|
Гордость ограничивает или помогает человеку?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гордость ограничивает или помогает человеку? Я думаю что все же ограничивает как минимум в действиях, и не важно что подумают. Или важно? А подумают ли? Гордость зачем она нужна и почему она в нас есть? Хотел бы разобраться и почитать ваши мысли. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2018, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 24.09.2018, 09:44 Лунная скиталица Как блин дотька появлянтся и исчезает за 1 мин? Нифига не пойму... Получается, я быстрее от этого всего избавилась.... ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лунная скиталица 24.09.2018, 09:44 Программизд 02 Лунная скиталица ... ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лунная скиталица 24.09.2018, 09:45 Программизд 02 Лунная скиталица ... Получается, я быстрее от этого всего избавилась.... ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 24.09.2018, 09:48 Лунная скиталица Программизд 02 ... ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 24.09.2018, 09:49 Лунная скиталица Программизд 02 ... Получается, я быстрее от этого всего избавилась.... ... |
|||
Модератор:
Изменено: 24.09.2018, 10:03 - Модератор
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лунная скиталица 24.09.2018, 09:49 Программизд 02 Лунная скиталица ... ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 24.09.2018, 09:52 Лунная скиталица Программизд 02 ... ... |
|||
Зачем платить психотерапевту, если его можно придумать, и разговаривать с ним совершенно бесплатно?
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 24.09.2018, 09:52 Лунная скиталица Программизд 02 ... ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vladal 24.09.2018, 09:56 Программизд 02 Лунная скиталица ... ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лунная скиталица 24.09.2018, 09:58 vladal Программизд 02 ... ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лунная скиталица 24.09.2018, 09:34 Да мало ли че в детстве запихали в голову.... И точно не из за ревности или зависти. Не усе так однозначно...(с) Закладывается воспитанием Версус Закладывается генетически. Это наш давний спор. Ты считаешь что характер полностью формируется, я считаю что костяк закладывается генетически а воспитарием можно внести лишь гебольшие нефундаментальные перспективы. ... |
|||
Модератор:
Изменено: 24.09.2018, 10:02 - Программизд 02
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 24.09.2018, 10:01 Лунная скиталица Да мало ли че в детстве запихали в голову.... И точно не из за ревности или зависти. Не усе так однозначно...(с) Закладывается воспитанием Версус Закладывается генетически. Это наш давний спор. Ты считаешь что характер полностью формируется, я считаю что костяк закладывается генетически а воспитарием можно внести лишь гебольшие нефундаментальные перспективы. ... |
|||
Модератор:
Изменено: 24.09.2018, 10:07 - Лунная скиталица
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 24.09.2018, 10:01 Ты считаешь что характер полностью формируется, я считаю что костяк закладывается генетически а воспитарием можно внести лишь гебольшие нефундаментальные перспективы. А потом он формируется в процессе, в частности копируя родителей в чем-то, от ситуаций в которую он попал. Это всё оставляет свой отпечаток на его характере. Чем раньше по возрасту, тем сильнее. А генетика, что, тело ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suntil 24.09.2018, 10:13 Программизд 02 Ты считаешь что характер полностью формируется, я считаю что костяк закладывается генетически а воспитарием можно внести лишь гебольшие нефундаментальные перспективы. А потом он формируется в процессе, в частности копируя родителей в чем-то, от ситуаций в которую он попал. Это всё оставляет свой отпечаток на его характере. Чем раньше по возрасту, тем сильнее. А генетика, что, тело ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suntil 24.09.2018, 10:13 Программизд 02 Ты считаешь что характер полностью формируется, я считаю что костяк закладывается генетически а воспитарием можно внести лишь гебольшие нефундаментальные перспективы. А потом он формируется в процессе, в частности копируя родителей в чем-то, от ситуаций в которую он попал. Это всё оставляет свой отпечаток на его характере. Чем раньше по возрасту, тем сильнее. А генетика, что, тело Тут смотрел передачку про таланты людей. Так там были две девочки близняшки. Но одна была более "спортивная", а другая более "умная". При этом пели они обе одинаково хорошо. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
3_po 24.09.2018, 10:17 suntil Программизд 02 ... А потом он формируется в процессе, в частности копируя родителей в чем-то, от ситуаций в которую он попал. Это всё оставляет свой отпечаток на его характере. Чем раньше по возрасту, тем сильнее. А генетика, что, тело Тут смотрел передачку про таланты людей. Так там были две девочки близняшки. Но одна была более "спортивная", а другая более "умная". При этом пели они обе одинаково хорошо. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Буч 24.09.2018, 08:06 suntil честный полицейский в Наша раша Правильный полицейский принципиально не берёт взятки, поэтому ему приходится жить в нищете, в пустой от мебели квартире, тощая как палка жена, голодные дети в старой отцовской рубашке и трусах. Нищий, зато с достоинством :) ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
3_po 24.09.2018, 10:17 А то, что зоны головного мозга у людей разные по размеру, на что спишешь? Предполагаю, меняет нагрузку, у кого-то упор будет на визуальную часть, у другого образную. Это да повлияет ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лунная скиталица 24.09.2018, 09:45 Программизд 02 Лунная скиталица ... Получается, я быстрее от этого всего избавилась.... А это не равно быстрее;) ...переходя на другие сайты меня постоянно тут вышибает, нет смысла висеть типа я тут онлайн, а по факт нет. Каждый раз логинюсь чтобы писать ... |
|||
Модератор:
Изменено: 24.09.2018, 10:40 - Авдотья Я
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 10:39 |
|
|
|
---|---|
#18+
Программизд 02 24.09.2018, 09:49 Лунная скиталица Программизд 02 ... Получается, я быстрее от этого всего избавилась.... ... |
|
Модератор:
|
|
24.09.2018, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 24.09.2018, 09:40 Авдотья Я Лунная скиталица ... В чем он тогда? Из наших бесед с пашэ про зависть и хваставство. боевые Программизд 02 ... Зависть тоже полезна, заставляет человека развиваться и расти над собой а не стоять на месте. Если бы он не видел вокруг понтующихся успешных особей, он бы сидел на попе ровно и не волновался, т.е. деградировал. А так увидит у кого то мерс, его ужалит компдекс неполноценности, и он начнет пыхтеть чтобы тоже на мерс заработать. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Авдотья Я 24.09.2018, 10:42 Программизд 02 Авдотья Я ... Из наших бесед с пашэ про зависть и хваставство. боевые ... Зависть тоже полезна, заставляет человека развиваться и расти над собой а не стоять на месте. Если бы он не видел вокруг понтующихся успешных особей, он бы сидел на попе ровно и не волновался, т.е. деградировал. А так увидит у кого то мерс, его ужалит компдекс неполноценности, и он начнет пыхтеть чтобы тоже на мерс заработать. Плюс это 70133 Цитата Просто деда не ударяется в крайности и абсолюты. Допущение что гены и наследственность не влияет на характер развития означает что ребенок рождается абсолютной амебой в психологическом плане и из него можно вылепить что угодно. Это не так. Следовательно наследственность тоже влияет. Деда наблюдал как из одинакового воспитания вырастали разные личности. Деда прочитал немало книг по генетике и поведенческим паттернам животных. Деда анализировал и српашивал себя. Почему в дестве мной особо не занимались и пускали на самотек и я при этом и учился неплохо, и пить и курить не начал. А у моих друзей мамы строго воспитывали, у друга вообще была мама завуч, суровая тетя. Однако они все спились и снаркоманились или сели в тюрьму, а деда нет. http://meduniver.com/Medical/Psixology/nasledstvennost_i_xarakter.html автор Как показывают данные исследований американских физиологов, развитие личности на две трети зависит от природных способностей, а на треть - от окружения и воспитания. Как когда-то выразился Пифагор: "Не из каждого дерева можно выточить Меркурия". От генов зависит на 50% уровень интеллекта и на 28-49% степень выраженности у ребенка уверенности в себе, его тревожности и дружелюбия, сознательности и интеллектуальной гибкости. Различие характеров братьев и сестер, выросших в одной и той же семьи, объясняется с тем, что они наследуют только половину общих генов родителей. Сегодня научно доказано, гены оказывают фатальное влияние на то, каким вырастет человек и думать, что новорожденный ребенок является чистой доской, на которой родители могут написать все, путем воспитания является ошибочной. Однако роль среды в воспитании ребенка нельзя полностью исключать. Способности, которые достаются детям по наследству от родителей являются только начальным капиталом, если их грамотно не развивать и не увеличивать, то нельзя рассчитывать на успех в воспитании гармонично развитой личности. Среда общения и культура являются немаловажным фактором для развития ребенка. автор Исследование за исследованием доказывают, что многие поведенческие особенности человека определяются генетически. И тут сразу возникает необходимость сделать отступление и подчеркнуть – даже если какая-то черта человека определена генами, это не значит, что она получена от родителей. Вспоминается одно народное изречение «природа на детях отдыхает». Да, есть и такое наблюдение: не всегда качества родителей проявляются у детей. С генетической точки зрения объяснить это легко, ведь наследственность редко бывает прямой. Дети наследуют не сами признаки, а гены. То есть, ребенок – это не комбинация из качеств родителей, а, скорее, комбинация генов, полученных от родителей. И новая комбинация генов может иметь новое проявление. Именно поэтому ценной информацией для исследователей является не столько сравнение родителей и детей, сколько сравнение между собой детей, особенно близнецов. Однояйцевые близнецы (то есть, с одинаковыми генами), вне зависимости от условий воспитания и даже будучи разделенными, схожи в своих интеллектуальных способностях, чертах характера (например, замкнутость, добросовестность), даже личных причудах (таких как постоянно хихикать или склонность к педантизму). Однояйцевые близнецы больше похожи в поведении, чем двойняшки, у которых общая примерно половина генов. Биологические братья и сестры, которые тоже имеют половину общих генов, схожи в том, что касается и творческих, интеллектуальных способностей и склонности к таким заболеваниям, как депрессия или расстройства личности. ... |
|||
Модератор:
Изменено: 24.09.2018, 11:10 - Программизд 02
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заколебала объяснять: воспитание НЕ МОЕТ БЫТЬ одинаковым.... как ты себе представляеш эту одинаковость? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 11:15 |
|
|
|
---|---|
#18+
Авдотья Я 24.09.2018, 10:40 Программизд 02 Лунная скиталица ... На самом деле нет, видишь, у нас разногласия по сабжу! ... |
|
Модератор:
|
|
24.09.2018, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лунная скиталица 24.09.2018, 11:15 Заколебала объяснять: воспитание НЕ МОЕТ БЫТЬ одинаковым.... как ты себе представляеш эту одинаковость? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 11:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&gotomsg=608887&tid=16711]: |
0ms |
get settings: |