|
Как поступить? Вопрос по соц.сетям
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В линкедин постучался какой-то персонаж, с предложением работы. По идее мне подходит больше, чем предложение, которое сейчас почти в стадии завершения. Но суть не в этом, а в том, что мне интересно рассмотреть это предложение. Но! С тех самых пор, как ваш любимый ослик постучался ко мне в аську, я боюсь общаться в соц сетях и мессенджерах с новыми или малознакомыми людьми. Я тепо боюсь отправлять этому хз кому свое резюме с контактной инфой. Мне и так за любым акком мерещится феййки и даже у знакомых по нескольку раз перепроверяла, но к сожалению спонтанно и ьессистемно, поэтому кого-то по три раза переспрашивала, а кого-то могла и пропустить, некоторые так и возможно фейки, скопипащенные из одноглазиков. Короче, как убедиться, что это нормальный человек, а не иноз или раскольник? Если я дам ему законнектиться без каких-то проверок, чэто может быть чем-то опасно? ... |
|||
Модератор:
Изменено: 08.01.2020, 22:27 - Aurora Borealis
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2020, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aurora Borealis 08.01.2020, 22:25 В линкедин постучался какой-то персонаж, с предложением работы. По идее мне подходит больше, чем предложение, которое сейчас почти в стадии завершения. Но суть не в этом, а в том, что мне интересно рассмотреть это предложение. Но! С тех самых пор, как ваш любимый ослик постучался ко мне в аську, я боюсь общаться в соц сетях и мессенджерах с новыми или малознакомыми людьми. Я тепо боюсь отправлять этому хз кому свое резюме с контактной инфой. Мне и так за любым акком мерещится феййки и даже у знакомых по нескольку раз перепроверяла, но к сожалению спонтанно и ьессистемно, поэтому кого-то по три раза переспрашивала, а кого-то могла и пропустить, некоторые так и возможно фейки, скопипащенные из одноглазиков. Короче, как убедиться, что это нормальный человек, а не иноз или раскольник? Если я дам ему законнектиться без каких-то проверок, чэто может быть чем-то опасно? А как он тебя нашёл, если ты резюме не размещала? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2020, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Буч 08.01.2020, 23:11 Aurora Borealis 08.01.2020, 22:25 В линкедин постучался какой-то персонаж, с предложением работы. По идее мне подходит больше, чем предложение, которое сейчас почти в стадии завершения. Но суть не в этом, а в том, что мне интересно рассмотреть это предложение. Но! С тех самых пор, как ваш любимый ослик постучался ко мне в аську, я боюсь общаться в соц сетях и мессенджерах с новыми или малознакомыми людьми. Я тепо боюсь отправлять этому хз кому свое резюме с контактной инфой. Мне и так за любым акком мерещится феййки и даже у знакомых по нескольку раз перепроверяла, но к сожалению спонтанно и ьессистемно, поэтому кого-то по три раза переспрашивала, а кого-то могла и пропустить, некоторые так и возможно фейки, скопипащенные из одноглазиков. Короче, как убедиться, что это нормальный человек, а не иноз или раскольник? Если я дам ему законнектиться без каких-то проверок, чэто может быть чем-то опасно? А как он тебя нашёл, если ты резюме не размещала? Хз Просто боюсь. Потому и интересует, каким-то образом можно навредить или нет? //Пусть он даст тебе инфу кто оно и что оно В смысле? В профиле все указано, а как узнать правда ли указана, я не знаю. Просить, позвоните мне по скайпу? Ну, тогда физиономии проверю, да. И скайп тоже, логин в смысле. //Потом свяжешься с ним после проверки его предложения. Вообще я нашла ссылку на вакансию на сайте конторы которая прописана в профиле у него. Можно в принципе отправить резюме прямо туда. но тогда эйчар может не получить комиссионные, тоже б не хотелось подставлять. С другой стороны, врядли ради развода аж целый сайт создавать будут. Хотя раскольник создавал. Но тогда я начальником департамента в банке была с полным доступом, а сейчас мой номер шестой, можно так сказать. //как он тебя нашёл, если ты резюме не размещала В линкедине поиск по скилам. Я вообще забыла, как с незнакомыми людьми нормально общаться. Когда я инициирую поиск, то ещё норм, а если ко мне обращаются, то аж передергивает. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2020, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aurora Borealis 08.01.2020, 22:25 Короче, как убедиться, что это нормальный человек, а не иноз или раскольник? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а я есчо только готовлю нападение,так что тоже не я ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ok ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aurora Borealis 08.01.2020, 22:25 В линкедин постучался какой-то персонаж, с предложением работы. По идее мне подходит больше, чем предложение, которое сейчас почти в стадии завершения. Но суть не в этом, а в том, что мне интересно рассмотреть это предложение. Но! С тех самых пор, как ваш любимый ослик постучался ко мне в аську, я боюсь общаться в соц сетях и мессенджерах с новыми или малознакомыми людьми. Я тепо боюсь отправлять этому хз кому свое резюме с контактной инфой. Мне и так за любым акком мерещится феййки и даже у знакомых по нескольку раз перепроверяла, но к сожалению спонтанно и ьессистемно, поэтому кого-то по три раза переспрашивала, а кого-то могла и пропустить, некоторые так и возможно фейки, скопипащенные из одноглазиков. Короче, как убедиться, что это нормальный человек, а не иноз или раскольник? Если я дам ему законнектиться без каких-то проверок, чэто может быть чем-то опасно? Просто напиши пока одно имя в резюме ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Буч 08.01.2020, 23:11 А как он тебя нашёл, если ты резюме не размещала? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty1111 09.01.2020, 00:15 Aurora Borealis 08.01.2020, 22:25 В линкедин постучался какой-то персонаж, с предложением работы. По идее мне подходит больше, чем предложение, которое сейчас почти в стадии завершения. Но суть не в этом, а в том, что мне интересно рассмотреть это предложение. Но! С тех самых пор, как ваш любимый ослик постучался ко мне в аську, я боюсь общаться в соц сетях и мессенджерах с новыми или малознакомыми людьми. Я тепо боюсь отправлять этому хз кому свое резюме с контактной инфой. Мне и так за любым акком мерещится феййки и даже у знакомых по нескольку раз перепроверяла, но к сожалению спонтанно и ьессистемно, поэтому кого-то по три раза переспрашивала, а кого-то могла и пропустить, некоторые так и возможно фейки, скопипащенные из одноглазиков. Короче, как убедиться, что это нормальный человек, а не иноз или раскольник? Если я дам ему законнектиться без каких-то проверок, чэто может быть чем-то опасно? Просто напиши пока одно имя в резюме ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет. Никогда не пользовался. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это "деловая" соц сеть. т.е. для поиска работы. профиль в этой соц. сети - уже считай резюме. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaN 09.01.2020, 00:48 Я не пользуюсь соцсетями. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну продавцу плиток может и не надо оно. а вот айтишнегам работу искать - то что надо. т.е. не искать, а пассивно ждать предложений от хрюш, которые ищут. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Продавцу плиток может и надо, а хозяину продавцов плиток - нет. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Буч 09.01.2020, 00:56 хотя, для поиска продавцов плиток в свой магазин - могу бы использовать линкедын (: ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaN 09.01.2020, 00:57 Помню, однажды девушка пришла на собеседу, молодая и симпатичная. Попросил её рассказать о себе и её ожиданиях от новой работы. Она перечисляет: универ на экономиста, владеет на хорошем уровне английским, знает ворд и эксель, умеет быть секретаршей - организация деловых встреч, графика и т. д. Смешно мне стало. Особенно когда озвучила желаемый уровень зарплаты. Тысяч шестьдесят, что ли, захотела (это ещё когда доллар был по 26 руб). Думаю, какого рожна ты приперлась продавцом устраиваться? Совсем, что ли, от отчаяния. Правда, без опыта работы вообще она была. Но хотела многого и данные не для продавца озвучивала. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Буч 09.01.2020, 01:05 Смешно мне стало. Особенно когда озвучила желаемый уровень зарплаты. Тысяч шестьдесят, что ли, захотела (это ещё когда доллар был по 26 руб). Думаю, какого рожна ты приперлась продавцом устраиваться? Совсем, что ли, от отчаяния. Правда, без опыта работы вообще она была. Но хотела многого и данные не для продавца озвучивала. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaN 09.01.2020, 01:07 Буч 09.01.2020, 01:05 Смешно мне стало. Особенно когда озвучила желаемый уровень зарплаты. Тысяч шестьдесят, что ли, захотела (это ещё когда доллар был по 26 руб). Думаю, какого рожна ты приперлась продавцом устраиваться? Совсем, что ли, от отчаяния. Правда, без опыта работы вообще она была. Но хотела многого и данные не для продавца озвучивала. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty1111 09.01.2020, 00:15 Aurora Borealis 08.01.2020, 22:25 В линкедин постучался какой-то персонаж, с предложением работы. По идее мне подходит больше, чем предложение, которое сейчас почти в стадии завершения. Но суть не в этом, а в том, что мне интересно рассмотреть это предложение. Но! С тех самых пор, как ваш любимый ослик постучался ко мне в аську, я боюсь общаться в соц сетях и мессенджерах с новыми или малознакомыми людьми. Я тепо боюсь отправлять этому хз кому свое резюме с контактной инфой. Мне и так за любым акком мерещится феййки и даже у знакомых по нескольку раз перепроверяла, но к сожалению спонтанно и ьессистемно, поэтому кого-то по три раза переспрашивала, а кого-то могла и пропустить, некоторые так и возможно фейки, скопипащенные из одноглазиков. Короче, как убедиться, что это нормальный человек, а не иноз или раскольник? Если я дам ему законнектиться без каких-то проверок, чэто может быть чем-то опасно? Просто напиши пока одно имя в резюме ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 02:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aurora Borealis 08.01.2020, 23:53 Я вообще забыла, как с незнакомыми людьми нормально общаться. Когда я инициирую поиск, то ещё норм, а если ко мне обращаются, то аж передергивает. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 02:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
3_po 09.01.2020, 02:10 Aurora Borealis 08.01.2020, 23:53 Я вообще забыла, как с незнакомыми людьми нормально общаться. Когда я инициирую поиск, то ещё норм, а если ко мне обращаются, то аж передергивает. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 02:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так и глянь в соцсетях, что это за товарищ и вгде работал, кто у него в друзях и где они работают. ... |
|||
Модератор:
Изменено: 09.01.2020, 02:19 - 3_po
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 02:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
3_po 09.01.2020, 02:18 ну что можно с резюме сделать? телефон рабочий я все равно отключаю на ночь, и к нему ничего не привязано и я ж не стану увольнояться по устному оферу по скайпу... контора-то киевская, так что собеседование оффлайн как еще можно навредить? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 02:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aurora Borealis 09.01.2020, 02:34 та ладно, думаю, нормально там все ну что можно с резюме сделать? телефон рабочий я все равно отключаю на ночь, и к нему ничего не привязано и я ж не стану увольнояться по устному оферу по скайпу... контора-то киевская, так что собеседование оффлайн как еще можно навредить? Чтобы с корпоративной почты или чего-нибудь в этом роде. ... |
|||
Модератор:
Изменено: 09.01.2020, 02:47 - 3_po
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 02:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aurora Borealis 08.01.2020, 22:25 В линкедин постучался какой-то персонаж, с предложением работы. По идее мне подходит больше, чем предложение, которое сейчас почти в стадии завершения. Но суть не в этом, а в том, что мне интересно рассмотреть это предложение. Но! С тех самых пор, как ваш любимый ослик постучался ко мне в аську, я боюсь общаться в соц сетях и мессенджерах с новыми или малознакомыми людьми. Я тепо боюсь отправлять этому хз кому свое резюме с контактной инфой. Мне и так за любым акком мерещится феййки и даже у знакомых по нескольку раз перепроверяла, но к сожалению спонтанно и ьессистемно, поэтому кого-то по три раза переспрашивала, а кого-то могла и пропустить, некоторые так и возможно фейки, скопипащенные из одноглазиков. Короче, как убедиться, что это нормальный человек, а не иноз или раскольник? Если я дам ему законнектиться без каких-то проверок, чэто может быть чем-то опасно? Во первых, смотри в профиль. Сколько лет работает на том месте, какие есть общие знакомые. Попроси дать мыло для послания. По мылу можно прикинуть серьёзность. Прогуглить контору и т.п. ... |
|||
А вы шо думали, всё так просто?
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 02:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&gotomsg=1826299&tid=41995]: |
0ms |