|
У кого какие мечты из 90х сбылись?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я мечтал о малиновой девятке. Но купил черную 15-ку, что по сути одно и тоже. Потом я перестал мечтать и начал искать цели. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 06:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Енот 25.06.2020, 06:39 Я мечтал о малиновой девятке. Но купил черную 15-ку, что по сути одно и тоже. Потом я перестал мечтать и начал искать цели. ... |
|||
Модератор:
Изменено: 25.06.2020, 08:19 - Капитан Немо
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 08:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капитан Немо 25.06.2020, 08:19 Енот 25.06.2020, 06:39 Я мечтал о малиновой девятке. Но купил черную 15-ку, что по сути одно и тоже. Потом я перестал мечтать и начал искать цели. Цитата Ах да, Гоги, бардо это значит зеленый, да? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 09:23 |
|
|
|
---|---|
#18+
Енот 25.06.2020, 06:39 Я мечтал о малиновой девятке. Но купил черную 15-ку, что по сути одно и тоже. Потом я перестал мечтать и начал искать цели. Примерно тоже самое с жильем - квартиру получали (мли вступали в жилишный кооператив) один раз и на всю жизнь. Причем брали то, что дают в обоих случаях (некоторая свобода выбора в кооперативах все-таки была, но крайне ограниченая). При необходимости переезда обменивали/разменивали стемясь получить как минимум эквивалент того что имели. Предположить то, что я буду покупать квартиру, продавая старую сразу как только мне понадобилось куда-то переехать я конечно не мог, но я и не мечтал о квартире - я мечтал о собственном доме, причем в городской черте. И эта мечта так и не сбылась пока - не потому, что я не могу себе позволить дом - финансово без проблем, но выяснилось что квартира намного удобнее и менее геморна. Дом по прежнему хочется, но очень не хочется брать на себя весь комплекс задач которые сопровождают владение собственным домом. Так что видимо будем искать компромисный вариант - что-то в ранге квартиры но с собственным входом, двориком и садиком (мне собственно чисто полноценный гриль поставить, да большой садовый стол с кличными диванами, и чтобы закрыто все было от любопытных глаз - больше ничего и не надо). Так что данная мечта пока не исполнилась, несмотря на наличие трех квартир в разных странах ... |
|
Модератор:
|
|
25.06.2020, 10:12 |
|
|
|
---|---|
#18+
А еще я в детстве мечтал, что пирожные и мороженое я буду покупать когда мне вздумается и в количествах, которые определяю лично я. Ну у меня был период, когда я так и поступал... Но с тех пор мороженое бепесдало для меня быть особо привлекательным, а пирожные мне вообще доступны только во время моих редких визитов в РФ (Перво-наперво буше, потом эклеры, но последние почему-то паршиво делают в последние годы, и еще пирожные "север" крошечные такие, но в большой коробке и много), но и тогда приходится себя ограничивать здоровбя ради. Так что можно сказать не сбылось нефига :( ... |
|
Модератор:
|
|
25.06.2020, 10:53 |
|
|
|
---|---|
#18+
Если копнуть чуть глубже 90-х, то у меня была мечта - жить там, где библиотека в соседнем доме. Или хотя бы что бы до нее можно было дойти за 10 минут. В принципе осуществилась - любая книга у меня дома за 5 секунд ... |
|
Модератор:
|
|
25.06.2020, 16:53 |
|
|
|
---|---|
#18+
gyrus 25.06.2020, 10:12 Так что видимо будем искать компромисный вариант - что-то в ранге квартиры но с собственным входом, двориком и садиком (мне собственно чисто полноценный гриль поставить, да большой садовый стол с кличными диванами, и чтобы закрыто все было от любопытных глаз - больше ничего и не надо). L'naturtel L'naturtel ... |
|
Модератор:
|
|
25.06.2020, 16:56 |
|
|
|
---|---|
#18+
Cat2 25.06.2020, 16:56 Вот такие дома у нас есть. Вход в палисадник из квартиры первого этажа Мне что нибудь вроде этого:или этоговот этоттоже сойдетНу в общем как-то так:На самом деле мне не один из этих вариантов не нравится - я просто для иллюстрации самой идеи ... |
|
Модератор:
|
|
25.06.2020, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus 25.06.2020, 17:17 На самом деле мне не один из этих вариантов не нравится - я просто для иллюстрации самой идеи ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2020, 17:23 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
Модератор:
Изменено: 25.06.2020, 17:28 - Cat2
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.06.2020, 17:27 |
|
|
|
---|---|
#18+
Я опрелелилася и так прямо и написал в изначальном посте - свой дом это очень геморно. Поэтому именно то что у нас именуется ривитало или паритало - в России оно часто именуется таунхауз, в Испании - бунгало ... |
|
Модератор:
|
|
25.06.2020, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как в песне? Твоя вишнёвая Девятка ... |
|||
Зачем платить психотерапевту, если его можно придумать, и разговаривать с ним совершенно бесплатно?
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2020, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 25.06.2020, 16:56 Вход в палисадник из квартиры первого этажа Мечтаю о такой квартире. Но дорого наверно. ... |
|||
Зачем платить психотерапевту, если его можно придумать, и разговаривать с ним совершенно бесплатно?
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2020, 22:27 |
|
|
|
---|---|
#18+
У нас нет - почти все дома вне исторической зоны застройки у нас именно такие - первые этажи с небольшим двориком. Вход правда чаще всего не через дворик а общий подхезд, но индивидуальный вход тоже не редкость - в смысле если вы желаете именно такой, вы в конце концов скорее всего найдете подходящий вариант и от не будет дороже по сравнению с аналогичной квартирой на втором и более высоких этажах (ну с точностью до качетсва отделки квартиры конечно) ... |
|
Модератор:
|
|
28.06.2020, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лкус тогда был студентом факультета психологии МГУ, мечтающем о батоне хлеба, просто нечего есть и мечтаешь о хлебе сутками, вам этого не понять, как спать на трех стульях, сейчас хлеб есть!! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2020, 03:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лкус 05.07.2020, 03:30 Лкус тогда был студентом факультета психологии МГУ, мечтающем о батоне хлеба, просто нечего есть и мечтаешь о хлебе сутками, вам этого не понять, как спать на трех стульях, сейчас хлеб есть!! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2020, 03:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лкус 05.07.2020, 03:30 Лкус тогда был студентом факультета психологии МГУ, мечтающем о батоне хлеба, просто нечего есть и мечтаешь о хлебе сутками, вам этого не понять, как спать на трех стульях, сейчас хлеб есть!! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2020, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus 28.06.2020, 12:03
У нас нет - почти все дома вне исторической зоны застройки у нас именно такие - первые этажи с небольшим двориком. Вход правда чаще всего не через дворик а общий подхезд, но индивидуальный вход тоже не редкость - в смысле если вы желаете именно такой, вы в конце концов скорее всего найдете подходящий вариант и от не будет дороже по сравнению с аналогичной квартирой на втором и более высоких этажах (ну с точностью до качетсва отделки квартиры конечно) 2) Если два-три этажа, то домики наверняка "картонные" или пенобетонные сараи 3) Ну и все ваши мухи-комары, подрастающие уркодетишки ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2020, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лкус 05.07.2020, 19:26 gyrus 28.06.2020, 12:03 Владайка 26.06.2020, 22:27 ... 2) Если два-три этажа, то домики наверняка "картонные" или пенобетонные сараи 3) Ну и все ваши мухи-комары, подрастающие уркодетишки 2) два-три этажа принципиально ничем не отличаются от 4-х12ти этажных. В Финляндии очень строгие строительные нормы и правила - даже деревянные дома (которые могут быть и многоэтажными) стоят многие десятиления 3) Я никогда не встречал уродетишек, но наличие летающиз насекомых целиком зависит от местности. Однако если это не дача (в Финляндии это особый класс недвижимости не предназначенной для постоянного проживания), то вы можете быть уверены, что местность будет обработана супротив кровососущиз насекомых ибо санитарные нормы соблюдаются не менее строго чем строительные. Честно говоря не встречал таких домов, чтобы там комары были проблемой - может такие и есть конечно, но я не видел и не слышал. Но вот что точно бывает - это когда в доме изумительно душно летом! Холодно - никогда (если не соответсвует нормам по теплоизолции объект просто запретят к эксплуатации), а вот жарко/душно запросто. Так что покупку жилья лучше осушествлять летом (но и то - агенты по недвидимости люди ушлые и это надо иметь в виду) ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, ты прикинь, если чел ни о чём кроме еды думать не может, то о каком сексе может идти речь? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну как бы для любого студента жившего в общежитии секс мечтой не являлся... Причем что самое интересное, можно было посетить другое общежитие (в Моем случае это были общежития педагогических учебных заведений, и т.н. "плановый институт". В первом правда порядни на вахте были очень строгие) - так там кроме собственно секса еще и покормить могли.. ну как могли.. без кормежки там секса могло и быть - конкуренция однако... ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2020, 13:25 |
|
|
|
---|---|
#18+
90е - это была юность, потому и желаний было много. Хотелось, чтобы сами 90е, чем они являлись, закончились. Хотелось хорошо учиться и стать профессионалом в своём деле. Хотелось встретить хорошего человека для того, чтобы идти по жизни. И хотелось когда-то иметь возможность покупать много-много глазированных сырков ) Так вот сырков завались - сбылось ) ... |
|
Модератор:
|
|
12.08.2020, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Moloko А в сырках Дружба исчезли твердые комочки. Уже только ради этого перемены оправданы! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2020, 09:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&gotomsg=2250811&tid=48986]: |
0ms |
get settings: |