powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / Гордость ограничивает или помогает человеку?
25 сообщений из 88, страница 3 из 4
Гордость ограничивает или помогает человеку?  
suntil
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник

33,33 %
 2

0,00 %
 0

66,67 %
 4

Я думаю что все же ограничивает как минимум в действиях, и не важно что подумают. Или важно? А подумают ли?
Гордость зачем она нужна и почему она в нас есть?
Хотел бы разобраться и почитать ваши мысли.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Лунная скиталица
Участник
Программизд 02  24.09.2018, 09:44
Лунная скиталица 
Как блин дотька появлянтся и исчезает за 1 мин? Нифига не пойму...
Как и ты когда то:) Все время вылогинивается чтобы не знали что она онлайн:).
Ясно)
Получается, я быстрее от этого всего избавилась....
...
Фотография Программизд 02
Администратор
Гидроцефалы всех стран соединяйтесь!
Лунная скиталица  24.09.2018, 09:44
Программизд 02 
Лунная скиталица 
...
Первичный лейт мотив размножение. И он разбивается на тысячи производных через призму нашей сложной натуры. Первичные цели отбрасываются как отработанная ступень корабля и вторичные становятся первичными.
Если в человеке нет ревности и хависти, то он не приспособлен к размножению? У него нет такого инстинкта?) Ну хрень жеж...
Нет. Инверсия логически неправомерно. Эволюция развивает многие полезные навыки, и отсутсвие некоторых у людей еще не приговор. У людей естестественный отбор перестал работать, но прошивки в мозгу от первичного лейтмотива еще сохранились.
...
Администратор
Лунная скиталица  24.09.2018, 09:45
Программизд 02 
Лунная скиталица 
...
Ясно)
Да:) и давно не самобанишься.
...
Участник
Программизд 02  24.09.2018, 09:48
Лунная скиталица 
Программизд 02 
...
Если в человеке нет ревности и хависти, то он не приспособлен к размножению? У него нет такого инстинкта?) Ну хрень жеж...
Нет. Инверсия логически неправомерно. Эволюция развивает многие полезные навыки, и отсутсвие некоторых у людей еще не приговор. У людей естестественный отбор перестал работать, но прошивки в мозгу от первичного лейтмотива еще сохранились.
Не. Не.... соскочил кмк)
...
Участник
Программизд 02  24.09.2018, 09:49
Лунная скиталица 
Программизд 02 
...
Ясно)
Угу.... прошлое)
...
Изменено: 24.09.2018, 10:03 - Модератор
Администратор
Лунная скиталица  24.09.2018, 09:49
Программизд 02 
Лунная скиталица 
...
Не. Не.... соскочил кмк)
Но ты тоже не предоставила альтернативоюных мотивов почему челрвек стремится быть выше и лучше других. Просто так или для себя - не канает:) Я предоставил вполне годную версию первичного лейтмотива - победить в битве за партнера для размножения.
...
Фотография Владайка
Участник
Хочется быть немножко сумасшедшей, а получается множко.
Программизд 02  24.09.2018, 09:52
Лунная скиталица 
Программизд 02 
...
Не. Не.... соскочил кмк)
Но ты тоже не предоставила альтернативоюных мотивов почему челрвек стремится быть выше и лучше других. Просто так или для себя - не канает:) Я предоставил вполне годную версию первичного лейтмотива - победить в битве за партнера для размножения.
И чтобы обеспечить себя и своё потомство. Это если "биологичческими терминами".
...
Зачем платить психотерапевту, если его можно придумать, и разговаривать с ним совершенно бесплатно?
Участник
Программизд 02  24.09.2018, 09:52
Лунная скиталица 
Программизд 02 
...
Не. Не.... соскочил кмк)
Прикольно... два раза аж целых. Херасе не читатель....
...
Участник
vladal  24.09.2018, 09:56
Программизд 02 
Лунная скиталица 
...
Ага. Хреналь у дохера населения нет нифига "биологического стремления" обеспечить себя и свое потомство?))
...
Фотография Буся
Участник
Лунная скиталица  24.09.2018, 09:58
vladal 
Программизд 02 
...
Ага. Хреналь у дохера населения нет нифига "биологического стремления" обеспечить себя и свое потомство?))
это путин виноват
...
Администратор
Лунная скиталица  24.09.2018, 09:34
Да мало ли че в детстве запихали в голову....
И точно не из за ревности или зависти.

Не усе так однозначно...(с)
Это?:) мало ли и не все так однозначно, ну это банально. Если это отбросить то твой тезис:

Закладывается воспитанием

Версус

Закладывается генетически.

Это наш давний спор. Ты считаешь что характер полностью формируется, я считаю что костяк закладывается генетически а воспитарием можно внести лишь гебольшие нефундаментальные перспективы.
...
Изменено: 24.09.2018, 10:02 - Программизд 02
Участник
Программизд 02  24.09.2018, 10:01
Лунная скиталица 
Да мало ли че в детстве запихали в голову....
И точно не из за ревности или зависти.

Не усе так однозначно...(с)
Это?:) мало ли и не все так однозначно, ну это банально. Если это отбросить то твой тезис:

Закладывается воспитанием

Версус

Закладывается генетически.

Это наш давний спор. Ты считаешь что характер полностью формируется, я считаю что костяк закладывается генетически а воспитарием можно внести лишь гебольшие нефундаментальные перспективы.
Ок. Тогда в принципе разговор не имеет смысла, да. Ибо я не считаю, что чел может быть завистливым или ревнивым от природы/рождения.
...
Изменено: 24.09.2018, 10:07 - Лунная скиталица
suntil
Участник
Программизд 02  24.09.2018, 10:01
Ты считаешь что характер полностью формируется, я считаю что костяк закладывается генетически а воспитарием можно внести лишь гебольшие нефундаментальные перспективы.
я считаю немного не так, так как после рождения ребёнок полностью чист от информации, то нет характера.
А потом он формируется в процессе, в частности копируя родителей в чем-то, от ситуаций в которую он попал.
Это всё оставляет свой отпечаток на его характере. Чем раньше по возрасту, тем сильнее.
А генетика, что, тело
...
Участник
suntil  24.09.2018, 10:13
Программизд 02 
Ты считаешь что характер полностью формируется, я считаю что костяк закладывается генетически а воспитарием можно внести лишь гебольшие нефундаментальные перспективы.
я считаю немного не так, так как после рождения ребёнок полностью чист от информации, то нет характера.
А потом он формируется в процессе, в частности копируя родителей в чем-то, от ситуаций в которую он попал.
Это всё оставляет свой отпечаток на его характере. Чем раньше по возрасту, тем сильнее.
А генетика, что, тело
Генетика это тело и способности. Имхо
...
Фотография 3_po
Участник
suntil  24.09.2018, 10:13
Программизд 02 
А генетика, что, тело
А то, что зоны головного мозга у людей разные по размеру, на что спишешь?
Тут смотрел передачку про таланты людей.
Так там были две девочки близняшки.
Но одна была более "спортивная", а другая более "умная".
При этом пели они обе одинаково хорошо.
...
Участник
3_po  24.09.2018, 10:17
suntil 
Программизд 02 
...
А генетика, что, тело
Тут смотрел передачку про таланты людей.
Так там были две девочки близняшки.
Но одна была более "спортивная", а другая более "умная".
При этом пели они обе одинаково хорошо.
См выше
...
suntil
Участник
Буч  24.09.2018, 08:06
suntil 
честный полицейский в Наша раша
Я не смотрю эту передачу, поэтому не знаю, кого и как там показывают в виде честного полицейского.
Небольшие сюжеты, юмор высмеивающий реалии россии, не современной наверное. Утрированно конечно.
Правильный полицейский принципиально не берёт взятки, поэтому ему приходится жить в нищете, в пустой от мебели квартире, тощая как палка жена, голодные дети в старой отцовской рубашке и трусах.

Нищий, зато с достоинством :)
...
suntil
Участник
3_po  24.09.2018, 10:17
Я не знал об этом. Надо почитать.
Предполагаю, меняет нагрузку, у кого-то упор будет на визуальную часть, у другого образную.

Это да повлияет
...
Авдотья Я
Участник
Лунная скиталица  24.09.2018, 09:45
Программизд 02 
Лунная скиталица 
...
Ясно)
Ты просто начала раньше:)
А это не равно быстрее;)
...переходя на другие сайты меня постоянно тут вышибает, нет смысла висеть типа я тут онлайн, а по факт нет. Каждый раз логинюсь чтобы писать
...
Изменено: 24.09.2018, 10:40 - Авдотья Я
Авдотья Я
Участник
Программизд 02  24.09.2018, 09:49
Лунная скиталица 
Программизд 02 
...
Ясно)
Милота такая, всегда любуюсь вашей поддержкой:)
...
Рейтинг: 1 / 0
Авдотья Я
Участник
Программизд 02  24.09.2018, 09:40
Авдотья Я 
Лунная скиталица 
...
Конечно неоднозначно, но сколько ниточке не вейся, а конец есть (с)
В чем он тогда?
Скучно когда все уже обсуждено:)

Из наших бесед с пашэ про зависть и хваставство.
боевые 
Программизд 02 
...
А почему нужны? Потому что гордыня обуяла людей. Если сможешь усмирять гордыню, усмиришь и жажду кого-то информационно трахать. Это аналогично постам: если поститься, то иссушается страсть желаний вкусно пожрать.
Зависть и хвастовство это просто часть механизма отбора и соревнования. Эти фичи запрограммированы, достигший успеха хвастается, чем привлекает самок и задвигает неудачников на задний план. Это хорошо, потому что размножаются только успешные гены.

Зависть тоже полезна, заставляет человека развиваться и расти над собой а не стоять на месте. Если бы он не видел вокруг понтующихся успешных особей, он бы сидел на попе ровно и не волновался, т.е. деградировал. А так увидит у кого то мерс, его ужалит компдекс неполноценности, и он начнет пыхтеть чтобы тоже на мерс заработать.
Ты вывел свою истину из бесед с Пашкой и устал для поиска новой. Имхо
...
Администратор
Авдотья Я  24.09.2018, 10:42
Программизд 02 
Авдотья Я 
...
Скучно когда все уже обсуждено:)

Из наших бесед с пашэ про зависть и хваставство.
боевые 
...
Зависть и хвастовство это просто часть механизма отбора и соревнования. Эти фичи запрограммированы, достигший успеха хвастается, чем привлекает самок и задвигает неудачников на задний план. Это хорошо, потому что размножаются только успешные гены.

Зависть тоже полезна, заставляет человека развиваться и расти над собой а не стоять на месте. Если бы он не видел вокруг понтующихся успешных особей, он бы сидел на попе ровно и не волновался, т.е. деградировал. А так увидит у кого то мерс, его ужалит компдекс неполноценности, и он начнет пыхтеть чтобы тоже на мерс заработать.
Ты вывел свою истину из бесед с Пашкой и устал для поиска новой. Имхо
Я почитываю новые, но пока не вставляют. Ну и как я писал, я на родсвенниках видел, как они наследовали черты характера своих предков. Например моя дочка вся в бабушку, любит хвастаться и душа на распашку, сын лишнего слова не скажет. воспитание одинаковое - а такие разные. Все кто видят дочку через некоторое время ставят диагноз - копия бабушки. С бабушкой видится и общается 2 недели в год/два не чаще. У брата моего отца, его сын по характеру - копия его. совпадение? Не думаю. Гены прошмыгнули. Ну а то что гены тасуются как карты перед зачатием, это школьник знает.

Плюс это

70133
Цитата 
Просто деда не ударяется в крайности и абсолюты. Допущение что гены и наследственность не влияет на характер развития означает что ребенок рождается абсолютной амебой в психологическом плане и из него можно вылепить что угодно. Это не так. Следовательно наследственность тоже влияет.

Деда наблюдал как из одинакового воспитания вырастали разные личности.

Деда прочитал немало книг по генетике и поведенческим паттернам животных.

Деда анализировал и српашивал себя. Почему в дестве мной особо не занимались и пускали на самотек и я при этом и учился неплохо, и пить и курить не начал. А у моих друзей мамы строго воспитывали, у друга вообще была мама завуч, суровая тетя. Однако они все спились и снаркоманились или сели в тюрьму, а деда нет.
Ну и на десерт

http://meduniver.com/Medical/Psixology/nasledstvennost_i_xarakter.html
автор 
Как показывают данные исследований американских физиологов, развитие личности на две трети зависит от природных способностей, а на треть - от окружения и воспитания. Как когда-то выразился Пифагор: "Не из каждого дерева можно выточить Меркурия". От генов зависит на 50% уровень интеллекта и на 28-49% степень выраженности у ребенка уверенности в себе, его тревожности и дружелюбия, сознательности и интеллектуальной гибкости.

Различие характеров братьев и сестер, выросших в одной и той же семьи, объясняется с тем, что они наследуют только половину общих генов родителей.

Сегодня научно доказано, гены оказывают фатальное влияние на то, каким вырастет человек и думать, что новорожденный ребенок является чистой доской, на которой родители могут написать все, путем воспитания является ошибочной.

Однако роль среды в воспитании ребенка нельзя полностью исключать. Способности, которые достаются детям по наследству от родителей являются только начальным капиталом, если их грамотно не развивать и не увеличивать, то нельзя рассчитывать на успех в воспитании гармонично развитой личности. Среда общения и культура являются немаловажным фактором для развития ребенка.
https://letidor.ru/zdorove/a0-geny-povedenie-nasleduetsya-7780.shtml
автор 
Исследование за исследованием доказывают, что многие поведенческие особенности человека определяются генетически. И тут сразу возникает необходимость сделать отступление и подчеркнуть – даже если какая-то черта человека определена генами, это не значит, что она получена от родителей. Вспоминается одно народное изречение «природа на детях отдыхает». Да, есть и такое наблюдение: не всегда качества родителей проявляются у детей. С генетической точки зрения объяснить это легко, ведь наследственность редко бывает прямой.

Дети наследуют не сами признаки, а гены. То есть, ребенок – это не комбинация из качеств родителей, а, скорее, комбинация генов, полученных от родителей. И новая комбинация генов может иметь новое проявление. Именно поэтому ценной информацией для исследователей является не столько сравнение родителей и детей, сколько сравнение между собой детей, особенно близнецов.

Однояйцевые близнецы (то есть, с одинаковыми генами), вне зависимости от условий воспитания и даже будучи разделенными, схожи в своих интеллектуальных способностях, чертах характера (например, замкнутость, добросовестность), даже личных причудах (таких как постоянно хихикать или склонность к педантизму). Однояйцевые близнецы больше похожи в поведении, чем двойняшки, у которых общая примерно половина генов.

Биологические братья и сестры, которые тоже имеют половину общих генов, схожи в том, что касается и творческих, интеллектуальных способностей и склонности к таким заболеваниям, как депрессия или расстройства личности.
...
Изменено: 24.09.2018, 11:10 - Программизд 02
Участник
Заколебала объяснять: воспитание НЕ МОЕТ БЫТЬ одинаковым.... как ты себе представляеш эту одинаковость?
...
Администратор
Авдотья Я  24.09.2018, 10:40
Программизд 02 
Лунная скиталица 
...
Милота такая, всегда любуюсь вашей поддержкой:)
Спелись, голубки (с) :)

На самом деле нет, видишь, у нас разногласия по сабжу!
...
Рейтинг: 1 / 0
Администратор
Лунная скиталица  24.09.2018, 11:15
Заколебала объяснять: воспитание НЕ МОЕТ БЫТЬ одинаковым.... как ты себе представляеш эту одинаковость?
Ну как. Те же правила, те же увещевания, те же наставления. Но в одного ложаться как влитые, а у другого хоть кол на голове теши:)
...
25 сообщений из 88, страница 3 из 4
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / Гордость ограничивает или помогает человеку?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр