powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / Как убить время
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Как убить время
Авдотья Я
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
i see  16.09.2018, 14:34
Авдотья Я 
Почему с возрастом время у человека начинает лететь с катострофически быстро, почти с космической скоростью?
Вечный вопрос. Есть много мнений на этот счет, но ответ так и не найден.
"Дела". Если гулять с маленьким ребёнком, настроившись на его волну и не думая о делах, время течёт медленно и вмещает в себя много.
Т.е. при себе надо постоянно иметь маленького ребенка?:) а если нет уже такой роскоши, все выросли, то как быть? Искать его в себе?:)
...
Рейтинг: 0 / 0
Как убить время
Авдотья Я
Участник
Antonariy  16.09.2018, 14:41
Авдотья Я 
Почему с возрастом время у человека начинает лететь с катострофически быстро, почти с космической скоростью?
Вечный вопрос. Есть много мнений на этот счет, но ответ так и не найден.
Потому что времени нет, а его ощущение субъективно и связано с процессами, происходящими в нервной системе. Можно найти множество свидетельств о том, что субъективно время замедляется в каких-то критических для субъекта условиях. Буквально вчера наша медалистка по художественной гимнастике по ящегу рассказала, как выронила ленту, окуела, подумала, что всё, полимеры просраны, но продолжила программу как в замедленной съемке, подобрав ленту. А для меня, наблюдавшего повтор этого эпизода программы, лента едва пола коснуться успела.
Это так при падении бывает. Летишь какие-то секунды, а в голове все этапы прокручиваются до миллиметра и очень медленно
...
Как убить время
Фотография Буся
Участник
Авдотья Я  16.09.2018, 15:33
Antonariy 
Авдотья Я 
...
Потому что времени нет, а его ощущение субъективно и связано с процессами, происходящими в нервной системе. Можно найти множество свидетельств о том, что субъективно время замедляется в каких-то критических для субъекта условиях. Буквально вчера наша медалистка по художественной гимнастике по ящегу рассказала, как выронила ленту, окуела, подумала, что всё, полимеры просраны, но продолжила программу как в замедленной съемке, подобрав ленту. А для меня, наблюдавшего повтор этого эпизода программы, лента едва пола коснуться успела.
Это так при падении бывает. Летишь какие-то секунды, а в голове все этапы прокручиваются до миллиметра и очень медленно
вот теперь ясно почему ты такая дурная,с большой высоты летела?
...
Как убить время
Antonariy
Участник
Буся  16.09.2018, 14:54
Antonariy 
Буся 
...
Так тебе еще меньше понятно, ты же просто как попугай повторяешь огрызки инфы, которой случайно нахватался по сусекам и принял на веру без грамма критического анализа. Чистая религия.
сказал копипастер километровых портянок с инета,не позорься хоть что ли
ты ниасилил ни одной чужой мысли и не родил ни одной своей, на твоем фоне опозориться невозможно.
...
Рейтинг: 1 / 0
Нравится: Авдотья Я
Как убить время
bk0010
Участник
Antonariy  16.09.2018, 08:18
А действующая модель гелия это что? Полагаю, очередной математический высер, который "действует" исключительно на бумаге.
Это когда результаты решения системы уравнений, описывающих гелий, совпадают с реальностью. Например, энергетические уровни электронов в атоме. Вспомните, почему от модели Бора отказались (простая была, понятная): она не смогла описать ничего сложнее водорода. https://ru.wikipedia.org/wiki/Боровская_модель_атома
...
Как убить время
Antonariy
Участник
bk0010  16.09.2018, 16:16
Antonariy 
А действующая модель гелия это что? Полагаю, очередной математический высер, который "действует" исключительно на бумаге.
Это когда результаты решения системы уравнений, описывающих гелий, совпадают с реальностью. Например, энергетические уровни электронов в атоме. Вспомните, почему от модели Бора отказались (простая была, понятная): она не смогла описать ничего сложнее водорода. https://ru.wikipedia.org/wiki/Боровская_модель_атома
Ясно. Ну так пирамидальная модель описывает всю таблицу Менделеева, причем дает ответ на вопрос, почему числа в таблице именно такие и почему другими быть не могут. А для официальной науки это просто данность.

К слову, древнеегипетские жрецы прекрасно знали астрономию, и трактовка ее с религиозных позиций ни капли не мешала им предсказывать астрономические явления, подстраивать под них ритуалы и держать тем самым народные массы в подчинении. Правильные и предсказуемые результаты не всегда являются следствием правильного понимания.
...
Как убить время
bk0010
Участник
Antonariy  16.09.2018, 16:39
Правильные и предсказуемые результаты не всегда являются следствием правильного понимания.
Ну, насчет понимания никто и не спорит: см. трактовки квантовой механики. Начиная от начальной "заткнись и считай", через Фейнмана и мультивселенную к вневременной, при этом за сто лет к согласию так и не пришли и конца этому не видно. Но расчеты совпадают с реальностью.
...
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / Как убить время
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):