|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поддержим отечественного производителя
Цитата АНИСКИН ПРОТИВ МАНЬЯКА - Здравствуйте! Моя фамилия Васильева, зовут Анжела Викторовна, я главный бухгалтер предприятия. Присаживайтесь, - полная женщина, явно привыкшая повелевать, указала Анискину на стул. - Сразу к делу. У нас завелся маньяк! Сыщик, слегка ошеломленный напором, достал блокнот и принялся записывать информацию. - Значит, так, - продолжала Анжела Викторовна, -Какой-то негодяй объявил настоящую войну бухгалтерии. Уже пять жертв. - Простите, но я первый раз слышу про убийства на вашей автобазе, -удивился Анискин. - А про убийства речь не идет! - уточнила главбух. - Неизвестный устроил охоту на сотрудниц моего отдела. Пострадали уже пять женщин. Они, бедняги, не могут в таком виде на работу выйти, это просто ужас - краску вообще ничем не смыть! - Ну, перейдем к пострадавшим, - Анискин продолжал строчить. - Да, конечно! В бухгалтерии автобазы трудятся 15 сотрудниц, включая меня. Первой жертвой, неделю назад, на следующий день после выдачи зарплаты, стала моя заместительница Куряткина. Негодяй плеснул ей краской в лицо, когда она шла к проходной. - А почему вы все время говорите - негодяй? Может, это была женщина, - поинтересовался Анискин. - Знаете, во время всех нападений преступник был в низко надвинутой на глаза шапочке, плюс набрасывался из засады. Девушки говорят, что лица не видели, но по одежде точно мужчина. В паре случаев он крикнул что-то типа: "Получай!" Басом. Мужик это, точно, товарищ сыщик, не будет баба такие вещи вытворять! - Ясно. Продолжайте, Анжела Викторовна! - На следующий день краской окатили Отиеву. Она как раз пошла в столовую, и ей досталось прямо на территории. Так что, товарищ сыщик, это кто-то из сотрудников автобазы: у нас тут посторонние не ходят! - Согласен, - кивнул Анискин. - Продолжайте. - Еще через день порцию краски за проходной получила Зелимханова. Потом - Лихачева, эта уже дома. Затем - Олесько, прямо у себя в подъезде. В общем, я почти одна осталась: пострадавшие сказали мне, что пока не отмоются, на работу не выйдут, остальные сотрудницы срочно заявления на отпуск написали, боятся... В открытую сказали: пока маньяка не найдут, мы на автобазу ни ногой. Остались только я, Ногайкина да Прохорова. Втроем за всех пашем! Работа бухгалтерии фактически парализована. - А не было ли у бухгалтерии конфликта с кем-нибудь незадолго до начала всех этих неприятностей? - Был неприятный инцидент, - пожаловалась Анжела Викторовна. - Но вы поймите нашу специфику: в автопарке несколько сотен мужиков работают. Работяги - водилы, слесаря, механики. Народ простой, университетов не кончали. Выпить любят. Начальство на них рапорта пишет, мы их премии лишаем за нарушение дисциплины. Они начальства-то боятся, а ругаться приходят к нам, в бухгалтерию. Вечно мы крайние. Вот и последний раз целую бригаду премии лишили, а они у нас тут такой скандал закатили, вплоть до истерики: Иванов, Фархутдинов, Смирнов, Сидоров, Козлов, Бабай-заде, Суязов. В общем, все, кого лишили. Ну да нам не привыкать, удар на себя приняли, так и сказали - идите вон отсюда, нечего зенки бесстыжие на рабочем месте заливать! - Все ясно, Анжела Викторовна, - поднялся с места Анискин. - Кажется, я знаю, кто тут у вас хулиганит... Вы вызвали полицию вовремя - боюсь, вы могли стать следующей и последней жертвой! Вскоре Анискин поговорил по душам с задержанным. Тот признался, что и вправду мстил женщинам из бухгалтерии за то, что его лишили премии. По результатам экспертизы мужчина был отправлен на принудительное лечение от алкоголизма. КОГО ЗАПОДОЗРИЛ В НАПАДЕНИЯХ АНИСКИН И ПОЧЕМУ ОН РЕШИЛ, ЧТО ВАСИЛЬЕВА БУДЕТ ПОСЛЕДНЕЙ ЖЕРТВОЙ? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2019, 08:33 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Преступник-затейник как будто оставил автограф. Фамилии жертв по порядку: К уряткина О тиева З елимханова Л ихачева О лесько В асильева ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2019, 08:49 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капитан Немо 28.07.2019, 08:49 Преступник-затейник как будто оставил автограф. Фамилии жертв по порядку: К уряткина О тиева З елимханова Л ихачева О лесько В асильева ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2019, 15:53 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 28.07.2019, 15:53 Капитан Немо 28.07.2019, 08:49 Преступник-затейник как будто оставил автограф. Фамилии жертв по порядку: К уряткина О тиева З елимханова Л ихачева О лесько В асильева Фархутдинова, Бабай-заде и Суязова исключаем. Они по-русски плохо пишут. Авторский ответ Анискин задержал мужчину по фамилии Козлов. В воспаленном от алкоголизма мозгу работяги родился коварный план. Он не только мстил сотрудницам бухгалтерии, но и оставлял своеобразный автограф: если сложить в порядке очередности первые буквы фамилий пострадавших, получится КОЗЛО. Логично предположить, что последней жертвой должна была стать главбух Васильева. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2019, 16:33 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ЖУЛИКИ ИЗ ГОРОДА МЕЧТЫ – Коллеги! Надо повышать культурный уровень сотрудников полиции! – заявил заглянувший в кабинет к Сидорову и Анискину замполит Тютькин. – Так что приобретайте билеты на фотовыставку «Увидеть Париж и умереть!». – Кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку? – съязвил Сидоров, который, как и его начальник, не любил бездельника-замполита. Но Анискин внезапно заинтересовался: – А что за выставка? – К нам в город приехала экспозиция знаменитого фотохудожника Ив Рошеля. Я-то, по правде сказать, такого не знаю, – откровенно признался Тютькин, – но в программке написано, что это один из лучших мастеров жанра. Он скончался в 1870 году и был одним из первых людей, которые запечатлели Париж на фотокамеру. Недавно его наследники обнаружили на чердаке родового особняка целую коллекцию дагерротипов. С них были отпечатаны фотографии. И вот уникальная выставка добралась до нашего города. О ней уже все газеты пишут. Неужели не слышали? – Тютькин достал из кармана бумажки, пахнущие свежей типографской краской. – Билеты нам прислали организаторы выставки. Со скидкой – пятьсот рублей штука! Берете? Анискин кивнул. Когда Тютькин удалился, майор признался: – Париж – город моей мечты. Правда, я там никогда не был, но на выставку схожу с удовольствием. Я же с детства книгами Дюма зачитывался. В субботу сыщики отправились повышать культурный уровень. Как было написано в программке, всемирную славу Ив Рошелю принесли дагерротипы, сделанные в 1850-1865 годах. Потом мэтр тяжело заболел, официально прекратил работу и через 5 лет скончался. Однако, как выяснилось совсем недавно, последние годы жизни – в тайне от всех – он продолжал снимать Париж. И именно из его «приватных» изображений, которые случайно нашли наследники на чердаке родового особняка, была составлена экспозиция. Выставка явно пользовалась успехом – большое количество народа, к тому же сыщики заметили в толпе несколько важных городских чиновников и бизнесменов. Возможно, они просто отдавали дань моде, но факт остается фактом – организаторы сумели привлечь к себе внимание и наверняка неплохо зарабатывают. Анискин с Сидоровым передвигались от фотографии к фотографии, отдавая должное мастерству фотохудожника. Снимки, хотя и черно-белые и наверняка сделанные примитивным аппаратом, не слишком уступали по качеству современным аналогам. Мэтр запечатлел и простые улочки, но не обошел вниманием и такие достопримечательности,как Лувр, Эйфелеву башню, Собор Парижской Богоматери, Пантеон, Площадь Бастилии. Воздал должное месье Рошель и пейзажным снимкам: баржи на Сене, Булонский лес, сад Тюильри. Правда, мэтр не фотографировал людей. В программке было сказано, что это своеобразный почерк мастера: он неоднократно говорил, что Париж – вечен, а люди – тленны… И вдруг Анискин жестом предложил Сидорову выйти в холл. Старлей видел, что майор всерьез рассержен. – Значит, они хотят повышать культурный уровень сотрудников полиции? Думаю, этим жуликам необходимо самим повышать его, прежде чем пытаться задурить нам головы! – А что не так, товарищ майор? Почему жулики? – удивился Сидоров. – Как, коллега, разве вы не поняли, что нам подсунули подделки? Думаю, мошенники взяли снимки из какого-нибудь современного путеводителя, сделали их черно-белыми, а теперь выдают за исторические! Будем разбираться! Вскоре выяснилось, что группа мошенников решила, пользуясь любовью нашего народа к культуре, по-легкому «срубить бабла». Жулики поступили именно так, как предположил Анискин, придумали «знаменитого мастера», напечатали красивые афиши и программки и проехались по нескольким городам, заработав крупную сумму денег. Их подвели жадность и наглость – уверенные в собственной безнаказанности, они решили поиздеваться над полицией.КАК АНИСКИН ДОГАДАЛСЯ, ЧТО ФОТОСНИМКИ – ФАЛЬШИВЫЕ? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2019, 16:35 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Много буков, мало хитрости ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2019, 16:38 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 28.07.2019, 16:38 Много буков, мало хитрости И не же лень было ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2019, 17:24 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата 28.07.2019, 16:35 Правда, мэтр не фотографировал людей. В программке было сказано, что это своеобразный почерк мастера: он неоднократно говорил, что Париж – вечен, а люди – тленны… С гигантской выдержкой фотографии. середины 19 века люди на уличных снимках просто не успевали запечатлеться ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2019, 18:13 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рошель умер в 1870 году, а Эйфелева башня, оказывается, была построена в 1889 году. Естественно, он не мог ее фотографировать. Но каюсь, это я погуглил, а Анискин, видимо, без гугла знал. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2019, 20:03 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капитан Немо 28.07.2019, 20:03 Рошель умер в 1870 году, а Эйфелева башня, оказывается, была построена в 1889 году. Естественно, он не мог ее фотографировать. Но каюсь, это я погуглил, а Анискин, видимо, без гугла знал. Мы с двакотом тоже знаем ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2019, 20:27 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 28.07.2019, 20:27 Капитан Немо 28.07.2019, 20:03 Рошель умер в 1870 году, а Эйфелева башня, оказывается, была построена в 1889 году. Естественно, он не мог ее фотографировать. Но каюсь, это я погуглил, а Анискин, видимо, без гугла знал. Мы с двакотом тоже знаем ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2019, 22:48 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 28.07.2019, 22:48 Вот такая магия конца 19 века ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2019, 22:50 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анискин их обоих заметет ! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2019, 23:19 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата ЖЕРТВА НАЛЕТА "Уазик" скрипнул шинами по глубокому снегу у подъезда. Анискин с Сидоровым вылезли из автомобиля и направились в квартиру на втором этаже. Поднявшись, они встретили участкового Иванова, который проводил их в комнату, где находился труп хозяина дома, убитого, судя по всему, ударом ножа в грудь в ходе налета. Элла, жена погибшего, уже час рыдала в спальне. Анискин внимательно осмотрел тело: хороший костюм, дорогие часы на откинутой в сторону руке, седые волосы, явно уложенные в хорошем салоне, тапочки из натурального меха. Судя по всему, владельцы квартиры не бедствовали: об этом говорила дорогая обстановка, техника, картины, весьма смахивающие на подлинники. На широком подоконнике возле дивана стояла початая бутылка коньяка и блюдечко с нарезанным лимоном. Узнав, что эксперт закончил свою работу, Анискин попросил накрыть тело простыней, чтобы не травмировать супругу погибшего, и пригласил ее в комнату, где произошло убийство. Увидев ноги мужа, слегка торчащие из-под простыни, Элла вновь зарыдала. - Примите наши самые искренние соболезнования, - со скорбным лицом заявил Анискин. - Ваши соболезнования не вернут мне мужа, - сквозь слезы ответила Элла. - Может быть, мы побеседуем попозже, когда я немного успокоюсь? - Элла Георгиевна, разве вы не заинтересованы в поимке убийц по горячим следам? - встрял в разговор Сидоров. Элла злобно сверкнула глазами, но согласие на беседу все-таки дала. - Начните с самого начала, - попросил Анискин, отправив Сидорова на кухню за валерьянкой для женщины. Элла поняла его слишком буквально и приступила к делу издалека: - Наши знакомые очень удивились, когда Антон (так звали погибшего) сделал мне предложение. Действительно, он - пожилой генеральный директор, а я - девушка, приехавшая из провинции. Настоящий мезальянс. Но факт остается фактом: вопреки всему мы поженились и были счастливы целых пять лет... - Я имел в виду сегодняшние события, - уточнил Анискин и протянул Элле рюмочку с валерьянкой, которую принес Сидоров. Женщина продолжила: - Да-да... Сегодня Антон пришел в расстроенных чувствах. Мы слегка повздорили, и он, одевшись, выскочил на улицу, хлопнув дверью. Я не стала закрывать дверь, думала, он успокоится и вернется. Однако через пару минут в квартиру ворвались двое мужчин в масках. Видимо, мерзавцы давно планировали налет и караулили на лестнице. То, что я не закрыла дверь, стало для них настоящим подарком... Бандиты приставили к моему горлу нож и потребовали выдать им тайники с заначкой. В этот момент вновь скрипнула входная дверь - это вернулся Антон.Похоже, как я и предполагала, супруг остыл и вернулся просить прощения... Едва услышав звук открываемой двери, я закричала: "Антон, беги!" Я рассчитывала, что супруг сообразит, что происходит нечто неординарное, убежит и вызовет полицию. Но, видимо, он испугался за меня, ворвался в комнату и бросился на мерзавцев. Один из бандитов ударил его ножом. Антон рухнул как подкошенный. Видимо, бандиты сами испугались того, что натворили, и, оставив меня в покое, бросились наутек. Я попыталась помочь Антону, но он уже не подавал признаков жизни. Тогда я вызвала скорую и полицию. Вот, собственно, и все. - Все ясно, Элла Георгиевна. Простите, но у меня есть все основания полагать, что вы - как минимум соучастница убийства, - заявил Анискин. Вскоре Элла призналась: в тот день к ней пришел молодой любовник, они выпили коньяка и предались плотским утехам. В порыве страсти они не слышали, как вернувшийся Антон вошел в комнату. Рогоносец бросился к кровати, и любовник Эллы нанес ему смертельный удар ножом, которым до этого резал лимон. Затем соучастники придумали ход с бандитским налетом и надеялись избежать наказания. Не вышло...ПОЧЕМУ АНИСКИН РЕШИЛ, ЧТО ЖЕНА УБИТОГО ВРЕТ ЕМУ? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2019, 17:01 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему он без шубы? Ведь оделся же перед выходом из дома! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2019, 17:42 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 31.07.2019, 17:42 Почему он без шубы? Ведь оделся же перед выходом из дома! Зато в тапочках ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2019, 20:31 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата 31.07.2019, 17:01 Мы слегка повздорили, и он, одевшись, выскочил на улицу, хлопнув дверью И акцент на акуратной прическе говорит о том, что он был без шапки. А значит приехал на машине. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2019, 20:39 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата 31.07.2019, 17:01 Вскоре Элла призналась: в тот день к ней пришел молодой любовник, они выпили коньяка и предались плотским утехам. В порыве страсти они не слышали, как вернувшийся Антон вошел в комнату. Рогоносец бросился к кровати, и любовник Эллы нанес ему смертельный удар ножом, которым до этого резал лимон. Затем соучастники придумали ход с бандитским налетом и надеялись избежать наказания. Не вышло 2. если ты молодуха у старого мужика у тебя есть любовник, хотя бы найди место, где тебя с любовником не найдут ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2019, 06:53 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата 31.07.2019, 17:01 В порыве страсти они не слышали, как вернувшийся Антон вошел в комнату. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2019, 07:12 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
шо там наш доблестный мейджор? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2019, 11:24 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 01.08.2019, 11:24 шо там наш доблестный мейджор? Авторский ответ На убитом нет верхней одежды, а на ноги надеты тапочки. Супруга четко сказала: *Одевшись, он выскочил на улицу*. Элла врет, когда говорит, что, едва услышав звук открывающейся двери, закричала мужу: *Беги*. Вряд ли бы в этом случае он снял куртку и переоделся в тапочки. А раз женщина лукавит в мелочах, наверняка она замешана и в самом преступлении ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2019, 16:35 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата КТО ИЗБИЛ ПЬЯНОГО? В эти дни, казалось, созданные для прогулки, Анискин трудился в своем кабинете, лишь время от времени выбираясь на места происшествий. Вот и сейчас сыщик собирался в больницу, где с тяжелой травмой головы находился некий Иван Калашников. Вчера посреди бела дня его, жестоко избитого, возле собственного дома обнаружили прохожие. Врач сразу предупредил Анискина, что пострадавший частично потерял память. Голова Ивана была замотана бинтами, а сам он еле-еле ворочал языком. - Понимаете, - с многочисленными паузами поведал Калашников в те несколько минут, что отвел сыщику лечащий врач, - вчера с самого утра мы с друзьями сильно поддали в баре. Около двух дня собрался домой. А прямо возле подъезда получил по голове. Может, я и виноват: когда выпью грубым становлюсь, могу нахамить... Не знаю, не помню... - Вы видели нападавшего? - спросил Анискин. - Да! - заскрипел зубами Калашников. - Но, ей-богу, память отшибло! Тут помню, тут не помню. Подошел к подъезду, навстречу он. Кажется, мужик из нашего дома. А кто именно-как отрезало! Даже описать не смогу, просто помню, что у меня была последняя мысль перед ударом: "Вот же гад, кто же на соседа палкой замахивается!" Ладно бы просто помутузил, а то ведь до больнички избил... Пришлось Анискину ехать на место происшествия и опрашивать соседей Калашникова. Благо дом был трехэтажным, и людей там проживало не очень много. Конечно, высока вероятность, что у пострадавшего в голове помутилось, и он путает, но вдруг повезет? Итак, наш герой приступил к опросу потенциальных подозреваемых. Вагиз из первого подъезда сразу заявил: - Ничего не знаю, ничего не видел! Вчера целый день на оптовой базе был - фрукты получал для своего ларька. Отличный фрукт, кстати. Возьми, гражданин начальник, мандарин из самой Абхазии - пальчики оближешь! Сергей со второго этажа тоже всячески отрицал свою причастность к преступлению: - Вчера ко мне бывшая жена из другого города приезжала. Так что я с сыном от первого брака встречался, и мы целый день в парке провели. Играли в снежки, лепили снеговика. Я парня своего редко вижу, так что только ближе к ночи домой пришел. Рафик из третьей парадной заявил: - Я и по выходным работаю. Надо семью кормить, так что я на рынке целый день бараниной торговал-мне земляки трех баранов привезли, нужно было все продать, пока мясо свежее! Бывший милиционер Антон, которого Анискин тоже отловил в одном из подъездов, честно признался, что вчера с самого утра встречался с ребятами,с которыми познакомился по Интернету на одном из форумов по интересам, и довольно сильно с ними выпил. В доказательство подышал на сыщика свежим перегаром. Алексей из второго подъезда заявил:- Да посмотрите, какая погода, товарищ сыщик! Как говорил Александр Сергеевич Пушкин: "Мороз и солнце, день чудесный!" Так что я вчера с самого утра взял лыжи и отправился за город кататься. Приехал только к вечеру. Конечно, Анискин опросил не только пятерку, но и всех остальных мужчин из этого дома, кого сумел застать. Но у остальных алиби было фактически стопроцентным: его подтверждали жены, дети и прочие многочисленные родственники. Конечно, и они могли врать сыщику в своих интересах, но... Пораскинув мозгами, Анискин решил не мудрствовать лукаво, а более серьезно пообщаться с одним из тех пятерых, чье алиби никто не мог подтвердить. Вскоре выяснилось, что он попал в цвет: подозреваемый признался, что вчера днем вышел из подъезда и встретил безобразно пьяного Калашникова, который без причины принялся оскорблять его. Не стерпев, он схватил валявшуюся возле подъезда палку и огрел грубияна по голове. КОГО И ПОЧЕМУ ЗАПОДОЗРИЛ В ПРЕСТУПЛЕНИИ АНИСКИН - ВАГИЗА, СЕРГЕЯ, РАФИКА, АНТОНА ИЛИ АЛЕКСЕЯ? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2019, 16:36 |
|
Майор Анискин
|
|||
---|---|---|---|