powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / Феномен частных домов
18 сообщений из 43, страница 2 из 2
Феномен частных домов
    #618387
Бояннизд02
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
сообщение под именем пользователя
Авдотья Я  28.09.2018, 10:05
И таки да, своя картошка лучше и вкуснее.
и физику процесса вы мне объяснять не будете?
...
...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно. (с) [:kozel]
Рейтинг: 0 / 0
Феномен частных домов
    #618423
Авдотья Я
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кукусик  28.09.2018, 11:53
Авдотья Я 
И таки да, своя картошка лучше и вкуснее.
и физику процесса вы мне объяснять не будете?
Ты покупаешь и кушаешь продукты предварительно обдумав всю физику процесса и производства?)

Для себя растят без химии, вручную собирая жучков и т.п., отбирая сорт получше. На продажу фигачат все что можно лишь бы урожай по-больше был и по-меньше трудоемкости в процессе.
...харэ умничать;)
...
Рейтинг: 0 / 0
Феномен частных домов
    #618538
Бояннизд02
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
сообщение под именем пользователя
Авдотья Я  28.09.2018, 12:21
Ты покупаешь и кушаешь продукты предварительно обдумав всю физику процесса и производства?)
я читаю состав как минимум, а иногда и интересуюсь особенностями производства.
а физика процесса меня инт ересует прежде всего потому, что лично я не понимаю как картофель сорта ред скарлет из магазина может отличаться ПО ВКУСУ от картофеля сорта рэд скарлет со своей дачи.
Авдотья Я  28.09.2018, 12:21
Для себя растят без химии
правда?
вы в этом абсолютно уверены?
лично я с трудом представляю себе выращивание овощей вроде огурцов и помидор в средней полосе РФ без применения удобрений и так, чтобы хватало хотя бы на поесть семье из 4-5 человек. отдельный разговор по вредителям, ибо жучки - это частный и достаточно простой, хоть и трудозатратный в борьбе, случай, а если взять к примеру проволочника, то его вы руками не соберёте.
и это я не говорю про землю средней полосы, ведь многие привозят землю, про которую они ничего не знают, то же самое с навозом, откуда столько уверенности в чистоте продукта, выращенного на навозе обколотых антибиотиками свиней?

но каждый конечно в праве выбирать свои жизненные ориентиры.
...
...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно. (с) [:kozel]
Рейтинг: 0 / 0
Феномен частных домов
    #618552
Авдотья Я
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кукусик  28.09.2018, 13:19
Авдотья Я 
Ты покупаешь и кушаешь продукты предварительно обдумав всю физику процесса и производства?)
я читаю состав как минимум, а иногда и интересуюсь особенностями производства.
а физика процесса меня инт ересует прежде всего потому, что лично я не понимаю как картофель сорта ред скарлет из магазина может отличаться ПО ВКУСУ от картофеля сорта рэд скарлет со своей дачи.
Авдотья Я 
Для себя растят без химии
правда?
вы в этом абсолютно уверены?
лично я с трудом представляю себе выращивание овощей вроде огурцов и помидор в средней полосе РФ без применения удобрений и так, чтобы хватало хотя бы на поесть семье из 4-5 человек. отдельный разговор по вредителям, ибо жучки - это частный и достаточно простой, хоть и трудозатратный в борьбе, случай, а если взять к примеру проволочника, то его вы руками не соберёте.
и это я не говорю про землю средней полосы, ведь многие привозят землю, про которую они ничего не знают, то же самое с навозом, откуда столько уверенности в чистоте продукта, выращенного на навозе обколотых антибиотиками свиней?

но каждый конечно в праве выбирать свои жизненные ориентиры.
Абсолютно уверена:)
Свекор растит картошку и т.п. для всей нашей семьи, без химии, процесс мне известен;)
Навозом (извиняюсь что о прозе жизни) свежим землю неудобряют, поэтому разговоры про антибиотикт в данном случае неактуальны.
...
Рейтинг: 0 / 0
Феномен частных домов
    #618564
Бояннизд02
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
сообщение под именем пользователя
Авдотья Я  28.09.2018, 13:26
Абсолютно уверена:)
Свекор растит картошку и т.п. для всей нашей семьи, без химии, процесс мне известен;)
ну так в чём суть отличия ВКУСА картофеля одного сорта? как достигается это ВКУСОВОЕ отличие? надеюсь не надо расписывать, что у сорта есть свои особенности в том числе и вкусовые, но они характерны для сорта, а не для процесса выращивания.

а про удобрения можно узнать про помидоры и огурцы? именно они фигурировали в моей тираде про удобрения, ибо картофель как раз таки в нашей полосе растёт нормально.
Авдотья Я  28.09.2018, 13:26
Навозом (извиняюсь что о прозе жизни) свежим землю неудобряют, поэтому разговоры про антибиотикт в данном случае неактуальны.
это нюансы, отбросим антибиотики, останутся другие пищевые добавки, не говоря о том, что покупатель как правило не знает с чем тот навоз смешали.
...
...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно. (с) [:kozel]
Рейтинг: 0 / 0
Феномен частных домов
    #618624
Ханурик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кукусик  28.09.2018, 13:30
ну так в чём суть отличия ВКУСА картофеля одного сорта? как достигается это ВКУСОВОЕ отличие? надеюсь не надо расписывать, что у сорта есть свои особенности в том числе и вкусовые, но они характерны для сорта, а не для процесса выращивания.
Для процесса выращивания отличия, несомненно, есть.

Во-первых, от режима полива вкус будет отличаться (хотя какой правильный - я не знаю. Могу только сказать, что как выращиваю на даче - получается вкусно.)
Во-вторых, от того, какие удобрения применять - вкус тоже будет зависеть. С конскими дозами удобрений получится выше урожай, но хуже вкус.

Если рассмотреть не картошку, а, например, помидоры - для одного и того же сорта заметна разница между выращенными в открытом грунте и выращенными в парнике.

Кроме условий выращивания, влияют еще и условия хранения. Яркий пример - яблоки. Если полить их какой-то ядреной химией, как это делают со многими магазинными, особенно импортными - храниться они будут хорошо и внешний вид будет красивый, но на вкус будут полный отстой.
...
Рейтинг: 0 / 0
Феномен частных домов
    #618666
Авдотья Я
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кукусик  28.09.2018, 13:30
Авдотья Я 
Абсолютно уверена:)
Свекор растит картошку и т.п. для всей нашей семьи, без химии, процесс мне известен;)
ну так в чём суть отличия ВКУСА картофеля одного сорта? как достигается это ВКУСОВОЕ отличие? надеюсь не надо расписывать, что у сорта есть свои особенности в том числе и вкусовые, но они характерны для сорта, а не для процесса выращивания.

а про удобрения можно узнать про помидоры и огурцы? именно они фигурировали в моей тираде про удобрения, ибо картофель как раз таки в нашей полосе растёт нормально.
Авдотья Я 
Навозом (извиняюсь что о прозе жизни) свежим землю неудобряют, поэтому разговоры про антибиотикт в данном случае неактуальны.
это нюансы, отбросим антибиотики, останутся другие пищевые добавки, не говоря о том, что покупатель как правило не знает с чем тот навоз смешали.
Ок, давай позанудствуем вместе:)
По поводу вкуса. У Похлебкина прекрасно описано про вкусые способности разных людей. Кто-то различает большую гамму вкусов, кто-то нет. Для хорошего повара очень важно иметь высокий вкус, сам понимаешь. Позже могу поискать его точные цитаты, если интересно.
По поводу сортов картофана. Надеюсь ты знаешь что есть сорта для жарки и для варки. И они сильно различаются.
По поводу выращивания.
В земледелии нет универсальных рецептов для всех, все подбирается и отрабатывается индивидуально, практикой и годами.
Картофель некоторые выращивать умудряются не закапывая клубни, без вскапывания грядок, и последующей обработки, просто сверху мульчируя и это дает результат. Знаешь о таком? Тоже интересный опыт.
Надеюсь ответила.
...а так да, ты конечно умнее, не парься так;)
...
Рейтинг: 0 / 0
Феномен частных домов
    #618702
Бояннизд02
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
сообщение под именем пользователя
Авдотья Я  28.09.2018, 14:00
Кто-то различает большую гамму вкусов, кто-то нет.
я остановлюсь на том, что не различаю вкусов, так мне лично будет спокойнее.
Авдотья Я  28.09.2018, 14:00
...а так да, ты конечно умнее
это даже не обсуждалось.
...
...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно. (с) [:kozel]
Рейтинг: 0 / 0
Феномен частных домов
    #618704
Авдотья Я
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кукусик  28.09.2018, 14:16
Авдотья Я 
Кто-то различает большую гамму вкусов, кто-то нет.
я остановлюсь на том, что не различаю вкусов, так мне лично будет спокойнее.
Авдотья Я 
...а так да, ты конечно умнее
это даже не обсуждалось.
Аллилуйя)
...
Рейтинг: 0 / 0
Феномен частных домов
    #618832
Бояннизд02
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
сообщение под именем пользователя
Ханурик  28.09.2018, 13:48
Во-первых, от режима полива вкус будет отличаться
механизм каков? я могу понять, что при добавлении удобрений условно количество сахаров будет увеличиваться, но все принципиально говорят "вкуснее", но никто не может объяснить почему.
Ханурик  28.09.2018, 13:48
Кроме условий выращивания, влияют еще и условия хранения. Яркий пример - яблоки. Если полить их какой-то ядреной химией
сведения о поливке яблок какой-то ядрёной химией могут оказаться скорее страшилками.
обратите внимание на то, что в магазинах продают яблоки весьма ограниченного набора сортов, выращивают у нас гораздо больший диапазон. мне кажется это связано с хранением и перевозкой.
...
...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно. (с) [:kozel]
Рейтинг: 0 / 0
Феномен частных домов
    #618855
Ханурик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кукусик  28.09.2018, 15:06
Ханурик 
Во-первых, от режима полива вкус будет отличаться
механизм каков? я могу понять, что при добавлении удобрений условно количество сахаров будет увеличиваться, но все принципиально говорят "вкуснее", но никто не может объяснить почему.
Ну, я не настолько крут в биохимии, чтобы расписать детальный механизм. Но в общих чертах примерно так же. Типа, если влажности перебор, то каких-нибудь сахаров будет накапливаться меньше. А если слишком сухо, то, наоборот, будут накапливаться какие-то горькие соединия, а какой-нибудь вкусняшки синтезируется меньше положенного. И т.п.
Кукусик  28.09.2018, 15:06
Ханурик 
Кроме условий выращивания, влияют еще и условия хранения. Яркий пример - яблоки. Если полить их какой-то ядреной химией
сведения о поливке яблок какой-то ядрёной химией могут оказаться скорее страшилками.
обратите внимание на то, что в магазинах продают яблоки весьма ограниченного набора сортов, выращивают у нас гораздо больший диапазон. мне кажется это связано с хранением и перевозкой.
Думаю, это не только страшилки. Например, наблюдал, как портится магазинное яблоко, которое надолго забыли в ящике. Там, где обычное должно было бы просто сгнить - это стало скукоживаться, стало темнеть внутри (оставаясь плотным), но так и не начало гнить. Вряд ли такой процесс возможен без дополнительной химии.
...
Изменено: 28.09.2018, 15:18 - Ханурик
Рейтинг: 0 / 0
Феномен частных домов
    #618872
Бояннизд02
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
сообщение под именем пользователя
Ханурик  28.09.2018, 15:15
Ну, я не настолько крут в биохимии, чтобы расписать детальный механизм.
жаль.
Ханурик  28.09.2018, 15:15
Например, наблюдал, как портится магазинное яблоко
я разве говорил о полном отсутствии обработки?
меня смущает уверенность в некой дикой обработке в ужасной химией.
вы, кстати, давно не ели продукты содержащие консерванты, отличные от соли, сахара и уксусной кислоты?
...
...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно. (с) [:kozel]
Рейтинг: 0 / 0
Феномен частных домов
    #618875
Авдотья Я
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вспомнила как называется отсутствие вкуса - бридость.
"в хороших учебных заведениях у будущих кулинаров обязательно проверяют вкусовое восприятие, если выясняется, что у абитуриента бридость, в обучении могут отказать"
Более подробно можно почитать у Похлебкина "тайны хорошей кухни".
...
Изменено: 28.09.2018, 15:21 - Авдотья Я
Рейтинг: 0 / 0
Феномен частных домов
    #618878
Бояннизд02
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
сообщение под именем пользователя
Авдотья Я  28.09.2018, 15:21
Более подробно можно почитать у Похлебкина "тайны хорошей кухни".
лень, если честно.
...
...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно. (с) [:kozel]
Рейтинг: 0 / 0
Феномен частных домов
    #618892
Авдотья Я
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кукусик  28.09.2018, 15:21
Авдотья Я 
Более подробно можно почитать у Похлебкина "тайны хорошей кухни".
лень, если честно.
Ок)
Но Похлебкин это не только тупо рецепты пишет, он описывает много нюансов в кулинарном искусстве. Ибо в конечном счете высокая кухня это химия и физика.
...
Изменено: 28.09.2018, 15:26 - Авдотья Я
Рейтинг: 0 / 0
Феномен частных домов
    #618900
Бояннизд02
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
сообщение под именем пользователя
Авдотья Я  28.09.2018, 15:25
Но Похлебкин это не только тупо рецепты пишет, он описывает много нюансов в кулинарном искусстве.
я буду гореть в аду не за чревоугодие.
...
...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно. (с) [:kozel]
Рейтинг: 0 / 0
Феномен частных домов
    #618904
Ханурик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кукусик  28.09.2018, 15:20
Ханурик 
Например, наблюдал, как портится магазинное яблоко
я разве говорил о полном отсутствии обработки?
меня смущает уверенность в некой дикой обработке в ужасной химией.
вы, кстати, давно не ели продукты содержащие консерванты, отличные от соли, сахара и уксусной кислоты?
Я не утверждал, что такая обработка повсеместна.

Утверждал я следующее:
- такая обработка иногда встречается
- у магазинных яблок часто бывает отстойный вкус (возможно, обусловленный как раз такой обработкой).

Кстати, в плане вкуса последнее время стало лучше - возможно, благодаря импортозамещению. Вообще заметил, что магазинные яблоки, позиционирующиеся в магазинах как российские, в среднем на вкус лучше, чем позиционирующиеся как какие-то другие.
...
Рейтинг: 0 / 0
Феномен частных домов
    #618953
Бояннизд02
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
сообщение под именем пользователя
Ханурик  28.09.2018, 15:29
Кстати, в плане вкуса последнее время стало лучше - возможно, благодаря импортозамещению.
мне кажется вам присуща некоторая наивность.
...
...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно. (с) [:kozel]
Рейтинг: 0 / 0
18 сообщений из 43, страница 2 из 2
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / Феномен частных домов
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]