|
Инспектор Вернер и сержант.м Фиттом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата КОНТРАБАНДИСТ - Мы подозреваем, что Ремер занимается контрабандой, но его трудно уличить в этом, - докладывал сержант Фитт инспектору Вернеру. - Ремер частенько совершает короткие поездки за границу по делам фирмы, в которой служит, и, насколько мы можем судить по ряду сведений, привозит оттуда небольшими порциями героин. Таможенная проверка ничего не дает. Он всегда ездит с небольшим чемоданчиком. Я составил список предметов, которые он обычно возит с собой... Инспектор взглянул на лист бумаги: "Пижама, две рубашки, безопасная бритва, лезвия, крем для бритья, помазок, тюбик с зубной пастой, мыло, одеколон, полотенце, запонки, щетка для ногтей, расческа, щетка для волос, пара носков, комнатные туфли, пилочка для ногтей, папка для бумаг и теплый шарф." - Это полный список? - спросил инспектор. - Да, эти вещи были у него во время последней поездки. Прошлый раз было все то же самое, за исключением теплого шарфа, так как стояло лето. - Тогда мне понятно где он прячет героин. В следующий раз ищите наркотик в... Где? К какому выводу пришел инспектор Вернер? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2019, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ясен пень. Пижама была пропитана героином ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2019, 20:50 |
|
|
|
---|---|
#18+
Странно, есть щетка для ногтей, щетка для волос (что за девайсы?), а зубной щетки нет. Но зубная паста есть. Видимо, в ней герыч. ... |
|
Модератор:
|
|
05.06.2019, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что там наши бравые инспектор с сержантом, живы, курилки? Ловят преступный элемент? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2019, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капитан Немо 05.06.2019, 21:09 Странно, есть щетка для ногтей, щетка для волос (что за девайсы?), а зубной щетки нет. Но зубная паста есть. Видимо, в ней герыч. Авторский ответ Ремер перевозил героин в тюбике из-под зубной пастой. Инспектор обратил внимание на то, что он возил с собой тюбик, в то время как у него никогда не было с собой зубной щетки andreymx 07.06.2019, 12:36 Что там наши бравые инспектор с сержантом, живы, курилки? Ловят преступный элемент? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2019, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата КИНЖАЛ У кинжала было длинное лезвие с заостренным, как игла, кончиком. Инспектор Вернер, осмотрел оружие, осторожно прикоснувшись к его острию и обратился к г-ну Хоферу со следующими словами: - Итак, подведем итоги. Вы были в своем кабинете, когда дверь открылась и вошел неизвестный мужчина. Не говоря ни слова, он достал кинжал, на котором действительно остались его отпечатки пальцев и бросил его в вас, скользнув им по волосам. Тогда вы вскочили на ноги и схватили для зашиты хрустальную пепельницу, которая стоит на вашем столе... - Так и было, - подтвердил Хофер. - Кинжал едва не попал в меня и ударился в мраморную облицовку камина. Здесь остался глубокий след и видно, что куски мрамора откололись от этого удара. Нападавший подбежал к камину и наклонился за кинжалом, видимо желая снова напасть на меня. Я должен был защищаться. Я быстро схватил пепельницу и ударил его в пылу борьбы так сильно, что убил его. Но это было в целях самообороны. Сразу после того, как я понял что произошло, я побежал вызывать полицию. - Вы твердо уверены, что никогда не видели этого человека? - спросил инспектор. - Твердо! И я не понимаю причину, по которой меня задержали. На это инспектор ответил: - Мне трудно признать ваше свидетельство заслуживающим доверия. Я считаю, что у вас была причина убить этого человека и вы сделали это намеренно, а не в целях самообороны. На каком основании инспектор выдвинул такое обвинение? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2019, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кончик кинжала откололся бы или затупился об мрамор Но вся история - полный бред. Метать кинжал, не приспособлений для этого, вместо того, чтобы просто ударить им, будет только полный дебил ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2019, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я знаю! Физика! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2019, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 07.06.2019, 19:11 Ремер перевозил героин в тюбике из-под зубной пастой. Инспектор обратил внимание на то, что он возил с собой тюбик, в то время как у него никогда не было с собой зубной щетки ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2019, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот такой он забавник ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2019, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата 05.06.2019, 20:48 Ремер частенько совершает короткие поездки за границу Видимо, поездки настолько короткие, что нет необходимости чистить зубы. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2019, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А бритвой можно отбиваться от правоохранителей ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2019, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 07.06.2019, 19:21 Кончик кинжала откололся бы или затупился об мрамор Но вся история - полный бред. Метать кинжал, не приспособлений для этого, вместо того, чтобы просто ударить им, будет только полный дебил ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2019, 07:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата 07.06.2019, 19:12 и бросил его в вас, скользнув им по волосам. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2019, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мое мнение - такой бросок невозможен. Что бы и по голове , и что бы в камин. Авторский ответ Хофер утверждал, что кинжал ударился острием в мрамор и отколол от него кусок. Если все было так на самом деле, то кончик кинжала должен был затупиться, а не был бы таким острым как игла. Не утверждал он этого! Цитата - Так и было, - подтвердил Хофер. - Кинжал едва не попал в меня и ударился в мраморную облицовку камина. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2019, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ЛОСКУТОК По мнению сержанта Фитта, убийцей господина Кличкова был кто-то из гостей, проживающих на вилле господина Джеральда... Вполне возможно, что это был и сам Джеральд. - Уликой является кусок мокрого материала, найденный в руке Кличкова, - сказал сержант Фитт. Кличков, защищаясь, вырвал его из купального костюма нападающего, который только что вышел после купания из моря. Другими словами, Джеральд или кто-то из его гостей, после купания вернулся на виллу, вошел в комнату Кличкова и убил его, невольно оставив свою визитную карточку в виде куска своего еще мокрого костюма. - Посмотрим, - ответил инспектор Вернер. - Но я хотел бы, чтобы меня вызвали раньше, чем через несколько часов после случившегося... - Невозможно было, шеф, - сказал сержант. – Джеральд позвонил в полицию, как только горничная обнаружила тело. Во время второй половине дня окна и двери его комнаты были закрыты и все думали, что Кличков, утомленный жарой, отдыхает у себя. Его отсутствие обеспокоило только после ужина. Нужно найти, чей это купальный костюм, лоскуток которого очутился в руках Кличкова и все выяснится. - Не так все просто, - заявил инспектор. - Убийца хотел увести полицию по ложному следу. В реконструкцию событий, которую вы представили, сержант, одна вещь не вписывается... Какая? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2019, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может, смутил мокрый кусок купального костюма? Типа, было жарко и он бы высох за полдня ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2019, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мокрый кусок тряпки в жару через несколько часов после убийства ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2019, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 хватитЬ о пенсиях думать, давай загадок больших и разных! думай о тех, кого приручилЪ ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2019, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 10.06.2019, 20:51 Мокрый кусок тряпки в жару через несколько часов после убийства Полиция исследовала труп Кличкова через несколько часов после его смерти. Каким же образом в жаркий день, на протяжении всех этих часов, кусок материала не смог высохнуть? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2019, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата НОЧНОЙ КРИК - Я сидел в кресле с газетой, - рассказывал инспектору Вернеру господин Раковский, - как вдруг услышал крик. - Это был крик моей соседки, богатой старушки. Я тут же выбежал в коридор, но увидел только силуэт человека, сбегающего быстро по лестнице. Я забежал в квартиру старушки. Она уже была мертва – ее задушили. Ящик комода был выдвинут, наверно убийца похитил оттуда деньги. - Не кажется ли вам странным, что старушка открыла дверь незнакомцу в такое позднее время? - спросил инспектор. - Старушка всегда закрывала дверь на две защелки, цепочку и два замка, и, конечно, никого чужого она бы не впустила, - ответил господин Раковский. - Убийца влез через окно вот здесь, - Раковский показал инспектору приоткрытое окно комнаты старухи, а под окном раскидистое дерево. - Еще до этого, сидя в своей комнате у окна, я увидел тень в саду, но тогда я не обратил на это внимания... - сказал Раковский. - Я думаю, что вы лжете и это вы убили старушку, - сказал инспектор Вернер. Почему он так утверждает? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2019, 12:55 |
|
|
|
---|---|
#18+
Cat2 11.06.2019, 12:55 Цитата НОЧНОЙ КРИК - Я сидел в кресле с газетой, - рассказывал инспектору Вернеру господин Раковский, - как вдруг услышал крик. - Это был крик моей соседки, богатой старушки. Я тут же выбежал в коридор, но увидел только силуэт человека, сбегающего быстро по лестнице. Я забежал в квартиру старушки. Она уже была мертва – ее задушили. Ящик комода был выдвинут, наверно убийца похитил оттуда деньги. - Не кажется ли вам странным, что старушка открыла дверь незнакомцу в такое позднее время? - спросил инспектор. - Старушка всегда закрывала дверь на две защелки, цепочку и два замка, и, конечно, никого чужого она бы не впустила, - ответил господин Раковский. - Убийца влез через окно вот здесь, - Раковский показал инспектору приоткрытое окно комнаты старухи, а под окном раскидистое дерево. - Еще до этого, сидя в своей комнате у окна, я увидел тень в саду, но тогда я не обратил на это внимания... - сказал Раковский. - Я думаю, что вы лжете и это вы убили старушку, - сказал инспектор Вернер. Почему он так утверждает? ... |
|
Модератор:
|
|
11.06.2019, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мог бы и через окно убежать ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2019, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
e-balo 11.06.2019, 13:30 Cat2 11.06.2019, 12:55 Цитата ... Может быть из-за того, что Раковский точно знал сколько там было защелок и замков? Слабовато, конечно. Он мог бывать у старушки в гостях. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2019, 21:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&gotomsg=1276837&tid=30425]: |
0ms |
get settings: |