powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / Гордость ограничивает или помогает человеку?
12 сообщений из 88, страница 4 из 4
Гордость ограничивает или помогает человеку?  
suntil
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник

33,33 %
 2

0,00 %
 0

66,67 %
 4

Я думаю что все же ограничивает как минимум в действиях, и не важно что подумают. Или важно? А подумают ли?
Гордость зачем она нужна и почему она в нас есть?
Хотел бы разобраться и почитать ваши мысли.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Лунная скиталица
Участник
Программизд 02  24.09.2018, 11:17
Лунная скиталица 
Заколебала объяснять: воспитание НЕ МОЕТ БЫТЬ одинаковым.... как ты себе представляеш эту одинаковость?
Ну как. Те же правила, те же увещевания, те же наставления. Но в одного ложаться как влитые, а у другого хоть кол на голове теши:)
Пффф...) правила не могут быть те же, увещевания не могут быть те же. Второй ребенок вообще в др атмосфере и окружении воспитывпется. Так, как родители ведут себя с первым, никогда не ведут себя со вторым и наоборот....
...
Рейтинг: 3 / 0
Фотография Программизд 02
Администратор
Гидроцефалы всех стран соединяйтесь!
Лунная скиталица  24.09.2018, 11:24
Пффф...) правила не могут быть те же, увещевания не могут быть те же.
Ну как не могут. Увещевания не хвастайся, не трепись, учись прилежно, не груби старшим - что прямо невозможно, одному ребенку их даешь а другому нет? :)

Просто одному - не в коня корм, ибо с характером неподходящим родился, другом - вполне норм входит. Вопрос почему?

Как я понимаю никто из нас в крайности не вдается в спор гены <> воспитание, не 0/100 и не 100/0. Просто я больше роль генетическому отдаю, ты воспитательному.

В защиту своего имхо я привел ссылки ну и мои наблюдения.
...
Рейтинг: 1 / 0
Нравится: Владайка
Авдотья Я
Участник
Программизд 02  24.09.2018, 11:15
Авдотья Я 
Программизд 02 
...
Милота такая, всегда любуюсь вашей поддержкой:)
Спелись, голубки (с) :)

На самом деле нет, видишь, у нас разногласия по сабжу!
Но единение душ на лицо!
Лунная скиталица  24.09.2018, 11:24
Программизд 02 
Лунная скиталица 
...
Ну как. Те же правила, те же увещевания, те же наставления. Но в одного ложаться как влитые, а у другого хоть кол на голове теши:)
Пффф...) правила не могут быть те же, увещевания не могут быть те же. Второй ребенок вообще в др атмосфере и окружении воспитывпется. Так, как родители ведут себя с первым, никогда не ведут себя со вторым и наоборот....
Поддержу.
Споемся?;)[:biggrin]
...
Авдотья Я
Участник
Программизд 02  24.09.2018, 11:10
Авдотья Я 
Программизд 02 
...
Ты вывел свою истину из бесед с Пашкой и устал для поиска новой. Имхо
Я почитываю новые, но пока не вставляют. Ну и как я писал, я на родсвенниках видел, как они наследовали черты характера своих предков. Например моя дочка вся в бабушку, любит хвастаться и душа на распашку, сын лишнего слова не скажет. воспитание одинаковое - а такие разные. Все кто видят дочку через некоторое время ставят диагноз - копия бабушки. С бабушкой видится и общается 2 недели в год/два не чаще. У брата моего отца, его сын по характеру - копия его. совпадение? Не думаю. Гены прошмыгнули. Ну а то что гены тасуются как карты перед зачатием, это школьник знает.

Плюс это

70133
Цитата 
Просто деда не ударяется в крайности и абсолюты. Допущение что гены и наследственность не влияет на характер развития означает что ребенок рождается абсолютной амебой в психологическом плане и из него можно вылепить что угодно. Это не так. Следовательно наследственность тоже влияет.

Деда наблюдал как из одинакового воспитания вырастали разные личности.

Деда прочитал немало книг по генетике и поведенческим паттернам животных.

Деда анализировал и српашивал себя. Почему в дестве мной особо не занимались и пускали на самотек и я при этом и учился неплохо, и пить и курить не начал. А у моих друзей мамы строго воспитывали, у друга вообще была мама завуч, суровая тетя. Однако они все спились и снаркоманились или сели в тюрьму, а деда нет.
Ну и на десерт

http://meduniver.com/Medical/Psixology/nasledstvennost_i_xarakter.html
автор 
Как показывают данные исследований американских физиологов, развитие личности на две трети зависит от природных способностей, а на треть - от окружения и воспитания. Как когда-то выразился Пифагор: "Не из каждого дерева можно выточить Меркурия". От генов зависит на 50% уровень интеллекта и на 28-49% степень выраженности у ребенка уверенности в себе, его тревожности и дружелюбия, сознательности и интеллектуальной гибкости.

Различие характеров братьев и сестер, выросших в одной и той же семьи, объясняется с тем, что они наследуют только половину общих генов родителей.

Сегодня научно доказано, гены оказывают фатальное влияние на то, каким вырастет человек и думать, что новорожденный ребенок является чистой доской, на которой родители могут написать все, путем воспитания является ошибочной.

Однако роль среды в воспитании ребенка нельзя полностью исключать. Способности, которые достаются детям по наследству от родителей являются только начальным капиталом, если их грамотно не развивать и не увеличивать, то нельзя рассчитывать на успех в воспитании гармонично развитой личности. Среда общения и культура являются немаловажным фактором для развития ребенка.
https://letidor.ru/zdorove/a0-geny-povedenie-nasleduetsya-7780.shtml
автор 
Исследование за исследованием доказывают, что многие поведенческие особенности человека определяются генетически. И тут сразу возникает необходимость сделать отступление и подчеркнуть – даже если какая-то черта человека определена генами, это не значит, что она получена от родителей. Вспоминается одно народное изречение «природа на детях отдыхает». Да, есть и такое наблюдение: не всегда качества родителей проявляются у детей. С генетической точки зрения объяснить это легко, ведь наследственность редко бывает прямой.

Дети наследуют не сами признаки, а гены. То есть, ребенок – это не комбинация из качеств родителей, а, скорее, комбинация генов, полученных от родителей. И новая комбинация генов может иметь новое проявление. Именно поэтому ценной информацией для исследователей является не столько сравнение родителей и детей, сколько сравнение между собой детей, особенно близнецов.

Однояйцевые близнецы (то есть, с одинаковыми генами), вне зависимости от условий воспитания и даже будучи разделенными, схожи в своих интеллектуальных способностях, чертах характера (например, замкнутость, добросовестность), даже личных причудах (таких как постоянно хихикать или склонность к педантизму). Однояйцевые близнецы больше похожи в поведении, чем двойняшки, у которых общая примерно половина генов.

Биологические братья и сестры, которые тоже имеют половину общих генов, схожи в том, что касается и творческих, интеллектуальных способностей и склонности к таким заболеваниям, как депрессия или расстройства личности.
Конечно тебя не вставляют, ибо это перелапачивать себя заново. А зачем, как грится?) Вечный философский вопрос. Зачем когда и так все хорошо (вроде бы)
...
Изменено: 24.09.2018, 11:58 - Авдотья Я
Буч
Участник
[заблокирован †]
Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия.
suntil  24.09.2018, 10:22
Нищий, зато с достоинством
Вопрос принципиальный.
Я не знаю какая сейчас зарплата в полиции, скорей всего не такая сладкая, как хотелось бы, но и не самая низкая, что бы нищенствовать. Плюс бонусы есть наверняка.
Полагаю, лучше взятки не брать.
Это, конечно, от человека зависит, его внутреннего состояния, но лучше не брать.
Моё имхо.
Можно вопросы решать по ситуации, тут я за, пожалуй. Поясню.
Не стоит быковать исключительной принципиальностью, есть моменты, когда закон уступает человеческому отношению. Речь не идет о грубом нарушении закона полицейским и самим нарушителем, когда невозможно остаться доброхотом не нарушив серьёзно УК.
Но можно быть и мягче. Когда можно.
...
Фотография Программизд 02
Администратор
Гидроцефалы всех стран соединяйтесь!
Авдотья Я  24.09.2018, 11:55
Конечно тебя не вставляют, ибо это перелапачивать себя заново. А зачем, как грится?)
Ну ты же например не собираешься перелопачивать результаты своих наблюдений и мои ссылки на исследования тебе побоку:) Почему я должен. Вон поклонники астрологи вообще характер расположению звезд приписывают. А еще годовой гороскоп - там вообще жесть, все люди родившиеся в один год должны висываться в каноны, которые приписывают астрологи людям родившимся в этом году. Помню сибкошка пыталась защищать эту концепуию, зависит мол от точности времени, до секунды. Но когда я спросил - а что брать за момент рождения? Выход головы, выход всего, отрезание пуповины? А при кесарении? Она затруднилась ответить.
...
Авдотья Я
Участник
Программизд 02  24.09.2018, 12:30
Авдотья Я 
Конечно тебя не вставляют, ибо это перелапачивать себя заново. А зачем, как грится?)
Ну ты же например не собираешься перелопачивать результаты своих наблюдений и мои ссылки на исследования тебе побоку:) Почему я должен. Вон поклонники астрологи вообще характер расположению звезд приписывают. А еще годовой гороскоп - там вообще жесть, все люди родившиеся в один год должны висываться в каноны, которые приписывают астрологи людям родившимся в этом году. Помню сибкошка пыталась защищать эту концепуию, зависит мол от точности времени, до секунды. Но когда я спросил - а что брать за момент рождения? Выход головы, выход всего, отрезание пуповины? А при кесарении? Она затруднилась ответить.
Извините, но ссылки до меня тоже доходят[:blush]
Я их оставляю на попозже, для более внимательного чтения. Прочла все что написал, поняла что надо еще раз медленне и осмысленней, а для этого время нужно. Зафиксировать так сказать в памяти.
...а то что никто никому не должен, это ежу давно понятно. Вопрос внутренней необходимости в переменах каждый решает сам за себя. Ранее я сказала что есть замечательный вопрос "а зачем". Отвечая на него понимаешь свои истинные хотелки.
...
Изменено: 24.09.2018, 12:43 - Авдотья Я
Авдотья Я
Участник
Буч  24.09.2018, 12:23
suntil 
Нищий, зато с достоинством
Вопрос принципиальный.
Я не знаю какая сейчас зарплата в полиции, скорей всего не такая сладкая, как хотелось бы, но и не самая низкая, что бы нищенствовать. Плюс бонусы есть наверняка.
Полагаю, лучше взятки не брать.
Это, конечно, от человека зависит, его внутреннего состояния, но лучше не брать.
Моё имхо.
Можно вопросы решать по ситуации, тут я за, пожалуй. Поясню.
Не стоит быковать исключительной принципиальностью, есть моменты, когда закон уступает человеческому отношению. Речь не идет о грубом нарушении закона полицейским и самим нарушителем, когда невозможно остаться доброхотом не нарушив серьёзно УК.
Но можно быть и мягче. Когда можно.
Тут надо в брать в расчет среду обитания и так сказать корпоративные устои, против которых одиному сложно выстоять.
...
Буч
Участник
[заблокирован †]
Авдотья Я  24.09.2018, 12:45
Тут надо в брать в расчет среду обитания и так сказать корпоративные устои, против которых одиному сложно выстоять.
В полиции?
Да просто не бери взятки и всё. Живи по совести.
Ну, могут пенять недобросовестные, мол, не берешь, значит заложишь их, просто нах их посылать, кто не поймёт, можно и в морду.
...
Авдотья Я
Участник
Буч  24.09.2018, 15:55
Авдотья Я 
В полиции?
Ну, могут пенять недобросовестные, мол, не берешь, значит заложишь их, просто нах их посылать, кто не поймёт, можно и в морду.
:)
Взятка. Шикарный ролик
YouTube Video
...
Изменено: 24.09.2018, 16:17 - Авдотья Я
Буч
Участник
[заблокирован †]
Авдотья Я  24.09.2018, 16:17
Буч 
Авдотья Я 
...
В полиции?
:)
Взятка. Шикарный ролик

YouTube Video
YouTube Video

Стас Карпов и УСБ

Пожалуйста, и здесь о...справедливости.
Кстати, Карпов как опер оч неплохо и показан. Многими местами. )))
Конечно, монстр он, ога...ну так, кино же...но местами в точку. И опера именно такие обычно лучшие. А не всякие Шараповы. )))
...
Фотография 3_po
Участник
Насели девы на деду...
...
12 сообщений из 88, страница 4 из 4
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / Гордость ограничивает или помогает человеку?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр