powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / лкус боится смерти
25 сообщений из 110, страница 4 из 5
лкус боится смерти
DragonFly
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
[не активирован]
Программизд 02  06.07.2020, 02:46
Или опять только тебе можно?
запямятовала, а что можно только мне?
...
Рейтинг: 0 / 0
лкус боится смерти
Фотография Программизд 02
Администратор
Гидроцефалы всех стран соединяйтесь!
DragonFly  06.07.2020, 02:47
а вообще не надо

я просто не знала, что ты такой чувствительный
разумеется, я больше не буду тебя здесь так обижать
В ПТ сколько угодно. Я просто не хочу:

- Скатывать Приличный Треп до уровня ниже допустимого для него. Как ты сама сейчас осознала, Приличный Треп просядет в приличии, если будет разрешено высказывать подобные пожелания.
...
лкус боится смерти
Администратор
Программизд 02  06.07.2020, 02:46
Или опять только тебе можно?
запямятовала, а что можно только мне?
Ничего.

- Но ты требуешь оградить тебя от оскорблений на форуме где можно оскорблять друг друга.
- И сейчас намекала что на Приличном форуме тебе можно высказывать такие пожелания, но Огру нельзя было даже задавать тебе неприятные вопросы.
...
лкус боится смерти
DragonFly
Участник
[не активирован]
Программизд 02  06.07.2020, 02:50
а вообще не надо

я просто не знала, что ты такой чувствительный
разумеется, я больше не буду тебя здесь так обижать

- Скатывать Приличный Треп до уровня ниже допустимого для него. Как ты сама сейчас осознала, Приличный Треп просядет в приличии, если будет разрешено высказывать подобные пожелания.
Пока еще не осознала, но к утру точно осознаю, гарантировано.

А ты очень надеялся, что я взбрыкну на твои "я тебя предупредил" и прочая или только чуть-чуть самую малость?
...
лкус боится смерти
DragonFly
Участник
[не активирован]
Программизд 02

[зевая]

Добраніч, малятко!
...
Изменено: 06.07.2020, 03:00 - DragonFly
лкус боится смерти
Администратор
DragonFly  06.07.2020, 02:56
Программизд 02  06.07.2020, 02:50
...

Пока еще не осознала, но к утру точно осознаю, гарантировано.

А ты очень надеялся, что я взбрыкну на твои "я тебя предупредил" и прочая или только чуть-чуть самую малость?
Я надеялся на это:
а вообще не надо
Что ты благоразумно осознаешь, что услышать аналогичные пожелания в Приличном в свой адрес или что аналогичные пожелания участники будут выдавать друг другу, и опустить уровень Приличного до таких пожеланий не очень хорошо для этого подфорума:)
...
лкус боится смерти
DragonFly
Участник
[не активирован]
Программизд 02  06.07.2020, 03:10
благоразумно
Нелепо ожидать благоразумия от человека, который пережил страх смерти и крушение всех своих надежд и планов.
...
Изменено: 06.07.2020, 03:26 - DragonFly
лкус боится смерти
Лисапетовна
Участник
лкус  05.07.2020, 18:49
лкус  05.07.2020, 18:45
лкус  07.06.2020, 20:46
...
Проблема не страхе смерти, а в страхе наказания за отсутствие желания бороться за жизнь. А вдруг сковородка есть?)
Нет сковородки, ничего нет. А рай и ад здесь и сейчас в твоём сознании.
...
лкус боится смерти
DragonFly
Участник
[не активирован]
Лисапетовна  06.07.2020, 11:40
лкус

Всегда все в сознании или бывают случаи?

Например, если человек на войне, то ад вокруг реальный или все равно у него в голове?

А если на удаленном пляже в Тае, и нагая гурия приносит кокосовое молоко в кокосе, то это тоже не реальный рай, а только лишь в голове, и на самом деле все плохо у человека?
...
Изменено: 06.07.2020, 13:48 - DragonFly
лкус боится смерти
Лисапетовна
Участник
DragonFly

Для кого-то война и есть лучшее проявление жизни. Он там защитник и в этом его награда. А гурии с с манговым мйодом могут быстро наскучить :)
...
лкус боится смерти
Фотография Владайка
Участник
Хочется быть немножко сумасшедшей, а получается множко.
лкус  05.07.2020, 18:40
лкус  05.07.2020, 18:30
Программизд 02  05.07.2020, 18:15
...
Ну, скажем так (вера) - не в бессмертную душу, а в бессмертный разум (не обязательно в текущем биологическом теле)
Когда ты поверишь, что можно жить бесконечно - тогда начнешь работать в этом направлении. Если уверовал, что смертен - психологически начинаешь готовиться к смерти. Вот и все два варианта жизни:)
Как ты будешь жить бессмертно, если решил не спать?
Ты сойдешь с ума от перенапряжения.
...
Зачем платить психотерапевту, если его можно придумать, и разговаривать с ним совершенно бесплатно?
Рейтинг: 1 / 0
Нравится: Лисапетовна
лкус боится смерти
Lucid Lynx
Участник
[не активирован]
Лисапетовна  06.07.2020, 13:56
DragonFly

Для кого-то война и есть лучшее проявление жизни. Он там защитник и в этом его награда. А гурии с с манговым мйодом могут быстро наскучить :)
Жизна на самом деле невозможна без агрессии. Или скажу смягченно - без активного действия.
//могут быстро наскучить
Ой. не знаю, я так устала от суеты, борьбы, банально безденежья, что мне кажется существование мне бы никода не наскучило, даже согласна гурия(или как называется мужской аналог гурии) потерпеть рядом
...
Ещё мгновение, и те из вас, которые останутся в живых, позавидуют мёртвым!
лкус боится смерти
Лисапетовна
Участник
Lucid Lynx  06.07.2020, 21:52
DragonFly

Жизна на самом деле невозможна без агрессии. Или скажу смягченно - без активного действия.
//могут быстро наскучить
Ой. не знаю, я так устала от суеты, борьбы, банально безденежья, что мне кажется существование мне бы никода не наскучило, даже согласна гурия(или как называется мужской аналог гурии) потерпеть рядом
Если ты активна и доля агрессии присутствует в характере, то чисто райская жизнь несколько наскучит, и отправишься за приключениями.
А по поводу наличия бабла и гурии - кто же откажется? )))
Но такое с неба на нас не падает,
...
Изменено: 07.07.2020, 04:55 - Лисапетовна
лкус боится смерти
Лисапетовна
Участник
Смерти нет. «Как устроен мир" с Тимофеем Баженовым (06.04.20).
...
лкус боится смерти
Lucid Lynx
Участник
[не активирован]
Лисапетовна  07.07.2020, 04:54
Lucid Lynx  06.07.2020, 21:52
...
//могут быстро наскучить
Если ты активна и доля агрессии присутствует в характере, то чисто райская жизнь несколько наскучит, и отправишься за приключениями.
А по поводу наличия бабла и гурии - кто же откажется? )))
Но такое с неба на нас не падает,
Серфинг, дайвинг, яхтинг - сполне себе приключенческие занятия при райской жизни.
...
Ещё мгновение, и те из вас, которые останутся в живых, позавидуют мёртвым!
Изменено: 07.07.2020, 19:18 - Lucid Lynx
лкус боится смерти
no_wait
Участник
пятый угол
DragonFly  06.07.2020, 00:19
no_wait  06.07.2020, 00:03
DragonFly  05.07.2020, 23:59
...
ты просто не занималась медитацией, или хотя бы скорочтением. Там как раз учат осмыслять все без проговаривания, выключать речь. скорость и полнота восприятия от этого только возрастают. Речь -социальное явление а вовсе не критерий наличия отсутствия мышления.
речь и мышление - это две стороны одной медали
мысль всегда облачена в словесную форму, без слов мысли не существует в принципе
проговаривать при скорочтении - это означает не повторять слова, но сами слова уже существуют

//скорость и полнота восприятия от этого только возрастают
восприятие и мышление - это вообще разные психические процессы
"речь и мышление - это две стороны одной медали" - в целом неверно, неужели немые, или глухонемые не способны мыслить?
речь это инструмент, ее можно использовать можно нет. Например музыкант придумывая музыку не мыслит речью, мыслит "нотами музыки". мышление же происходит практически непрерывно. Восприятие всегда когда мы в сознании.
мозг использует разные инструменты при мышлении -потоки восприятия и комбинирует их, зрительный слуховой, осязательный, для этого ему не всегда нужно переводмть это в речь.
Как раз многие расстройства лечаться отказом от проговаривания, т.е. немедленной оценки происходящего. Твое в частности. ты постоянно боишься.
Цитата 
Во-первых, отношение между мышлением и языком в процессе отражения человеком мира не может быть представлено в виде простого соответствия мыслительных и языковых структур. Особенно четко это проявляется в выра­жении мысли на разных языках. Мышление осуществляется в общих для всех людей формах, а естественные языки довольно сильно различаются.

Во-вторых, различие существует в строении языка и мышления. Основ­ными единицами мышления являются понятия, суждения и умозаключения. Составными частями языка являются: фонема, морфема, лексема, предло­жение (в речи), аллофон (звук) и другие.

В-третьих, мышление отражает объективный мир в идеальных образах с разной степенью глубины и детализации, постепенно приближаясь к более полному охвату предметов и их определенности, к постижению сущности. Язык, в свою очередь, закрепляет полученное знание, он выделяет и подчеркивает в нем то, что ранее было сделано мышлением. Причем делает он это с помощью своих, специально выработанных для этого средств, в результа­те чего в формах языка достигается адекватное воспроизведение характери­стик предметной действительности.

В-четвертых, язык развивается под влиянием предметной деятельности и традиций культуры общества, а мышление связано с овладением понятийным аппаратом и законами логики, с познавательными способностями субъекта.

Язык и мышление, находясь в таком противоречивом единстве, оказыва­ют друг на друга взаимное влияние. С одной стороны, мышление воздейст­вует на язык. Это осуществляется следующим образом:

- мышление предоставляет содержательную основу для языка, для речевых выражений;

- мышление контролирует использование языковых средств в речевой деятельности, саму речевую деятельность, управляет использованием языка в коммуникации;

- в своих формах мышление обеспечивает освоение и наращивание зна­ний, закрепляемых в языке, опыта его употребления;

- мышление определяет уровень языковой культуры;

- обогащение мышления (изменение и уточнение содержания и объе­ма понятий, обоснование новых понятий и т.п.) ведет к обогащению языка (появлению новых слов и словосочетаний, уточнению их смысла и значе­ния и т.п.).

С другой стороны, язык оказывает влияние на мышление по следующим направлениям:

- язык является средством формирования единиц мысли и их сочетаний во внутренней речи;

- язык выступает по отношению к мышлению в качестве основного средства вызова тех или иных мыслей у партнера, их выражение во внешней речи. Тем самым мысль одного человека становится доступной для других людей;

- язык представляет собой средство для моделирования мысли, работы с мыслью, а также средство моделирования действительности;
...
лкус боится смерти
DragonFly
Участник
[не активирован]
no_wait  09.07.2020, 00:24
"речь и мышление - это две стороны одной медали" - в целом неверно, неужели немые, или глухонемые не способны мыслить?
А вы что же считаете, что глухие и глухонемые не обладают речью? :)
А как же письменная речь, внутренняя речь?

//мозг использует разные инструменты при мышлении -потоки восприятия и комбинирует их, зрительный слуховой, осязательный, для этого ему не всегда нужно переводмть это в речь.

Вы плавно подменили понятие мышление, употребив слово мозг.
Мозг может делать кучу процессов, включая восприятие и мышление, но восприятие - это не мышление и не часть мышления.
Любое позвоночное животное обладает восприятием, но вот не каждое обладает мышлением.

//Как раз многие расстройства лечаться отказом от проговаривания, т.е. немедленной оценки происходящего. Твое в частности. ты постоянно боишься.
Вы постоянно бредите. Уж не знаю, что это за расстройство у вас такое.
Кстати, тут в слове "лечаться " у вас лишний мягкий знак.

//язык представляет собой средство для моделирования мысли, работы с мыслью, а также средство моделирования действительности;
Спасибо за цитату. Но в ней говорится про язык и языки, а не про речь, как вторую сигнальную систему.
Цитата 
Вторая сигнальная система, свойственная человеку качественно особая форма высшей нервной деятельности — система речевых сигналов (произносимых, слышимых и видимых). Понятие, выдвинутое И. П. Павловым (1932) для определения принципиальных различий в работе головного мозга животных и человека. Мозг животного отвечает лишь на непосредственные зрительные, звуковые и другие раздражения или их следы; возникающие ощущения составляют первую сигнальную систему (П. с. с.) действительности. Человек же обладает помимо того способностью обобщать словом бесчисленные сигналы П. с. с.; при этом слово, по выражению И. П. Павлова, становится сигналом сигналов. Анализ и синтез, осуществляемый корой больших полушарий головного мозга, в связи с наличием В. с. с. касается уже не только отдельных конкретных раздражителей, но и их обобщений, представленных в словах. В. с. с. возникла в процессе эволюции, в процессе общественного труда. Способность к обобщённому отражению явлений и предметов обеспечила человеку неограниченную возможность ориентации в окружающем мире и позволила ему создать науку.
...
Изменено: 09.07.2020, 01:51 - DragonFly
лкус боится смерти
лкус
Участник
[заблокирован на форуме]
Смотрим, как развивается ИИ, делаем выводы. Собственно нейросетями сейчас называют скопированную зрительную кору кошки, этим сейчас заняты видеокарты и спецчипы (асики) - это зрение и другие органы чувств. Мышлением занимается логика (интересно, кто-нибудь из вас знает, что такое конъюнкция)) - здесь тоже спецчипы. Обе системы давно теоретически превзошли человеческий мозг. Проблема пока - и то и другое - не совсем производительно, энергоэффективно и миниатюрно. Всего лишь вопрос времени.
...
лкус боится смерти
лкус
Участник
[заблокирован на форуме]
лкус  10.07.2020, 16:57
Смотрим, как развивается ИИ, делаем выводы. Собственно нейросетями сейчас называют скопированную зрительную кору кошки, этим сейчас заняты видеокарты и спецчипы (асики) - это зрение и другие органы чувств. Мышлением занимается логика (интересно, кто-нибудь из вас знает, что такое конъюнкция)) - здесь тоже спецчипы. Обе системы давно теоретически превзошли человеческий мозг. Проблема пока - и то и другое - не совсем производительно, энергоэффективно и миниатюрно. Всего лишь вопрос времени.
А в сочетании с изначальным преимуществом однопоточных вычислений компа, который вас даже на уровне древнего калькулятора обходит в миллиарды раз...
...
лкус боится смерти
лкус
Участник
[заблокирован на форуме]
Когда-то давно лкус съел мухоморы, почти выпрыгнул в окошко, очнувшись, лкус высыпал все сушеные мухоморы в унитаз
...
лкус боится смерти
лкус
Участник
[заблокирован на форуме]
Лисапетовна  06.07.2020, 11:40
лкус  05.07.2020, 18:49
лкус  05.07.2020, 18:45
...
Проблема не страхе смерти, а в страхе наказания за отсутствие желания бороться за жизнь. А вдруг сковородка есть?)
Откуда ты знаешь? Где прочитала?
...
лкус боится смерти
лкус
Участник
[заблокирован на форуме]
Да, и квантовые компы уже не фантастика, в узких задачах они эффективнее опять же в миллионы раз. Остается придумать задачу (ну, кроме криптографии)
...
лкус боится смерти
Администратор
лкус

Не боись уступить место ИИ. Мы для этих структур будет переходной ступенью.
...
лкус боится смерти
лкус
Участник
[заблокирован на форуме]
Программизд 02  11.07.2020, 00:44
лкус

Не боись уступить место ИИ. Мы для этих структур будет переходной ступенью.
Ну, это понятно конечно, но можно же как-то синергизироваться - ну биологическое тело не совсем важно (но можно в том числе). Это про кластер разума, когда он живет на всех объектах одновременно - а дальше размножается на другие вселенные.
...
лкус боится смерти
no_wait
Участник
пятый угол
DragonFly  09.07.2020, 01:49
no_wait  09.07.2020, 00:24
А вы что же считаете, что глухие и глухонемые не обладают речью? :)
А как же письменная речь, внутренняя речь?

//мозг использует разные инструменты при мышлении -потоки восприятия и комбинирует их, зрительный слуховой, осязательный, для этого ему не всегда нужно переводмть это в речь.

Вы плавно подменили понятие мышление, употребив слово мозг.
Мозг может делать кучу процессов, включая восприятие и мышление, но восприятие - это не мышление и не часть мышления.
Любое позвоночное животное обладает восприятием, но вот не каждое обладает мышлением.

//Как раз многие расстройства лечаться отказом от проговаривания, т.е. немедленной оценки происходящего. Твое в частности. ты постоянно боишься.
Вы постоянно бредите. Уж не знаю, что это за расстройство у вас такое.
Кстати, тут в слове "лечаться " у вас лишний мягкий знак.

//язык представляет собой средство для моделирования мысли, работы с мыслью, а также средство моделирования действительности;
Спасибо за цитату. Но в ней говорится про язык и языки, а не про речь, как вторую сигнальную систему.
Цитата 
Вторая сигнальная система, свойственная человеку качественно особая форма высшей нервной деятельности — система речевых сигналов (произносимых, слышимых и видимых). Понятие, выдвинутое И. П. Павловым (1932) для определения принципиальных различий в работе головного мозга животных и человека. Мозг животного отвечает лишь на непосредственные зрительные, звуковые и другие раздражения или их следы; возникающие ощущения составляют первую сигнальную систему (П. с. с.) действительности. Человек же обладает помимо того способностью обобщать словом бесчисленные сигналы П. с. с.; при этом слово, по выражению И. П. Павлова, становится сигналом сигналов. Анализ и синтез, осуществляемый корой больших полушарий головного мозга, в связи с наличием В. с. с. касается уже не только отдельных конкретных раздражителей, но и их обобщений, представленных в словах. В. с. с. возникла в процессе эволюции, в процессе общественного труда. Способность к обобщённому отражению явлений и предметов обеспечила человеку неограниченную возможность ориентации в окружающем мире и позволила ему создать науку.
ты опять с выдумками своими. Есть научная точка зрения. Если мозги есть читай

https://psychiatr.ru/education/slide/126
Цитата 
Мышление и речь взаимосвязаны:

Речь не может существовать без мышления.
Мышление может существовать вне речи — существуют невербальное формы мышления.
При этом речь позволяет наиболее полно использовать абстрактно-логическое мышление (за счет использования понятий, представленных словами, и языковых конструкций), поэтому она становится ведущим средством, которым выражается мышление человека.
В клинической работе, оценивая мышление, следует учесть, что:

Мышление — процесс, следовательно, внимание нужно уделить особенностям его протекания, а не результативности (о последней, т.е. о способности к решению мыслительных задач, см. раздел, посвященный интеллекту и его патологии).
Основа для клинической оценки мышления — речь пациента (устная и письменная).
Несмотря на то что речь и мышление тесно связаны, следует стремиться отличать друг от друга нарушения мышления и речи.
При этом нужно учесть, что не только мышление определяет речь, но и особенности речи и усвоенного языка могут влиять на процессы мышления.
...
25 сообщений из 110, страница 4 из 5
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / лкус боится смерти
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):