|
Инспектор Вернер и сержант.м Фиттом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Миндаль - цианистый калий. Действует практически мгновенно. Нельзя выпить стакан с отравой и лечь в кровать ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2019, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и короночка во всех подобных задачах - Фарбер стер отпечатки пальцев! ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2019, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 08.07.2019, 20:21 Спойлер 1. Тело в кровати, стакан на столе - не очень похоже на мгновенную смерть 2. Отпечатки мужа должны быть на графине ![]() ... |
|||
Модератор:
Изменено: 08.07.2019, 20:34 - Cat2
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2019, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так и представил преступление. Жена легла спать, а муж ей стакан с отравой в рот - "Пей, ссука! Сдохни и не мешай жить!" Сволочь ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2019, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 08.07.2019, 20:26 Миндаль - цианистый калий. Действует практически мгновенно. Нельзя выпить стакан с отравой и лечь в кровать ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2019, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Угадываем, не стесняемся ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2019, 07:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может то, что яд был не только в стакане, но и в кувшине? для того, чтобы отравиться, достаточно добавить яд в стакан. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2019, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я ранее перепутал - миндаль - синильная кислота (цианистоаводородная) Кстати, я всегда поражаюсь, когда киношные и книжные детективы сходу определяют "запах горького миндаля". Я вот один раз в жизни миндаль ел и уже запаха не помню.. Им что, в юридическом институте всем дают понюхать, что бы знали? Вика Смерть [от синильной кислоты], как правило, наступает в течение 5—15 минут. ... |
|||
Модератор:
Изменено: 09.07.2019, 14:52 - Cat2
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2019, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CoJI 09.07.2019, 14:19 может то, что яд был не только в стакане, но и в кувшине? для того, чтобы отравиться, достаточно добавить яд в стакан. Кстати, очень правильное замечание. Если бы я затеял травиться, то пожалуй не стал бы бадяжить целый кувшин. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2019, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx 08.07.2019, 20:19 ЦИАНИСТЫЙ КАЛИЙ НА СОН ГРЯДУЩИЙ - Это инспектор Вернер? Приезжайте по адресу - Моцарта, 4, моя жена убила себя, - говорил голос в телефонной трубке. – Моя фамилия Фабер. Господин Фабер оказался пожилым мужчиной с седыми волосами. Он был потрясен трагедией. Труп его жены покоился в кровати. На ночгом столике стоял кувшин с водой и стакан, в котором на дне оставалось немного воды. Инспектор констатировал, что вода в кувшине и остатки воды в стакане имеют четко выраженный запах горького миндаля. - Моя жена отравилась, - сказал Фабер. – Она долгое время тяжело болела и видимо произошел нервный срыв. Пока эксперт снимал отпечатки пальцев, инспектор опрашивал Фабера. - Как и каждый вечер, я принес жене воду в кувшине, так как она обычно ночью выпивала по несколько стаканов, - рассказывал Фабер. – Потом я работал у себя в кабинете, а когда пошел спать, то увидел через щель свет в ее комнате. Я хотел спросить ее, почему она не спит, вошел в комнату и увидел, что она мертва. В этот момент эксперт сообщил инспектору, что на кувшине и стакане есть отпечатки пальцев только жены Фабера. Инспектор, немного подумав, обратился к Фаберу: - Вы отравили свою жену. На это указывают два обстоятельства. а вот и ответ авторский Если бы женщина решила себя отравить, она не стала бы отравлять всю воду в кувшине, а растворила бы яд только в стакане с водой. А во-вторых, если Фабер принес сам кувшин в спальню, то на нем должны были остаться его отпечатки пальцев. Если их нет, значит, по всей видимости, он их стер. И вместо того, чтобы снять с себя обвинения, он навлек на себя подозрение. ... |
|||
Модератор:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2019, 12:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&gotonew=1&tid=30425]: |
0ms |
get settings: |