powered by simpleCommunicator - 2.0.54     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / Топик глупых вопросов
25 сообщений из 255, страница 7 из 11
Топик глупых вопросов
    #715258
Авдотья Я
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
3_po  08.11.2018, 21:33
Авдотья Я 
Буч 
...
Нуууу, не знаю. Зашла один раз, посмотрела. 1 Кг помидоров (причем азербайджанских) стоил 4 т.р., а это было дофига лет назад. Что в них такого уникального за такую цену?
Я тут сотрудницам торт купил, от стресса...
В общем мне до сих пор припоминают, что денег не взял, после того как кто-то цену увидел.
Но, торт был хорош.
Не пробовала, но много есть частных бренд-кондитеров, тот же Селезнев делает торты на продажу, и ты понимаешь кому и за что платишь.
...
Изменено: 08.11.2018, 21:35 - Авдотья Я
Рейтинг: 0 / 0
Топик глупых вопросов
    #715260
Авдотья Я
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
3_po,

А помнишь был спор про монополистов и частные лавочки?:) так и не договорили тогда...
...
Рейтинг: 0 / 0
Топик глупых вопросов
    #715261
Фотография 3_po
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Поправка, когда одна из сотрудниц цену увидела.
...
Рейтинг: 0 / 0
Топик глупых вопросов
    #715264
Авдотья Я
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
3_po  08.11.2018, 21:37
Поправка, когда одна из сотрудниц цену увидела.
Колись сколько стоил)
...
Рейтинг: 0 / 0
Топик глупых вопросов
    #715268
Фотография 3_po
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Авдотья Я  08.11.2018, 21:37
3_po,

А помнишь был спор про монополистов и частные лавочки?:) так и не договорили тогда...
Помню. Сетевикам проще. У частников геммор с оборотом и ценами.
...
Рейтинг: 0 / 0
Топик глупых вопросов
    #715278
Авдотья Я
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
3_po  08.11.2018, 21:38
Авдотья Я 
3_po,

А помнишь был спор про монополистов и частные лавочки?:) так и не договорили тогда...
Помню. Сетевикам проще. У частников геммор с оборотом и ценами.
Я с точки зрения покупателя считаю что частные лавочки должны быть в бОльшем количестве чем сейчас. К сожалению у нас рулит глобализация
...
Рейтинг: 0 / 0
Топик глупых вопросов
    #715287
Фотография 3_po
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Авдотья Я  08.11.2018, 21:41
3_po 
Авдотья Я 
...
Помню. Сетевикам проще. У частников геммор с оборотом и ценами.
Я с точки зрения покупателя считаю что частные лавочки должны быть в бОльшем количестве чем сейчас. К сожалению у нас рулит глобализация
Да должны быть, согласен. Только хрустеть по утру свежевыпеченной французской булкой, средний гражданин не может. А потому многие и не выживают.
Ну или ломятся в ашаны на автомобиле на массовые закупки всякой дешёвой хрени.
...
Рейтинг: 0 / 0
Топик глупых вопросов
    #715304
Авдотья Я
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
3_po  08.11.2018, 21:45
Авдотья Я 
3_po 
...
Я с точки зрения покупателя считаю что частные лавочки должны быть в бОльшем количестве чем сейчас. К сожалению у нас рулит глобализация
Да должны быть, согласен. Только хрустеть по утру свежевыпеченной французской булкой, средний гражданин не может. А потому многие и не выживают.
Ну или ломятся в ашаны на автомобиле на массовые закупки всякой дешёвой хрени.
Это предрассудки кмк. У нас открылась маленькая частная перкарня и выпечка в ней по нормальной, доступной цене. Пирожок с мясом (реально вкусный) стоит 45 руб.
...
Рейтинг: 0 / 0
Топик глупых вопросов
    #715330
sergey11
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Авдотья Я  08.11.2018, 21:31
Плата за бренд это зачастую плата за свои понты и опупенность (надо же, могу позволить)
Был репортаж Стерлигова в слободе на рынке всяких крестьянских хозяйств. Он там показывал одну женщину и хлеб ее производства. Говорит, что он (этот хлеб), даже лучше, чем у него, так как они муку мелят вручную. По старинке, значит, без мельницы. И такой хлеб должен стоить очень дорого.

Так я не знаю куда дороже, если у него стоит 600 рублей за буханку, то у нее еще дороже что-ли. Могу только сказать, что хлеб у Стерлигова действительно не плохой, лучше магазинного. Масло тоже очень хорошее в его магазинах от крестьянского хозяйства. Был бы я богатым, то покупал бы у него. Но так-как я не очень богатый, то вспомнил что он говорил, - если ты не гей, то можешь зайти и тебе дадут хлеб бесплатно. Так и сделал, зашел в магазин, сказал что я не гей и Стерлигов обещал, а продавщица мне дала хлеб бесплатно. Молодец, не обманул!
...
Рейтинг: 0 / 0
Топик глупых вопросов
    #715331
Фотография 3_po
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Авдотья Я  08.11.2018, 21:50
3_po 
Авдотья Я 
...
Да должны быть, согласен. Только хрустеть по утру свежевыпеченной французской булкой, средний гражданин не может. А потому многие и не выживают.
Ну или ломятся в ашаны на автомобиле на массовые закупки всякой дешёвой хрени.
Это предрассудки кмк. У нас открылась маленькая частная перкарня и выпечка в ней по нормальной, доступной цене. Пирожок с мясом (реально вкусный) стоит 45 руб.
У нас около метро тоже открылась пекарня... +Кофе + прохладительные напитки.
Кола 0.5 уже 85р. стоит.
Хотя там аренда дорогая и все такое...
...
Рейтинг: 0 / 0
Топик глупых вопросов
    #715339
Фотография 3_po
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
sergey11  08.11.2018, 22:00
Авдотья Я 
Плата за бренд это зачастую плата за свои понты и опупенность (надо же, могу позволить)
Был репортаж Стерлигова в слободе на рынке всяких крестьянских хозяйств. Он там показывал одну женщину и хлеб ее производства. Говорит, что он (этот хлеб), даже лучше, чем у него, так как они муку мелят вручную. По старинке, значит, без мельницы. И такой хлеб должен стоить очень дорого.

Так я не знаю куда дороже, если у него стоит 600 рублей за буханку, то у нее еще дороже что-ли. Могу только сказать, что хлеб у Стерлигова действительно не плохой, лучше магазинного. Масло тоже очень хорошее в его магазинах от крестьянского хозяйства. Был бы я богатым, то покупал бы у него. Но так-как я не очень богатый, то вспомнил что он говорил, - если ты не гей, то можешь зайти и тебе дадут хлеб бесплатно. Так и сделал, зашел в магазин, сказал что я не гей и Стерлигов обещал, а продавщица мне дала хлеб бесплатно. Молодец, не обманул!
Да, конечно... Нафиг механизацию, фигачим все как пра-пра-прадеды!
Это все фигня, рецептура рулит.
Главное не экономить на ингридиентах, с целью сократить издержки.
...
Изменено: 08.11.2018, 22:03 - 3_po
Рейтинг: 0 / 0
Топик глупых вопросов
    #715343
Авдотья Я
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
sergey11  08.11.2018, 22:00
Авдотья Я 
Плата за бренд это зачастую плата за свои понты и опупенность (надо же, могу позволить)
Был репортаж Стерлигова в слободе на рынке всяких крестьянских хозяйств. Он там показывал одну женщину и хлеб ее производства. Говорит, что он (этот хлеб), даже лучше, чем у него, так как они муку мелят вручную. По старинке, значит, без мельницы. И такой хлеб должен стоить очень дорого.

Так я не знаю куда дороже, если у него стоит 600 рублей за буханку, то у нее еще дороже что-ли. Могу только сказать, что хлеб у Стерлигова действительно не плохой, лучше магазинного. Масло тоже очень хорошее в его магазинах от крестьянского хозяйства. Был бы я богатым, то покупал бы у него. Но так-как я не очень богатый, то вспомнил что он говорил, - если ты не гей, то можешь зайти и тебе дадут хлеб бесплатно. Так и сделал, зашел в магазин, сказал что я не гей и Стерлигов обещал, а продавщица мне дала хлеб бесплатно. Молодец, не обманул!
Я ела НАСТОЯЩЕЕ деревенское масло, взбитое бабушкой вручную. Не знаю, не знаю... Пока ни одного похожего в продаже не встречала. Сейчас модно делать а-ля натюрель, подвох в том что многие просто не знают вкус настоящего продукта. И я не исключение)) просто тогда поразило что насколько настоящее масло отличается от магазинного.
...
Рейтинг: 0 / 0
Топик глупых вопросов
    #715399
sergey11
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
3_po  08.11.2018, 22:02
sergey11 
Авдотья Я 
...
Был репортаж Стерлигова в слободе на рынке всяких крестьянских хозяйств. Он там показывал одну женщину и хлеб ее производства. Говорит, что он (этот хлеб), даже лучше, чем у него, так как они муку мелят вручную. По старинке, значит, без мельницы. И такой хлеб должен стоить очень дорого.

Так я не знаю куда дороже, если у него стоит 600 рублей за буханку, то у нее еще дороже что-ли. Могу только сказать, что хлеб у Стерлигова действительно не плохой, лучше магазинного. Масло тоже очень хорошее в его магазинах от крестьянского хозяйства. Был бы я богатым, то покупал бы у него. Но так-как я не очень богатый, то вспомнил что он говорил, - если ты не гей, то можешь зайти и тебе дадут хлеб бесплатно. Так и сделал, зашел в магазин, сказал что я не гей и Стерлигов обещал, а продавщица мне дала хлеб бесплатно. Молодец, не обманул!
Да, конечно... Нафиг механизацию, фигачим все как пра-пра-прадеды!
Это все фигня, рецептура рулит.
Главное не экономить на ингридиентах, с целью сократить издержки.
Ингредиенты важны, конечно, но и технология производства тоже важна. Это как с кофе, одно дело когда зерна мелишь в электрокофемолке, а другое дело когда вручную. В электрокофемолке они там очень быстро перетираются, сгорают, и теряют вкус. Также и с приготовлением, на песке получается лучше, потому что заваривается равномерно а не под струей огня. С хлебом также, советский был лучше, способом приготовления. Ну и ингридиентами само собой.
...
Рейтинг: 0 / 0
Топик глупых вопросов
    #715411
sergey11
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Авдотья Я  08.11.2018, 22:03
sergey11 
Авдотья Я 
...
Был репортаж Стерлигова в слободе на рынке всяких крестьянских хозяйств. Он там показывал одну женщину и хлеб ее производства. Говорит, что он (этот хлеб), даже лучше, чем у него, так как они муку мелят вручную. По старинке, значит, без мельницы. И такой хлеб должен стоить очень дорого.

Так я не знаю куда дороже, если у него стоит 600 рублей за буханку, то у нее еще дороже что-ли. Могу только сказать, что хлеб у Стерлигова действительно не плохой, лучше магазинного. Масло тоже очень хорошее в его магазинах от крестьянского хозяйства. Был бы я богатым, то покупал бы у него. Но так-как я не очень богатый, то вспомнил что он говорил, - если ты не гей, то можешь зайти и тебе дадут хлеб бесплатно. Так и сделал, зашел в магазин, сказал что я не гей и Стерлигов обещал, а продавщица мне дала хлеб бесплатно. Молодец, не обманул!
Я ела НАСТОЯЩЕЕ деревенское масло, взбитое бабушкой вручную. Не знаю, не знаю... Пока ни одного похожего в продаже не встречала. Сейчас модно делать а-ля натюрель, подвох в том что многие просто не знают вкус настоящего продукта. И я не исключение)) просто тогда поразило что насколько настоящее масло отличается от магазинного.
Сходи к Стерлигову. Он сам масло не делает, оно из другого хозяйства, но у него продается. Там дают попробовать, можно хлеб обмокнуть в него и сьесть. Стоит дорого, но если не понравится, то можно и не покупать, попробовать дают бесплатно :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Топик глупых вопросов
    #715414
Бояннизд02
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
сообщение под именем пользователя
sergey11  08.11.2018, 22:24
одно дело когда зерна мелишь в электрокофемолке, а другое дело когда вручную. В электрокофемолке они там очень быстро перетираются, сгорают, и теряют вкус
ты дурак, да ещё и кичишься этим, полагая, что ты самый умный.
но увы, ты просто дурак.
sergey11  08.11.2018, 22:24
на песке получается лучше, потому что заваривается равномерно а не под струей огня
ещё раз ты доказал, что ты самый обыкновенный дурак. это даже не болезнь, это просто отсутствие ума.
sergey11  08.11.2018, 22:24
советский был лучше, способом приготовления.
какой же ты самоуверенный дурак - это просто уму не постижимо.
...
...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно. (с) [:kozel]
Рейтинг: 0 / 0
Топик глупых вопросов
    #715419
Бояннизд02
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
сообщение под именем пользователя
Авдотья Я,

один производитель может производить один товар для разных марок по разной рецептуре.
например при производстве тортов можно использовать сливочное масло, а можно кондитерский жир, при этом прага так и останется прагой, но цена будет отличаться очень сильно.
то же самое касается и блинчиков, мясо в одних из курятины, а у других фарш из пещеристых тел, картофель может быть чищенный, а может быть восстановлен из сухого порошка, то же самое и с молоком.
так что место производства ещё ничего не значит.
...
...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно. (с) [:kozel]
Рейтинг: 0 / 0
Топик глупых вопросов
    #715420
sergey11
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кукусик  08.11.2018, 22:28
sergey11 
одно дело когда зерна мелишь в электрокофемолке, а другое дело когда вручную. В электрокофемолке они там очень быстро перетираются, сгорают, и теряют вкус
ты дурак, да ещё и кичишься этим, полагая, что ты самый умный.
но увы, ты просто дурак.
sergey11 
на песке получается лучше, потому что заваривается равномерно а не под струей огня
ещё раз ты доказал, что ты самый обыкновенный дурак. это даже не болезнь, это просто отсутствие ума.
sergey11 
советский был лучше, способом приготовления.
какой же ты самоуверенный дурак - это просто уму не постижимо.
Кроме оскорблений - никаких доводов, как это показательно!
...
Рейтинг: 0 / 0
Топик глупых вопросов
    #715422
Фотография 3_po
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
sergey11  08.11.2018, 22:24
3_po 
sergey11 
...
Да, конечно... Нафиг механизацию, фигачим все как пра-пра-прадеды!
Это все фигня, рецептура рулит.
Главное не экономить на ингридиентах, с целью сократить издержки.
Ингредиенты важны, конечно, но и технология производства тоже важна. Это как с кофе, одно дело когда зерна мелишь в электрокофемолке, а другое дело когда вручную. В электрокофемолке они там очень быстро перетираются, сгорают, и теряют вкус. Также и с приготовлением, на песке получается лучше, потому что заваривается равномерно а не под струей огня. С хлебом также, советский был лучше, способом приготовления. Ну и ингридиентами само собой.
Ты гурман или обладаешь исключительным вкусом?
Вот говно с пальмовым маслом вместо молока отличить может каждый кто пробовал и то и другое.
...
Рейтинг: 0 / 0
Топик глупых вопросов
    #715448
sergey11
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
3_po  08.11.2018, 22:33
sergey11 
3_po 
...
Ингредиенты важны, конечно, но и технология производства тоже важна. Это как с кофе, одно дело когда зерна мелишь в электрокофемолке, а другое дело когда вручную. В электрокофемолке они там очень быстро перетираются, сгорают, и теряют вкус. Также и с приготовлением, на песке получается лучше, потому что заваривается равномерно а не под струей огня. С хлебом также, советский был лучше, способом приготовления. Ну и ингридиентами само собой.
Ты гурман или обладаешь исключительным вкусом?
Вот говно с пальмовым маслом вместо молока отличить может каждый кто пробовал и то и другое.
У нас так организм устроен, что мы можем привыкать к разной фигне. Я одно время пил растворимый кофе нескафе, если его пить со сливками и с сахаром, то даже не особо чувствуется какая это дрянь. И хлеб я сейчас ем за 36 рублей, а не за 600 и тоже привык. А если снова буду есть за 600, то подумаю, - нафига я ел плохой, если можно есть хороший. Это дело привычки, а не вкуса.
...
Рейтинг: 0 / 0
Топик глупых вопросов
    #715466
Авдотья Я
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Не знаю, я часто пеку хлеб, когда хлебопечка замес делает, а когда и сама тесто делаю. Особых отличий не вижу и как может простая буханка 600 р. стоить совсем не понимаю. Да, в магазинах хлеб из.... опилок наверное, но и стоимость настоящего хлеба с продажной накруткой не может быть такой высокой. Чистый бизнес, маркетинг, и ничего более.
...
Изменено: 08.11.2018, 22:56 - Авдотья Я
Рейтинг: 0 / 0
Топик глупых вопросов
    #715474
Фотография 3_po
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
sergey11  08.11.2018, 22:46
3_po 
sergey11 
...
Ты гурман или обладаешь исключительным вкусом?
Вот говно с пальмовым маслом вместо молока отличить может каждый кто пробовал и то и другое.
У нас так организм устроен, что мы можем привыкать к разной фигне. Я одно время пил растворимый кофе нескафе, если его пить со сливками и с сахаром, то даже не особо чувствуется какая это дрянь. И хлеб я сейчас ем за 36 рублей, а не за 600 и тоже привык. А если снова буду есть за 600, то подумаю, - нафига я ел плохой, если можно есть хороший. Это дело привычки, а не вкуса.
Сережа, не гневи меня, а то затру все... Включая цитаты.
Привычка это одно, вкус - другое.
Ты не почувствуешь разницу между мукой, если все остальные ингридиенты и способ будет одинаков.
Но хлеб уже не будет стоить 600р.
...
Рейтинг: 0 / 0
Топик глупых вопросов
    #715476
sergey11
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Авдотья Я  08.11.2018, 22:53
Не знаю, я часто пеку хлеб, когда хлебопечка замес делает, а когда и сама тесто делаю. Особых отличий не вижу и как может простая буханка 600 р. стоить совсем не понимаю. Да, в магазинах хлеб из.... опилок наверное, но и стоимость настоящего хлеба с продажной накруткой не может быть такой высокой. Чистый бинес, маркетинг, и ничего более.
Мне хлебопечки не нравятся потому, что там только крупнозернистый хлеб получается, пористый.
...
Рейтинг: 0 / 0
Топик глупых вопросов
    #715478
Авдотья Я
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кукусик,

Ок)
Почитаю потом состав ради интереса. Разница в цене 10-15 руб
...
Рейтинг: 0 / 0
Топик глупых вопросов
    #715480
sergey11
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
3_po  08.11.2018, 22:57
sergey11 
3_po 
...
У нас так организм устроен, что мы можем привыкать к разной фигне. Я одно время пил растворимый кофе нескафе, если его пить со сливками и с сахаром, то даже не особо чувствуется какая это дрянь. И хлеб я сейчас ем за 36 рублей, а не за 600 и тоже привык. А если снова буду есть за 600, то подумаю, - нафига я ел плохой, если можно есть хороший. Это дело привычки, а не вкуса.
Сережа, не гневи меня, а то затру все... Включая цитаты.
Привычка это одно, вкус - другое.
Ты не почувствуешь разницу между мукой, если все остальные ингридиенты и способ будет одинаков.
Но хлеб уже не будет стоить 600р.
А ты попробуй есть хлеб Стерлигова хотя бы две недели и удивишься.
...
Рейтинг: 0 / 0
Топик глупых вопросов
    #715487
Фотография 3_po
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
sergey11  08.11.2018, 22:59
3_po 
sergey11 
...
Сережа, не гневи меня, а то затру все... Включая цитаты.
Привычка это одно, вкус - другое.
Ты не почувствуешь разницу между мукой, если все остальные ингридиенты и способ будет одинаков.
Но хлеб уже не будет стоить 600р.
А ты попробуй есть хлеб Стерлигова хотя бы две недели и удивишься.
И рекламу не надо постить.
...
Рейтинг: 0 / 0
25 сообщений из 255, страница 7 из 11
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / Топик глупых вопросов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]