|
Инспектор Вернер и сержант.м Фиттом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ПОХИЩЕННАЯ МОНЕТА - Некий Девид Липарт, - докладывал сержант Фитт инспектору Вернеру, - сообщил, что у него похитили очень ценную монету. У Липарта прекрасная нумизматическая коллекция. Новую монету он приобрел всего лишь несколько дней назад. Он искал ее много лет и был совершенно счастлив, что в конце концов ему удалось ее заполучить. С ним живут два его брата, тоже коллекционеры. Старший, Фредерик, коллекционирует почтовые марки, а младший, Эразм, собирает старинные книги. Известно, что братья крайне ревниво относятся друг к другу, и удача приобретения одним из них всегда расстраивала других. Все три коллекции хранятся в одной большой комнате. Ключ от шкафа с коллекциями - в вазе, стоящей на камине. Вчера Девида навестил его приятель, некий Янек. Девид показал ему свое приобретение. Монета так понравилась Янеку, что он тотчас предложил за нее большую сумму. Однако Девид не захотел ее продавать. Сегодня утром Янек снова звонил Девиду и повторил свое предложение. Девид и на этот раз отказал ему, а потом отправился в комнату, чтобы еще раз взглянуть на монету, но ее не оказалось на месте. Шкаф был открыт ключом, замок был не поврежден. - Отпечатки пальцев? - спросил инспектор. - Не обнаружены. Все места к которым прикасались руки человека, оказались тщательно протертыми. Фредерик утверждает, что ни о чем не имеет понятия. Эразм сегодня рано утром уехал, и, естественно, мы не сможем его допросить. - Пожалуй, я знаю, кто из трех похитил монету, - проговорил инспектор Вернер. Кто? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2019, 06:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 21.06.2019, 06:55 Цитата ПОХИЩЕННАЯ МОНЕТА - Некий Девид Липарт, - докладывал сержант Фитт инспектору Вернеру, - сообщил, что у него похитили очень ценную монету. У Липарта прекрасная нумизматическая коллекция. Новую монету он приобрел всего лишь несколько дней назад. Он искал ее много лет и был совершенно счастлив, что в конце концов ему удалось ее заполучить. С ним живут два его брата, тоже коллекционеры. Старший, Фредерик, коллекционирует почтовые марки, а младший, Эразм, собирает старинные книги. Известно, что братья крайне ревниво относятся друг к другу, и удача приобретения одним из них всегда расстраивала других. Все три коллекции хранятся в одной большой комнате. Ключ от шкафа с коллекциями - в вазе, стоящей на камине. Вчера Девида навестил его приятель, некий Янек. Девид показал ему свое приобретение. Монета так понравилась Янеку, что он тотчас предложил за нее большую сумму. Однако Девид не захотел ее продавать. Сегодня утром Янек снова звонил Девиду и повторил свое предложение. Девид и на этот раз отказал ему, а потом отправился в комнату, чтобы еще раз взглянуть на монету, но ее не оказалось на месте. Шкаф был открыт ключом, замок был не поврежден. - Отпечатки пальцев? - спросил инспектор. - Не обнаружены. Все места к которым прикасались руки человека, оказались тщательно протертыми. Фредерик утверждает, что ни о чем не имеет понятия. Эразм сегодня рано утром уехал, и, естественно, мы не сможем его допросить. - Пожалуй, я знаю, кто из трех похитил монету, - проговорил инспектор Вернер. Кто? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2019, 07:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
e-balo 21.06.2019, 07:27 Раз пальчиков не было, то он сначала взял монету, а потом всё протёр. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2019, 07:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По любому должны были остаться отпечатки девида, так как он последний кто подходил к шкафу ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2019, 08:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Что за нравы у них там. С одной стороны братья "крайне ревниво относятся друг к другу, и удача приобретения одним из них всегда расстраивала других", с другой стороны это не мешает им хранить коллекции в одной комнате и, судя, по тексту, в одном шкафу. А ключ от шкафа валяется где-то в вазе. 2. Непонятен мотив Девида похитить монету самому у себя. Чтоб некий Янек не привязывался? ... |
|||
Модератор:
Изменено: 21.06.2019, 08:06 - Капитан Немо
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2019, 08:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эразм, собака, украл и смылся! Следствие зашло в тупик. Послушаем авторский ответ Монету мог похитить только Янек, так как у него одного было основание для того, чтобы позаботиться об уничтожении отпечатков пальцев. Отпечатки пальцев двух братьев вполне естественны, поскольку они живут вместе. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2019, 09:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ПОЖАР В МАГАЗИНЕ - Моя фамилия Елинек... В магазине, где я работаю, возник пожар... Улица Парковая, десять... Я нахожусь в своем кабинете и не могу отсюда выбраться... Здесь много дыма... Приезж... - на этом голос в телефонной трубке прервался. Инспектор Вернер быстро поднялся со стула. - Я еду на место происшествия. Немедленно позвоните в пожарную команду и сообщите о случившемся, - отдал он распоряжение находившемуся рядом сотруднику и вместе с сержантом Фиттом вышел на улицу. Когда они прибыли на место происшествия, то услышали в отдалении звук пожарной сирены. Не дожидаясь приезда пожарников, оба бросились в магазин, из окон которого густыми клубами валил дым, и с большим трудом пробрались в кабинет директора. Там они увидели сидящего в кресле за письменным столом мужчину с безвольно запрокинутой головой. - К счастью, дышит, но, кажется, потерял сознание, - констатировал сержант Фитт. После того он снял трубку с телефонного аппарата, стоявшего на письменном столе, и вызвал машину скорой помощи. - Хорошо, что Елинек успел все же сообщить нам о пожаре, сказал Фитт. - Иначе... - Иначе он сумел бы замести следы и нам трудно было бы доказать, что поджог совершен не без его участия. Скорее всего для того, чтобы скрыть недостачу в магазине, - возразил инспектор Вернер. Почему он пришел к такому выводу? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2019, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто-то должен был положить трубку на телефонный аппарат, если Елинек потерял сознание ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2019, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рискнуть сгореть заживо вместо пары лет отсидки за растрату? Крутой мужик Потеряв сознание, Елинек не смог бы положить трубку телефона на место. ... |
|||
Модератор:
Изменено: 23.06.2019, 12:47 - Cat2
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2019, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА Кража знаменитой картины из музея была обнаружена в субботу утром. Полиция установила, что вор совершил кражу между четырьмя часами вечера пятницы и семью часами утра субботы. Инспектор Вернер пришел к выводу, что этот период может быть еще более ограничен. - Можно предположить, что вор действовал поздним вечером или ночью, - сказал он. - Картинка в раме была большой и, конечно, кто-нибудь на улице, обратил бы внимание на тех, кто переносил такой большой объект. А ведь никто не заявил, хотя в газетном сообщении об этом просилось. Также и патрульные полицейские, которые проходят по этой улице каждый час в течении дня, не заметили ничего подозрительного, ни одного подозрительного типа с большим свертком. Лишь несколько автомобилей, припаркованных на ночь рядом с музеем. - Вот так всегда, - пошутил сержант Фитт. Инспектор продолжил дальше: - У всех автомобилей за дворниками стеклоочистителей были вложены штрафные квитанции, так как стоянка на этой улице запрещена с обеих ее сторон. Я утверждаю, что кража была совершена в период между полночью и пятью часами утра. - Хорошо, это возможно. Но я не понимаю, как нам это поможет, - сказал сержант. - Сержант, человек с большим свертком... Это не наводит вас на какие-нибудь мысли? Лицо сержанта просветлело. - Вор нуждался в транспортном средстве! Автомобиль, а может быть автофургон, - воскликнул сержант. - Браво! - сказал инспектор. - Я думаю, что вор потратил не менее двух часов, взламывая замки в музее. Судя по способу, каким он их взламывал, он новичок в этой профессии и не имеет еще опыта. Думаю, что одним телефонным звонком мы значительно продвинем наше следствие! Куда инспектор хотел позвонить? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2019, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А нахрена этот идиёт взял раму? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2019, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может, он в такси позвонил ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2019, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 23.06.2019, 12:46 Рискнуть сгореть заживо вместо пары лет отсидки за растрату? Крутой мужик Потеряв сознание, Елинек не смог бы положить трубку телефона на место. Да, замудрено что-то. Сначала сымитировал потерю сознания в телефонную трубку, потом положил трубку и реально потерял сознание. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2019, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 23.06.2019, 12:48 Цитата Куда инспектор хотел позвонить? Наверное, в ГАИ ихнее или кто-там штрафы выписывает. Если вор приехал на фургоне и стоял не менее 2-х часов, то ему должны были выписать квитанцию. Ну а там есть номер машины. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2019, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
Модератор:
Изменено: 23.06.2019, 18:57 - Cat2
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2019, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А кто штрафы выписывает ночью, если патрульные ходят в течении ДНЯ? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2019, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. этот дебил мало того, что не умеет замки ломать, так он ещё и приехал на тачке с нефальшивыми номерами ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2019, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И бросил тачку на улице, где стоянка запрещена ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2019, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну чё там, поймали мерзавца? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2019, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 24.06.2019, 13:43 ну чё там, поймали мерзавца? Инспектор собирался позвонить в районную дорожную полицию и проверить номера машин, которым был выписан штраф в ту ночь за парковку возле музея. Скорее всего, среди них был и автомобиль вора. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2019, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ПРИВЯЗАННЫЙ К КРЕСЛУ В один погожий вечер инспектор Вернер вместе с сержантом Фиттом сидели на открытой террасе уличного кафе. Вдруг прямо с неба между столиками упал белый конверт. Официант удивленно взял его и принес показать инспектору, которого он хорошо знал. На конверте не было никакой надписи. Инспектор разорвал конверт и из него выпал ключ от двери. Инспектор посмотрел вверх: дом был двухэтажным, одно окно на втором этаже было открыто. Инспектор вместе с сержантом бросились в подъезд дома и быстро поднялись на второй этаж. Здесь была только одна дверь с вывеской «Компания Вармекс: импорт и экспорт». Ключ подошел к двери. Войдя в офисную дверь с табличкой «Директор», они увидели возле открытого окна большой письменный стол, на котором было несколько конвертов. Спиной к столу сидел человек. Он был крепко привязан к креслу веревками: ноги к ножкам кресла, а туловище и руки к его спинке. Рот был завязан платком, узел которого находился на затылке мужчины. Напротив него возле стены с окном стоял сейф. Он был открыт и пуст. Как только директора освободили от уз, он рассказал о том, что произошло: - Я сидел перед открытым сейфом, когда в кабинет вошли два человека в масках. Угрожая, они привязали меня к креслу, забрали все деньги из сейфа и ушли, хлопнув дверью на лестнице. Я мог двигать руками только ниже локтя, но к счастью в моей досягаемости на столе лежал ключ от двери и конверты. Окно было открыто и я смог выбросить конверт с ключом. С самого утра я нахожусь в том же состоянии, в котором бандиты оставили меня. - Они были вашими сообщниками, пан, - сказал инспектор. – Или, скорее всего, это был только один сообщник. - Вы сами придумали эту инсценировку, но допустили ошибку. Какую? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2019, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сидел к столу спиной, но конверты и ключ со стола смог достать руками, связанными в локтях ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2019, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
из историй про инспектора возникает ощущение, что практически все поляки - воры-недоумки кроме инспектора ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2019, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 24.06.2019, 17:25 из историй про инспектора возникает ощущение, что практически все поляки - воры-недоумки кроме инспектора - Потому что им придется ехать через Польшу ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2019, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 24.06.2019, 17:18 Цитата ПРИВЯЗАННЫЙ К КРЕСЛУ В один погожий вечер инспектор Вернер вместе с сержантом Фиттом сидели на открытой террасе уличного кафе. Вдруг прямо с неба между столиками упал белый конверт. Официант удивленно взял его и принес показать инспектору, которого он хорошо знал. На конверте не было никакой надписи. Инспектор разорвал конверт и из него выпал ключ от двери. Инспектор посмотрел вверх: дом был двухэтажным, одно окно на втором этаже было открыто. Инспектор вместе с сержантом бросились в подъезд дома и быстро поднялись на второй этаж. Здесь была только одна дверь с вывеской «Компания Вармекс: импорт и экспорт». Ключ подошел к двери. Войдя в офисную дверь с табличкой «Директор», они увидели возле открытого окна большой письменный стол, на котором было несколько конвертов. Спиной к столу сидел человек. Он был крепко привязан к креслу веревками: ноги к ножкам кресла, а туловище и руки к его спинке. Рот был завязан платком, узел которого находился на затылке мужчины. Напротив него возле стены с окном стоял сейф. Он был открыт и пуст. Как только директора освободили от уз, он рассказал о том, что произошло: - Я сидел перед открытым сейфом, когда в кабинет вошли два человека в масках. Угрожая, они привязали меня к креслу, забрали все деньги из сейфа и ушли, хлопнув дверью на лестнице. Я мог двигать руками только ниже локтя, но к счастью в моей досягаемости на столе лежал ключ от двери и конверты. Окно было открыто и я смог выбросить конверт с ключом. С самого утра я нахожусь в том же состоянии, в котором бандиты оставили меня. - Они были вашими сообщниками, пан, - сказал инспектор. – Или, скорее всего, это был только один сообщник. - Вы сами придумали эту инсценировку, но допустили ошибку. Какую? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2019, 19:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&gotomsg=1319000&tid=30425]: |
0ms |
get settings: |