читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот это события! Господин Мерль, надёжа и опора, финансовый гений, богатейший человечише всея Великобритании, к котрому деньги так и липнут! Покнчил жизнь самоубийством! И это ещё не всё! Он оказался диккенсовским Мавроди! Пирамида! Финансовая! Рухнула! Финансовый гений дутый! На фоне обрушения пирамиды господин Артур Кленнем терпит собственное финансовое фиаско, так как вложился в предприятия этого самого Мерля. И что же? Конечно, он помещён в долговую тюрьму Маршальси, в ту самую комнату, в которой 20 с лишним лет просидет отец Крошки Доррит. Ну если пирамидальность вполне предсказуема по некоторым признакам, то помещение Артура в Маршальси сильный ход. Продолжаем чтение, развязка всё ближе. Ура. Товарищи! ... |
|||
...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно. (с)
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2019, 20:36 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02 02.06.2019, 20:36 Покнчил жизнь самоубийством! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 19:12 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тема ваще-ваще-ваще!!! но сначала дочитаю, там бомба!!!! ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 20:20 |
|
читаю крошку Доррит
|
|
---|---|
#18+
Финал! Негодяй из первой главы оказался отпетейшим негодяем, проходя через всё произведение гнусной тенью играет очень важную роль в финале. Но бобро мстительно и негодяя раздавливает к чертям собачьим при обрушении дома, где он сидит и ждёт деньги за шантаж. Собственно шантаж весь состоял в том, чтобы раскрыть Артуру Кленнему страшную тайну... Эта тайна мучает Артура с самого начала произведения, но проходит через него таким же фоном, как и отъявленный негодяй, только не гнусной тенью, а тенью загадочных терзаний высокой души Артура. Эта тайна - тайна его рождения... Артур Кленнем не сын своей матери! Вот оно как! Родила его совсем другая женщина, любовница отца Артура, а жена отца Артура его изъяла и растила, короче Санта-Барбара отдыхает. Там ещё мутки с завещанием, матушка зажала 1000 гиней для любовницы или её дочери или племянницы, короче запутанно как-то, но по факту в итоге для Крошки Доррит. Там дядя Крошки влюбился в любовницу отца Артура, когда учил её петь, а потом сошёл с ума и разорился... В общем я всё эту запутанную перебл№№№кую генеалогию не понял, это что-то за пределами моего понимания. Матушка рассказывает Крошке всё, но просит сохранить в тайне от Артура, пока она жива, Крошка гневится, но прощает... Важный момент, оказывается папаша Доррит вложил все средства в предприятия Мердля и тоже прогорел, то есть всё наследство пошло по писе. В сухом остатке: матушка Артура Кленнема парлизована, её помощник свалил с деньгами, Артур женился на Крошке, сразу после того, как его выпустили из Маршальси, потому что совладелец бизнеса уплатил все долги. Сестра Крошки живёт с мужем, которому успели выдать тёплое местечко при министерстве околичностей. Брат Крошки так и нахлебничает. Мистер Панкс обрезает кудри патриарху и становится партнёром с Дойсом и Кленнемом. В общем хэппи энд. На этом завершаю топик, ибо всё прочитано. ... |
|
![]() Модератор:
|
|
05.06.2019, 11:22 |
|
читаю крошку Доррит
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
05.06.2019, 12:38 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну что, Ванька, вперёд! к новым достижениям. сатира? даёшь диккенсовского Мартина Челзвита! а может, ты теперь замахнёшься, ни много, ни мало, на саму Ярмарку тщеславия?? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2019, 08:42 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дикзай 13.06.2019, 08:42 ну что, Ванька, вперёд! к новым достижениям. потом посмотрю. ЗЫ тем более скоро отпуск, а в отпуске я ничего не читаю, как правило. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2019, 09:33 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
неужели ты упустишь случай прочитать великий роман Теккерея, уникальную книгу, в которой нет ни одного положительного героя? ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2019, 09:40 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дикзай 13.06.2019, 09:40 неужели ты упустишь случай прочитать великий роман Теккерея, уникальную книгу, в которой нет ни одного положительного героя? это что за трешак такой? можно поподробнее, это Диккенс? называется Теккерей? ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2019, 09:43 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02 13.06.2019, 09:43 дикзай 13.06.2019, 09:40 неужели ты упустишь случай прочитать великий роман Теккерея, уникальную книгу, в которой нет ни одного положительного героя? это что за трешак такой? можно поподробнее, это Диккенс? называется Теккерей? У. Теккерей, самый что ни на есть вражина Ч. Диккенса в литературном мире вражда за первое место взаимные хамские экивоки и куча подножек втихую У. Теккерей - это английский Салтыков-Щедрин: злой, беспощадный, циничный, желчный и ядовитый в своей сатире ссыт кипятком и жжёт напалмом весь жизненный уклад Королевства начала 19 в. Ярмарка тщеславия - одно из величайших классических произведений Англии 19 в. в нем реально нет ни одного положительного героя ... |
|||
Модератор:
Изменено: 13.06.2019, 09:50 - дикзай
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2019, 09:49 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дикзай 13.06.2019, 09:49 блин... ну ты даёшь дикзай 13.06.2019, 09:49 У. Теккерей - это английский Салтыков-Щедрин: злой, беспощадный, циничный, желчный и ядовитый в своей сатире ссыт кипятком и жжёт напалмом весь жизненный уклад Королевства начала 19 в. Ярмарка тщеславия - одно из величайших классических произведений Англии 19 в. а нем реально нет ни одного положительного героя но смысл понятен, после очередного М будем почитать. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2019, 09:51 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуйте Уилисса прочитать, считается гениальным произведением, но я его ни читать, ни слушать долго не смог. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2019, 17:17 |
|
читаю крошку Доррит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010 16.06.2019, 17:17 Попробуйте Уилисса прочитать Улисс модернистский роман, я пока не готов к таким экспериментам, вот если совсем нечего будет читать, тогда подумаю и об этом. ... |
|||
![]() Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2019, 17:55 |
|
start [/forum/topic.php?fid=13&gotonew=1&tid=27202]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |