|
Очумелые ручки.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот недавно сломалась у меня огромная настенная микроволновка. Ну не так чтоб совсем сломалась... Все моторчики крутятся, вентиляторы, подсветка, а вот не нагревает. Я сразу понял что в ней кончились микроволны. Однажды, 20 лет назад, я уже ремонтировал профессиональную микроволновку из ресторана. Разобрал я тогда её. Очистил сантиметровый слой жира и моторчики закрутились... Поэтому в этот раз я решил что лучше сразу купить новую. Снял я свою старую. Замерил размеры. Стал искать замену. А тут мне роскошный фигвам. То что подходит по размерам стоит 800+ А что подешевле - оно или поширше, или поуже, или поглубже - вобщем, не подходит ни одна. Убил на поиски неделю. Живу без микроволновки. Устал уже без попкорна. Тогда нашёл что-то вообще без размеров, но за всего 300 баксов. Пришла. И О ЧУДО!!!! - подошло!!! Она только на пару сантиметров оказалась выше, но по крепежу подошла и мне пришлось сверлить только одну дырку в шкафчике. Всё заработало на ура. Однако... Старая плита лежит, место занимает, глаза мозолит, а выбрасывать такую серьёзную вещь - жаба душит. Решил я её разобрать, чтоб вытащить может какие, нужные в хозяйстве, запчасти. Самым ценным из внутренностей, по моему мнению, являются двигатели. Они жужжат, что-то шевелят и могут не только микроволны двигать, но и что ещё. Вобщем достал я самое ценное - вентиляторный движок. Он там отвечает за внешнюю "вытяжку". Осмотрел я его, он весь сцука в жире, прям течёт из него. Смотрел я на него смотрел... и думаю, ну накуя он мне нужен? Его нужно чистить... потом думать куда его приспособить... Целый проект затевать нужно. А это дополнительные расходы, время и т.п..... Нужно его сперва проверить... А на нём схема подключения 120 в, но схема нихрена не по нашему... Рассуждаю так: - Если подключу нормально и заработает, то поднимет моё ЧСВ, но предстоят затраты, а если сгорит, то и куй с ним. Подключил. Ничего не произошло. Лопасти только еле шевельнулись. Не искрило, не дымилось. Вообще ничего. Навсякий случай понюхал. Почувствовал еле-еле слышный запах гари, свидетельствовший только что у меня нет Ковида. Я очень обрадовался и сразу решил выкинуть этот моторчик. Был там ещё один, для вращения блюда. Он маленький и чистенький. Ну, думаю, ещё один кандидат к задымлению. Оказалось что он тоже на 120в и на удивление сразу подошло к кабелю. Я попытался спутать фазы и не стал приделывать заземление, но не смотря на это оно закрутилось... ЧСВ нифига не поднялось, а подняласть досада.... Куда теперь его прикручивать??? Теперь не спать буду, ворочсться. По итогам разборки, нашёл пустую коробочку сбоку от нагревательной камеры. Сразу понял почему. Именно там хранились микроволны, которые кончились. Долго боролся с трансформатором. Проволока была полностью залита компаундом и не поддавалась извлечению, а сам он был заварен, поэтому вспомнить детство и покидаться буквами "Ш" мне так и не удалось. В результате, кроме рабочего моторчика и электрокабеля, остался с кучей других трофеев:
Ну его к лешему такой проект, где-бы она пригодилась. ... |
|||
А вы шо думали, всё так просто?
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2021, 19:36 |
|
Очумелые ручки.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree 05.03.2021, 19:36 Вот недавно сломалась у меня огромная настенная микроволновка. Ну не так чтоб совсем сломалась... Все моторчики крутятся, вентиляторы, подсветка, а вот не нагревает. Я сразу понял что в ней кончились микроволны. Однажды, 20 лет назад, я уже ремонтировал профессиональную микроволновку из ресторана. Разобрал я тогда её. Очистил сантиметровый слой жира и моторчики закрутились... Поэтому в этот раз я решил что лучше сразу купить новую. Снял я свою старую. Замерил размеры. Стал искать замену. А тут мне роскошный фигвам. То что подходит по размерам стоит 800+ А что подешевле - оно или поширше, или поуже, или поглубже - вобщем, не подходит ни одна. Убил на поиски неделю. Живу без микроволновки. Устал уже без попкорна. Тогда нашёл что-то вообще без размеров, но за всего 300 баксов. Пришла. И О ЧУДО!!!! - подошло!!! Она только на пару сантиметров оказалась выше, но по крепежу подошла и мне пришлось сверлить только одну дырку в шкафчике. Всё заработало на ура. Однако... Старая плита лежит, место занимает, глаза мозолит, а выбрасывать такую серьёзную вещь - жаба душит. Решил я её разобрать, чтоб вытащить может какие, нужные в хозяйстве, запчасти. Самым ценным из внутренностей, по моему мнению, являются двигатели. Они жужжат, что-то шевелят и могут не только микроволны двигать, но и что ещё. Вобщем достал я самое ценное - вентиляторный движок. Он там отвечает за внешнюю "вытяжку". Осмотрел я его, он весь сцука в жире, прям течёт из него. Смотрел я на него смотрел... и думаю, ну накуя он мне нужен? Его нужно чистить... потом думать куда его приспособить... Целый проект затевать нужно. А это дополнительные расходы, время и т.п..... Нужно его сперва проверить... А на нём схема подключения 120 в, но схема нихрена не по нашему... Рассуждаю так: - Если подключу нормально и заработает, то поднимет моё ЧСВ, но предстоят затраты, а если сгорит, то и куй с ним. Подключил. Ничего не произошло. Лопасти только еле шевельнулись. Не искрило, не дымилось. Вообще ничего. Навсякий случай понюхал. Почувствовал еле-еле слышный запах гари, свидетельствовший только что у меня нет Ковида. Я очень обрадовался и сразу решил выкинуть этот моторчик. Был там ещё один, для вращения блюда. Он маленький и чистенький. Ну, думаю, ещё один кандидат к задымлению. Оказалось что он тоже на 120в и на удивление сразу подошло к кабелю. Я попытался спутать фазы и не стал приделывать заземление, но не смотря на это оно закрутилось... ЧСВ нифига не поднялось, а подняласть досада.... Куда теперь его прикручивать??? Теперь не спать буду, ворочсться. По итогам разборки, нашёл пустую коробочку сбоку от нагревательной камеры. Сразу понял почему. Именно там хранились микроволны, которые кончились. Долго боролся с трансформатором. Проволока была полностью залита компаундом и не поддавалась извлечению, а сам он был заварен, поэтому вспомнить детство и покидаться буквами "Ш" мне так и не удалось. В результате, кроме рабочего моторчика и электрокабеля, остался с кучей других трофеев:
Ну его к лешему такой проект, где-бы она пригодилась. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2021, 19:51 |
|
Очумелые ручки.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Буся 05.03.2021, 19:51 SandalTree 05.03.2021, 19:36 Вот недавно сломалась у меня огромная настенная микроволновка. Ну не так чтоб совсем сломалась... Все моторчики крутятся, вентиляторы, подсветка, а вот не нагревает. Я сразу понял что в ней кончились микроволны. Однажды, 20 лет назад, я уже ремонтировал профессиональную микроволновку из ресторана. Разобрал я тогда её. Очистил сантиметровый слой жира и моторчики закрутились... Поэтому в этот раз я решил что лучше сразу купить новую. Снял я свою старую. Замерил размеры. Стал искать замену. А тут мне роскошный фигвам. То что подходит по размерам стоит 800+ А что подешевле - оно или поширше, или поуже, или поглубже - вобщем, не подходит ни одна. Убил на поиски неделю. Живу без микроволновки. Устал уже без попкорна. Тогда нашёл что-то вообще без размеров, но за всего 300 баксов. Пришла. И О ЧУДО!!!! - подошло!!! Она только на пару сантиметров оказалась выше, но по крепежу подошла и мне пришлось сверлить только одну дырку в шкафчике. Всё заработало на ура. Однако... Старая плита лежит, место занимает, глаза мозолит, а выбрасывать такую серьёзную вещь - жаба душит. Решил я её разобрать, чтоб вытащить может какие, нужные в хозяйстве, запчасти. Самым ценным из внутренностей, по моему мнению, являются двигатели. Они жужжат, что-то шевелят и могут не только микроволны двигать, но и что ещё. Вобщем достал я самое ценное - вентиляторный движок. Он там отвечает за внешнюю "вытяжку". Осмотрел я его, он весь сцука в жире, прям течёт из него. Смотрел я на него смотрел... и думаю, ну накуя он мне нужен? Его нужно чистить... потом думать куда его приспособить... Целый проект затевать нужно. А это дополнительные расходы, время и т.п..... Нужно его сперва проверить... А на нём схема подключения 120 в, но схема нихрена не по нашему... Рассуждаю так: - Если подключу нормально и заработает, то поднимет моё ЧСВ, но предстоят затраты, а если сгорит, то и куй с ним. Подключил. Ничего не произошло. Лопасти только еле шевельнулись. Не искрило, не дымилось. Вообще ничего. Навсякий случай понюхал. Почувствовал еле-еле слышный запах гари, свидетельствовший только что у меня нет Ковида. Я очень обрадовался и сразу решил выкинуть этот моторчик. Был там ещё один, для вращения блюда. Он маленький и чистенький. Ну, думаю, ещё один кандидат к задымлению. Оказалось что он тоже на 120в и на удивление сразу подошло к кабелю. Я попытался спутать фазы и не стал приделывать заземление, но не смотря на это оно закрутилось... ЧСВ нифига не поднялось, а подняласть досада.... Куда теперь его прикручивать??? Теперь не спать буду, ворочсться. По итогам разборки, нашёл пустую коробочку сбоку от нагревательной камеры. Сразу понял почему. Именно там хранились микроволны, которые кончились. Долго боролся с трансформатором. Проволока была полностью залита компаундом и не поддавалась извлечению, а сам он был заварен, поэтому вспомнить детство и покидаться буквами "Ш" мне так и не удалось. В результате, кроме рабочего моторчика и электрокабеля, остался с кучей других трофеев:
Ну его к лешему такой проект, где-бы она пригодилась. Эта печка была там когда я дом купил. Т.е. ей уже больше 12 лет. Её один хрен нужно было снимать для ремонта, а проще было купить новую. Цена вопроса всего 300 уе. Если-бы траблшутил, то пришлось-бы тратиться на запчасти без гарантии сколько она ещё проработает. А сейчас новая стоит. Единственная херня с новой - в ней нет кнопки быстрой добавки. Уродские инженеры миллениалы пошли... В старых плитах есть кнопка: Добавить 1 минуту или 30 секунд, а в новых нет. Т.е. если раньше чтоб нагреть что-то нажимал 1-2 раза, а сейчас чтоб нагреть на 1 минуту нужно нажимать 4 раза. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2021, 20:10 |
|
Очумелые ручки.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree 05.03.2021, 20:10 Буся 05.03.2021, 19:51 SandalTree 05.03.2021, 19:36 ... Эта печка была там когда я дом купил. Т.е. ей уже больше 12 лет. Её один хрен нужно было снимать для ремонта, а проще было купить новую. Цена вопроса всего 300 уе. Если-бы траблшутил, то пришлось-бы тратиться на запчасти без гарантии сколько она ещё проработает. А сейчас новая стоит. Единственная херня с новой - в ней нет кнопки быстрой добавки. Уродские инженеры миллениалы пошли... В старых плитах есть кнопка: Добавить 1 минуту или 30 секунд, а в новых нет. Т.е. если раньше чтоб нагреть что-то нажимал 1-2 раза, а сейчас чтоб нагреть на 1 минуту нужно нажимать 4 раза. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2021, 20:17 |
|
Очумелые ручки.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Буся 05.03.2021, 20:17 SandalTree 05.03.2021, 20:10 Буся 05.03.2021, 19:51 ... Эта печка была там когда я дом купил. Т.е. ей уже больше 12 лет. Её один хрен нужно было снимать для ремонта, а проще было купить новую. Цена вопроса всего 300 уе. Если-бы траблшутил, то пришлось-бы тратиться на запчасти без гарантии сколько она ещё проработает. А сейчас новая стоит. Единственная херня с новой - в ней нет кнопки быстрой добавки. Уродские инженеры миллениалы пошли... В старых плитах есть кнопка: Добавить 1 минуту или 30 секунд, а в новых нет. Т.е. если раньше чтоб нагреть что-то нажимал 1-2 раза, а сейчас чтоб нагреть на 1 минуту нужно нажимать 4 раза. Мелкие переносные плиты и тут дешёвые https://www.wish.com/product/5d8bd35c9444437c441eb823?hide_login_modal=true&from_ad=goog_shopping&_display_country_code=US&_force_currency_code=USD&pid=googleadwords_int&c={campaignId}&ad_cid=5d8bd35c9444437c441eb823&ad_cc=US&ad_curr=USD&ad_price=74.99&campaign_id=7203534630&gclid=Cj0KCQiAyoeCBhCTARIsAOfpKxjVcXj61EMh2eG8NS1DxhLuNMxci5Pf1injM9zoccpLkesfgZ-we0MaAlQbEALw_wcB&share=web ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2021, 20:51 |
|
Очумелые ручки.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree 05.03.2021, 19:36 Поэтому в этот раз я решил что лучше сразу купить новую. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2021, 22:26 |
|
Очумелые ручки.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree 05.03.2021, 20:10 Эта печка была там когда я дом купил. Т.е. ей уже больше 12 лет. SandalTree 05.03.2021, 20:10 В старых плитах есть кнопка: Добавить 1 минуту или 30 секунд, а в новых нет. Т.е. если раньше чтоб нагреть что-то нажимал 1-2 раза, а сейчас чтоб нагреть на 1 минуту нужно нажимать 4 раза. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2021, 22:28 |
|
Очумелые ручки.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree 05.03.2021, 20:51 Буся 05.03.2021, 20:17 SandalTree 05.03.2021, 20:10 ... Мелкие переносные плиты и тут дешёвые https://www.wish.com/product/5d8bd35c9444437c441eb823?hide_login_modal=true&from_ad=goog_shopping&_display_country_code=US&_force_currency_code=USD&pid=googleadwords_int&c={campaignId}&ad_cid=5d8bd35c9444437c441eb823&ad_cc=US&ad_curr=USD&ad_price=74.99&campaign_id=7203534630&gclid=Cj0KCQiAyoeCBhCTARIsAOfpKxjVcXj61EMh2eG8NS1DxhLuNMxci5Pf1injM9zoccpLkesfgZ-we0MaAlQbEALw_wcB&share=web ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2021, 22:30 |
|
Очумелые ручки.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
3_po 09.03.2021, 22:28 SandalTree 05.03.2021, 20:10 Эта печка была там когда я дом купил. Т.е. ей уже больше 12 лет. SandalTree 05.03.2021, 20:10 В старых плитах есть кнопка: Добавить 1 минуту или 30 секунд, а в новых нет. Т.е. если раньше чтоб нагреть что-то нажимал 1-2 раза, а сейчас чтоб нагреть на 1 минуту нужно нажимать 4 раза. Говорят, что чем меньше движущихся частей, тем надёжнее. Зато для удобства - тумблер-поворотник самое ценное. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2021, 22:37 |
|
Очумелые ручки.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микроволны на ночь надо перекладывать в специальную коробочку, тогда их хватит на дольшее время. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2021, 17:22 |
|
Очумелые ручки.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 10.03.2021, 17:22 Микроволны на ночь надо перекладывать в специальную коробочку, тогда их хватит на дольшее время. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2021, 17:28 |
|
Очумелые ручки.
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
Ссылка на вложение 2:
Ссылка на вложение 3:
|
||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Вот тут руки дошли отремонтировать старый фотик. Я его в 2008м купил. 20 июня Только 13 лет вот будет. Столько хороших и исторических кадров. Люблю я его. До 2013-го был моим основным аппаратом. Долго его не юзал и батарейки потекли. Дверка заржавела и перестала работать. Пришлось заказывать новую, разбирать и ставить. Вот такая была дверка.А вот как оно стало:Интересно что тогда он был даже сертифицирован для России. ... |
||||||||||||||||||||||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||||||||
19.03.2021, 18:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&gotomsg=2850450&tid=59314]: |
0ms |