|
Гордость ограничивает или помогает человеку?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гордость ограничивает или помогает человеку? Я думаю что все же ограничивает как минимум в действиях, и не важно что подумают. Или важно? А подумают ли? Гордость зачем она нужна и почему она в нас есть? Хотел бы разобраться и почитать ваши мысли. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2018, 23:11 |
|
|
|
---|---|
#18+
Программизд 02 24.09.2018, 11:17 Лунная скиталица Заколебала объяснять: воспитание НЕ МОЕТ БЫТЬ одинаковым.... как ты себе представляеш эту одинаковость? ... |
|
Модератор:
|
|
24.09.2018, 11:24 |
|
|
|
---|---|
#18+
Лунная скиталица 24.09.2018, 11:24 Пффф...) правила не могут быть те же, увещевания не могут быть те же. Просто одному - не в коня корм, ибо с характером неподходящим родился, другом - вполне норм входит. Вопрос почему? Как я понимаю никто из нас в крайности не вдается в спор гены <> воспитание, не 0/100 и не 100/0. Просто я больше роль генетическому отдаю, ты воспитательному. В защиту своего имхо я привел ссылки ну и мои наблюдения. ... |
|
Модератор:
|
|
24.09.2018, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 24.09.2018, 11:15 Авдотья Я Программизд 02 ... На самом деле нет, видишь, у нас разногласия по сабжу! Лунная скиталица 24.09.2018, 11:24 Программизд 02 Лунная скиталица ... Споемся?;) ![]() ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 24.09.2018, 11:10 Авдотья Я Программизд 02 ... Плюс это 70133 Цитата Просто деда не ударяется в крайности и абсолюты. Допущение что гены и наследственность не влияет на характер развития означает что ребенок рождается абсолютной амебой в психологическом плане и из него можно вылепить что угодно. Это не так. Следовательно наследственность тоже влияет. Деда наблюдал как из одинакового воспитания вырастали разные личности. Деда прочитал немало книг по генетике и поведенческим паттернам животных. Деда анализировал и српашивал себя. Почему в дестве мной особо не занимались и пускали на самотек и я при этом и учился неплохо, и пить и курить не начал. А у моих друзей мамы строго воспитывали, у друга вообще была мама завуч, суровая тетя. Однако они все спились и снаркоманились или сели в тюрьму, а деда нет. http://meduniver.com/Medical/Psixology/nasledstvennost_i_xarakter.html автор Как показывают данные исследований американских физиологов, развитие личности на две трети зависит от природных способностей, а на треть - от окружения и воспитания. Как когда-то выразился Пифагор: "Не из каждого дерева можно выточить Меркурия". От генов зависит на 50% уровень интеллекта и на 28-49% степень выраженности у ребенка уверенности в себе, его тревожности и дружелюбия, сознательности и интеллектуальной гибкости. Различие характеров братьев и сестер, выросших в одной и той же семьи, объясняется с тем, что они наследуют только половину общих генов родителей. Сегодня научно доказано, гены оказывают фатальное влияние на то, каким вырастет человек и думать, что новорожденный ребенок является чистой доской, на которой родители могут написать все, путем воспитания является ошибочной. Однако роль среды в воспитании ребенка нельзя полностью исключать. Способности, которые достаются детям по наследству от родителей являются только начальным капиталом, если их грамотно не развивать и не увеличивать, то нельзя рассчитывать на успех в воспитании гармонично развитой личности. Среда общения и культура являются немаловажным фактором для развития ребенка. автор Исследование за исследованием доказывают, что многие поведенческие особенности человека определяются генетически. И тут сразу возникает необходимость сделать отступление и подчеркнуть – даже если какая-то черта человека определена генами, это не значит, что она получена от родителей. Вспоминается одно народное изречение «природа на детях отдыхает». Да, есть и такое наблюдение: не всегда качества родителей проявляются у детей. С генетической точки зрения объяснить это легко, ведь наследственность редко бывает прямой. Дети наследуют не сами признаки, а гены. То есть, ребенок – это не комбинация из качеств родителей, а, скорее, комбинация генов, полученных от родителей. И новая комбинация генов может иметь новое проявление. Именно поэтому ценной информацией для исследователей является не столько сравнение родителей и детей, сколько сравнение между собой детей, особенно близнецов. Однояйцевые близнецы (то есть, с одинаковыми генами), вне зависимости от условий воспитания и даже будучи разделенными, схожи в своих интеллектуальных способностях, чертах характера (например, замкнутость, добросовестность), даже личных причудах (таких как постоянно хихикать или склонность к педантизму). Однояйцевые близнецы больше похожи в поведении, чем двойняшки, у которых общая примерно половина генов. Биологические братья и сестры, которые тоже имеют половину общих генов, схожи в том, что касается и творческих, интеллектуальных способностей и склонности к таким заболеваниям, как депрессия или расстройства личности. ... |
|||
Модератор:
Изменено: 24.09.2018, 11:58 - Авдотья Я
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suntil 24.09.2018, 10:22 Нищий, зато с достоинством Я не знаю какая сейчас зарплата в полиции, скорей всего не такая сладкая, как хотелось бы, но и не самая низкая, что бы нищенствовать. Плюс бонусы есть наверняка. Полагаю, лучше взятки не брать. Это, конечно, от человека зависит, его внутреннего состояния, но лучше не брать. Моё имхо. Можно вопросы решать по ситуации, тут я за, пожалуй. Поясню. Не стоит быковать исключительной принципиальностью, есть моменты, когда закон уступает человеческому отношению. Речь не идет о грубом нарушении закона полицейским и самим нарушителем, когда невозможно остаться доброхотом не нарушив серьёзно УК. Но можно быть и мягче. Когда можно. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Авдотья Я 24.09.2018, 11:55 Конечно тебя не вставляют, ибо это перелапачивать себя заново. А зачем, как грится?) ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 24.09.2018, 12:30 Авдотья Я Конечно тебя не вставляют, ибо это перелапачивать себя заново. А зачем, как грится?) ![]() Я их оставляю на попозже, для более внимательного чтения. Прочла все что написал, поняла что надо еще раз медленне и осмысленней, а для этого время нужно. Зафиксировать так сказать в памяти. ...а то что никто никому не должен, это ежу давно понятно. Вопрос внутренней необходимости в переменах каждый решает сам за себя. Ранее я сказала что есть замечательный вопрос "а зачем". Отвечая на него понимаешь свои истинные хотелки. ... |
|||
Модератор:
Изменено: 24.09.2018, 12:43 - Авдотья Я
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Буч 24.09.2018, 12:23 suntil Нищий, зато с достоинством Я не знаю какая сейчас зарплата в полиции, скорей всего не такая сладкая, как хотелось бы, но и не самая низкая, что бы нищенствовать. Плюс бонусы есть наверняка. Полагаю, лучше взятки не брать. Это, конечно, от человека зависит, его внутреннего состояния, но лучше не брать. Моё имхо. Можно вопросы решать по ситуации, тут я за, пожалуй. Поясню. Не стоит быковать исключительной принципиальностью, есть моменты, когда закон уступает человеческому отношению. Речь не идет о грубом нарушении закона полицейским и самим нарушителем, когда невозможно остаться доброхотом не нарушив серьёзно УК. Но можно быть и мягче. Когда можно. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Авдотья Я 24.09.2018, 12:45 Тут надо в брать в расчет среду обитания и так сказать корпоративные устои, против которых одиному сложно выстоять. Да просто не бери взятки и всё. Живи по совести. Ну, могут пенять недобросовестные, мол, не берешь, значит заложишь их, просто нах их посылать, кто не поймёт, можно и в морду. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Буч 24.09.2018, 15:55 Авдотья Я Тут надо в брать в расчет среду обитания и так сказать корпоративные устои, против которых одиному сложно выстоять. Да просто не бери взятки и всё. Живи по совести. Ну, могут пенять недобросовестные, мол, не берешь, значит заложишь их, просто нах их посылать, кто не поймёт, можно и в морду. Взятка. Шикарный ролик ... |
|||
Модератор:
Изменено: 24.09.2018, 16:17 - Авдотья Я
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Авдотья Я 24.09.2018, 16:17 Буч Авдотья Я ... Да просто не бери взятки и всё. Живи по совести. Ну, могут пенять недобросовестные, мол, не берешь, значит заложишь их, просто нах их посылать, кто не поймёт, можно и в морду. Взятка. Шикарный ролик Пожалуйста, и здесь о...справедливости. Кстати, Карпов как опер оч неплохо и показан. Многими местами. ))) Конечно, монстр он, ога...ну так, кино же...но местами в точку. И опера именно такие обычно лучшие. А не всякие Шараповы. ))) ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 17:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&gotonew=1&tid=16711]: |
0ms |
get settings: |