Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Буся 15.01.2019, 22:45 "Это - последний русский..." и глаза - честные-честные ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2019, 23:15 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эмоции это у мужиков, именно на них мужики и женятся, иначе аркан не наденут. А бабы как раз эмоционируют, да, но четко знают за кого замуж выходить, когда до дела доходит. Прописные истины жеж. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2019, 00:00 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О да...)) я по молодости тоже от Жигунова в роли Белова млела просто) последний русский)) ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2019, 00:01 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лунная скиталица 16.01.2019, 00:00 Когда люди женятся, это происходит в загсе, такая необходимая процедура – их поздравляют с созданием новой ячейки общества. Так было и в советское время, так есть и сейчас. Общество, которое отделило себя от Церкви, тем не менее прекрасно осознавало, что семья – это главная ячейка и по-другому быть не может. Но обязательно среди приглашенных гостей найдется какой-то человек, который, поздравляя новобрачных, скажет эту, с позволения сказать, шутку: «Хорошее дело браком не назовут». И меня, тогда еще светского и советского (вы посмотрите: как слова похожи!) человека, так даже тогда это коробило. Ну как же? Только что сказали, что закладывается новая ячейка общества, и тут – брак. Да, когда испорчена резьба – это брак. Плохо выпеченный хлеб – это брак. И то, что Церковь наша таинственно именует Малой церковью, – тоже брак? Обратите внимание: не маленькой церковью. Малая – это духовное смирение. Так почему и то «брак», и это «брак»? Слава Богу, что когда-то в России жил и творил удивительный человек, в котором не было ни капли русской крови, Владимир Иванович Даль. Он оставил нам настоящее сокровище – чудный «Словарь живаго великорусскаго языка». Откройте этот словарь. Даль пишет, что, несмотря на орфоэпическое сходство, это разные слова. И происхождение у них разное. Тот брак, который означает некондиционное изделие, слово немецкое. А вот слово «брак», который «семья», – исконно русское. Все исконно русские слова нам говорят о Христе. А еще каждое русское слово имеет как бы два уровня. Один очевидный, а другой всегда таинственный. Так вот «брак» – это от брашно, яство, питие. Первое, что мы можем предположить, – это пошло из Евангелия. Помните чудо, которое сотворил Господь в Кане Галилейской, одним Своим приходом освятив институт семьи? Второе – это из Таинства венчания. Вспомните, кто венчался, – когда Таинство близится к завершению, священник выносит чашу с вином. И каждый супруг, сначала муж, потом жена, делают по глотку. И это тоже таинственно. Ведь вино в себе всегда сочетает два вкуса – и сладость, и горечь. И чаша тоже символ: отныне все, что жизнь будет посылать супругам, надо делить поровну. И потом никогда никаких «не сошлись характерами» приниматься во внимание уже не будет. Удивителен небесный смысл такого простого русского слова. Что такое семья? В Москве уже несколько лет есть такая вещь, как социальная реклама. Пока спускаешься по эскалатору в метро, видишь красочные плакаты, где изображены матрешки, а внизу приведены слова философа Френсиса Бэкона: «Любовь к государству начинается с семьи». Как вы думаете, сколько матрешек там изображено? Правильно, семь. Вот какой русский язык легкий! Семья – это, оказывается, семь «я». А почему не шесть? Моя семья, например, – всего четыре человека. А те двое новобрачных, которых целый день все поздравляли, это разве не семья? Василий Ирзабеков Василий Ирзабеков Это же русский язык! Что такое «семь я»? Это – если меня клонировать и рядом со мной поставить шесть моих клонов, то как раз будет семь я. Но это же русский язык! Он весь состоит из Евангельских понятий! И чтобы понять, что есть слово «семья» в русском языке, наверное, надо открыть Евангелие от Иоанна, глава 12, стих 24, где в притче устами Самого Господа Иисуса Христа звучат эти удивительные слова: «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода». Семья русская – это семя, это евангельское семя, которое должно прорасти. А чтобы оно проросло, что нужно? Нужна жертва. Любовь немыслима без жертв. Ибо в русском языке слово «любовь» и слово «боль» – слова одного корня. Конечно, мы, современные люди, очень боимся боли, боимся страданий. Само слово «жертва» отпугивает людей. Но жертва – это добровольное лишение себя какого-то комфорта. И конечно же, служение ближнему. Вот какие удивительные вещи открываются в словах русского языка! Взято у кого-то из ЖЖ. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2019, 02:19 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наконец-то выступлю в новой ипостаси во 2-ом романе о Мегрэ обнаружил, что фрагмент текста вывалился оригинал ни бумажный, ни оцифрованный отыскать не удалось. зато имелся под рукой текст романа на французском. спросил о легитимности. дали добро перевёл отсутствующий абаз. вставлю его затем в fb2-файл, но с обязательной сноской "Переведено верстальщиком". ![]() ... |
|||
Модератор:
Не нравится:
|
|||
22.01.2019, 08:39 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дикзай, Перевести написанное каждый дурак сможет. А вот ты попробуй перевести ненаписанное! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2019, 16:15 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 22.01.2019, 16:15 дикзай, Перевести написанное каждый дурак сможет. А вот ты попробуй перевести ненаписанное! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2019, 16:29 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на мракобесие толкаете? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2019, 17:01 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
отнюдь,просто можно на очевидные вещи посмотреть под другим углом и увидеть шамбалу ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2019, 17:02 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Буся 22.01.2019, 17:02 идите вы со своей шамбалой, нирваной и валгалой знаете куда? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2019, 17:04 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дикзай 22.01.2019, 17:04 ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2019, 17:05 |
|
Изба-читальня
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Буся 22.01.2019, 17:05 ... |
||||||||||||||||
Модератор:
Так бы и забрал картинку к себе в профиль, но уж больно иНозу нравится моя текущая аватарка.
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
22.01.2019, 17:31 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дикзай, не надо. Согласен с енозием. ... |
|||
Модератор:
Тебе тоже нравится моя аватарка?
Я знал, что дедофорум оценит.
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 00:22 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
3_po 23.01.2019, 00:22 дикзай, не надо. Согласен с енозием. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 07:51 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пошёл Мегрэ по второму кругу - вычитывать первые 54 книги про него дебютный роман "Петерс-латыш" - гниль конец 20-х годов. какая-то международная гангстерская сеть. путаница из-за братьев-близнецов, выстрелы, киллеры... и нечто гротескное: здоровенный толстоватый мужик с трубкой, хмурый, грубый до предела, злой, ни в грош не ставящий подчинённых и постоянно мечтающий постоять в обнимку с печкой-буржуйкой. я не знаю, что там Сименону затем стукнуло в мозги, но уже во второй книге, "Коновод с баржи -- Провидение --", всё переворачивается с ног на голову. неожиданно в романе появляются обычные Люди со своими Судьбами. рождается тема одинокого человека в жестокой реальности повседневной жизни. Мегрэ здесь уже не так аляпист, он тоже очеловечивается. возможно, истинный комиссар Мэгре появится уже в 3-4 книге. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2019, 13:55 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эдуард Овечкин: Акулы из стали. Годно. Флотские байки с юмором. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2019, 14:26 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дикзай Давно не читал про Мегре. Стойкое ощущение из юности, что такие как он честные профессионалы, в условиях буржуазного общества ведут практически нищенский образ жизни. Маленькая квартирка, вечный недостаток средств. Он всегда на работе , у него практически нет личной жизни. Вот, например, частный сыщик Шерлок Холмс мог себе позволить отпуск в Швейцарии, а майор Пронин получал спецпаек. Я уж не говорю о миллионере Нате Пинкертоне. Париж - унылое место. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2019, 19:46 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 28.01.2019, 19:46 Париж - унылое место. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2019, 22:19 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дикзай 28.01.2019, 22:19 Cat2 28.01.2019, 19:46 Париж - унылое место. Вечно по трущобам и дешевым доходным домам шлялся. Вот наш Фандорин по театрам и балам ходил! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2019, 23:16 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 28.01.2019, 23:16 вот и видно, что мало вы знаете о комиссаре были и фешенебельные дела миллионеров, и высшее общество, и заказ от министра... были и графья, и князья... ну разве что только короля Богемии не было ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2019, 23:50 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну что же. Знакомьтесь, Халгримур Хельгассон, "101 Рейкьявик". Жизнь 30 летнего безработного. Смесь пьянства в барах, секса и онанизма с лёгкой заявкой на любовную историю. Как по мне - говно говняное, читать не стоит. Я не осилил и пятой части произведения. Не везёт мне на современных писателей второй раз подряд. ... |
|||
...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно. (с)
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2019, 20:14 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кукусик 04.02.2019, 20:14 Ну что же. Знакомьтесь, Халгримур Хельгассон, "101 Рейкьявик". Жизнь 30 летнего безработного. Смесь пьянства в барах, секса и онанизма с лёгкой заявкой на любовную историю. Как по мне - говно говняное, читать не стоит. Я не осилил и пятой части произведения. Не везёт мне на современных писателей второй раз подряд. ![]() ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2019, 20:17 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дикзай Наоборот не предлагаю, просто впечатления описываю. А Хёга попробуй дети смотрителей слонов, там забавно. ... |
|||
...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно. (с)
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2019, 20:20 |
|
Изба-читальня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sad_But_False 28.01.2019, 14:26 Эдуард Овечкин: Акулы из стали. Годно. Флотские байки с юмором. Разрозненные эпизоды из жизни офицеров-подводников проекта 941 акула. В основной массе дело происходит в 90-х годах. Сам автор собственно и служил там. Один из тех кого тогда считали дурачками, ведь они не банчили какойнить хернёй из турции и не разворовывали народное добро. Пишет о людях какими надо быть и какими не надо быть. Много мата конечно, но мне так это неотъемлемая часть жизни, так что без него было бы наверное хуже. Мне очень понравилось. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 18:03 |
|
start [/forum/topic.php?fid=13&gotomsg=943465&tid=10100]: |
0ms |
get settings: |
11ms |