|
Инспектор Вернер и сержант.м Фиттом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Место, где стояла машина, должно быть сухим, т.к. Новак поставил ее вечером до дождя, а утром вышел, когда дождь уже кончился. Но это, если конечно, не было ливня с потопом. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2019, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
какая то короткая машина 3 м длиной ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2019, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата 01.07.2019, 12:34 прямоугольник примерно 3 метра на 2 ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2019, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Детективная задача 32 «Горящая» вода Детективная задача 32 «Горящая» вода – Я тут ввязался раскрыть одно глупое дело и оказался в полном тупике, – пожаловался однажды доктор Ватсон Шерлоку Холмсу. – О-о! – обрадовался Холмс. – Обожаю глупые дела! Это последнее прибежище профессионалов. Ну-ка, рассказывайте! – Да все очень просто, – вздохнул Ватсон, – и в то же время загадочно. Недалеко отсюда живет один полубезумный поэт Мандель Штамп. Как нам удалось выяснить, три дня назад он отнес свою новую «гениальную» поэму «Золотые листья» в редакцию солидного литературного журнала. Какой-то сотрудник редакции бегло просмотрел «шедевр» и сказал, что журналу «это» не подходит. Разъяренный поэт удалился, держа под мышкой рукопись. После этого он засел в своей «мастерской» – этакой маленькой квартирке, в которой он творит или приходит в себя после отказа в очередной редакции. И надо же было так случиться, что вчера тот самый литературный консультант, который отверг «Золотые листья», проходил под окнами Штампа. Обрадованный «гений» высунулся из окна второго этажа и плеснул на лысину обидчика кипятком, который у него случайно в этот момент оказался под рукой. – И попал? – нахмурился Холмс. – Нет, промахнулся, но немного обжег руку критика. Взглянув вверх, бедняга увидел злорадную физиономию поэта, который уже закрывал окно. Мгновенно все поняв, он ринулся наверх и через две секунды ломился в дверь безумца. Тот, конечно, не открывал, но, к счастью, по улице как раз проходил полисмен. Услышав шум, он поднялся по лестнице и заставил-таки Манделя открыть дверь. Как ни странно, тот был спокоен и на все обвинения только загадочно улыбался, а затем и вовсе сказал, что он тут ни при чем и что у него, дескать, есть алиби. – То есть, – не понял Холмс, – какое еще алиби в такой ситуации? – Этот самый Штамп заявил, что его каморка абсолютно пуста и воду он никак не мог вскипятить. И действительно, вся его квартирка – это одна комната, в которой есть только стол с огарком свечи, стопкой листов с текстом злополучной поэмы да шариковой ручкой, стул и умывальник. Больше никакой мебели и посуды, лишь на полу циновка. Так что ему не только не в чем вскипятить воду, но даже некуда ее налить. Пришлось отпустить поэта, хотя ошпаренный критик в ярости рвал и метал. И дело, стало быть, не закрыто. – А мог он выбросить кружку или чайник на улицу? – поинтересовался Холмс. – Исключено! – отрезал Ватсон. – Мы обшарили тротуар под окном мастерской. Ничего. Он не успел бы ничего выбросить и на лестницу. – А почему, собственно, этот ваш Штамп не держит в мастерской мебели? И зачем ему свеча? – снова улыбаясь, спросил сыщик. – Этот псих уверяет, что вещи мешают ему «парить над землей на крыльях поэзии». А трепещущее пламя «порождает в его уме возвышенные образы». – Мне кажется, он не такой уж и псих. Во всяком случае, его алиби не очень убедительно. Он запросто мог вскипятить воду и без чайника… Что имел в виду Шерлок Холмс? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2019, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то из занимательной физики помню Как воду нагревали свечой в бумажном кульке ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2019, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поэт не такой уж и лох походу. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2019, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И, кстати, были ли шариковые ручки во времена Шерлока Холмса? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2019, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капитан Немо 02.07.2019, 13:02 И, кстати, были ли шариковые ручки во времена Шерлока Холмса? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2019, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 02.07.2019, 12:25 Что-то из занимательной физики помню Как воду нагревали свечой в бумажном кульке ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2019, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капитан Немо 01.07.2019, 14:56 Цитата 01.07.2019, 12:34 прямоугольник примерно 3 метра на 2 Если автомобиль был припаркован перед тем, как начался дождь, а увезли его после того, как дождь закончился, то на этом месте асфальт должен был остаться сухим. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2019, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 02.07.2019, 12:13 Что имел в виду Шерлок Холмс? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2019, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как мы писали, если дождь был на уровне детсадовской лейки ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2019, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капитан Немо 02.07.2019, 13:02 И, кстати, были ли шариковые ручки во времена Шерлока Холмса? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2019, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Он чифирил и тут случайно совпало ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2019, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ответ Поэт мог вскипятить воду в бумажном стаканчике, который легко сделать из стандартного листа бумаги. Бумага при этом не загорается (можете проверить), но не потому, что «рукописи не горят», а в состветствии с законами физики. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2019, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx Ну где там Ватсон лоханулся? Я же новую задачу дать не могу, пока предыдущая не решена ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2019, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут еще такой непонятный момент: если поэт все-таки вскипятил воду в бумажном кульке, то нахрена он вообще это делал, если не собирался никого обливать? Может быть редактор постоянно ходил этой дорогой примерно в одно и то же время, тогда поэт мог и заранее подготовиться. ... |
|||
Модератор:
Изменено: 03.07.2019, 21:28 - Капитан Немо
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2019, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 03.07.2019, 20:37 andreymx Ну где там Ватсон лоханулся? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2019, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В автомобильной мастерской Драма разыгралась поздно вечером в небольшой автомобильной мастерской, расположенной в небольшом переулке. Когда Холмс, в сопровождении двух полицейских, прибыл в мастерскую, его встретил бледный и взволнованный молодой человек, который представился одним из владельцев. – Кто-то стрелял в моего партнера Мелмана, который лежит там в углу,?– сказал он, указывая на темный угол мастерской. Полицейские склонились над телом, а Холмс начал осматривать помещение. Сыщик обнаружил на полке за ящиком с инструментами револьвер калибра 6.35. Он осторожно взял его через платок и положил в карман. После этого он подошел к молодому человеку, который находился рядом с полицейскими. – Расскажите, как все произошло,?– попросил он его. – Мы приехали сюда сегодня вечером, чтобы починить одну из машин. Мой напарник суетился вокруг нее, а я пошел в комнату, в которой у нас был офис. Вдруг я услышал выстрел, побежал в гараж и обнаружил труп. Очевидно, кто-то открыл дверь с улицы и выстрелил в Мелмана. Я вернулся в офис и сразу позвонил в полицию. – Вы никого не видели? – Когда звонил в полицию, я услышал звук включившегося двигателя автомобиля и через окно увидел, как автомобиль тронулся и скрылся за углом. – Вы не запомнили номер? – На улице было темно, да и туман сегодня. Автомобиль не включал свет и я не мог увидеть номер, но я точно знаю, что автомобиль был синего цвета. – А не мог Мелман покончить с собой? – Не думаю. У него хотя и был револьвер, но другого калибра. – Да и я считаю, что это было не самоубийство,?– сказал Холмс.?– Есть две улики, которые указывают на то, что это вы совершили убийство. Что это за улики? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2019, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 03.07.2019, 22:48 А не мог Мелман покончить с собой? Зы: с калибром не всё понятно. Напарник имел в виду калибр найденного оружия или того, из которого убили ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2019, 07:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто-то явно косит под Холмса. Настоящий Холмс не таскался по вызову с полицейскими на место преступления. К нему приходили, когда сама полиция ничего не могла придумать. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2019, 08:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 04.07.2019, 07:55 Зы: с калибром не всё понятно. Напарник имел в виду калибр найденного оружия или того, из которого убили ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2019, 08:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|