соревновались в раскрытии преступлений с инспектором Вернером и сержантом Фиттом. Традиционно в этой парочке сержант – ретивый служака, но точку в расследовании всегда ставит виртуоз логики инспектор Вернер. Цитата БЕГ ПО УЛИЦЕ Человек в коричневом комбинезоне изумленно смотрел на инспектора Вернера. - Я никогда не слышал о ресторане «Под дубами». Моя нога никогда там не ступала, я не совершал никакого грабежа, и, в особенности, ни в кого не стрелял, - объяснял мужчина в коричневом комбинезоне. На это инспектор ответил: - Мужчина в коричневом комбинезоне, описание внешности которого совпадает с вашей, ранил ресторатора и ограбил кассу. Вы ничего не знаете об этом? - А почему я должен об этом знать? По городу ходят, наверное, тысяча мужчин высокого роста в коричневых комбинезонах. Я не один, у кого такая одежда, - отбивался мужчина. - Но только один из их бежал по Рыночной улице, неподалеку от ресторана, через несколько минут после нападения, - сказал инспектор. - Конечно побежишь… За мгновение до этого я стоял на углу, размышляя не пойти ли мне в кино. Внезапно я увидел, что ко мне несется какой-то бред сумасшедшего, в белом фартуке, с белой поварской шапкой в руках и размахивает большим остроконечным ножом. Он вел себя как дебил. Кричал: «Ты застрелил шефа, ты застрелил шефа!" Я, естественно, был вынужден обратиться в бегство. - Были невиновными, но убежали? - Еще бы! У него был нож! - А что потом вы сделали? - Полицейский увидел меня бегущим по улице и задержал. Он знал о нападении и также меня заподозрил. Видя, что дискуссия с ним бесполезна, я без сопротивления в его обществе вернулся в ресторан «Под дубами», думая, что там все выяснится. Несколько посетителей сказали, что я мог быть этим нападающим, но они не были уверены в этом. - А я полностью уверен, что это вы стреляли и ограбили, - сказал инспектор. Откуда такая уверенность у инспектора? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2019, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 Если он никогда не был в этом ресторане и не слышал его названия, то как он смог вернуться туда? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2019, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Енот 31.05.2019, 22:10 Cat2 Если он никогда не был в этом ресторане и не слышал его названия, то как он смог вернуться туда? Цитата 31.05.2019, 21:58 Видя, что дискуссия с ним бесполезна, я без сопротивления в его обществе вернулся в ресторан «Под дубами», Слабовато, но пока у меня тоже пока других версий нет. Инспектор должен где-то найти явную ложь ... |
|||
Модератор:
Изменено: 31.05.2019, 22:31 - Cat2
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2019, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пардон, я вместо "без сопротивления" прочитал как "без сопровождения" ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2019, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ключевое слово - вернулся ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2019, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 31.05.2019, 22:51 Ключевое слово - вернулся ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2019, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тоже так думаю Проверим Человек в комбинезоне утверждал, что никогда не слышал о ресторане «Под дубами» и никогда в нем не был, а между тем в своем рассказе он выразился, что вернулся туда вместе с полицейским. Это небольшая оговорка убедила инспектора, что задержанный лгал. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2019, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата БРИЛЛИАНТ У госпожи Ленон пропал бриллиант весом в пять каратов. Как она заявила, единственный человек, знавший о бриллианте, - это секретарь ее покойного мужа Пеблер. Расследовавшему пропажу бриллианта инспектору Вернеру Пеблер сказал: - Во-первых, я ничего не знал об этом камне. Во-вторых, у меня дома действительно хранится небольшой бриллиант, но это семейная реликвия - его купил в начале века мой дедушка, будучи в Норвегии. Порывшись в старых бумагах, Пеблер предъявил в доказательство пожелтевшее от времени письмо: "Дорогой сын! Будучи проездом в Осло, я купил за полцены неплохой бриллиант. Это подарок для твоей матери. Т в о й о т е ц. 4 мая 1906 г." Прочитав письмо, инспектор воскликнул: - Это подделка, Пеблер! Я арестую вас по подозрению в краже бриллианта! Что позволило инспектору Вернеру прийти к такому выводу? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2019, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А!!! Мы уже расследовали это дело с Осло! ![]() Как неизобретательны преступники! ... |
|||
Модератор:
Изменено: 01.06.2019, 00:18 - Cat2
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2019, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ВЗЛОМ ИЛИ МОШЕННИЧЕСТВО? Ночной сторож здания позвонил в комиссариат и сообщил о грабеже. Была ограблена квартира господина Бржецкого во время его отсутствия. Сторож указал, что обнаружил данный факт во время одного из своих обходов в 02.10,через несколько минут после того, как в доме дали электричество после часового его отключения. - Господин Бржецкий ушел из дома около восьми вечера и сказал, что вернется очень поздно. Его до сих пор нет, - сказал сторож. - Я надеюсь, что вы ничего здесь не трогали, - сказал инспектор Вернер. Сторож кивнул головой в знак того, что так и было. После этого инспектор отправился в злополучную квартиру. Там был полный разгром. Инспектор внимательно оглядел все вокруг. Сразу можно было догадаться, что украли похитители. Пустые рамы с вырезанными полотнами указывали на то, что была похищена коллекция произведений современной живописи. Господин Бржецкий был известен инспектору, как коллекционер такого рода картин. В какой-то момент инспектор посмотрел на свои часы и удивился тому, что уже так поздно. Неужели часы спешат? Инспектор бросил взгляд на электронные часы, воткнутые в розетку возле кровати Бржецкого и убедился, что они показывают то же самое время. Инспектор закурил сигарету и сел в кресло, ожидая хозяина квартиры. Бржецкий появился в четвертом часу ночи. Извещенный о грабеже, он быстро оглядел пустые рамы и сообщил о том, что были похищены самые ценные полотна. - Какое счастье, что они были застрахованы, какое счастье, - сказал он. На что инспектор ответил: - Я подозреваю, что грабеж был инсценирован именно с целью получения страховки. Об этом свидетельствует одно обстоятельство... Какое обстоятельство? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2019, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Время должно было сбиться Кто-то его настроил ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2019, 05:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Свет не отключали ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2019, 07:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какой-то плагиат у этого инспектора ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2019, 09:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ВИЗИТ К СКУПЩИКУ КРАДЕНОГО Поздно вечером инспектор Вернер получил информацию о том, что некто Джузеппе, известный полиции как скупщик краденного, у себя на квартире встречается со своим основным «поставщиком» и на этой встрече они собираются обсудить новое дело… Узнав об этом, инспектор отправился по адресу, где проживал Джузеппе. Ему пришлось очень долго звонить, прежде чем он увидел в открытую дверь хитрое лицо хозяина. Последний оправдывался тем, что он уже готовился лечь спать и долго не мог найти свой домашний халат. В доказательство он распахнул полы халат и под ним были видны пижамные штаны. Джузеппе был еще одет в рубашку и жилет. - Я не ожидал вашего визита, - объяснил Джузеппе, ведя инспектора в гостиную, соединенную со спальней. В гостиной никого не было и там царил легкий беспорядок. Джузеппе схватил лежащие на спинке стула брюки с пристегнутыми подтяжками и бросил из в угол. - Простите меня за этот беспорядок, - сказал он при этом. - Я только что пришел и снимал брюки, когда господин испектор позвонил. Я уже собирался ложиться спать. - А я слышал, что у вас был гость, - сказал инспектор. - Да, что вы. Я весь вечер провел в кинотеатре, - парировал Джузеппе. – Повторяю, я только что вернулся и собирался лечь спать. - К сожалению, я вам не верю, - ответил инспектор. Почему он не поверил Джузеппе? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2019, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тоже ношу подтяжки и понял ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2019, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нельзя снять штаны не отстегнув подтяжки? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2019, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Енот 01.06.2019, 16:12 Нельзя снять штаны не отстегнув подтяжки? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2019, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Енот 01.06.2019, 16:12 Нельзя снять штаны не отстегнув подтяжки? Если Джузеппе раздевался, то каким образом ему удалось снять брюки с пристегнутыми подтяжками, не снимая жилета? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2019, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ВЫСТРЕЛЫ В ДОМЕ Было около одиннадцати часов вечера. Инспектор Вернер шел по улице. Вдруг где-то в доме, который он только что прошел, раздались два выстрела. В нескольких погашенных окнах зажегся свет. Инспектор вошел в ворота, где натолкнулся на перепуганную дворничиху. - Похоже, что это у господина Ковары на третьем этаже, - сказала она. Инспектор побежал по лестнице мимо открытых дверей, из которых выглядывали перепуганные жильцы в пижамах. Прежде чем он успел позвонить в дверь Ковары, она открылась и перед инспектором предстал высокий мужчина. - Ковары мертв, - сказал он. - Я застрелил его, защищая собственную жизнь. Меня зовут Третнер. Инспектор констатировал, что Ковары погиб от пули в лоб. Третнер рассказал о том, что произошло: - У нас с ним были общие дела, и сегодня мы должны были рассчитаться. Для этого я и приехал. Ковары нервничал. Он начал скандалить по поводу раздела доходов, и в какой-то момент он достал пистолет и выстрелил в меня. Он промахнулся и попал только в мою шляпу, а пуля улетела в открытое окно. Сказав это, он показал свою шляпу с одной круглой дыркой от пули. - Он стал вновь целиться в меня из пистолета, и я вынужден был защищаться. Я достал свой пистолет и выстрелил в него – вот и все. Инспектор констатировал, что покойник держит в руке пистолет, из которого был сделан один выстрел. Внимательно всё осмотрев, он сказал Третнеру: - Это неправда, что вы стреляли, защищая себя. Наоборот, вы действовали преднамеренно, придя с двумя пистолетами, один из которых вы вложили в руку убитому. Почему инспектор сделал такой вывод? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2019, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Одна дырка от пули? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2019, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 01.06.2019, 16:56 Одна дырка от пули? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2019, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ковары не мог прострелить шляпу Третнера таким образом, чтобы на ней осталась только одно пулевое отверстие. Правдоподобнее то, что Третнер стрелял в Ковары через шляпу, в которой он укрывал свое оружие. Потом из другого пистолета он выстрелил в открытое окно, а затем вложил этот пистолет в руку покойнику. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2019, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ВЗРЫВ - Мы распрощались с Марианом двумя минутами ранее, - рассказывал свидетель... Через некоторое время он продолжил: - Выходя из дома, я отбросил окурок сигареты, чтобы надеть перчатки и сесть в автомобиль. В этот момент раздался страшный взрыв, произошедший в доме, и меня свалило на землю. Через несколько минут я пришел в себя и поспешил на помощь приятелю. К сожалению, какая-либо помощь уже была бесполезной... - Действительно, - признался инспектор Вернер. - Врач сказал, что ваш друг погиб на месте. - Газовая система в доме давно была неисправна, - продолжил свидетель. - Мариан рассказал мне об этом. Он намеревался вызвать механика, но все с этим медлил. Это стоило ему жизни. В течении определенного времени газ собирался в доме. Вы же знаете, что у нас газ без запаха и его невозможно учуять. В конце концов, газа собралось так много, что даже самая маленькая искра, например, от электрического выключателя, могла привести к взрыву. - Следовательно, вы не почувствовали запаха газа во время визита? - спросил инспектор. - Абсолютно нет. - У вас были хорошие отношения с погибшим? - Нормальные, как в бизнесе, так и в частной жизни. - Однако, я не доверяю вашим показаниями, - сказал инспектор. Что он имел в виду? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2019, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что бы помучались, сочинил шараду. Не связанную с инспектором! Мой первый слог смертелен при сиденье. Второй мой слог поет на театрально сцене. А третий слог в начале этой строчки. Все вместе можно резать на кружочки ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2019, 17:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&gotomsg=1262547&tid=30425]: |
0ms |
get settings: |