|
Инспектор Вернер и сержант.м Фиттом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я полагаю, что со связанными руками он мог положить ключ в конверт, но не мог выкинуть его в окно ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2019, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 23.06.2019, 21:16 Т.е. этот дебил мало того, что не умеет замки ломать, так он ещё и приехал на тачке с нефальшивыми номерами andreymx 23.06.2019, 21:19 И бросил тачку на улице, где стоянка запрещена PS. Не значит ли это, что я тоже дебил, раз догадался? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2019, 08:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капитан Немо Ты не дебил, ты Вернер-стайл ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2019, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, посмотрим что там у нас с конвертом Директор не мог заклеить конверт, т.к. у него был завязан рот. Хорошая мысль. Нико не додумался. Впрочем заклеить можно было потными руками ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2019, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ПРИКЛЮЧЕНИЕ ПОД ПАРУСОМ Пост находился в здании, стоящем на берегу моря. Идя по пляжу, инспектор Вернер был вынужден натянуть шляпу на голову, чтобы она не слетела, так как с моря дул сильный северный ветер, не утихавший вот уже несколько часов. В здании инспектор застал закутанную в одеяло молодую блондинку с посиневшим от холода лицом и растрепанными волосами. Из-под одеяла, в которое она была замотана, выступали только изящные белые запястья ее рук и ладони, в которых она держала стакан горячего чая. - Со мной случилось весьма неприятное приключение - рассказывала блондинка. - Я выехала отсюда утром на парусной лодке в море. Едва я отдалилась от берега на пару миль, как к моей лодке пришвартовался моторный катер, в котором находились двое незнакомых мне мужчин. Поднявшись на борт моей лодки, они стали угрожать мене, вынули из тайника в лодке сверток, Потом они связали мне руки веревкой, перенесли сверток на катер и уехали. Я была отдана на милость стихии. В конце концов волна отнесла меня к берегу. Лишь тогда мне удалось освободиться от веревок. Я была еле живая. А меня здесь обвиняют о контрабанде! Полный абсурд! - Где вы нашли эту госпожу вместе с ее парусной лодкой? - спросил инспектор одного из полицейских. - На мысе, примерно в четырех милях отсюда на север. Я покажу вам, - сказал полицейский и подвел инспектора к окну, откуда был виден пляж, обкатываемый волнами, а вдали выпирающийся в море лесистый мыс. Инспектор в течение минуты обозревал этот вид, а затем обратился к блондинке. - Я думаю, что подозрения в том, что вы занимаетесь контрабандой, были небезосновательны, - сказал он. Почему он пришел к этому заключению? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2019, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если с моря дул сильный ветер, то она очень хороший яхстмен, чтобы идти против него ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2019, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Она сказала, что отплыла от берега на пару миль (хотя и против ветра, но это еще можно допустить), а прибило ее к мысу, который в четырех милях. Но она не смогла бы дрейфовать против ветра и волн еще две мили. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2019, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капитан Немо 25.06.2019, 20:17 Она сказала, что отплыла от берега на пару миль (хотя и против ветра, но это еще можно допустить), а прибило ее к мысу, который в четырех милях. Но она не смогла бы дрейфовать против ветра и волн еще две мили. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2019, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 25.06.2019, 11:21 Если с моря дул сильный ветер, то она очень хороший яхстмен, чтобы идти против него ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2019, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне подозрительно, что она начала строит себе алиби. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2019, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 25.06.2019, 20:36 Нигде не сказано, откуда она отплыла Цитата 25.06.2019, 10:54 Я выехала отсюда утром на парусной лодке в море. Причем вначале говорится, что ветер был северный, а позже - что мыс находится на севере. Т.е. она дрейфовала строго против ветра. ... |
|||
Модератор:
Изменено: 25.06.2019, 21:05 - Капитан Немо
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2019, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как там наша дева и её яхта ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2019, 15:04 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
andreymx 27.06.2019, 15:04 как там наша дева и её яхта Я полагаю, что неуправляемую лодку не могло вынести на мыс. Авторский ответ Во-первых, на запястьях блондинки не было следов от веревки. Во-вторых, поскольку дул северный ветер, парусная лодка не могла быть отнесена в направлении на север. Слабоватенько Цитата 25.06.2019, 10:54 Потом они связали мне руки веревкой, Про север без карты не разобраться ... |
||||||||||||||||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
27.06.2019, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ПИСАТЕЛЬ В окрестностях города действовал пироман, которого никак не удавалось поймать с поличным. В условиях безнаказанности он поджигал сараи, леса, стога. Подозрения инспектора Вернера пали на господина Клюгса, который представлялся писателем, хотя никто никогда не видел его книг в книжных магазинах. Инспектор допросил Клюгса. Тот рассказал, что прошлой ночью, когда сгорел железнодорожный склад, он сидел без перерыва дома, как обычно работая ночью. Инспектор вместе с сержантом Фиттом отправился осмотреть комнату Клюгса. На первый взгляд там не было ничего необычного. Комната была большой, но скупо меблированной. В ней находились: кровать, ночной столик, два стула, ковер, под окном письменный стол и кресло перед ним, на стене три олеографии, в центре потолка висела лампа на короткой цепи. Инспектора заинтересовал письменный стол. Он даже сделал список предметов, лежащих на нем: три книги из раздела беллетристики, два словаря, трубка, спички, пепельница, лоток для ручек и карандашей, авторучка, лежащая отдельно на столе, стопка чистой писчей бумаги, два карандаша, лежащих рядом с трубкой, записная книжка. Прямо перед креслом лежало несколько исписанных страниц, верхняя из них была исписана наполовину. Вот и все. - Не вижу ничего подозрительного в этих предметах, - сказал сержант Фитт. - Я думаю, что тут не хватает одной важной вещи, - ответил инспектор. Какой? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2019, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Табака не хватает ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2019, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 27.06.2019, 20:12 Табака не хватает ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2019, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 27.06.2019, 20:12 Табака не хватает Я бы и чекушку поставил. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2019, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2019, 06:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот тут мы все дали маху! Не хватало настольной лампы. В большой комнате с одной лампой на потолке, расположенной таким образом, что тень от человека в кресле падала бы на бумагу, лежащую перед ним, никто не смог бы работать всю ночь. Клюгс, готовя инсценировку, упустил эту деталь. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2019, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ПСЕВДОНАПАДЕНИЕ Должностное лицо компании "Сирена" представил инспектору Вернеру свое заявление. - Замок от сейфа в офисе сломался. Поэтому я решил для безопасности схоронить на ночь деньги у себя дома. Я уложил их в свой портфель. Мне пришлось идти через парк. Было около десяти часов вечера. Я шел по аллее парка, которая в это время была безлюдной. Вдоль аллеи растянулись плотные кусты. Вдруг я почувствовал сильный удар по голове, а затем и запах хлороформа. Я потерял сознание. Очнулся после шести утра. Я пролежал под кустами около десяти часов, а портфель исчез. Я немедленно отправился в полицию. Может господин инспектор осмотрит место нападения… Инспектор вместе с потерпевшим отправился в парк. Чиновник показал место, где на него напали. - Смотрите, вот тампон, которым меня усыпили, - сказал чиновник, поднимая ватный тампон из-под куста. Инспектор поднес тампон к носу и обнаружил, что от него действительно идет сильный запах хлороформа. - Я не верю в вашу историю, - заявил он чиновнику. Почему он ему не поверил? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2019, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
За 10 часов запах бы улетучился ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2019, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С тампоном согласен. Мне вот еще неразбериха со временем не нравится. Он говорит, что на него напали около 10 вечера, а очнулся он после 6 утра. Но с десяти до шести - 8 часов, а чиновник утверждает, что пролежал около 10 часов. Он после того как очнулся, еще 2 часа лежал? Или говоря "после 6 утра" он имел ввиду 8 часов утра? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2019, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капитан Немо 28.06.2019, 20:56 Но с десяти до шести - 8 часов ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2019, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю, что после удара по голове, запах разобрать сложно. Да и просто - нельзя разобрать запах, если его ни разу ранее не нюхал. Где "Потерпевший" мог узнать, как пахнет хлороформ? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2019, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 28.06.2019, 22:02 Где "Потерпевший" мог узнать, как пахнет хлороформ? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2019, 22:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&gotomsg=1336501&tid=30425]: |
0ms |
get settings: |